搜索

[喷涂改造] 【选购:】求推喷笔与喷泵,以及几个问题

楼主有入喷笔的打算了,想入的是优速达那个评价很高的601G或602G喷泵,但是优速达也有不少负面评价,因此求用过的评价一下,包括持续工作时间和耐用度。

看到模玩区那个讨论普通工具代替模型工具的帖子里有人说普通的空压机其实比喷泵好用,于是想更多了解一些这方面的信息,这个说法靠谱吗?

关于喷笔,使用喷笔喷涂AV水性漆和Citadel水性漆的时候,很多人都说很容易堵塞喷口,请问这种问题应该怎么解决?

同问,泵有没静音点的
另外看喷笔有不少推荐田宫编号74537跟德国的那啥玩意来着
求大大科普

..........................................................................如果是对静音有要求的话,买个静音无油空压机吧.......................9L的就够了,带喷笔的话买个便宜货四五百左右就能搞定........

用坏两个优速达的表示国产无油空压机真心是比什么模型气泵良心太多   优速达那个气罐容量太小 基本上一直在工作个不停 夏天大约用个半小时就过热了,空压机完全没这方面的问题 自己现在用的30L气罐的  工作一分钟 可以喷上半小时 再也不怕什么过热了

别买模型泵,太坑,同价位空压机好多了。

我用AV漆之后笔堵的像狗
不过奇怪朋友用0.2的英菲尼迪喷AV屁事没有

leeallan0427 发表于 2014-8-17 16:03
我用AV漆之后笔堵的像狗
不过奇怪朋友用0.2的英菲尼迪喷AV屁事没有

你稀释比例多少 官方推荐是 油漆:稀释剂 3:1 到 4:1 我是老老实实用3:1 气压0.8

泵买有自停功能的,其他差别不大
水阁(油水过滤器)买好点的
我AV用下来感觉:
1、不稀释直接喷漆膜还可以,但是会堵笔,感觉也废漆
2、加了稀释剂,哪怕1:4、1:5都感觉太稀了,用着总不如郡士硝基习惯

RE: 【选购:】求推喷笔与喷泵,以及几个问题

tau_cross 发表于 2014-8-18 11:12
你稀释比例多少 官方推荐是 油漆:稀释剂 3:1 到 4:1 我是老老实实用3:1 气压0.8 ...

我用model air系列不稀释直接喷的啊,我朋友也这么干

leeallan0427 发表于 2014-8-18 23:45
我用model air系列不稀释直接喷的啊,我朋友也这么干

老老实实稀释吧 还有气压别高了 气压越高越容易堵 还有你的笔是郡仕的还是?

喷笔还是用好些的吧 有的国产烂喷笔玩着真会让人弃坑的

喂,既然这么多人说空压机好,就没人推荐几个靠谱的型号吗?

Wood 发表于 2014-8-23 10:30
喂,既然这么多人说空压机好,就没人推荐几个靠谱的型号吗?

要静音选OTS,叫奥突斯
要气压和大罐子就风豹。

其实罐子没必要太大,24L就够了,30虽说一劳永逸,但是真心占地方。

新建文件夹 发表于 2014-8-16 16:58
同问,泵有没静音点的
另外看喷笔有不少推荐田宫编号74537跟德国的那啥玩意来着
求大大科普 ...

笔的话,不追求高手向,270+289足矣用到出坑了,然后再买个国产的笔专门喷补土,喷补土用好笔也没效果,而且配件好买,
要是预算充裕点强烈推荐汉莎Evolution系Silverline Solo,1k1左右,可以说是,infinity Solo的外观简化版,性能差不多的情况下便宜了近600块。SM的锐子同志强烈推荐(前阵子他还卖笔来着,某宝最低价还包邮,不过现在可能卖掉了...)
田的笔最大问题配件不好买,要是坏了真心就是GG思密达。

这是正常回复,但是S1模型区人不多,
就多讲几句,都是不足对外人道也的话:
270不爱用的话,可以选WAVE的161,和270差不多,不过做工更好一点也更贵一点,多个喷帽,
都说161效果更好,不过拆朋友的发现居然和田的笔一样是单孔的,这点让个人感觉很不爽...

还有其他的选择就是伯爵这土炮了,虽然外形难看,手感沉重,但是这土炮雾化还是挺牛叉的,比270还要好一点点,价格便宜且配件满大街都是--但是,个人觉得这货实在难看,和CR plus一比,真就是JEEP对英菲尼迪FX的感觉,一个糙一个细腻。

liy41 发表于 2014-8-23 11:07
笔的话,不追求高手向,270+289足矣用到出坑了,然后再买个国产的笔专门喷补土,喷补土用好笔也没效果, ...

优速达U3这喷笔评价挺高的,效果如何?

Wood 发表于 2014-8-23 12:24
优速达U3这喷笔评价挺高的,效果如何?

坦率地講,國產筆沒用過幾次- -
補土我都是買田的簡易筆來噴
不過噴筆好比電腦硬件,一分錢一分貨道理是不會變的,
噴筆最重要的就是霧化,其他的因素都退而求次,所以土炮伯爵我也推薦下,
國產筆公差問題嚴重,真心不建議,所以大家都講:300元以內都一個效果。

liy41 发表于 2014-8-23 11:07
笔的话,不追求高手向,270+289足矣用到出坑了,然后再买个国产的笔专门喷补土,喷补土用好笔也没效果, ...

............我一个都没听懂

新建文件夹 发表于 2014-8-23 13:03
............我一个都没听懂

270、289都是郡仕的筆,
漢莎就是你提到的德國的筆,

簡而言之:
你若是沒有大師之心,就沒必要買漢莎,直接郡仕這倆+國產的便宜筆專門來噴補土;
infinity CR+是好東西,但是昂貴,可以買Silverline Solo,效果不會差哪裡去;
田宮的筆配件不好買,壞了就沒轍,
筆這東西我個人經驗是拆的越多壞的越快。

笔用完了不拆洗不是很容易堵的么  好几次我拆洗完了都堵  不知道是不是没洗干净

现在我都是洗完先不装起来  等过一晚上都干了再装

tau_cross 发表于 2014-8-19 07:59
老老实实稀释吧 还有气压别高了 气压越高越容易堵 还有你的笔是郡仕的还是?
...

汉莎381

有一种非常便宜的国产喷笔,这种的质量如何?虽然不指望又多好用,只要有最低限度的功能就行了,只用来喷补土。
就是这种:http://item.taobao.com/item.htm? ... V&id=2000247538

此外,郡士的270和289在功能上有什么区别?一个适合喷细节一个适合喷大面积吗?

Wood 发表于 2014-8-24 21:19
有一种非常便宜的国产喷笔,这种的质量如何?虽然不指望又多好用,只要有最低限度的功能就行了,只用来喷补 ...

hd130这种五十元货你可以先拿来练手,而后转来只喷补土。
不过我用朋友的130,感觉比优速达那个顺手,优速达那个130除了壳子好点,还不如五十元货好用。

liy41 发表于 2014-8-25 10:07
hd130这种五十元货你可以先拿来练手,而后转来只喷补土。
不过我用朋友的130,感觉比优速达那个顺手,优 ...

受益匪浅,感谢科普。
那郡士270和289,哪个比较适合大面积喷涂呢?
初步的设想是国产廉价喷笔用来喷补土,优速达U3一般喷涂,郡士289雾化和大面积喷涂。

Wood 发表于 2014-8-25 10:53
受益匪浅,感谢科普。
初步的设想是国产廉价喷笔用来喷补土 ...

肯定是0.3的289適合,270是.2的,噴大面積太吃力要來做細節才用。

另外你做鋼彈,最好單獨備一個筆,只來噴金屬色。

Wood 发表于 2014-8-25 10:53
受益匪浅,感谢科普。
初步的设想是国产廉价喷笔用来喷补土 ...

其實270面積也不小,比英菲尼迪.15的麵積大不少,
噴塗麵積直徑5CM是肯定有的,1/350的CV都没问题,
只要不做1/35的鋼彈GK都夠用。

若是289,270你只要一個,那就270.

mark一下,受益匪浅。(念了两三年买喷笔,至今还没买的人

优速达的泵大热天没法用
上次35-6度的情况下在阳台喷了半小时不到,都冒烟了,吓得我赶紧停了

静音有要求的,买田伯伯的泵笔套装,便宜好用,而且确实静音,晚上开工毫无压力