搜索

[喷涂改造] 有没有试验高达机体配色的?

比如说,弄个基本的纯,然后可以通过选择不同的部位上色来查看基本效果

我觉得应该也还蛮容易编写的程序。。。

不知道有没有现成的

最近纠结与RG魔蟹的改色问题,网上的配色参考也不是很多。。。

头像被屏蔽

标准的红白蓝黄主角机配色能给你个参考,
其他的就自行发挥吧,
因为,一洗一滤之后,哪还有个准?....
主角机一般光鲜亮丽,不玩那么多效果。

拿EXIA为例,

本体:1号100%+14号少量
内部机械:13号90%+2号10%
胸:80号80%+34号20%+5号少量
天线:1号50%+4号30%+59号20%
腹部:68号75%+1号25%+5号少量+13号少量
目:138号60%+50号20%+46号20%
GN:8号100%
披风:38号100%

以上全为郡士油性漆号。

高达破坏者

你拿来改机混搭也ok

12月18号发售2代,机种PS3/PSV,有魔蟹,1代还没

即使专门做渲染,模型颜色还是和实物差很远的,我觉得对喷涂参考价值不是很大,乐高这方面软件很专业但颜色质感差的远

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.2

拍张照片PS成灰度线稿,正片叠底新图层平涂,如果脑补不出效果那用3D渲染了估计也没什么用了

新建文件夹 发表于 2014-9-23 18:30
高达破坏者

你拿来改机混搭也ok

哇哦,原来还可以这样。。。。

sagat.raid 发表于 2014-9-24 01:28
拍张照片PS成灰度线稿,正片叠底新图层平涂,如果脑补不出效果那用3D渲染了估计也没什么用了 ...

想象也有啦,但还是想有个参考的依据嘛。。。不过你这个ps的办法还是不错的~

猎户座 发表于 2014-9-24 09:50
想象也有啦,但还是想有个参考的依据嘛。。。不过你这个ps的办法还是不错的~ ...

其实我个人的话,是直接画个线稿扫描或者矢量软件里建个线框,油漆桶填充。

sagat.raid 发表于 2014-9-24 10:35
其实我个人的话,是直接画个线稿扫描或者矢量软件里建个线框,油漆桶填充。 ...

求画个魔蟹线稿。。。

猎户座 发表于 2014-9-24 10:52
求画个魔蟹线稿。。。

RG的线那么复杂.......自己去搜索一下最初杂志图的设定线稿另存不就好了