搜索

[新番] [富野10月]G-reco(高达G之复兴运动)动画讨论贴[情报整理见2楼]

火.. [复制链接]

dispatcher 发表于 2014-10-4 13:24
爬完楼发现了前面的设定,白猜了,原来海贼相当于十七世纪的皇家海盗,有美帝政府撑腰。这个世界势力和倒A ...

加利亚指的就是月之民吧

dispatcher 发表于 2014-10-4 13:24
爬完楼发现了前面的设定,白猜了,原来海贼相当于十七世纪的皇家海盗,有美帝政府撑腰。这个世界势力和倒A ...

那个应该是血缘认证,所以黑皮到底是凭什么开动高达的还是迷,真相我估计得等到15话左右才能爆出来

看了眼官网才发现原来法皇和诺蕾德的姓是一样的

都是“纳古”

阿笃笃当 发表于 2014-10-4 08:32
这个说法又给了我一种思路,谢谢。不过我记得姐姐说这句话的时候是被雷克汀包围了,而她还准备反击,宇宙 ...

光头为了避免误解特地在中间插入了雷克汀的脸部大特写
坦白说我觉得现在的光头已经很照顾观众了
当初做传说巨神的时候那才叫啥都不解释呢

xun401 发表于 2014-10-4 19:45
才发现OP里这套背包好像很威的样子。
另外对面这敌机的风格既不像首都塔也不像海盗,是第三方的欧洲?

最早的设定图就出现的防御性背包,作用据说是吸收光束,使光束武器无效化

算上这个,已出现的背包已经有5个了

xun401 发表于 2014-10-4 19:45
才发现OP里这套背包好像很威的样子。
另外对面这敌机的风格既不像首都塔也不像海盗,是第三方的欧洲?

看官网的机设,这是首都塔开发出来的新型可变MS的试做型,精灵·布鲁。
配备给教官使用,后来根据教官的驾驶反馈又开发出了此机的量产型,精灵·布鲁克。

也就是说,未来会出现贝尔利和教官交手的剧情

小夏 发表于 2014-10-4 20:02
ED那个粉红毛和黑短是一个人!?是不是该趁早抛出去....

黑短是玛尼,未来会和鲁因一起加入首都军

老贝 发表于 2014-10-4 20:56
但这部也没直说与UC时间线很近啊,说不定就能和TA灭世接上

UC终结2000年后,中间还有1000年处于缺失状态

DMMAX 发表于 2014-10-4 21:29
坐等鸡鸡大神的注解版出炉

V3版要出了

漫画版展开和TV不太一样,而且刻意简化了不少动画里作为重点描写的部分,但做了很多补充说明式的描写。

比如第1话用大量篇幅交代贝尔上学的过程,第2话上来就切到了姐姐被关在囚人之塔里的样子,这些都是动画里省略掉的

感觉和圣光之翼的漫画版差不多,和动画是互补的作用

soma 发表于 2014-10-4 23:11
他们究竟是怎么分别昆塔族的?头发颜色不自然?

设定中诺蕾德是靠额头的标记和帽子来分别的,鲁因和玛尼目前不明

我觉得这个昆塔拉映射的可能是现实中的犹太人

费老师 发表于 2014-10-4 23:22
犹太人,歧视?明明是中国人好吧

目前已知的这3个昆塔拉,都有明显强于普通人的设定

诺蕾德记忆力超强
鲁因成绩年级第1
玛尼侧是机器人的操作能力

真红眼黑龙 发表于 2014-10-4 23:26
昆塔拉是不是都是女人?有没有男的昆塔

鲁因就是啊,第2话上来就因为这事火了

adretyu67 发表于 2014-10-4 23:43
这个得问制造者月之民为什么这么做吧。现在知道g-self的底细的黑皮又精神不正常 ...

我怀疑这次是否会出现重战机的设定,即有类似阿曼达拉这样的人或组织通过技术支援的方式搞平衡战略

alvinnote1 发表于 2014-10-5 07:53
我喜欢黑长直,嘿嘿

日后会剪头发

贝尔:“那东西还保持着我上次离开时的状态”(指光束步枪为何会复原)
艾达:“它叫G自我。”(姐姐顾左右而言他)
贝尔:“为什么?”(无视艾达的回答继续追问)
艾达:“是我取的名字。”(认为贝尔在问为什么叫这名字)
贝尔:“舱门还开着。”(继续无视回答)

这段真是富野节的精华

老贝 发表于 2014-10-5 12:36
也就是说这机子有TA的自我修复能力?

不好说,不过姐姐在这里故意岔开话题是事实

翻了下专楼,如果那个分镜本的剧透是真的,那么下话登场的克里姆似乎是某组织的间谍,将来可能会背叛

佐莲olu2379 发表于 2014-10-5 16:12
括号里面的是你脑补的?

本来很简单的对话。。。实在想太多

这种因为认识上不同而产生的误差感对话是富野节的标志,比如圣光之翼里下面这段

铃木:“我只是请公主教我这架无名的操作方法而已。”
迫水:“你已经给它取名为七神了吗?,七福神的七神吗?”
铃木:“七神?”

七夜琉璃 发表于 2014-10-5 16:35
逗比不是大人物的儿子吗?这是玩什么谍中谍。

有烟雾弹的可能性

sakamotosin 发表于 2014-10-5 18:52
你可能确实脑补多了,这段对话纯粹只是姐姐会错意了而已

男主奇怪高达为什么没人开动过,之后提舱门还开 ...

贝尔当然知道别人不能开动G自我,倒回去看看卡尔贝斯副官来接他们的时候都说了什么?

再仔细看看,光束步枪在第1话被贝尔的雷克汀焊歪了枪头

注意一点,从第1话结尾到第2话开头之间明显过了一段时间,在这段时间内军方不可能没派人去开过高达,结果都开不动

另外在这段时间里贝尔也被叫过去开了,所以他才对艾达说“我被弹了出来”

KUMA 发表于 2014-10-5 19:23
看不懂,光头式的跳跃电波对话+奇怪逻辑越来越不习惯了。来救人的那帮人,把囚禁公主的城堡炸得个满天飞, ...

正好相反,破坏城堡的是装了脚部光刀的首都军,海贼方才是保护者,没看抱着卡多西按到树林里了吗

第2话很多看着违和的地方其实原因只有一个,那就是首都军刚刚组建,组织混乱,连编制都没有形成

25号机库原本应该有人看守,结果卡尔贝斯去了发现一个人都没有气的他直抱怨

老贝 发表于 2014-10-5 19:26
前几页我也有提出过这个问题,别人告诉我第二集那把完好的光束步枪是后来补给的,不知道你怎么看 ...

型号和首都军使用的不一样,我觉得这中间肯定有问题,多半跟调查部大佐有关系,他显然知道什么

sakamotosin 发表于 2014-10-5 19:47
这就是你从上帝视角看剧情的结果了,副官来的时候说的是“我们要移动高达”,副官知道高达只有男主能开, ...

不对吧?副官来的时候就说了军方的人搞不定高达需要贝尔来开,如果高达谁都能开就不用找贝尔这样的学生了,而且第1话最后是因为鲁因打不开驾驶舱贝尔才去尝试的

sakamotosin 发表于 2014-10-5 20:07
他没有说过军方搞不定这句,你之前一说我还特意回去看过了,他说的最露骨的一句就是“(舱门还开着不能移 ...

“C.P军还搞不定MS的驾驶系统,所以转告我让贝鲁利帮忙。”

老贝 发表于 2014-10-5 20:20
第一话中这个地方G-Self被雷克丁用焊枪指着脑袋

应该有,注意第1话ED的CV表,G自我是有CV的

光头这2话的信息量太大了,我感觉自己看了10集动画,得慢慢消化

G自我CV-佐竹海莉

特地给MS找CV,以前有过这事吗?

DMMAX 发表于 2014-10-5 20:39
CV只是操作提示音而已,不排除神棍发展

提示音需要CV吗?日后这AI有戏份吧

看到日本那边有种说法,说是要启动G自我除了虹膜外还需要血液认证,主角能启动G是因为开头整理脐带时划破了手指,他点击屏幕的时候用的是破了的手指。

KUSOSO 发表于 2014-10-5 22:39
看了,光头要表达什么?废土世界?TA线?
不知道要说明什么
还有,敌方俘虏怎么可以这么自由? ...

不自由,艾达一直被关在囚人之塔,因为首都军的某个笨蛋机师战斗中用光束剑破坏了城堡才出来的

老贝 发表于 2014-10-5 23:06
手指划破到夺得G-Seif中间有一段时间,足够伤口血液凝固了,当时科技再发达也不至于能把血液凝块用于一个 ...

贝尔最后飘上来的时候舔了手指,真是血液认证的话估计就是这下闹的

狗熊的字幕真不错,这个“达吉恩·斯尔刚”应该就是艾达的父亲,也就是说姐姐的真名是“艾达·斯尔刚”

总统儿子和司令女儿去一线当了海贼。。。。。

重看的时候留意到这段

10号

想起来了,设定中说过智能手机不是谁都能有的,也是说主角他们已经算是特权阶级了