Stage1st

搜索

[新番] [富野10月]G-reco(高达G之复兴运动)动画讨论贴[情报整理见2楼]

楼主
感觉现在的心情比第一次追正剧的00时还要亢奋...光头我信你啊!

——— 来自Stage1st Reader For iOS

认真读了光头的访谈,感觉他一直在强调这作品是“抛砖引玉”,是不是说拍完这半年还会有后续的意思呢...

----发送自 STAGE1 App for Android.

这你妹优土豆简直坑,8点20了也没见着官肉,老子10点就要出门坐火车了,真是伤心

我去下1080P的英文熟肉了,优土去你大爷的,以后中文熟肉都等漫游了

我操太好看了太好看了太好看了!这分镜这对白这剧情,这是货真价实的富野高达啊啊啊啊,高铁上剩下的三小时我打算再看两遍英文熟肉!为何不是年番!

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

讲真,我预感这片会越来越致郁,只有ED一如既往的欢快

我去看了一下漫游的V2版熟肉,虽然翻的不错但是个人更喜欢英文熟肉的翻译……

另外在听过7遍ED之后我已经中毒了,进入全程跟唱状态- -

漫游的V3版翻译确实很出色,感觉比V2版又精确了不少,建议有耐心多看一遍的和松鼠党们去下载

这集剧情有点跳,主要还是男主没什么铺垫就真的被姐姐迷得神魂颠倒,被敌对势力的机师带走了也毫无紧张感,不过想想是14岁的富家少爷,倒也不是说不通。G-reco前三集看下来感觉剧情很有意思,富野有意营造的那种复古而且欢乐的气氛也很好的传达到了,可惜的是作画确实有所不足,战斗场景帧数很低,感觉和这个季度日升的多开有一定关系。

京都的细节类似真实影像,很多人物动作都不表达含义,只是营造气氛甚至是丰富画面。像G-reco这样的片子,大多数细节都是有含义的。光头试图用有限的画面和对白表达尽可能丰富的内容,愚以为这是在彰显动画作为一种信息载体所具有的丰富容量;而京都的做法反倒是模拟了电影和电视剧,以场景和气氛的再现作为主要的目的,用俗气的话说就是有种匠人情怀,做出来的东西突出一个精细,可以说和光头的片子是两种完全不同的走向。
说来有趣,在宅向动画这样一个受众鉴赏品味普遍偏低的娱乐领域,无论是光头还是京都的作品,都付出了远超某些垃圾作品的努力,却无法收获与这份付出相对应的回报。高达还有模型可以卖,京都的优秀作品却只能卖塑料盘。
跑题了,就此打住。

便是没估到第五话前辈就要戴面具了,想来也是半年番闹得,容不得有半点喘息

这集真特么好看……

最想说的就是这种多机空中大混战真心赞,有战场的感觉,这样的场面近年很少看到了;另一点就是这一集一出,多数人物的形象一下子饱满了许多,把前面四集中很多让人觉得比较难以揣摩的人物行为都解释清楚了,虽然又刨了几个新坑比如大师兄戴上面具后奇妙的性格转变,但是如果能保持这种节奏的话,整片的人物塑造一定会很完美;最后贝鲁利的表现估计超乎很多人的意料,这个转折太有意思了。

主角是一个小孩……中二小屁孩。我不懂为什么要洗,也不懂为什么要黑。

一个小孩子自以为是,犯下错误,一步错,步步错,最后终于把事情搞得无法挽回,这一路的前因后果都是很清晰的。战场上身不由己,攻击自己的都是敌人,德兰森招招要你命,不反击难道等死?生死一线间,就算一击致命又有什么奇怪的呢,又不是某些恶心片子里的挂逼,指哪打哪,说不打死就不打死。打死了恩师,也多少意识到了这一点,这集最后的贝鲁在情绪上已经跌到了谷底,我觉得这样的人物塑造很饱满。如果说非要带入到片中去,把一件一件的事情都分清楚是非曲直,正确的赞扬,错误的就严厉批评,是不是太无聊了?

感觉这集有趣的地方很多……

1.姐姐从上集最后开始,女子力突然破表,这集基本上每个动作每句台词都让我春风拂面,富野导演求更多

2.姐姐那门炮,第一次拿的时候抱怨不好用,然后打伤了一机(至少),上集扛着炮打了整集酱油,这集倒是开炮了,全MISS……所以如果你不是什么旷世奇才的话能不能用点普通的光束枪啊,我看你弟弟那把就挺适合你的,而且他也不爱用……

3.儿子的演技果然是跟老妈学的,这妈神神叨叨的还挺萌,希望几集之内不要死。

4.大尉,你怎么这么可怜。

另外感觉这集战斗依然不错,看的很舒坦。

说起来没人注意到四神配的那个负责战斗服的整备员吗,这集又刷了一把存在感,感觉莫名的萌啊

引用第2517楼虎克别音于2014-11-08 13:35发表的  :
话说这集是不是姐姐第一次喊贝鲁?我记得以前都是连名带姓一起喊的。

@虎克别音

是的,以前都是喊全名。这集直接叫名字感觉关系一下就近了好多...

dtb83 发表于 2014-11-8 15:52
没有看到茅野爱衣的名字

我二了,居然听错……看了一下好像确实不是毛衣配的

姐姐蠢货力全开,萌炸了...所以原来姐姐你是卖萌役的?第一话耍了两下威风结果是靠性能压制外加欺负训练生么

现在越来越希望“姐弟”只是一个说法而不是事实了,贝鲁艾达这俩好配啊...

另外学长强调空战最重要的是高度差,确实是正论,无论是他还是贝鲁其实都在死命的抢占高度优势,只不过贝鲁装备好,一抢就成功罢了。

姐弟CP好评,战斗好评,就是这剧情越来越跳跃了,拍成半年番真心白瞎了

进入正片的感觉

后面的看点就是这临时结合的三方如何貌合神离,同床异梦了XD

这集信息量再度爆表,光头不愧老派动画人,起承转合一招一式都很稳定……

说实话之前对姐姐的感觉基本停留在漂亮,身材好,说话办事萌萌的之类的表面功夫上,这一集姐姐一说上月球,我是真心折服了……这种性格的女性很对我的电波,突击姬我好宣你

这OP简直无法吐槽……

姐弟拌嘴太甜了,这一想到以后要相认就不忍直视

宇宙战确实大气,就是信息量太大,消化起来有困难

下集就要姐弟相认了,哭晕在厕所……

时间关系刚看了第一遍,入港这段不是很明白啊,按拉莱雅的意思,这里应该属于反抗组织,但是从天才组的情况来看对方的敌意是很强的,那入港为何如此顺利?

妈的贝尔真是惨……先是暗恋的人变成了亲生姐姐,紧接着姐姐又明确说了自己和卡希尔是恋人,顺便还重提了杀人的事……刀刀见血啊……

这集战的好精彩,看的我都捏了一把汗...

贝尔握着姐姐手的那段感觉好心酸

巴尔干炮 发表于 2015-1-31 13:13
确实心酸,他还是在装。艾达面前乖乖叫姐姐,别的场合则坚持说自己还不习惯 ...

这么说还真是...感觉更苦逼了

确实心酸,他还是在装。艾达面前乖乖叫姐姐,别的场合则坚持说自己还不习惯 ...

为什么!为什么不是100集!光头我没看够啊!

贝尔一到关键时刻,当初那股子狠劲就又上来了……少侠我看好你啊

每看一集都会产生把前面所有集数重看一遍的冲动

Joseph.Fourier 发表于 2015-2-23 13:31
姐贵机体的时髦值好高,白模也看上去很抢眼,可惜不会有MG。太可惜了。

G复兴每台机体都至少值得出个RE ...

我也很期待g自我出MG

不行了,我脑子里面已经是一坨浆糊了……六七股势力搅在一起已经想不起来到底谁想干什么了……

本集两个在无重力下洒泪的女人都很动人

200页了,留言庆祝一下~

姐姐是不是处都不要紧,只是这种跟剧情毫无关联的东西非要强调一下很没意义

gaosf 发表于 2015-3-10 10:49
这种事总有阿宅会问起吧…等到要回答的时候不管是说“当然是破鞋啦”还是“对不起我们压根没关心过这茬” ...

我是说富野专门设定姐姐是非处比较无聊……

刚刚看完24集,这种复杂的心情难以言表……绚烂到炸裂的宇宙战……充满想象力的世界树……静下心来好好说话的角色们……便当……我要第无数次的高喊,为何不是年番啊!