搜索

[开箱] 终于拿到Kindle Voyage了

7、8年前用过大法的初代e-ink产品PRS500的电纸书(记得是800x600分辨率)看小说,逐步发烧升级了iRex的iLiad,8寸(1024x768)带Wacom电磁手写笔,看漫画和pdf文档(还妄想过写笔记、画草图)——结果很快就累觉不爱了,原因大致是:太沉、反应缓慢、操作不方便、无背光(晚上看书居多)。于是乎,退出电纸书江湖好多年。
前一段时间为了给老婆找书,美亚逛了很久,实体书的价格实在是贵(其中一本诗集的价格简直炸裂,平装版、300多页,92年出版,199刀),只好退而求其次,买了电子版。老婆嫌iPad看书眼睛容易疲劳,于是开始研究电纸书产品。看到亚马逊出了号称目前为止最好(外媒评价:可能可以去掉目前为止四个字——也许没有“以后”了,大概亚马逊也累觉不爱了)的电纸书,于是官配自然是不二选择了。

11月初美亚上预订了2台,正式发售后一周寄到朋友家,12月1日总算带回来了。

以下是一些图和使用感受:

一、屏幕显示效果确实不错,以下都是用百微1:1放大倍率下拍摄的:
1、英文跟普通平装再生纸的口袋书印刷效果相当

100%放大细节

2、英文

100%放大细节

3、图片

100%放大细节

4、图片

100%放大细节

5、中文显示效果当然也是相当好

100%放大细节

6、背光的均匀程度也非常不错,有时会错觉自己没有打开背光,1~5中的图片都是没有背光条件下拍的,文字都是带背光的,大约开到10左右。
对比一下苏菲3、ipad retina、voyage的背光和显示效果
火力全开,亮度都调到100%

全部调到0%

voyage是真的0%,背光彻底关闭了的背光调到0其实也并未真正关闭,只是亮度非常低,在哪怕是较弱的照明环境下也不太明显;而lcd屏不可能全关掉,否则就完全看不见了。

二、做工、质感
做工非常好,前面板跟平板电脑一样是一整块玻璃,后面板主要是类似硅胶手感的材质,防滑,但极为容易留下手汗(油)的痕迹。

三、手感
非常轻,单手长时间看书毫无压力,但如果是躺着看书,单手很费劲——主要是无法在不误触屏幕的情况下单手握持,应该出个类似单反那种单手手带的附件就好了。
新增的翻页“键”可调三档灵敏度(可关闭),配上可调三档力度的震动反馈(可关闭),翻页体验很不错。最低档很好,并不容易误操作。
但问题是这些“键”完全没有触感(没有任何凸起或凹下),所以在弱光条件下看不清那一“点”(上一页)、一“竖”(下一页)时,操作不那么方便,尤其不容易找到“点”。

四、性能
比我预期的强大多了,最大的体会虚拟键盘,这是一个e-ink reader性能综合表现的一种集中体现——触屏的灵敏度、操作系统的处理速度、屏幕的刷新速度,决定了有没有好的输入体验。
以前用过的iLiad也有屏幕虚拟键盘,那叫一个慢哟,voyage的表现可以配得上“流畅”二字了。至于平时的书籍载入、翻页、查字典,普通的菜单操作等等,都没有了以前产品给我的“等”、“等等等等”的感觉。
终于可以愉快地看书了~

五、包装
盒子很小,外面套了个塑料袋——开口是用透明胶粘住的,盒子本身也没什么高大上的感觉,也不那么结实,当然这些都不重要啦~

头像被屏蔽

剔除mobi格式 亚马逊文库加成的话
个人愚见 似乎kobo h2o更好吧
6.8 1080

银光闪耀 发表于 2014-12-3 12:18
剔除mobi格式 亚马逊文库加成的话
个人愚见 似乎kobo h2o更好吧
6.8 1080

voyage分辨率是1430x1080,跟h2o相当,比aura hd的1440x1080小那么一点点。

kobo h2o,kobo aura hd都是非常好的产品,可惜不支持亚马逊书库啊,很多书我买了实体版以后,电子版是免费或者只要0.99就可以下载的,这大约就是生态系统的力量了。亚马逊如果能够开放这块给kobo就好了,反正你亚就是靠卖书赚钱的嘛!

kobo日本有买的么?
手持kpw1想换个不一样的试试

说的我都心动了啊,不知道看漫画怎么样?能不能装布卡呢?

luffyzhou 发表于 2014-12-3 13:46
kobo日本有买的么?
手持kpw1想换个不一样的试试

日本只有kobo hd h2o,而且还没上市

——— 来自Stage1st Reader For iOS

kumat 发表于 2014-12-3 13:16
voyage分辨率是1430x1080,跟h2o相当,比aura hd的1440x1080小那么一点点。

kobo h2o,kobo aura hd都是 ...

6.8寸啊
.8寸啊
8寸啊
寸啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cs57 发表于 2014-12-4 01:15
买kobo然后用安卓的亚马逊app看书行不行呢?
不是说kobo aura HD破解了么

可以亚马逊买了自破放kobo看

长草了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Greiver 发表于 2014-12-4 08:06
买了实体书就能免费下电子版?只有美国区这样吗?有些什么书,要怎么下? ...

有些免费,有些特价(如上图),有些什么都没有。

cs57 发表于 2014-12-4 11:27
那楼主说的kobo不支持亚马逊书库是什么意思?

自破的意思大概是指找到下载下来的azw或azw3文件,然后用calibre转成mobi格式文件再拷贝到kobo里。
我的意思是不能原生支持,得折腾(多了3个步骤),我喜欢amazon的one click buy & send to device。实在方便。

头像被屏蔽

要不是最近各种折腾实在是没钱真想马上买一个刷刷,看着就陶醉!

楼主下的都是码农书籍,暴露了啊

cs57 发表于 2014-12-5 01:18
那么不怕折腾又愿意在亚马逊上买书的是不是无脑kobo没问题了?

我没试过,据说排版可能会有些问题。

mimighost 发表于 2014-12-5 05:00
楼主下的都是码农书籍,暴露了啊

哈哈,老码农啦

没有彩色之前,我打算先把我的KT用烂再说。

大家快告诉我是不是彩色已经没有未来了,我等不到了

头像被屏蔽

保安 发表于 2014-12-5 08:37
没有彩色之前,我打算先把我的KT用烂再说。

大家快告诉我是不是彩色已经没有未来了,我等不到了 ...

连黑白都不一定有未来,更不要谈彩色了,你肯定等不到了!快买voyage(很可能是亚马逊出的最后一代真正意义上的新产品了,再以后就是ndsl、ndsll、ndsxl之类的产品了,就像现在的k6)、kobo H2O(前景似乎也不太好)吧!

Greiver 发表于 2014-12-5 09:36
所以达成条件是美服+在美亚用同ID买过这书+这书同时有实体和kindle版在美亚出售吗?
国内亚马逊没得呢, ...

我有美亚、中亚账号,账号不跨地区。美亚账号登录后,曾经买过的书如果有特别优惠的话会自动显示$x.xx becuase you've purchased the print edition.,就可以愉快地一键购入加发送了。

求推荐个方便看扫描pdf的和论文文献的电子书,最好能手写笔记,多谢啦

gx19860411 发表于 2014-12-5 22:00
求推荐个方便看扫描pdf的和论文文献的电子书,最好能手写笔记,多谢啦

个人觉得干这活还是苏菲3好,屏幕够大、分辨率够高,速度够快,兼容性好,还有onenote加成。

kumat 发表于 2014-12-5 03:39
连黑白都不一定有未来,更不要谈彩色了,你肯定等不到了!快买voyage(很可能是亚马逊出的最后一代真正意 ...

h2o只要有我等边洗澡边看的和下雨天露天看的患者在就不会死。

用了kindle两年,在家看纸书的时间反而变多了。不过出门时kindle实在好用。

还是继续用kpw2...

notte 发表于 2014-12-7 04:43
h2o只要有我等边洗澡边看的和下雨天露天看的患者在就不会死。

兄台这个习惯有点厉害..

kobo 我这里买的azw破解转成mobi确实有好多书有排版问题 不过再转一次成epub就好了

美亚买kindle是不是不支持转运?

神之领域 发表于 2014-12-7 11:39
美亚买kindle是不是不支持转运?

直邮是不支持的。转运应该没这个讲究吧

这个到底比kpw2好在哪儿呢?价格贵了一倍

引用第35楼windcqy于2014-12-10 11:16发表的  :

@windcqy

实体翻页键,吧。

----发送自 LGE Nexus 5,Android 5.0

比kpw2没有啥实质性进步啊
略失望,继续kpw2好了

windcqy 发表于 2014-12-10 11:16

更高的分辨率,更均匀的背光,实体翻页键

kumat 发表于 2014-12-10 12:16
更高的分辨率,更均匀的背光,实体翻页键

好吧,解毒了