搜索

[喷涂改造] 求讨论消光漆相关技巧

楼主主要用的是郡士水性消光漆,因为没有喷笔所以用的是喷罐。
导致发白的因素除了喷太多和空气湿度大之外,应该还和消光漆本身颗粒大小有关。搜索到一个评比帖,用AV消光漆和易模型消光漆比较,AV消光漆明显颗粒细腻,即使是笔涂也几乎不会发白。楼主没用过AV消光漆,但觉得确实很好用。

消光漆的问题其实无非就是发白和如何避免发白这些。求讨论相关技巧,以及有没有什么颗粒细腻不易发白的品牌。

想不发白,
买AV新的聚氨酯26651那类,
上来先兑水1:2-3,
多次薄喷,
肯定不白。

你既然用的是罐子
那么讨论这些又有什么意义呢……
乖乖少量多餐,控制距离和手法才是正事

我个人的经验是天冷用罐喷容易发白,一罐快喷完剩下的那点不管冷不冷也容易发白.不过罐喷发白这点感觉实在没啥可说的,还是整喷笔吧……

首先保证湿度不要过湿,下雨天或者潮湿天不要作业,其他时间其实无所谓,只要不要喷太厚,一般来说保持20CM距离,摇晃均匀就好。

最近也买了HG当小白鼠。消光用的君士喷灌。

结果不是很理想,有完美强迫症的话,喷灌不要考虑。 很难掌握量。

喷少的话细看有雪花斑点,喷多的话边边角角容易发白。细小零件总有喷不到的地方,导致细看漆面不均匀。强迫症或者比较挑剔的话还是放弃喷灌为好。

本来因为靠打磨来去除水纹和降低反光太累了,所以动了消光念头,但是因为太难控制并且过程不可逆,所以还是放弃。

安心做素组狗,打磨渗线上贴虽然累,但大多都可以掌控并且过程基本可逆,比较适合我这个轻度完美强迫症患者

我觉得田宫的不错,只要别在同一部位持续喷就基本不会发白(就是用扫喷的方式
这个除了湿度也就是熟能生巧啦

距离怎么也得20cm,喷着喷着不由自主会离得越近。
而且,喷几下就要观察一下效果。
不要指望一次就喷实。

我觉得吧。。别用消光啊,做坦克的时候用还差不多,高达什么的,用半光油就行了。