Stage1st

搜索
楼主: 妄想騎士

[纯爱] [合集]恋爱的功课

楼主
50%的篇幅是讲她自己的爱好的,而且全部无法认人判断她实际的婚姻观,喜欢这样喜欢那样的一大堆,这只说明她心思还在玩上,就算玩玩不过分沉迷,你敢将家庭交到这种人手上?还谈什么共同承担责任?
===============================
虽然我是男的不过感觉自己就是这样啊,想问下一般成熟的人士都是怎么样的?

妄想騎士 发表于 2015-3-20 03:11
原贴是个网上征婚贴。

在我看来,网上广撒网征婚本来就是感情和恋爱上不成熟的一种表现。

这是一方面,强调兴趣还有是因为我本身比较内向话少,相亲跟对方聊过几次感觉对方也是话少/等男方主动/不想说话之类,当倾听者也没法只能硬着头皮挤的东西出来或者干脆什么也不说,比如
“你平时都是和朋友去逛街?”
“平时在家刷微博”
“看看影视资讯什么的?”
“没啥特定的,刷出什么看什么”
或者
“这本韩剧啊,XXX挺不错的”
“嗯,不错”

说工作或者我兴趣方面的话比较容易打开话题,比如有次和对方去看一本西方历史传说梗比较多的电影,我看的时候简单跟对方解说梗,出来后她问题再详细说一些,之后聊到工作同事都比较顺

香辣伏波酱 发表于 2019-4-20 20:33
不用识别。我遇到的大部分情况都是女方已经掰开揉碎了讲给对方听为什么有矛盾,为什么生气,对方 ...

女方:我讲道理→男方:我要照顾女人情绪,忍忍就过去了→女方:唉说累了没用,算了先不说了→男方:忍忍果然有用!