搜索
楼主: jacket

[讨论] 一篇原创动画白箱的访谈 采访对象制片人川濑浩平(最终回)

水岛努现在还是瘦子?我一直以为白箱最后庆功会左上角的白衣胖子是他来着的啊

水岛吊炸天

水岛努真是有趣的监督,很有可能是最有趣的那一个。真想看看他那些被阻止的段子是啥样的

说起来白箱里提过的那个叫AMAZON SHIROBACO的片子是不是捏的访谈里的咖啡店

感谢翻译,白箱这作品值得多挖掘一下幕后的故事。

vksimmon 发表于 2015-3-31 12:26
说起来白箱里提过的那个叫AMAZON SHIROBACO的片子是不是捏的访谈里的咖啡店

我觉得Amazon Shirobeko主要还是neta藤子F不二雄的漫画和动画“Jungle Kurobe”吧,1973年的,符合武藏野开山之作的时间设定。80年代末这作品因为被指控有种族歧视要素而被封印,成了少有人知的幻之作。

还有就是Shirobeko和“白箱”Shirobako一字之差。

其实Jungle Kurobe本身也挺特别的,在藤子作品中是少有的动画企划先行于漫画,设定原案由宫崎骏负责。(两人仅有的合作?)不过因为理念差异,据说后来宫崎骏的设定被藤子等人改得不剩多少了。

头像被屏蔽

第二段完全就是努哥个人秀嘛!

----发送自 samsung SM-N9100,Android 4.4.4

头像被屏蔽

黄毛对声优感兴趣 果然是取自水岛喜好吗

动画业界从业者不是都想娶声优嘛?

肮脏的哈里 发表于 2015-3-31 12:18
水岛努真是有趣的监督,很有可能是最有趣的那一个。真想看看他那些被阻止的段子是啥样的 ...

+1
水岛努真是鬼才,可以说白箱这样的动画没有比他更合适的监督了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谬赞

水岛努监督真是个会玩的人啊!

有《少女战车》和《白箱》这两部大卖原创片,水岛努以后基本想拍啥都不缺钱了吧?

thez 发表于 2015-3-31 13:52
有《少女战车》和《白箱》这两部大卖原创片,水岛努以后基本想拍啥都不缺钱了吧? ...

有了虾酱的鼎力支持,水岛监督的头上犹如顶着了青天

所以下一部就弹天了!

水岛努还真适合搞原创啊

水岛监督快点吧阿萨谢尔拍下去啊

名字改成小葵的动画之旅也不错嘛233 然后水岛努真鬼才

还好这企划是在玻璃蠢放送前定了

去年的《魔女的使命》也是水岛努拍的,在播放之前,我补了下漫画,感觉没什么意思,但是看了动画,不管是里面逗比搞笑的表现,还是剧情的把握都超过漫画。可以说是去年1月最强的漫改动画。看了下<魔女的使命>的staff:水岛努、横手美智子、吉田玲子、谷口悟朗。   历史总是那么惊人的相似

头像被屏蔽

“不不,你哪有脸说这话,考虑一下自己的立场啊”

(捶地,太贴切了……

殲滅 发表于 2015-3-31 15:02
去年的《魔女的使命》也是水岛努拍的,在播放之前,我补了下漫画,感觉没什么意思,但是看了动画,不管是里 ...

不认同你这个观点   魔女的使命动画基本就是还原了原作  本身并没有加太多东西
话说这第2个访谈  完全避开了another啊  明明是水岛跟PA第一次的合作  到底是原作就那个鸟样还是水岛发挥太过头........

临界点 发表于 2015-3-31 16:14
不认同你这个观点   魔女的使命动画基本就是还原了原作  本身并没有加太多东西
话说这第2个访谈  完全避 ...

魔女的使命是没怎么改,或者说只是在细节的地方稍微顺了顺就有很大改观才更显功力
漫画其实挺一般的主线也有点散,但是水岛努很好地组织了笑点,把原作的电波成倍增幅,可以说没有比水岛努更适合改编这部漫画的监督了

水岛+横手合作的片还有很多呢...都很赞的

REIKA 发表于 2015-3-31 16:34
魔女的使命是没怎么改,或者说只是在细节的地方稍微顺了顺就有很大改观才更显功力
漫画其实挺一般的主线 ...

漫画的主线现在都还没正式展开呢   原本看点就是各种搞笑的设计跟画面细节   水岛是挺合适没错  但要说比原作有什么升华那真没有

水岛不愧是crazy boy!

实在是很有意思

楼主翻的也有趣

顶一下楼主

水岛努和横手美智子最早合作的是热带雨林么?

更新第3回

白箱的角色真的塑造得很棒啊

“川濑先生,我又回来干啦” “不错,你有被虐倾向”

川濑 为了避免这种事情发生,就要把握好话题的分量与深入程度,那么具体怎么做?以全剧后半段为例,我们故意把夜鹰书房的编辑茶泽设计成背锅角色。首先让问题出现,告诉观众“这种事情确实会发生”。接下来讲问题起因,这时刻意把故事夸张成虚构的样子给人看,哪怕让观众觉得“这种事情怎么可能发生!”也可以。其实生活中人与人之间的小误解很常见,只是作品把它放大了。等到问题激化需要解决的时候,就可以开始描写制作现场遇到这类问题时如何行动、如何应对。

感觉看了这个访谈,可以让不少人能理解为什么拍,要顾虑什么因素。

mirari06 发表于 2015-3-31 19:47
水岛不愧是crazy boy!

Dangerous Boy

茶泽这个人怎么说呢,确实有种很重的“设计感”,我不太会描述,总之创造出来就是为了背锅的角色,所以这个人物和他有关的剧情经常成为认真喜欢这部动画的观众所不满的地方、看第三篇访谈也印证了这一点

正经侠赞努哥了、努哥职业生涯大危机

7450 发表于 2015-4-1 17:19
茶泽这个人怎么说呢,确实有种很重的“设计感”,我不太会描述,总之创造出来就是为了背锅的角色,所以这个 ...

这角色就是时刻提醒你不要太较真,整个故事部分虚构部分写实,分开看。
制作组不希望观众拿着编辑这段敏感问题给现实的人盖帽子,索性把角色夸大描写到你不信的程度。

貌似拍到这么夸张的程度了还有观众觉得茶泽是个真实例子。

jacket 发表于 2015-4-1 18:06
这角色就是时刻提醒你不要太较真,整个故事部分虚构部分写实,分开看。
制作组不希望观众拿着编辑这段敏 ...

因為有個前編輯出來表達不滿,結果被網民人肉到他就是茶澤等級的人啊

D-JoeII 发表于 2015-4-1 18:21
因為有個前編輯出來表達不滿,結果被網民人肉到他就是茶澤等級的人啊

听起来有点像拍个地震片结果真的地震了,于是片子被指影响不好只能停播

白箱当时看简介就决定追了,而且是PAWORK制作,冲着花开物语的质量也是信任PA的

不过高中那几分钟确实让我感觉有点奇怪,看到开车的喵森整个人就精神了

想不到最后拍的这么神,白箱在历史上是有一席之地的