搜索
楼主: christiny

[怀旧] 我记得狒狒12国际版的职业是这样的。。。

果然要按人物设定来选择

卖哥 发表于 2015-5-6 03:08
MP不够靠药呀。

不需要吃药,某些人明显没看全我那帖子,二、三页之间有过很长的讨论。那时我已经给出答案了——“武僧的mp不足的问题我上面说了,靠的就是站前排,ダメージチャージ、被ダメージチャージ、ターミナルチャージ,自然回起来。我的时魔经常要喝以太,武僧几乎没喝过。”

觉得武僧的白魔法回复量不足的也是明显没看全我主贴的武僧那一项,我从一开始就将用curaga的武僧跟用full cure的武僧分了开来,并指出哪几仗用curaga就够,哪几仗需要full cure。

可有些人就是不喜欢借助前人智慧,怪谁呢。

当年玩初版也没觉得有多好,偏偏玩了300多个小时,差不多是ps2里时间最长得了,就是放到整个游戏生涯,也就辐射3可比了。

不过居然没通关,在上空中供电前停了,都过了4000万,却因为每次挑战隐藏迷宫boss都要跑15分钟而放弃了,打不过倒也罢了,别让我这么累啊。

武僧能打能加能抗,要说黑点大概就是各种白魔法入手都在中后期了

嗯........
看起来都没禁过逆转。

我记得那时候找了个无限刷骷髅的bug位,做好治疗的对应,然后放那里挂了一通宵。之后通关无比轻松。

我是宁玩白魔都不用武僧的

白魔除了血少不能抗,前期回复能力又没甚大用显得鸡肋之外,到了游戏的中后期就翻身了,输出能力和续航能力都比武僧稳定,关键还不用跟别人的职业抢召唤兽
武僧也就个攻防破坏白魔比不上,但是拿到这两个技能已是游戏后期。到了游戏后期,其他职业的强力武器都已经刷出了一大把,这时候再用了攻防破坏把馒头鸭子变成弱鸡来打还有个毛的意思

hootao 发表于 2015-5-8 13:43
我是宁玩白魔都不用武僧的

白魔除了血少不能抗,前期回复能力又没甚大用显得鸡肋之外,到了游戏的中后期就 ...

听你的口气是没用破坏没用逆转硬啃了5kw?那我佩服你的耐性。你是宁愿绷紧神经几个小时追求一场“有技术含量”的5kw战,而我认为就算用了破坏和4倍速25分钟解决战斗,这25min还是浪费时间浪费生命。

何况就算是硬啃5kw,既然白魔办得到,又有什么理由武僧办不到?

武僧行动时间缩短能到3阶,白魔顶多只有2阶,这点别忘记,特别是你想硬啃5kw的话。

原版的五千万我都砍死了,别说国际版的,也就几个小时的事,刷小刀的时间都比这个漫长。

紧绷神经打几个小时的BOSS战本身就是RPG游戏挑战的乐趣之一。你想想你在这个游戏的大后期,该拿的都拿了,该刷的都刷了,在重开一个周目和下百层之前基本处于无欲无求的状态,游戏仅仅剩下最后一个还有挑战性的BOSS,可以让你尝试各种不同职业(以及各种强力装装备)配合下的战术(gambits),而你居然选择对其进行各种XX破坏,让这个BOSS成为一个毫无半点挑战性木头桩子,然后干等个25分钟解决战斗,是你浪费时间还是我浪费时间?

我个人只是纯粹不喜欢破坏了游戏平衡的各种XX破坏技能而已,因为无脑。但是逆转战术不是,毕竟还需要设置一下GAMBITS和有可能不小心玩脱的风险不是?
当分别拥有了能打、能抗、能奶、能控场的其他职业的时候,在都能干的事别的干的更好,只能它干的事我又不需要的时候,武僧对于我就毫无意义了。

哦对了,我不用武僧还有一个重要原因是这个职业需要各种抢召唤,包括搭桥圣天使的行动时间缩短*2

我没有浪费时间啊,我索性不打(笑),攻略里说了,我次次都只玩到差一点战水瓶就下百层了

嗯,也许逼你采用我的思维比较不厚道,但我重用武僧是基于这几点小小的执着

1、6个人的等级一定要平均
2、假如是2前排2中排2后排,那一定要有至少一个中排能切换到前排
3、后期一定要有回复者

第1条,不允许出现从头到尾只有一个前排在顶的场面
第2条,是方便骑士从前排退到中排拿圣剑
第3条,相信你没有异议

(其实还有第4条,前期刚冲入死都就能塑造brave+haste+berserk的中排输出,就是我说的金三角组合,不过这条现在暂时可以忽略)

你觉得这三条合不合理?如果你觉得合理,再来试试选职,看看你不选武僧能选出什么样的搭配吧,不妨列一列,我马上能指出缺陷

武僧抢的那几只召唤如果不给武僧,给别人的话还玩出个什么花样呢?我倒是很有兴趣知道

……再仔细看了看,什么,原来只不过是用逆转胜了5kw?我擦,枉我差一点儿就油然而生敬佩之情,我以为你是用白魔的白魔法硬抗下了,哈哈……既然用了逆转就别讨论什么白魔跟武僧的优劣了,这根本是两个论题好么

还有友情提醒一下,利用即时存档,5min之内可轻松搞定最强小刀

shamal0324 发表于 2015-5-8 18:43
……再仔细看了看,什么,原来只不过是用逆转胜了5kw?我擦,枉我差一点儿就油然而生敬佩之情,我以为你是 ...

怎么搞定?

刷出最强小刀怪之后先存档,冲上去杀,不掉落F3,自残一拳,F1,再冲上去,不掉落再F3,如此类推

shamal0324 发表于 2015-5-8 23:06
刷出最强小刀怪之后先存档,冲上去杀,不掉落F3,自残一拳,F1,再冲上去,不掉落再F3,如此类推 ...

只要自残就能重新乱数了?
那很多东西都能这样刷了
偷盗也一样吧?

Zero-Sein-Final 发表于 2015-5-8 23:19
只要自残就能重新乱数了?
那很多东西都能这样刷了
偷盗也一样吧?

是的

这么弄不但减少大量垃圾时间,其实还有一点——减少杀敌数,等于间接控了等级

再加上我很喜欢带着小正太、光头大叔跨级刷怪,可以让全队等级升得(相对来说)没那么快,等于是多出了一个“较弱模式”,一般人正常打都没办法lv30战不净王,lv35左右横扫湿原死都的,但我就做得到

没办法,啃丧尸不听我劝告不肯修改多个“较弱模式”,我就只能这么来了

果然这样效率高多了

嗨,我强调了几次,我单纯不喜欢破坏游戏乐趣的各种XX破坏技能而已,把一个BOSS通过反复的破坏变成鸡这战斗还有半点乐趣可言?

武僧和白魔相比更具有泛用性,武僧强这个谁都承认,能打能抗能奶能破坏,但是能打能抗能奶的事别的职业都做了,而光破坏这个技能我个人又有成见从来不用,那么武僧对于我来说还真不如换个白魔追求个稳定回复手和后期的主力魔法输出来的合适
你觉得武僧必选是你的事,但是我对选这种万金油的职业没一点兴趣,还不如选破坏和枪骑一路狂战到底摧枯拉朽有意思、

最后打5千万,原版过1次,国际版过2次(玩的时间不只这几次,只是另外的时候没了全清boss的毅力而已),我还真没一次是靠破坏技能和逆转过的。
上上次过,是猎人用狂战士状态+柳生漆黑主力输出,骑士用向日葵和武士源氏和正宗I副输出,黑魔和白魔轮流出来上泡沫,弓手丢不死鸟羽毛救场,没用逆转没用破坏,花了几个小时完成了5千万讨伐,需要不停换人是费事费力了点,但又不是没了逆转和破坏就真不能打。
上次过是刷了6套神盾和3把神剑

武僧确实太强,HP高力加成多可对空有白魔法。
白魔绝对不弱,光是前期一个FAITH就可以保障出场名额了。

hootao 发表于 2015-5-9 01:01
嗨,我强调了几次,我单纯不喜欢破坏游戏乐趣的各种XX破坏技能而已,把一个BOSS通过反复的破坏变成鸡这战斗 ...

好吧,你厉害,我真心写个服字,不用破坏不用逆转连回复魔法都没啃下5kw,心悦诚服,这4个字对我来说是最高级别的赞誉了,大家也看见了,这是可能的

武僧不是万金油角色,是最强肉盾,请别把武僧跟枪骑这种DPS相提并论。你喜欢输出职业,我也喜欢,但并不构成你抗拒武僧的理由,我倒是想听听你对肉盾职业的理解

yichen 发表于 2015-5-9 01:46
武僧确实太强,HP高力加成多可对空有白魔法。
白魔绝对不弱,光是前期一个FAITH就可以保障出场名额了。
...

听你这么一说心痒痒想重玩了,早就想好了一个组合,武士、破坏、机工、白魔、黑魔、时魔

@hootao 对了,你是多少级打的5kw?

最近重开玩了一会儿,
我个人会把机工士的输出排在所有职业的第一位,
的确太狠了,
大角+龙炎弹+狂战士+加速+满HP1.2攻击+勇气。
一枪通关无压力。

不用逆转和破坏打鸭子馒头真心勥…5kw的血量好像是继承的吧,一次性打几个小时实在太累人,可以逃跑分几次来打不?

----发送自 STAGE1 App for Android.

shamal0324 发表于 2015-5-9 09:26
@hootao 对了,你是多少级打的5kw?

打五千万的时候平均等级肯定都90+啊

你问我肉盾职业,我以前玩的时候根本就没考虑过需要什么专职肉盾
对于恢复需求大的场合,需要抗伤害的场所大多是这样过的
白魔(回血、上泡沫等buff)+骑士(装圣剑、兼职白魔法)+武士(正宗I+源氏+白假面+诱饵)
白魔(回血、上泡沫等buff)+猎人(装柳生、兼职扔药)+武士(正宗I+源氏+黑假面+诱饵)
需要魔法清场的场合就把相应的黑魔、白魔放出来,装备相应属性吸收的装备,骑士和猎人做攻击辅助和回复的角色就完了

hootao 发表于 2015-5-9 13:47
打五千万的时候平均等级肯定都90+啊

你问我肉盾职业,我以前玩的时候根本就没考虑过需要什么专职肉盾

也就是说连火力吸引都没怎么用过是吧

……好吧,大家也看见了,这也是可行的。不过就别想像我那样lv30冲进死都了,弱模式更不可能

@hootao 还有Omega你也是硬啃的?没用破坏逆转?多少级过的?我试过lv75时去战,最后濒死发飙时败下阵来

yichen 发表于 2015-5-9 12:48
最近重开玩了一会儿,
我个人会把机工士的输出排在所有职业的第一位,
的确太狠了,

但是不少敌人有枪耐**,只有0.125倍伤害

shamal0324 发表于 2015-5-9 14:24
@hootao 还有Omega你也是硬啃的?没用破坏逆转?多少级过的?我试过lv75时去战,最后濒死发飙时败下阵来 ...

我打omega用了逆转

不过不用逆转也能打,omega血好像是100万,可以等它频死的时候用必杀连协拼人品和蛇夫座召唤技(45000)争取直接秒

trentswd 发表于 2015-5-9 15:57
但是不少敌人有枪耐**,只有0.125倍伤害

枪耐性敌人大量出现是三凶地了,那时机工已经可以转前排了

机工转前排并不是因为她的肉盾性能有多牛逼,而是将输出位让出来给骑士,狂战骑士拿圣剑,你懂的

sdbone 发表于 2015-5-9 13:02
不用逆转和破坏打鸭子馒头真心勥…5kw的血量好像是继承的吧,一次性打几个小时实在太累人,可以逃跑分几次 ...

国际版有加速,前期可以节约很多时间。原版的话,差不多一下下午吧。
可以中途退出。
另:欧米伽国际版血量只有100W,原版是1KW

计算尺打自己加有利BUFF只能手动来吗?
有没有办法让机工在状态消失后自动打队友上BUFF的指令条合集?

yichen 发表于 2015-5-17 10:52
计算尺打自己加有利BUFF只能手动来吗?
有没有办法让机工在状态消失后自动打队友上BUFF的指令条合集?{:3_5 ...

没有

我也照着天幻那初心者攻略,选了猎人和枪骑,但这楼一水的认为这俩不强

骑士攻速慢,但是武器感人,我选了武士帅,但是初期武器出的晚,也选了

时魔加速是主力buff,也选了

考虑出一个轻装职业,盗贼也选了,虽然轻装很废

破坏是boss杀手

白魔黑魔和破坏三选二

弓箭手略废

赤魔速度也慢,

机工常模式就别用了

枪骑只有一把枪的亮点

武僧的白魔法召唤占据太多,把其他人都影响的很厉害

这五个我没考虑

骑士武僧这组合最IMBA应该没争议了吧。
就是万能药能力几乎没有吃状态不好解。
轻装很废?勇气背心带勇敢BUFF恨不得每个人都来件又加血量
弓箭手不强也不弱中游,轻装职业万能药3级知识,
燃烧弓很早就可以入手了。
机工胜在可以无视等级输出前期开荒神职业。
赤魔魔法丰富能抗能打能回复能上油炽爆。
枪骑的确比较鸡肋,唯一特点大概就是能穿重装了。
武士这个职业要我说就是那把单手正宗撑场面,
前期并不好用又要双手持刀。

武士的执照盘可以说是12个职业里最烂的一个。如果把魔力UP全部替换成力量UP,武士就强了。
国际版削弱了前期武士刀的的攻击力,这个也伤。

猎人弱模式还不错,常模式很普通……

我觉得讨论职业强弱有必要分前后期,比如武僧前期就很一般,后期搭桥学会各种高级白魔法就翻身了,弓手前期有中回复和复活就蛮不错的。另外三神器应该不参与讨论,这玩意谁拿上都强力

有的职业我没玩过,凭数据估算的

骑士:高级回复超级回复,勇气信仰,能拿盾做回避t,能切双手剑输出,缺点是速度慢了点,这个职业强势的原因我觉得主要是因为圣剑,不然光凭向日葵输出达不到一线

武僧:前期很郁闷,后期各种高级白魔法,平砍敲人能力在输出职业里排中下,穿轻装血很多,算是最万金油的职业了

弓手:我最喜欢的职业,优点有很多,各种药品知识,属性矢针对弱点,前期就有中回复和复活,各种武器入手很早,缺点就是输出比较依赖速度饰品,另外这职业和黑魔很搭,涂油后战斗力爆表,对于没有针对弱点以及免疫油的怪,战斗力就一般了。

武士:成形后挺强的,砍boss输出能力大概是顶级水准,前期比较一般,只能靠血剑和96攻武士刀撑撑门面,黑点主要集中在没回复(就算用艾雪,初级治疗苦战的时候也撑不起来)

猎人:选过没用过,看数据的话意义主要集中在柳生刀砍5000万和圣天使,另外能用铳算是前期蛮不错的补充

黑魔:前期后期都很强力,泡沫涂油逆转诱饵都很全,有弱点针对或者涂油的话伤害爆表,全员反射以后输出快达到神弓级别了。。。

白魔:选过没用过,个人感觉后期应该能翻身,打流程估计郁闷死

枪骑:没用过,看数据感觉挺渣,武器一直没好的,辅助能力也不给力

破坏:没用过,感觉应该不会太差,最强武器居然刚过了王墓就能入手,还能装盾坑一下,和武士比的话应该前期更好用些,不过人家武士有血剑。 。。

时魔:前期辅助能力不错,封印止步能屈杀一些讨伐怪,感觉后期会比较情怀,因为各种魔片基本取代了

赤魔:选过没用过,这个职业感觉比较复杂,没用过就不敢评价了

我觉得弓手完全不废,绝大多数时候都可以当主力用

游戏里可以最早拿的FF武器就是宿命人马弓A,击败审判的灵树之后就可以非常快刷到这把弓需要的材料,火之矢狂战士后配合法师的火浇油战术,最早的破万伤害输出主力。这把弓还有全游戏最高的20会心一击几率,一触发就是两倍伤害,可以搭桥装穿最高级重装备进一步提升力量,也可以穿勇气套装。

属性方面可以搭火、雷、冰、土四个属性矢,有25%战斗不能的一击之矢(比骑士的告死者12%高),自带3级提速,完全可以做清怪主力用。

到游戏后期输出跟不上了后,可以退出一线输出,到二线专心去做救场主力,3级的万能药知识就不说了,全职业唯一的3级的不死鸟之尾性能UP,配合羽饰坠子,只要弓手不死(轻装职业血量还是有保证的,其他角色可以优先回复弓手),其他角色挂了一个,弓手一个鸟尾下来基本就是一个满血复活(包括装了HP翻倍的泡沫腰带的),比专职奶妈效率还高,还不用担心魔法卡队列的问题。

yichen 发表于 2015-5-17 19:29
轻装很废?勇气背心带勇敢BU ...

勇气自己上就是了,反正都是有脚本设置的
轻装虽然血多但是不经打,而且基本不加力量

yichen 发表于 2015-5-17 19:29
轻装很废?勇气背心带勇敢BU ...

勇气自己上就是了,反正都是有脚本设置的
轻装虽然血多但是不经打,而且基本不加力量