搜索
楼主: 天神十三煞

[开箱] [开箱]surface 3[内附办公学习功能技巧,适合学生党的]

shamal0324 发表于 2015-5-26 23:39
学校的账号可以免费用3年的office365,比买SF3送的1年要好,不知道权限有什么区别,我现在重设机器中,因 ...

手势装第三方软件  想怎么设就怎么设  比苹果强大多了  
要功能强买touchme gesture  要免费可以试试这个  
http://tieba.baidu.com/p/3723807634?pn=1
再装个平板助手  基本齐活了
http://sacn.weipaifan.com/

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2015-5-26 07:39
学校的账号可以免费用3年的office365,比买SF3送的1年要好,不知道权限有什么区别,我现在重设机器中,因 ...

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-980599-1-1.html

drawboard给扫描版pdf划线是一条歪歪斜斜的线,有没有划直线的功能?

更严重的问题是,drawboard好像没有目录的功能?次次都要回到我的电脑里找pdf,这不是连ipad都不如了?

头像被屏蔽

拿去学校用了一个下午,说点感想。笔真的不好携带,得考虑把附送的那条黏贴胶带用上,但估计没啥用吧,本体在包里蹭着蹭着很难想象那支笔不掉,应该在本体或者cover的什么地方设计多个放笔的地方

drawboard居然能给扫描版pdf的文字划线!这点碉堡了,goodreader做不到。不过只能划线不能选择、复制文字,你说扫描本的文字辨识不了情有可原,可是文字类pdf也不能选择复制就太没道理了,遇到个不会的词想查都得手动输入

拿来当平板用各种不爽,但是当电脑用就舒心了,特别是竖起支架和键盘正襟危坐地用时很有bigger。我现在想切换程序什么的,都是先按windows键去metro,然后再按“桌面”回到windows传统桌面,不然搞不来=v=

传说中的OneNote今天没怎么试,日后再说

shamal0324 发表于 2015-5-27 05:33
拿去学校用了一个下午,说点感想。笔真的不好携带,得考虑把附送的那条黏贴胶带用上,但估计没啥用吧,本体 ...

我给你帖子你看过了吗?
不要嫌多,边看照着熟悉下操作就懂了
我觉得文字类应该能选
大概你用笔的方式不对,笔有两个键

win+1 2 3等可以直接启动任务栏上对号桌面程序
开始菜单是个神器,你文件夹链接快捷方式什么玩意儿都可以粘上去
win+s是搜索全局,可以直接输入程序名字
win+f是搜索文件,善用库文件夹功能归类文图音视,索引很快
win+tab,metro模式切换程序
alt+tab,桌面窗口模式切换程序
然后很多东西商店win8指南或初始自带向导都有说明
大概是习惯问题,都没仔细看。另外其实不少是win7就有的快捷键

天神十三煞 发表于 2015-5-27 21:55
我给你帖子你看过了吗?
不要嫌多,边看照着熟悉下操作就懂了
我觉得文字类应该能选

你的帖子收藏了,逐渐看看。当平板用时键盘貌似是没反应的,所有要用到win键的手势就都没用了,现在是当平板用单手操作时不顺手

还有drawboard说我打开的文档太多打不开新的了,怎么办

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2015-5-27 23:33
把旧的关掉不就完了,这玩意是支持多标签页的

看见了,从上往下划

终于拿到了,转运太坑爹。

品控看样子不怎么地。我手上这一台耳机底噪极大,比V8P的还严重。

顺便我已经碰上起码五次SD卡无法读取整个explorer.exe失去响应的情况了。

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2015-5-27 21:33
拿去学校用了一个下午,说点感想。笔真的不好携带,得考虑把附送的那条黏贴胶带用上,但估计没啥用吧,本体 ...

切换程序的话可以从屏幕左侧往右边滑就是快速切换

shamal0324 发表于 2015-5-27 21:33

直接插cover不就好了吗  应该挺牢靠的

ylns1314 发表于 2015-5-27 23:56
终于拿到了,转运太坑爹。

品控看样子不怎么地。我手上这一台耳机底噪极大,比V8P的还严重。

atom的音质看数毛的评测挺烂的 这一代CT估计也不会有啥改善  真要听音乐可以考虑买个小USB声卡

临界点 发表于 2015-5-28 10:05
atom的音质看数毛的评测挺烂的 这一代CT估计也不会有啥改善  真要听音乐可以考虑买个小USB声卡 ...

还没试过音乐,不过低音量下底噪已经严重到键盘声都听不太清了233

ylns1314 发表于 2015-5-28 10:17
还没试过音乐,不过低音量下底噪已经严重到键盘声都听不太清了233

那也太严重了  atom集成度太高本身底噪就挺大的了   对音质要求不高可以考虑买这个  要求高点可以买个飞傲的
http://detail.tmall.com/item.htm ... 97&ns=1&abbucket=11

临界点 发表于 2015-5-28 10:24
那也太严重了  atom集成度太高本身底噪就挺大的了   对音质要求不高可以考虑买这个  要求高点可以买个飞傲 ...

我换了一个阻抗高一点的耳机用,usb声卡太麻烦...

来弄我的第二代THINKPAD10发布了,几乎一样的配置和略高的价格依然是为了信仰充值用

可能最大的意义是直接搭载WIN10,八月上市,再次确定RTM版马上就要出了

头像被屏蔽

ylns1314 发表于 2015-5-28 10:54
我换了一个阻抗高一点的耳机用,usb声卡太麻烦...

217楼推荐的那个也没多麻烦啦,插上就能用

有吧,我看的消息是X5 OR X7

起价549刀
http://tieba.baidu.com/p/3791472706

国内哪里买膜?

benjin 发表于 2015-5-28 16:06
217楼推荐的那个也没多麻烦啦,插上就能用

我连键盘cover都懒得装还要插这么大一块上去好烦233

ylns1314 发表于 2015-5-28 19:41
我连键盘cover都懒得装还要插这么大一块上去好烦233

噗,这是病,得治2333

更新感想和问题,drawboard是有目录功能的,就在从屏幕上方下划的那个手势里面,能设定常打开的目录,这下加了不少分,不过同时只能打开5个pdf还是少。还有,还是没搞懂怎么用笔选取一段pdf上的文字,笔上的两个键,下面的是擦除,上面那个怎么用?按着用笔似乎只能划出虚线,但一松手就消失了,什么作用都没啊?那个圆形菜单也琢磨了一下,没有选取文字的选项?

还有家庭组到底该怎么设?我现在是用SF3能连到PC上的家庭组,但是PC上连不到SF3,ホームグループの他のコンピューターを利用できません(无法利用homegroup上的其他电脑)

shamal0324 发表于 2015-5-30 11:12
更新感想和问题,drawboard是有目录功能的,就在从屏幕上方下划的那个手势里面,能设定常打开的目录,这下 ...

你按着画虚线的时候画个圈试试就知道了。
Homegroup最好全部都关掉重开一次试试。

http://www.microsoftstore.com.cn/student

中国微软商城的学生优惠通过学生邮箱验证后全场9折,Surface 3 4GRAM 128G版折后4219,带笔带套一共5457。

顺便给个美国微软商城学生优惠作为参考:

合4347元。转运运费约200元,税款共429元,共计4976元。

ylns1314 发表于 2015-5-30 13:34
http://www.microsoftstore.com.cn/student

中国微软商城开始学生优惠了,通过学生邮箱后全场9折,Surface ...

国行本机9折优惠在5月18号首发那天就是这样啊,我当时还用学校图书馆的邮箱试过,配件9折是之后才有的。
问题是要6月货中旬才发货这个实在是有点慢,港版128G这两天都要有第二批了。

========

反正国行都是买保修和售后去了,不知道7月份的WIN10 RTM版会不会在第三批?上装好.......

welcom 发表于 2015-5-30 14:49
国行本机9折优惠在5月18号首发那天就是这样啊,我当时还用学校图书馆的邮箱试过,配件9折是之后才有的。
...

哦,我今天才在微软商店上找到学生入口。六月中旬发货确实扯淡。

ylns1314 发表于 2015-5-30 15:02
哦,我今天才在微软商店上找到学生入口。六月中旬发货确实扯淡。

这次有个比较让我奇怪的地方是S3国行首发到现在,除了巨硬自家商城就只有天猫有预购地址,不算商家自己代购的话
苏宁和狗东干脆不提这个事(直接搜不到,店铺首页没内容),天知道巨硬国内分部又搞什么脑洞了

========

另外天猫那边到31号为止有5000-200券,不比学生优惠不过聊胜于无吧,虽然键盘套餐TM是不带笔的.......

shamal0324 发表于 2015-5-29 19:12
更新感想和问题,drawboard是有目录功能的,就在从屏幕上方下划的那个手势里面,能设定常打开的目录,这下 ...

drawboard我没怎么用,根据onenote经验,那个键是框选,鼠标只能矩形,这个可以多边形,但你必须封闭点围起
首先都在家庭组那里退出,PC上创建,然后板子加入即可,最好都是win8,同个账户访问起来权限设置比较方便

话说现在是搜索引擎万能时代,有些事情可以问问搜索引擎
how to 加做事关键词或软件,澳洲留学党英文应该不用我教吧

shamal0324 发表于 2015-5-27 05:33

我今天特地试了一下,文本型pdf用笔或手都可以选择复制啊,长按这事你不会忘了吧?
或者你打开的方式不对?笔没配对好?还是说PDF本身安全属性锁了造成的

用手或鼠标点选一个词或字
然后拖动前后光标选范围即可
在选定范围的灰色区域长按呼出菜单
空白处点选取消框选操作

不过按钮框选模式好像在这个软件无效
毕竟不是官方,大概除了API还有算法的问题

天神十三煞 发表于 2015-5-30 17:35
我今天特地试了一下,文本型pdf用笔或手都可以选择复制啊,长按这事你不会忘了吧?
或者你打开的方式不 ...

试了试,做得到了,多谢,不过这个长按选取的反应速度太慢,比goodreader差多了

shamal0324 发表于 2015-5-30 22:04
试了试,做得到了,多谢,不过这个长按选取的反应速度太慢,比goodreader差多了
...

我开始觉得你应该等水果出电磁屏的IPAD PRO........

没别的意思,我也是GOODREADER用户......

有点找到诀窍了,这个应该叫“深按”而不是“长按”,快准狠地一戳,文字就选定了

welcom 发表于 2015-5-30 22:22
我开始觉得你应该等水果出电磁屏的IPAD PRO........

没别的意思,我也是GOODREADER用户...... ...

没研究,SF3的屏跟ipad的屏有什么不同?的确感觉得出手感不同……

welcom 发表于 2015-5-30 22:22

没别的意思,我也是GOODREADER用户...... ...

有可能吗ipad电磁屏。。

今天摄像头附近出现了过热触摸失灵的现象。普遍现象还是品控问题?这两天掉卡掉得我心力憔悴...

头像被屏蔽