搜索

[蛋蛋的忧伤] 相亲果然还是第一印象重要啊,其他都是虚的

事情也是结束了,就当给马区提供一个案例吧
前提
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1121721-1-1.html

和相亲的妹子没联系都有两周了,昨天突然收到她家长辈(爷爷级)的电话,约我到他们家作客,
本来我基本上已经是放弃的了,但想想给老人家面子还是跑去坐坐。
之后和妹子单独聊了两个小时,
妹子说我对她很细心,她的朋友同学也说我为人好,
对前任已经不喜欢了(但前任还是经常在撩她)
但她就是对我没感觉,当面听着她说,
“对你喜欢不起来” “耽误你不好,赶紧去找合适你的”
虽然自己早有准备的了,但心底还是有些不是滋味

说说妹子家情况:
有个姐姐是相亲半年后结婚的,
但妹子觉得相亲目的性太强,不太愿意接受,最多当认识个朋友。
相亲时候妹子长辈见过我,可能对我感觉不错吧,
经常打电话给妹子问情况,反而让妹子有抵触情绪
妹子的父母挺急的,想妹子赶紧嫁出去,
妹子自己也急,但说一定要找自己喜欢的。

看来证明了相亲还是见面那一刻感觉啊,
是不是对女性来说,看不上眼就是看不上,不喜欢就是不喜欢。
之后再努力也很难成的。

头像被屏蔽

虽然楼主是真走心了,但是我还是想劝一句:

跟那种前任纠缠不清的妹子楼主真心算了吧。省得日后给自己添堵。

血满沙场 发表于 2015-6-8 15:53
虽然楼主是真走心了,但是我还是想劝一句:

跟那种前任纠缠不清的妹子楼主真心算了吧。省得日后给自己添堵 ...

是的啊,最后我也直接跟那妹子说,
如果你真的想找个人谈恋爱结婚,麻烦先把前任给断了
不然永远谈不成

头像被屏蔽

我觉得是这个道理,不管怎么说前任始终是根刺

往往说放下了,就是没放下。。。找下一个吧。

她还没走出来,只是自以为。。走出来了
当然第一印象是极其重要的,工作还是社交上都是重要一环,可能等同你今后几十倍的努力
所以明白的人都会尽力打扮到令人舒服符合场景,并关注到很多的细节

啊,会吗,我很多认识的人,已经不记得第一次见到是什么印象了

看来证明了相亲还是见面那一刻感觉啊,
是不是对女性来说,看不上眼就是看不上,不喜欢就是不喜欢。
之后再努力也很难成的。

发表一下意见,分人的。

你信第一印象和相信一见钟情没什么区别。

相亲,尤其是中国式的相亲,对于缺乏感情技巧的男人来说是一种极有效率和优势的事。必须承认大部分这类男性是不会意识到自己在感情方面是有怎么样的需求,或者说他们很容易用对事业爱好的追求覆盖掉感情上的需要。加上社会角色的要求,男人就算感情方面不顺利,只要事业上有成绩,少有人拿这个来说事。这就更加深了他们对感情的忽视,从而不会了解女性的心理,也不会主动去学习怎么和异性相处相伴,成为互相支持的人生伙伴。

简单粗暴的中国式相亲可以最大限度跳过中间的试探、相处环节,直奔主题。成就成,不成拉倒。事实上这是不符合大多数女性的恋爱心理,除了思想觉悟极高的人,能“先爱了,再相识”,试问能做到这个程度的人凤毛麟角。而“凭第一印象成功”,就和一见钟情一样,可以大大地简化掉中间环节,一上来就可以交往了。这是“省事”心理的反映,符合男性的利益。至于有的女性也热衷于这种“爱情”,但要知道一见钟情并不是保证长久而健康的感情关系的必要条件,拿一见钟情来当条件,就像把感情基础建立在虚无缥缈的东西之上。

“第一印象”只是能帮助你们互相接近,能给你一个展示自己的机会。当两个人距离远的时候,会因为“朦胧产生美”,你们互相之间只看到并放大对方的优点,下意识地把自己的缺点收起来,同时对对方充满了想象,喜欢的可能是自己想象中那个完美的对方。到距离开始近了,缺点不再藏得住,作为人的不完全就呈现在双方眼前,这个时候幻想破灭,有的人开始动摇,退缩。于是就有些情侣分分合合,互相折磨,而从来没有考虑过学习接受自己和别人的不完美,总想一步到位,找个完美的情人。距离远了,觉得对方好像又变可爱了,距离一近又觉得TA不能忍受。

所以你把“第一印象”而成功的相亲,当作是成功地建立感情关系,那是相当的危险。建立和经营关系,不是第一时间看对眼,然后交往那么简单。后面还有许多要双方不断学习的东西。我就说过相亲男别太快把自己当回事,好像你看对眼了,对方答应来相亲了,就一定得对你有意思,一定非你不嫁,一定是等着你来拯救,等着你来解决她的问题。这不过是她认识异性的一个途径,从朋友开始,一切还是得按照自由恋爱那套来。
我不觉得一段因为迫于三姑六婆的各种“年龄”、“剩”、“贬值”,而勉强开始的感情,会带来幸福。

有时,你也需要去判断一下不适合你交往的对象,可能她未必就是犯了什么错,但就是容易和你冲突。像这个姑娘,如果站在客观的角度说,她还是不错啊,这么“烂”的男人她也不愿放下,分了还依依不舍,够长情。可惜站在你的角度,这就不是好事,该断不断,她本人对你都不上心,你又何必一厢情愿。

其实大多数人看不看得上眼,还是靠许多日常接触慢慢积累的,在这些日常接触中一点点展示自己的价值,从而汇总成一个整体印象。靠几顿饭就成了,以后就一直幸福快乐,这种情况太少,不如去买彩票。

头像被屏蔽

ouba 发表于 2015-6-9 07:54
如果楼主觉得妹子对眼,试试继续追别放弃,说说我自己的经历:

我去年相亲认识的妹子也是说第一印象没来感 ...

先恭喜下同学你啦,祝幸福。
虽然我的想法也是和你差不多,看两人相处的感觉慢慢循序渐进的,
但我的情况和你比起来难度大很多,
第一,我和妹子不是处于同一个城市,虽然相距不远,
见面只能是周末左右,而且妹子工作是做市场的,上班时间自由天天开车往外跑时间上难约
第二,妹子不太喜欢相亲,觉得目的性太重,
她自己也和我抱怨说她很多同学是靠相亲认识结婚的,现在很多在闹离婚,所以觉得对相亲不靠谱
第三,她家里的长辈对我印象不错,但因为是急了,
整天给她打电话问情况,反而让她很抵触,对我也冷淡下来了.
最后一点,就是她前任还时时在撩她,马区不少同学也给我建议了,
前任没断干净的还是少来往,以后很麻烦的.

妹子的优点是见面聊会很坦诚,很好善谈。现在定位为一般朋友算了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽