搜索

[开箱] 原bong2用户谈谈手上这只bongXX

原来的那只bong2表带开裂丢失了,正好看到了新一代的消息,于是众筹了bongXX。

没有买更便宜的那只bongX的原因是,bongXX这货总算是能当个表用!我相信bong2用户都对官方的那个闪烁报时功能哭笑不得~
bongx那12颗led估计又是做个表盘出来,10分钟的误差那我还不如看手机的时间了不是。

用了这几天下来看,恩,真的是没有惊喜。这新一代产品的功能尚待开发,目前也仅仅相当于2代产品的小改款而已。

谈起bong2来 真是成也因为它的一次性一年抛电池,败也是因为这点,攻城师们为了维持续航,丧心病狂的阉割功能,连闹钟都只能设一个,好多功能我相信在bong2的时期可能就做了,但是到这代可充电池了之后才放出来......

bongXX的外观倒还是能看的,基础功能毕竟是第三代产品了,识别能力总体还是不错的,不过我感觉跟bong2比这块也没啥提高...... 用过bong2的都清楚,运动轨迹如果开着,识别能力很好 然则你的手机估计撑不过两个小时~ 所以没人开着这玩意然后就对于跑走游泳骑车就可能乱换了,不过还好我这里计步还是挺准的,睡眠识别也还是挺准的,这个没准还真的分人和手机。bong百度贴吧里面铺天盖地的这不准那断线的我倒是都没怎么不准过....... bong的APP针对睡眠开发了无数的组件进来,但是说老实话,有用的真的不多。

顺便说,我对bong的社区功能一直不喜欢。我线下认识的人还好,线上的谁认识啊(zaishuoyoubunengyue~)

充电有点麻烦,需要把它从表带抠下来放到底座上,触点型的底座充电速度一般。

bongxx官方20来天的续航时间,在我这里肯定是达不到的,不过1-2周的续航是能保证的,然后你一个月至少需要抠两次表带...... 不知道表带能挺多久. 不用抠的bong2我用了半年表带就明显发硬不行了,对此我表示悲观......

然后这次官方新增的若干功能

闹钟,这次总算可以随便设了.... 然则振动基本上是叫不醒我的...
手表...... 刚用的时候有残影,升级解决了
秒表,需要用手机APP设定倒计时时间,而且是长按开启...... 用处不大. 如果是个正计时并且能够准确开启停止才有意义啊....
来电信息的震动提醒,意外的很好用,来电、短信、微信(QQ也可以但是这个信息量太大)(我是安卓手机) 都能够成功的震动提醒。代价是手机每天的耗电量bong都会占到5-10%左右,这个数还可以接受。
各种触摸手势功能,基本没用。1没有官方的智能设备支持,2就算出了我也不买,价格感人。
官方APP的唯一支持触摸手势的组件我猜是测试用的吧...... 是测试用的吧...... 是测试用的吧......

然后我玩上瘾了。。。

希望能够尽快增加功能吧,我希望来电信息提醒的振动可以自设,毕竟微信提醒我想开着但是振动还是有点多... 然后抬腕显示时间这个功能误差太高了,能不能关了...

于是,突然发现当初的介绍广告大多数功能还没有兑现....
官方你的320种振动模式敢不敢弄出来啊...
官方你的7种触摸手势敢不敢弄出来啊...
官方我的一加手机怎么也升级不了固件然后用ipad升的然后发现IOS的APP功能比安卓的少好多了.....

前bong2用户,前bong x测试用户,现bong xx用户路过。

简单回答楼主的问题:
测试时在bong x上开放了应用震动自定义,bug太多,所以先下线修复了,择日再来。

七种触摸是上下左右、顺时针逆时针、长按吗?记不清了。现在都有吧。

无法升级的时候,试着重启手机后马上升级,我最近两次都是这么成功的。这是安卓蓝牙管理的问题,没有可视化解决办法。苹果功能少也有蓝牙限制的因素。

----发送自 Meizu M353,Android 4.4.4

外语太次郎 发表于 2015-6-22 11:07
前bong2用户,前bong x测试用户,现bong xx用户路过。

简单回答楼主的问题:
升级这个我重启两次都不成功就放弃了,毕竟有100%成功的ipad...
我用bong2的时候,前三个月基本上也是见官方修复这个修复那个,后三个月以后才基本稳定住了的.这有心理准备.
手势这个我的意思是,现在左划是这个表,右划是那个表,全是定死了的,如果这些手势只能连接外延智能设备时后才有用处的话,那么意义不大了。顺便说x我是不知道了,xx上好像顺逆时针这俩手势没看到用到哪里.

转圈手势好像是没开功能。跟其他功能的手势互动也没完成。
你的很多想法都很有益处,可以反馈到 bong.cn/bugreport
很少有官方回复,但他们的确能收到并改进的

----发送自 Meizu M353,Android 4.4.4

Bong2用户,使用其实没啥问题,凑合能用。
但是说是续航1年,不过6个月就不行了,当然我也没指望能一年,官方还送我一块电池。
结果我怎么撬都撬不开那个玩意,说明书那个完全在坑我,我指甲都快断了,给的铁片都变形了。撬不开电池也装不进去,整个东西都撬变形了也没撬开,就那么扔了。
后来买了Moto 360,BongXX直接无视了。

于是只想玩个睡眠监测入个bongXX怎样?还有能配合note4么?

仪佳 发表于 2015-6-22 16:32
于是只想玩个睡眠监测入个bongXX怎样?还有能配合note4么?

睡眠这块还好 不过更便宜的bong2不就够了

—— 来自 OnePlus A0001, Android 5.1.1

七星会员表示还没发货…

仪佳 发表于 2015-6-22 16:32

蓝牙4.0就行了.只想睡眠监测入更便宜的bong2这一价钱级别 的玩意

jing86 发表于 2015-6-22 19:19

—— 来自 OnePlus A0001, Android 5.1.1

佩戴舒适吗?  作为手表好用?
数据监测准确吗?  谢谢

aiyoyo 发表于 2015-6-23 01:24
佩戴舒适吗?  作为手表好用?
数据监测准确吗?  谢谢

重量很轻,佩戴还算舒适吧。

作为手表的话,它有两种模式显示时间,1种是触摸屏幕,这个还好。 另一种是自动检测你的一个伸臂抬腕看时间的动作,这个的话我现在适应了,至少95%做这个动作的时候它都能显示时间。但是这个会有很大量的误动作。。。昨天去看电影的时候被后排人说了。。。因为我抬腕伸臂喝饮料的时候这玩意就亮~~

数据检测的话,我这里 睡眠非常准确,记步基本准确,运动模式识别的话慢跑、骑车、游泳它是会有点乱。

jing86 发表于 2015-6-22 19:19

谢谢,现在习惯戴手表所以对bongXX比较感兴趣。