搜索

[其他品牌模型] 田宫工具好到什么程度?

-.-我现在手头上这些钳子镊子板子之类的,都是各种杂货。

大体都是国内乱七八糟的,反正凑合着用。

今天被朋友鄙视吐槽了,狠吹了田宫的工具。

我手里都是杂牌山寨,让他这么一吹心都动了。

求个淘宝地址,顺便问问各位感受。

-----------------------------

我就在想,好工具好模型,都是最好的,绕了一圈发现,就自己不行,是不是特别惨?

我买过田宫低端钳子74093,刀口闭合有缝(上下落差那种,不是照灯泡),
直接扔了,还不如国产斜口钳,也不知道是不是中奖

以为换了工具就能超神那只是吹水,不过田宫贴牌品质基本都有保障,对价格不是极度敏感的首选田宫,田宫以上都是玄学

工具坑无止尽啊 自己用的顺手就好了  像我到现在为止都还没用过金牌 不一样砌胶么

不过条件允许的话还是尽量买好一点的工具 对作业效率提升还是有帮助的

有没有淘宝店推荐下.

其实并没有多好
笔刀这玩意关键是刀片,田宫刀片并不如NT等其他牌子
钳子就金牌剪来说,虽然刃口形状适合剪水口,但是因为是“模型工具”,所以材质并不咋样,基本上用上半年也就钝了,不如很多电工钳(譬如角田TM08
其他的玩意大部分都是鸡肋
田宫比较好使的是耗材,工具真的就那样了

VALKIRA 发表于 2015-7-8 18:56
其实并没有多好
笔刀这玩意关键是刀片,田宫刀片并不如NT等其他牌子
钳子就金牌剪来说,虽然刃口形状适合剪 ...

角田的钳子,
虽然很多大师和SM的老鸟用,
坦率地讲,我是真没用出来顺手在哪;

nt cutter便宜的刀片,50-60元一盒那种自己掰,
感觉和爱利华的也差不多,没有feather刀片好用。

有屠龙刀,也未必能屠龙才是真的,
老鸟拿个HD180做出来的东西,比我拿个CR+还给力
技法这东西,真不似游戏那类装备不行靠技术,技术不行靠装备的套路。

田伯要真说值得买的东西,也就是高号砂纸,打磨膏,胶水这类消耗品,
切割垫也用它的,也就是爱利华...
还有能用的0.2喷笔里最便宜的74514。

工具的话去英利模型买吧,老店了~

头像被屏蔽

买把田岛的刀,然后你就不需要其他东西了

liy41 发表于 2015-7-8 20:14
角田的钳子,
虽然很多大师和SM的老鸟用,
坦率地讲,我是真没用出来顺手在哪;

不是顺手,是耐用,够用
至少我做到一半要打桩的时候不用专门再换个钳子去剪铜管
价格80多一把也比什么神之手亲民多了

买神手然后回来鄙视他。

只有我觉着金钳还不错么?

说实话74035还没工厂大妈剪好用,至于笔刀本来就是爱利华贴牌,锉刀则被各路普通锉刀完爆。

只买了剪钳
反正比国产高仿好的多

据说田宫的遮盖带远好过国产货 回头买个试试

楼主 你只要知道  任何工具辅料 挂上模型专用 就是 傻多速  

只是普通货,当然代工商都不错

----发送自 STAGE1 App for Android.

怎么也比山寨货强多了吧

话说如此 但也比一般的民间代用品来的好...

iqbsh 发表于 2015-7-9 16:51
话说如此 但也比一般的民间代用品来的好...

稍微懂点行找专业用品替代都是比田宫的价钱低性能好。

绿盖一直用,真的不错

钳子笔刀可以放心买,虽不是最好用或最佳性价比,但还是值得的

镊子啊剪刀啊乱七八糟的所谓模型专用工具才是真坑,那价格吓死人

zewubbfa 发表于 2015-7-9 17:24
稍微懂点行找专业用品替代都是比田宫的价钱低性能好。

至少胶水很少有能替代的吧

引用第22楼iqbsh于2015-07-09 22:27发表的  :
引用:zewubbfa 发表于 2015-7-9 17:24稍微懂点行找专业用品替代都是比田宫的价钱......

deluxe这种还没啥味,乐泰瞬间胶也是很多模型党的选择

----发送自 STAGE1 App for Android.

iqbsh 发表于 2015-7-9 22:27
至少胶水很少有能替代的吧

田宫胶水最有价值的就是绿盖的那个瓶子。

至于胶水本身,正规异氰酸脂类胶水加一瓶乙酸乙酯秒田宫全家。

zewubbfa 发表于 2015-7-10 08:42
田宫胶水最有价值的就是绿盖的那个瓶子。

至于胶水本身,正规异氰酸脂类胶水加一瓶乙酸乙酯秒田 ...

异氰酸脂我还真有...单位用来粘亚克力用 但味道好大的感觉 感觉毒性不小

iqbsh 发表于 2015-7-10 09:11
异氰酸脂我还真有...单位用来粘亚克力用 但味道好大的感觉 感觉毒性不小 ...

毒性跟气味没啥关系。

虽然改性异氰酸脂类胶水毒性确实不小,但是做一年模型用量不到100ml的东西,谈毒性也没多大意义。多数人还是以食用香精为主。

头像被屏蔽

endrollex 发表于 2015-7-8 17:47
我买过田宫低端钳子74093,刀口闭合有缝(上下落差那种,不是照灯泡),
直接扔了,还不如国产斜口钳,也不 ...

我的74093也是两刃有高低落差.关键还是太厚,很多地方根本伸不进去.要剪就得剪上面的粗流道 简直遭不住

我突然反应过来我可以自制一个亚克力的抽风机...回头画个图看看

endrollex 发表于 2015-7-8 17:47
直接扔了,还不如国产斜口钳,也不 ...

同中奖,我觉得是同一批品控问题。
然后迅速换了金牌
结果现在大家都用神手了....

iqbsh 发表于 2015-7-11 13:52
我突然反应过来我可以自制一个亚克力的抽风机...回头画个图看看

去电器市场上买个杂牌抽油烟机也就200。