搜索

[测评分析] 小比例武器LA和狗屋MSG粗略对比

感觉最近经常说到这两个,就把手头的拍一下简单对比一下

LittleArmory是tomytec出的1/12系列武器,细节好,结构真实,现在也出了不少,有简单分色,系列封绘是ふゆの春秋,非常棒……略贵,基本一包1k,拼装必须要胶,不然各种掉……
MSG是狗屋给FA和新FAG用的,大多是脑洞武器,不过有几套现实系,今天说的就是mw-31这一包,只要400,2把武器,一把HK416+M302,一把AK-12+GP-30

从左到右是LA的M249G和SCAR-H,MSG的HK416和AK12
LA枪管可拆,上下机匣可分离,弹匣也可拆,不过弹匣并不是1/6那样真的是整个弹匣插进去,而是有插销的,另付了一个完整版弹匣,机枪还另带2条不同长度软胶弹链……瞄镜和scar的后机瞄是真的卡在导轨上的,很容易掉,虽然scar还带了一套立起来的机瞄用了替换,建议还是粘死……scar的枪托是卡在上机匣上的,就是真枪枪托转轴部分,虽然没有轴但还是可以转,还原一下枪托折叠,不过很容易掉……还有一个专门用来还原折叠携行的短枪托……
MSG的2把就是左右合,弹匣不可拆,瞄镜其实是有插销插在枪身上,可拆,榴弹发射器也都可拆,HK416的枪托可伸缩,但是很松,AK12枪托有轴可折叠……MSG有一个好处就是握把,LA为了还原自然跟真枪一样,MSG的则更接近直角,而且没有扳机护圈,通用性更强,随便一个握持手就能用,LA想握得好看请买配套的造型手……但是只要figma版的……

下面应用对比
AZONE的1/12 Lily系列,虽然官方也跟LA合作,但是lily素体本身可动范围不大,又没有配套造型手,我是摆不出什么好姿势……就看下大小对比好了……

MAFEX的小丑,虽然这系列官方说无比例,但目前出的都是1/12的,大概是为了以后出非人角**……

武装神姬

海洋堂的迷你转轮

figma的素子,摩托也是1/12的

以上,人物类就这些,比例差不多自然LA显得更合适,但是因为扳机护圈和握把角度,合适的造型手是必须的……不过像lily这种萌系大头的就显得有些小了……至于机甲类,萝卜魂和HG等,建议还是MSG,不论大小风格都更合适一些……

头像被屏蔽

1/12还有老B的拼装星战,不过感觉这个系列比较冷

我买了Little Armory的M82A1和LA013 好~~~~~~~~~~~~~~~~~贵啊啊啊啊啊
大阪便宜点卖900 到东京狗屋店就变1100了 还有个卖2200的武器箱子...
不过确实赞 不考虑价格的话 应该再买个AT4的

明年1月还有个武器架 价格肯定更坑...

啊啊啊有个figma 的吼姆拉酱好便宜忘记买了 这个武器跟她是最配的啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

海绵不知道怎么切,应该要选比较硬的那种?
武器架amiami还没有啊

Inle 发表于 2015-9-30 19:16
海绵不知道怎么切,应该要选比较硬的那种?
武器架amiami还没有啊

海绵试试用两张硬纸做成三明治切 越薄越好 这个箱子其实就是摆拍用 而且武器要多 光是箱子和几个武器加一起就超过10000日元...真是贵族玩具 要是再便宜一点就好了
这系列轻武器做的比重武器更精致...就是材料太松散了

啊啊 好像要figma吼姆拉酱 谁去秋叶原能帮我带一个啊..