搜索

[喷涂改造] 有没有人是按照刚破烂说明书上的建议上色的?

刚入喷涂坑,我想参照说明书的推荐上色,结果问题一大堆。

说明书上的列举的颜色到底是消光的还是不消光的?比如说delta+上注明主体是ホワイト(白)+ミディアムブルー(中蓝)+ブラック(黑),黑和白都是有光泽色的,而中蓝只有消光色,那么田宫水性XF-18中蓝可以和不消光的水性X-1黑、水性X-2白混合用吗?

如果不行的话,水性光泽色里有什么颜色能替代中蓝?

还有サーモンピンク(橙红),ネービーブルー(海军蓝),あずき色(豆沙红),ワインレッド(酒红)、ウッドブラウン(树木棕)之类的颜色,都是郡士MR.HOBBY的颜色,用田宫水性漆有方案可以代替吗?

没有的话,淘宝有没有店可以买到MR.HOBBY的H(水性)系列?我找了一圈,几乎都没人卖这个系列。。。

这玩意都是看各家厂商的色卡对,
不太离谱就行。

要是做后效的话,就更加不用在乎了,
一洗一滤,早就没准了。

那个太复杂了,基本上颜色差不多就行,就像LS说的后期一调。。还有现在不是绝大部分都是油性漆了吗,,为什么LZ会想到去用水性漆

我第一次知道汉莎航空公司就是因为某说明书上的luft hansa blue

引用第2楼xiang2323于2015-10-06 03:00发表的  :
那个太复杂了,基本上颜色差不多就行,就像LS说的后期一调。。还有现在不是绝大部分都是油性漆了吗,,为......

@xiang2323
刚入坑,完全按照说明书来的,说明书上说是用水性的。而且怕油性的毒性大,不太敢用。

----发送自 STAGE1 App for Android.

喷涂的话水性漆的附着力不够吧?

过去的MG说明书上注明了请使用郡士的专用漆,现在这句话不知何时没了。

tinytime 发表于 2015-10-6 08:24
喷涂的话水性漆的附着力不够吧?

先上了一层水补土也不行吗?

asamingosu 发表于 2015-10-6 09:56
过去的MG说明书上注明了请使用郡士的专用漆,现在这句话不知何时没了。

...

淘宝上几乎都是田宫,郡士的H和N系列都少得可怜。。。太麻烦了。

我最想知道豆沙红、酒红要用什么颜色调,用铜色可以替代吗?

没觉得水性漆附着不好,相比油性漆差在漆面平整度还有干湿状态发色不同的问题,还有就是操作便利度,油性漆干得很快

说回来,你觉得要调整光泽的话,单独买光油和消光就能调整了,还有就是网上有田宫对郡士,郡士对田宫的调色表的,不过新出的颜色可能没有

钢普拉和军模好像不一样 说明书的色表都是郡士的色号  而军模一般田宫和郡士对应的色号都会标出来

按官方配色来的话就用郡士高达专用色好了  懒人福音