搜索
楼主: 演小说

[原创] 【创业】演小说:音画小说的阅读&创作平台,大版本更新

先留个言,以后看

第一反应是这个 :http://www.missevan.cn/

头像被屏蔽

头像被屏蔽

www.66rpg.com/game/87488

自己做的一个橙光游戏

用以前的素材试了一下,发现LZ的引擎还是有点简陋,很多效果实现不了,如果引擎完善了我可以考虑移植一下?

coolsyo 发表于 2015-11-12 17:25
www.66rpg.com/game/87488

自己做的一个橙光游戏

我刚才play了一下你的这个作品,我想你指的“现在实现不了”的功能有:
1.人物名字;
2.图像震动;
3.最大3副的立绘出现;
4.最大6副的图像出现;

分点解释:
1.作为段落的开头即可;
2.app是有这个特效的(《谋杀预审》),但创作工具暂时没有开放;
3与4.app是允许的,但创作工具暂时没有开放。

实际上app有很多功能,现在的创作工具并没有开放,见谅。
如果想了解演小说到底能做多炫,《水墨女子》《星之梦》《谋杀预审》是使用特效最多的,可以试着观赏一下。

到学姐出场后我放弃了,未知道后面还有什么其他特效,请告知。

最后,如果你想改编成演小说,可以联系我,将尽力提供帮助(现时提供平台作品数量是我们的发展重心之一)

@daizhenye
@湍流
你们的观点都建立在:获取文本资源的门槛比图像资源的门槛高得多。
真的吗?
不管是惯性思维还是什么,这真的是一个伪命题。

我想说,其实两者的门槛相当。原因在于手机摄像头这项发明。
为什么要画出来呢,拍出来就好了嘛……

虽然这样会对小说类型有限制:科幻没门,玄幻魔幻恐怖考验P图能力,爱情后宫耽美考验脸的水平,古风武侠考验cos水平……
但推理、悬疑、青春、亲情、乡土,这些类型的小说都完全可以通过照片来解决。实拍很麻烦的,在网上搜现成的就行——因此我怀疑以后很多小说人物都会顶着个明星脸,在这方面橙光也沦陷得很彻底了……

什么?你说三次元很挫,必须要二次元的画才配得上你那宅向的故事?
呃,这个项目并没有想专注于二次元……
这种需求,就只能“个性化订造”了,也就是你们觉得创作成本很高的情况。
我们已有计划要尽量满足大家的这种需求(毕竟我也想看这种作品),但并不在发展的中心位置。

http://www.bilibili.com/video/av1865253/
极少量图片加文字的表现力未必低,还是要看用法,
其实语音TTS就够了,比如nico的钢兵最近就玩油库里玩的飞起.

http://www.bilibili.com/video/av1865253/
极少量图片加文字的表现力未必低,还是要看用法,
其实语音TTS就够了,比如nico的钢兵最近就玩油库里玩的飞起.

演小说 发表于 2015-11-12 18:23
@daizhenye
@湍流
你们的观点都建立在:获取文本资源的门槛比图像资源的门槛高得多。

湍流的回答不是这种意思,他的意思跟我相似:按照常理来讲,会来做演小说的人,大部分的应该都是只会写网络小说的人
确实存在画师作曲师MAD作者来做音画小说的情况,但这部分人应是占少数的,网站不可能指望靠这帮人活(所以我前面的回答也完全不关心这帮另类)
不过说真的,现在PC端的版面社区没建好,书也没几本,暂时不好评价
先加强宣传充实书库吧,不然讨论什么都是空气

目前制作工具不方便的就下面几点

1.图层不足,不能增加立绘和各种效果图片
2.图片效果太少,图片移动,透明度设置,画面震动闪烁等常用效果都没有
3.缺乏脚本的制作界面,这个比较致命,很多比较复杂的演出都是不能光靠图形界面实现的,所以有必要增加脚本的制作界面

另外楼上有人提到中国创作界写文的人比画图的多,个人认为这是不恰当的,故事文本有各种体裁,电视剧电影动画游戏网文小说,全部不尽相同,至少个人认为,目前国内的创作都向影视与网文倾斜,能写出真正适合ACG的故事的作者是很少或者没有的,而且大多停留在同人创作的水平,所以才有上面一位画手朋友说到,想找人写一个同人剧本都找不到,目前国内画手的发展,很大程度是寄生在影视网游还有日系作品的广泛传播上的,个人还斗胆说一句,国内的ACG创作(泛指我们平时所看最多的,青少年受众而非儿童受众的作品)还处于一个相对空白的阶段,在今后一段时间内会有很大的发展空间

其他暂时没有想说的,自己目前也有一个原创的GAL计划,如果情况适合也希望用上这个工具

讲的好像不出版就没有版权问题一样,你们用了星之梦和水仙,就算是可以传播的软件,也要得到作者的许可才光明正大啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉楼主说的这些功能,用橙光也能完成吧?

头像被屏蔽

说实话楼主这个思路还是挺有意思的,有些时候我自己也想弄一个简单的AVG类的东西,但PR或者AE之类的工具又太过复杂……

话说我想做的作品正好和lz的设想完全相反呢,有分歧点、好感度系统,多结局的文字小说,但就是没有画面和音乐。
如果说有画面音乐没分歧的小说可以叫做visual novel,那么没画面音乐却有分歧的小说应该叫什么呢?

问下楼主,做电子书可以用日本那边的素材吗?可以的话可以考虑做着玩玩啊。。

头像被屏蔽

先关注看看,感觉定位比较模糊,不上不下的 。

可以试着用楼主这个做一下跑团记录之类的东西……
希望有足够丰富的素材库
我觉得最主要的还是【演出制作】的便捷性
让水平不高的用户在有足够素材的支持下做出KRKR那样的效果?

我开脑洞想了个捏脸的系统:
比如说眉毛。
在数据库中拥有足够多的APP同画风的眉毛。 然后匹配小说关键词类似:黑色、白色,浓眉大眼等等等等。
然后取出对应的眉毛。(比如说黑色做个3、5个,随机出来一个)
之后是眼睛、鼻子、嘴巴等等等等。
最后组合成小说的人物脸。
不过这个似乎就牵扯到自然语言的处理了。

coolsyo 发表于 2015-11-12 20:52
目前制作工具不方便的就下面几点

1.图层不足,不能增加立绘和各种效果图片

感谢反馈,对创作工具的反馈尤其珍贵。
画面的移动和透明度现在已经有了啊,闪烁则是可以通过透明度和等待一起用来达成效果。
其他的,技术上没有问题而且也确实在计划中(有一些甚至已经实现了但需要等待后续版本开放)。

后面那段,所见略同
这个创作群体其实真不小,将来肯定会越来越大。
只是没有一套好的工具和平台让他们施展发挥。希望我们能做好这个角色。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

法则碎片 发表于 2015-11-12 21:59
你之前提到了照片的应用,再加上一楼的那个什么巴黎雨,我大概能明白你们推崇的是怎样的一个模式了,小时候 ...

是,这是我们现在遇到的最大的问题:这种格式能承载的内容主体,形式/题材/类型都有很多,一个初创团队能hold得住吗?(特别是2.0版的app,又将开拓一个大的……)

我们希望能用最好的方法将万象都包罗起来。

但在此之前,需要先拓展一下作品数量……而二次元群体对这种东西理解是最容易的,创作的动手能力也是最高的,因此先面向这个人群宣传。

如果表现出对二次元的不尊重,那肯定是我措辞的问题,望多包涵。

没有选项的gal,不如直接做gal

头像被屏蔽

“演小说创作工具”已升级为1.1.1版。由于程序猿的失误自动更新功能失效,本次版本更新需要手动。从1.1.1开始,创作工具将会自动更新。
从1.1.0升级1.1.1,下载升级包,解压后覆盖即可,升级包大小466kB:http://www.176yxs.com/yxsEditor1.1.1_UpdateOffset.rar

没有ios版么

一直很期待这种类型的平台出现。
因为感觉国内图文小说的平台真是空白。
所以有空的话肯定会试一试。

阅读APP暂时就无法体验了,因为我是1%的WP用户。

作为一个潜在的创作者,我提点个人希望。
请务必打造一个“图&音的素材市场”。
注意,是“市场”,不是“库”。
就是,只会画画、只会作曲子的人,可以在你这个平台上,将图&音乐出售给写小说的人。(方式是【买断】还是【分成】还是【租用】,是之后去摸索的部分。但是必须有合法的购买渠道)
——如果没有这种渠道,导致的结果很简单。
A-写小说的人盗用别人的素材。(这不单是对平台跟创作者造成法律风险,更让有商业目的(想赚钱)的创作人不会优先选择你的平台。风险太大。而如果所有来你平台的创作人,都不抱有商业目的,只是来玩玩的话,这个平台的商业价值跟生命力可想而知。)
B-写小说的人自己有办法搞定所有素材。(对创作者而言,门槛太高。)
——而这个素材库之所以要以“市场”的形式来呈现,理由也很简单。
1-如果依靠平台本身来提供素材,压力太大,而且跟不上“数量&多样化”的需求。(平台本身当庄家就好了,没必要把“内容提供”的活都揽下)
2-如果多种类型的创作人,都可以在这个平台上面找到自己的位置。那么这个平台的创作活力是不一样。凝聚创作活力的,不是“爱、梦想、热情”,是利益,以及合理的利益分配模式。

PS,主楼的图都Load不出……

腐白菌団 发表于 2015-11-16 21:42
一直很期待这种类型的平台出现。
因为感觉国内图文小说的平台真是空白。
所以有空的话肯定会试一试 ...

感谢回复

你说的其实就是一个生态系统,这确实是我们的愿景,这种画面我经常给画师朋友们说,大家都会眼冒星星
不过现实是残酷的,要达到这个境界,现在可能连5%的阶段都没有踏出。
但我们会努力,请多多支持。

演小说 发表于 2015-11-12 18:23
@daizhenye
@湍流

我想写小说,又不认识画师咋整?

演小说 发表于 2015-11-17 12:37
感谢回复

你说的其实就是一个生态系统,这确实是我们的愿景,这种画面我经常给画师朋友们说,大家 ...

只要朝着这个方向去走,不管进度如何,前景都是好的~
有生态就有人,有人就有未来。

一定会持续关注你们的~

好东西!不管怎样先下了试试看
不过……接受同人小说的投稿吗……
p.s:腐白菌団的这个建议听上去好棒的

HGP 发表于 2015-11-17 13:52
我想写小说,又不认识画师咋整?

啊,这个问题的答案比较重要,已放到2楼里,也再直接回帖说明一下

A:你可以先写着,完稿后联系我们,我们会帮忙寻找有合作意向的画师(因为我们同时也掌握着很多“会画画但不会写作”的人脉资源),这项服务是完全免费的。

并且这项服务以后将会通过一些产品功能自动完成,也是我们要构建生态系统的关键部分。

演小说 发表于 2015-11-18 09:30
啊,这个问题的答案比较重要,已放到2楼里,也再直接回帖说明一下

A:你可以先写着,完稿后联系我们,我 ...

假如我是画师,加入你们平台有什么好处?
毕竟,商业上画一张CG可以卖几百块钱啊。
大手一张CG可以七百八起啊。

不来谈谈创作者的收益模式?作品的版权归属?

怎么下载不了了……

首先如果是更注重画面的话,好的画师可是很贵的……
(所以我现在直接培养自己老婆画自己小说的插图了)

然后,盈利模式有考虑过没?