搜索

[喷涂改造] FIGMA改造 有兴趣的来讨论

简单点说契机是买了LA系列的figma武器然后脑洞大开 打算弄一个figma涉谷凛做武装JK计划

计划刚开始就发现官方准备出以春秋老师的武装JK 朝戸未世

这下有了很好的参照物
基本计划就是自制武器 护膝 装备带 耳机 护目镜/夜视仪 武器架 各种背包找到了1/16兵人的树脂背包 大小刚刚好可以给1/12的JK用 小巧玲珑
目前正在自制1/12武器 进度缓慢... 电磨好用但是吵...

制作受贴吧大神 战车娘的启发
http://tieba.baidu.com/p/3910495180?pn=10#78351765673l
自己的贴
http://tieba.baidu.com/p/4146261033?pid=78675129688&cid=0#78675129688

目前集中几个问题
1 可动 关节改造倒是找到卖的 就是不知道具体哪个关节怎么改 手头货太少 似乎可动最好的是诗乃和斯内克 这两个都是枪械系而且都是穿裤子 关节也是特化的 不过价格都贵到死 所以打算买个国产诗乃参照下关节结构 不知道行不行   射击的时候能做到托肩是最好
2 有没有啥材料适合用电磨和雕刻刀加工塑形的 胶板太硬太硬了....补土又黏又不好弄出形状 而且还得等一天才能加工
3 适合弄figma衣服的非纺织材料有啥 其实就是适合加工的薄橡胶 用胶粘还是用线缝之类...
4 有没有一种网站能下3DMAX版的各种枪械的建模 可以做参考
5 想弄个摩托 这个一搜一大把全是1/12的 但不知道哪个体积适合小体型的figma 目前看上的是YAMAHA YZF R1 黑色很酷炫
6 存在1/12的汽车模型么...我知道奸笑要出坦克了

6存在。已经出了

1/12的汽车模型……那尺寸得多大
你不如上摩托,起码占不了多少地方
适合小体型的1/12小摩托也是存在的

figma想抵肩得看人……有的角色本身肩就窄……方法很简单,把肩部整个切下来底下打个轴,让其能水平向前转,肩宽还好,肩窄就直接抵到脖子了……或者学山口,把肩部关节做成斜的,肩宽的参考转轮的蛇,肩窄的参考转轮QB的爱丽丝

装具其实还好,记得以前有看直接用黑色硬纸直接叠个枪套,小包什么的,腰带也可以用纸,背心直接上布吧,azone有出过1/12的战斗服,就是迷彩T恤短裤战术背心,还有些展会上有出1/12的护膝,护目镜,这个大概国内是买不到了……

1/12的车模也很多,不过相比摩托更贵更大,便宜的细节又差,倒是有很多遥控车也是这个比例,可以搞个敞篷的玩……摩托随便买,不过对学生角色的figma是显得大一点,尤其是你看上的这类街车,小羚羊之类的小排量会不那么违和,比如tomytec的那个送批萨的……
找了找,上面说的展会卖的就是这家,http://task2036.blog108.fc2.com/,通贩http://underconst2036.cart.fc2.com/,也有做武器,比如aa12,说起来la也要出aa12了……

figma能开的汽车模型还真见过,1:12莫里斯1000,可以塞三个figma,不过价格不菲。以前在总部有人贴过,用的模特就是涩谷凛
http://weibo.com/2120862664/CErD ... t#_rnd1447411653925

1/12的摩托肥姑妈勉强也能用

首先,武器我记得马上要出了,然后装具的话LA的原创妹子自带

1:12的车子我记得有遥控车,可以放figma
摩托的话1:12满淘宝

hayamitetsu 发表于 2015-11-13 20:11
首先,武器我记得马上要出了,然后装具的话LA的原创妹子自带

1:12的车子我记得有遥控车,可以放figma

朝户的装具是做死的,没得换

我知道要出AA-12 实际上就是看见LA要出AA12才想起做一个的
为啥

因为这玩意是枪械历史上外形最简单的啊...古今中外再没有这种一根棒棒 没有任何刻线和凸起 外面连个导轨都没有加的枪了 好做的一B啊 拿来练手最好不过

那个1/12的车 果然是中佐哈哈哈...

oz01 发表于 2015-11-13 18:15
1/12的汽车模型……那尺寸得多大
你不如上摩托,起码占不了多少地方
适合小体型的1/12小摩托也是存在的 ...

其实,1比6的汽车模型也是不少的......

ccloli 发表于 2015-11-13 20:15
朝户的装具是做死的,没得换

哇咧诗圣你贴的这通贩给的照片超级无敌大 啥细节都特清楚!
我这制作进度飞跃一大步啊

iqbsh 发表于 2015-11-13 20:47
哇咧诗圣你贴的这通贩给的照片超级无敌大 啥细节都特清楚!
我这制作进度飞跃一大步啊 ...

诗圣是什么鬼……

ccloli 发表于 2015-11-13 21:06
诗圣是什么鬼……

我总是把你当成总部的一个人 看来不是同一人

ccloli 发表于 2015-11-13 21:06
诗圣是什么鬼……

我总是把你当成总部的一个人 看来不是同一人

我曾经脑洞大开的是想用figma素体和HG里歇尔改一个娘化里歇尔
但一直还停留在脑洞阶段........
祝楼主早日完成改造

简直神触 精神上支持楼主 完工记得发帖

虫之诗歌 发表于 2015-11-13 19:39
1/12的摩托肥姑妈勉强也能用

这miku质量咋样

除了配件太少、头盔不好拿稳以外都还不错

虫之诗歌 发表于 2015-11-14 09:02
除了配件太少、头盔不好拿稳以外都还不错

我原本也想买只坐小忍者来着

新建文件夹 发表于 2015-11-14 09:11
我原本也想买只坐小忍者来着

小忍者太JB贵,买完之后我后悔了

虫之诗歌 发表于 2015-11-14 09:38
小忍者太JB贵,买完之后我后悔了

我已经买了,做工跟59块的s1**不相上下

新建文件夹 发表于 2015-11-14 10:09
我已经买了,做工跟59块的s1**不相上下

完全一样

@新建文件夹 2只赛车手miku做工还是挺良心的,就是配件太少了

想要figma的坐骑,GSC有个700+的1/12四号坦克啊,现在是D型,很快H型也要开预定了

我好想要太空堡垒第二部里面那种摩托载具可以变型机动外骨骼的类型,本来武装神姬说好要出好多年,结果腰斩了……

原来楼主就是贴吧里自制AA12那位。话说1/12的汽车是存在的,但价格比较高;枪械系的话除了主楼说的两只,还推荐草薙素子(可抵肩,有散货)。摩托车的话貌似YAMAHA YZF R1还挺受欢迎的。

alialex 发表于 2015-11-17 11:05
想要figma的坐骑,GSC有个700+的1/12四号坦克啊,现在是D型,很快H型也要开预定了 ...

其实吧,1/16也能用,s1就有人发过,违和感不强,因为毕竟是动漫角色,车看起来小一点反而更有动画的风格
当然你要体现坦克的体积感就只能买12了

alialex 发表于 2015-11-17 11:05
想要figma的坐骑,GSC有个700+的1/12四号坦克啊,现在是D型,很快H型也要开预定了 ...

其实吧,1/16也能用,s1就有人发过,违和感不强,因为毕竟是动漫角色,车看起来小一点反而更有动画的风格
当然你要体现坦克的体积感就只能买12了

乐高的比例行吗?我查下来乐高科技 重型卡车8110和 越野车9398 比例大概是1:12,不知道还有有没有其他1:12

endrollex 发表于 2015-11-21 21:59
乐高的比例行吗?我查下来乐高科技 重型卡车8110和 越野车9398 比例大概是1:12,不知道还有有没有其他1:12 ...

但是科技系列比成品车模更贵啊……

ccloli 发表于 2015-11-21 22:49
但是科技系列比成品车模更贵啊……

要是本来就打算买的话,顺便买个能配figma比例的,黑五看看有没有打折

8297的比例差不多,但是座不进去吗?

可以坐2个人!

哇咧这个好赞...然后搜了一下价格

今天展会上入了azone lily的战术套装,背心给figma也能用

azone lily的玩意真没几家卖的...国内没几个人玩的样子

月光了,乐高大的set买不起,先买了小的玩玩看
最便宜的科技42001,只能站在上面

卡丁车31030,勉强能坐进去