搜索
楼主: Aji人

[漫画] 《潮与虎》33卷漫画补完,有点get不到燃点...

其实最新连载的毁灭双亡亭,看着挺不错,比月光好看多了。

Garterbelt 发表于 2016-4-28 15:24
魔法提琴手的搞笑部分和催泪部分都太极端了,容易把人玩坏。。。。

玩壞嗎。。。這一層我是沒想到,只是該搞笑的地方我都笑瘋了這倒是真呢XDDDD

實在是太佩服作者渡邊先生的頭腦www

潮与虎最感动我的并不是“与太阳并肩作战”
而是30几本书里,主角帮助过的每一个人几乎都在最后出现、登场,亮相和他并肩作战。这种“撑住啊我们来了!”的感觉,在少年漫画里这样的镜头都是不多的——一般大家也就鼓鼓元气弹,给主角加加油(虽然潮与虎最后他们还是只能给主角当啦啦队,但这些人出来的瞬间那种感觉真的很爽)。
从第一卷开始的,在故事里登场,又几乎被我们遗忘的大量的角**出现在战场上,为主角们而战——特别是他们之前还因为某个原因忘记了主角,这一对照,反差是粗暴而强烈的有味道。
然后配合这个场面,文字是什么呢?
“你们的旅程并不是没有意义的。”
于是我觉得前面看的30多本,也一样变得有意义了。藤田还是很擅长在很有限的格子里把角色的特点与燃点表现出来的。

然而,到了魔偶马戏团。
大家又一起去给小胜胜当啦啦队了。
这就非常地没劲。

不过最后灯光亮起,全场谢幕的那一段,还是非常地惊艳。
一个作者能做到这样,说明他对自己在做的事很负责。

引用第41楼黑羽侖人于2016-04-29 03:03发表的  :
引用:Garterbelt 发表于 2016-4-28 15:24魔法提琴手的搞笑部分和催泪部分都太......

@黑羽侖人
悲壮的最终战里蹦出来一个连高达都能够坐上去的马桶,简直了……

魔法提琴手我感觉虐主角方简直不要太狠,现在都有点不忍心重温了

----发送自 STAGE1 App for Android.

潮与虎內的人物都刻畫得有血有肉,鏢,老爸,甚至凶羅都很喜歡,特別是鏢,他大概是作品中最強的人類了吧?

至於潮,其實不太喜歡,不過之後跳入熔爐救麻子那裡真是嚇到了,大概其他作者都不會真的讓主角那麼幹。

----发送自 STAGE1 App for Android.

J-002 发表于 2016-4-4 13:59
一千零一夜篇后就被杂志要求尽快完结,所以直接收尾了。估计还有准备好的伏笔还没铺下去,又得解决前面的 ...

是藤田的地位不够么,月光真是好可惜!看看3P的烙印那种拖那么久杂志也不敢叫你完结

头像被屏蔽