搜索

[网络] 关于近日天津联通网络出现HTTP劫持现象的维权记录

〇、本文为流水账,仅供个人记录以及其他有类似遭遇同伴参考。文中内容均为事实,没有改编,由于目前为止维权尚未结束,所以有些敏感信息我会省略掉。此外,我文笔很糟,这次的事件又相对专业性强,文章可能会很枯燥……也许没人看得完……

一、问题的发现。

3月21日下午,我下班有点早,于是到家习惯性开B站看片。这时突然右下角弹出一个网游广告。

我心想我擦,这adsafe又不管用了……随便搞了搞,还是有时弹有时不弹……
越看越奇怪,这广告风格跟B站往常自带的广告不符啊。问了问群里其他人,都说没见过这个广告。
我心说,尼玛,这是被劫持了。

虽然玩了这么多年PC,劫持的事情也听说过,而且早年用铁通网络MS被DNS劫持过一次,投诉之后莫名其妙就好了,实在不行可以用公用DNS,所以这一次我一开始也没太担心。
不管3721先改DNS到8.8.8.8测试……情况依旧;DNS114,情况依旧。
囧,看来不是DNS劫持了。
那这TMD是怎么回事……

我开始心烦,不过还是F12一下看看代码是啥德行吧。

这尼玛什么倒霉玩意。en.leturich.org是啥鬼?let u rich,我擦是让你富了,我找谁去。
怒狗之,发现数篇文章,均提到该网址推送广告是通过联通http劫持方式……具体请见劫持成翔了DNS劫持(贴主搞错了其实就是HTTP劫持)

好了,大概80%是联通的问题了。此时我还不敢100%确定是联通搞鬼。毕竟只有B站一个网站出问题,我担心自己的电脑是否有可能中毒、被挂马等等。排除这种可能性很简单,用移动4G搭个热点,上去一看……一切都消失了。那么,联通,就是你的锅了。

二、投诉

等确定好这些问题的时候,已经到晚上了,打10010,人工忙,再打,还忙,再打,诶通了!
通了和话务员直接表示,你们联通向我推送广告,进行HTTP劫持,我要求立刻停止该种行为!
……话务员表示“你讲的是什么鬼我根本听不懂你在讲什么”?
然后电话就断了……
擦,再打,忙,再打,忙……

OK,那就只好工信部见咯……
剪短截说,工信部申诉网站实名举报天津联通,提交后睡觉等结果。

转天,一个联通客服,男的,给我打来电话,询问我具体情况,讲话很客气,但无它,千篇一律的“您换过浏览器吗?换过电脑吗?都这样吗?是不是中病毒了?是不是网站自带?”
然而我这个人还是比较理客中的,别人电脑有问题找我帮忙我也是这态度。很客气的表述了事实后,客服表示,我们会派人上门的。我说OK,然后挂了电话。

我看了看表,都快5点了,来人估计得明天了吧。然后继续在单位干活……
没想到不一会,我妈给我打电话,说有联通的人来了要修网络!我擦工信部投诉就这么快啊?之前网坏了都得等好久才来……
把电话交给联通上门的小工,他问我:“你家网断了?”
我一下子就生气了,这尼玛来了有P用,你连我到底啥问题都不知道。不过还是压着火跟他商量,我现在没在家,我妈妈又不懂,有什么问题现在也没法沟通,能不能麻烦先回去,等再越好时间我在家的时候来调试。
对方回复:“那哪行啊,我们这都下班了还过来,就等回单子呢!”
我一听哦不是为了修就是为了应付差事啊,于是直接喷了两句,把他们轰走了。

又转天,已经是23日,一早9点,我又接到了之前客服的电话,询问上门的情况,我表示很不满意,并再次说明“HTTP劫持你上门是没用的,我的设备没问题,你们赶紧排查自己的设备,给我把发广告的设备关掉”的主张。对方表示,他只是区域分公司的客服,现在这个问题比较复杂,他已经提请天津公司来处理了,同时也表示可以约定时间再次安排人员上门。我说你们不就是按规程得上门测一次么,我满足你,周末的话我可以接待。于是暂定周末前他再联系我确定上门具体时间。

当天中午11点多,我接到了天津联通公司的客服电话,是个女的,姓L,我不得不再次把我知道的所有情况向她“汇报”一遍。这些客服真心啥都不懂,她们的工作就是忽悠客户,你必须从语气上表现出你对这件事情已经确凿无疑,并且持有明确的证据表明这些广告就是联通的问题,她们才稍有动力去要求技术部门调查情况。此外,她们往往在表述完她们预先想定要说的内容后,就急于挂断电话。要知道,你找他们留联系方式他们都不给你的,她们只通过一个外号给你打,你回拨是找不到他们的。所以在挂断之前,你必须要求她们确认下次回复你是在多久时间之内。作为第一次联系,我要求她在24小时内给我反馈初步调查的情况。

24日,L如约给我打电话,这还不错,不过其他就没什么新鲜的了,还是“您换过浏览器吗?换过电脑吗?都这样吗?是不是中病毒了?是不是网站自带?”我坚定的否决了对方的说法,为了避免无意义的口舌之争,我提出要求“请一位技术人员和我沟通这个问题”。她表示会去申请,并且她了解到分公司尚未有效的上门排查,表示希望等上门之后再进一步分析情况,我答应了。

三、深入进展

出现问题已经好几天,我并没有闲着等结果。我不断的在网上搜索关于HTTP劫持的技术信息。因为我知道,如果我拿不出一个能够证明我是被联通推送广告的证据的话,联通肯定会忽忽悠悠把问题推到我自己或者B站的身上。于是我开始尝试学抓包,第一个工具是fiddler,得到下面的结果……

如果把这个en.leturich.org加入防火墙……则会导致页面加载到这个js脚本就无法继续加载,页面呈现空白状态。

直到这时候,我还认为是联通自己搞的鬼,是他的某个节点路由发送了假包,让我这里弹出广告。

但怎么断定这个推送广告的302代码包不是static.hdlsb.com这个B站节点自己发给我的呢?我在网上搜索的结果告诉我,可以用收到包的TTL值来辨识两个包是否同源。于是我又开始学习使用wireshark。
结果却让我迷惑了。
TTL值一般是发包时赋予255值,每通过一个路由节点转发就减小一部分,直到减到0,这个包就会被路由丢弃或反馈给发包源一个信息。也就是说一个包的TTL值可以看出发包服务器距离你机器的拓扑距离。而一个假包能比真包先到达我的电脑,那他距离我应该比较近,它的TTL值就相应的应该比较大,而真包的值比较小。最理想的情况下,假包的值可能在250以上,说明发包节点距离我不超过5个路由。如果真是这样的话,我就有非常强力的证据说这是联通的内部问题了。
然而实际情况则是……普通200代码的包,TTL=58或57,而302代码的包的TTL=53……这就十分尴尬了。这个包居然距离比真包还远……我就好想吃了屎一样。因为这有可能是假包发送时已经事先伪造了较低的初始TTL值,这使得侦测劫持位置难了很多。

时间一晃到了周五25号,上午11点多一个不认识的女的给我打电话,声称她姓S,是技术人员,想让我提供我所搜集的相关数据和广告截图。
我首先自然又是将问题复述一次,这次加上了关于抓包和TTL值的问题,虽然大小反了,但两个值仍然有差距,可以说明302代码是第三方服务器伪造的。然后通过邮件,我将上面主要的信息都一并发给她,并且还带了fiddler抓包的完整记录文件。

下午快下班时候,分公司男客服打电话来,和我确定周六上午9点,会有“工程师”上门排查问题。我刻意强调,请派一名比较精干的人员,不过我猜没什么用。

四、疑云

晚上回到家,我继续研究相关问题。不过晚上过了7点多,我发现广告好像很少弹出来了。

“这个我懂,我已经查到了,他不光弹广告,还植入cookies,依次标记弹出的次数和情况,以调整弹窗概率。”我胸有成竹,清空cookies,刷新……依然没有劫持……没有302……

我擦你奶奶的,说好明天来今天就开始没广告了!吃屎的联通,真行啊你们。算了,如果就这样广告消失,那也算达到目的了。

再想想,也没准是之前给技工妹子的数据生效了呢?也别把联通想得太差。总之先睡觉,等周六来人。

26日,“工程师”来了。我首先再一次的复述了这个问题的细节,然而对方表示,我听不懂撒,我就是拿了个路由器拿了个笔记本说换一下看看是不是就没广告了……我一猜就是这样……现在他来了,一换他的设备,他说没广告,然后这广告就变成我的设备有问题了,结案。然而我又能如何?他就是不弹我找人弹?小工先用笔记本连接到我的路由上,上B站,OK,没广告。然后换他的路由……我也用电脑接上新路由,上B站,OK,没广告……他用自带笔记本接新路由上B站……额……503找不到服务器……
这小工一下子就懵逼了,不过我一下就知道怎么回事。他用的XP系统,dns更新的慢。先前插我路由,dhcp分的DNS是192.168.0.1,我没用.1.1,小改了下C段……他接他的路由估计是dns失效了,于是刷不出网页。我心里乐坏了,因为我早就开了手机全程录音,我拿过他的本子,刻意说出修复问题所需要的步骤“这个啊,DNS的问题,先WIN+R,CMD,IPCONFIG /FLUSHDNS,刷新下,你看OK了!”
小工看到能上B站了,感慨地说:“您真是懂行。”我又追了一句,也不知道是谁给谁修电脑。然后收拾东西,送客!

我本以为这事情到此也就告一段落了。毕竟已经过了周六中午,超过18个小时没有出现过广告和劫持了。结果却出乎我的意料。
当天下午13点多,我惊讶的发现广告又出现了!再F12一看……我擦真NB!

注意看劫持代码中网址部分……没错!en.leturich.org不见了!直接变他对应的固定IP了!

我当时就跟气炸了没什么区别。这种吃屎感我觉得很难表述出来了。上门人刚走不多一会,广告自己回来了不说,还仿佛带着一种嘲讽,“我升级了!哈哈哈哈!”
我气急败坏的给S小姐再次发了一封邮件,明确说明了这两天广告从有到无,再从无到有的变化。我在其中明确提出这个时间差和上门排查工作的相关可能性,要求尽快排查相关人员。

五、转机

出乎意料的,在周六当天下午,S小姐就给我回复了邮件。她表示已经向B站的CDN机房要求协助调查,并尽可能快的解决问题。遣词用句比较客观,再加上她是唯一一个目前和我联系能够明白我在说什么的人,我的怒气也消得差不多了。我心想,那就等吧,周一肯定有人会跟我联系说上门的情况。

等来的电话是L的,她28日上午打来了电话。开门寒暄两句之后,她说“我接到分公司反馈说,他们上门更换路由并接入他们自带的笔记本后,就没有广告……”我早就准备好她会这么说,于是立刻严厉打断她,并强调当时全部设备都没有广告的事实,并直接指出当时技术人员的电脑别说弹广告,连网都上不去了,还是我给修好的,这些有全程录音记录,有必要我可以提供。我还点明,如果是分公司方面故意用片面的事实来企图逃避责任的话,这是严重的失职,需要咱们天津公司对其进行相应的措施。我还把当天广告重新出现后立刻反馈给S小姐的邮件向她说明,强调事件并没有结束,联通还需要继续调查、排查问题。
强硬的态度,以及适当的台阶,让她能够接受我的要求,她表示需要向技术部门或上级部门再请求协助,研究后续的处理办法。我则还是老规矩,多久再来电?48小时?OK。

这之后时间表走的就快起来了,为了维持与L之间不能一味的是“我们调查到这是上海的网站,我们已经想通信管理局提出调查申请了,我们要继续调查需要等待,请您等我们下一步反馈”这种没营养没限度没死线的对话,我逐步的在每次L来电时,都会追加一些问题,显得问题的影响范围越来越大(其实是随着我调查的深入,才发现了越来越多的问题),比如,我从单位的联通网络连接B站,也发现有广告,这就把问题从一个分公司辖区扩大到了整个市区;又比如我用联通4G手机做热点,连接我的笔记本上网,同样存在广告,这就使得问题从固网扩展到了移动端;更进一步,我是用手机浏览器直接连接B站,也会弹出相应广告。就象这样,她每一次定期联络,我都会跟她说我有新的问题。从她跟我打电话的语气可以看出,她对我这个问题已经十分挠头了。

然而就是在这种高压的投诉下,劫持现象完全没有消失的迹象。这让我觉得问题复杂了,很可能这个劫持并不是联通的公司行为,而只是个人违法违规行为。这就很讨厌了,这说明确实需要联通的技术力量来进行调查,甚至需要和真犯人玩躲猫猫。一个在暗处的懂技术的真凶,想要躲过大大咧咧调查的白痴技术人员,太简单了。我只能期望这个犯人能够认识到我不会轻易放弃,从而把我加入劫持黑名单当中……

可就是在我几乎丧失希望的时候,在我投诉2周之后,4月5日,我偶然的看到新浪博客上有相关HTTP劫持的文章,于是我就点进去看……结果浏览器右下弹出了那熟悉的广告画面!
我擦我兴奋了,之前给联通最大的借口就是这广告只有B站弹,他们很容易就可以推脱说是B站自身投放的。现在新浪博客也有广告了,这下我的心里就有低了。
照样F12

这又是惊喜!被302的是一个为新浪博客提供验证插件的小公司,但是仔细看他的远程地址……60.28.160.45……这个地址好眼熟啊!我去B站一看,果然B站的远程地址是60.28.160.33……这整个C段都一样!我立刻明白了,B站和这个验证码服务商都租用了同一个CDN机房,这个CDN机房才是万恶之源,只要从他身上走,就会被劫持!

这后面的发展就很有趣了,首先是一个自称既不是客服又不是技术人员的联通员工联系我,他说他问过“上海网宿”了,上海网宿说这个广告是B站自己的。我立刻搬出刚刚发现的这个案例,说新浪也有,你怎么解释。他想了半天说这个B站要是出个说明说这广告是他自己放的是不是就OK了?我差点掉陷阱。这你拿来一个带公章的纸我怎么知道你公章真的假的……我警告他说如果是这样那他努力的方向就错了,我之所以两周以来耐心和联通各个层面沟通,就是希望借助联通的技术力量来解决一个违法的现象,如果联通不是往解决问题方面走,而是往避免责任方面走,那就不要怪我采取法律途径。首先,中国电信条例第57条第一款明确规定,对电信网的功能或者存储、处理、传输的数据和应用程序进行删除或者修改是违法犯罪行为!网上可以搜到的判例中,有个人因流量劫持被判刑3年!我问他这个所谓上海网宿是什么单位,他说是CDN机房;我问他联通和网宿什么关系。他说是他的客户;我问他你是技术人员么?他说不是;我问他上海网宿表示这个广告是B站投放这个信息是谁去取得的,他说是他本人。这下他掉我坑里了,我质问他,为何是一个非技术人员对上海网宿进行调查?是否是因为网宿和联通有业务关系所以联通有包庇违法犯罪嫌疑?你一个非技术人员去问技术单位“诶,你是不是技术违法了?”对方怎么可能会认同?对方沉默。
这时我已经猜到这个人的身份了,他很可能是负责上海网宿的一个联通的客户专员。所以他说也不算客服也不算技术。我给他定位成业务人员。而我自己作为银行客户经理就知道……所有的客户经理都是大骗子。他在解决这个问题的层面上几乎不会有任何贡献,因为跟他直接利益相关的只有上海网宿这个客户是需要他伺候的,其他都是白费,还不如让之前的L和我联系,她毕竟是客服,需要对我负责。于是我赶紧打发了他,让他把业务交回给L,我和L继续沟通。

4月8号,L联系到我,说B站方面好像已经没有弹出了!技术测试之前还有,但是现在没有了!我心想,这是啥鬼表述,你们到底干没干活,因为我意识到CDN机房干系重大之后,就发觉直接找他们的客户,也就是B站以及geetest反馈,可以的话让他们去和CDN机房施压没准比较快。难说现在没有广告是联通还是B站作了工作。我又测试了geetest这边,发现还是弹,于是回复L说,鬼扯!现在还有广告!然后把geetest的信息又详细的反馈了一下,约定下周二继续碰进度。
还是8号,晚一会,之前留言的geetest运维联系我,问我的情况,简单交流后他不知搞了什么,最后回复我,OK了,应该没了,有再找他。我擦,这才叫技术人员好么,给geetest32个赞。

六、现在

下班回家,试了试,确实两面都没有广告了……不过怎么看怎么不是联通的功劳……再仔细一看……哎呦……这DNS上IP映射可变了!
static.bilibili.com从60.28.160.33变成了121.29.8.235,IP归属一看,河北省联通……
static.geetest.com从60.28.160.45变成了125.39.1.142,归属则依旧是天津联通……不过再也没有广告了……

嗯,这是用联通的DNS……换114……也改了……换8.8.8.8就变回老的60.28.160.X……唉,结果果然是这个机房的锅……

那么再测试下,修改hosts文件呢?

哦哦广告立刻就回来了。看来这该死的CDN还在劫持中……

那么……还有没有别的网站被劫持我没发现呢?

我蛋疼的继续试……结果试出来一个大坑……www.163.com……(对,谁让我平时都不上163呢……)

这个广告没弹出来,不知为啥,可能是163本身广告太多太卡了2333,劫持是实实在在的,302,注意右下的远程IP,60.28.160.36……
广告用edge看得到,不过edge的调试模式看不到远程IP,比较麻烦,也截个图对照一下吧……

七、以后……

到现在我已经哭笑不得……真不知道后续会怎么样……总之明天先联系163的技术再说……

话说网宿应该是比较大的CDN服务商了,为何突然出现如此大面积的HTTP劫持。这种流量劫持去年年底我记得还有6公司联合声明抵制来着。之前也没出现这些问题,怎么现在突然全有了……

个人倾向于有公司内鬼为个人利益搞的,但这样是最不容易根除的。如果是公司搞的,你一投诉他们自然就知道怎么处理,直接给你加名单就OK了。现在我只能一家家投诉一家家跑……

现在看,B站和geetest已经不再解析到这台CDN,如果这个行为是网站操作的,那么这个CDN对于网站来说就没有存在意义了,估计很快就要丢买卖……到时候也许会追查这个事的缘由吧。

如果DNS解析是联通搞的,那我还真得对他刮目相看一下……但我认为这种可能性很低……

哦对了,最关键的,本人坐标天津,如果有天津的小伙伴发现某些网站右下角弹出类似上面的广告的话,可以告诉我,我可以看看是不是也是这个原因造成的。对于投诉联通来说,网站越多,越大越好。

唉……写完了……累死了……

lz你直接@冬眠的龙凰 投诉cdn呗

建议楼主发微博知乎一份,扩大影响。

蓝色的风之精灵 发表于 2016-4-9 07:02
lz你直接@冬眠的龙凰 投诉cdn呗

还不如叫他女装靠谱

我这边最近偶尔也会弹个什么鸟7K7K的页游网站,差不多一天弹一次,估计也是被啥isp挟持了
改了下hosts屏蔽掉了事

太长了没看完,看了最后一段…关于劫持有很多科普类的文章,这个不能全怪CDN,不过可以通过投诉网站,网站自己去找联通或者CDN供应商处理…作为网民自己去搞还是挺麻烦的

两会的时候人民网整个华北都被插233广告,最后没找到决定性的证据不了了之了,总的来说还是挺复杂的

学习了…真是复杂啊…
请教楼主一个问题,我用的一个小区宽带,我这一级需要用PPPOE拨号上网。
突然从去年某天开始,如果我用磊科的设备拨号,PC上很多视频网站无法加载视频,之前都是没问题的。
包括B站A站新浪视频等等,页面加载正常,视频出不来,无限小电视这样。但是用手机看视频都没问题。
这是换了两款磊科路由器的结论,小区内其他人也有相同情况。片区管理人员只会拉线通电,咨询的结果是让我换个tplink。
于是换了很老的一个tplink,PC上立马就正常了,有点莫名其妙…
路由都是默认设置,没有进行改动,还有用pc直连也是没问题,就只是用磊科路由有问题。
因为早先也一直用的磊科,一直都没问题,所以我觉得问题应该出在外部,但是技术太渣没有头绪无从解决,请楼主指点一二。

真恶心这帮人

看完了,给楼主的毅力点赞。可以试试在 V2EX 发一份扩大影响。

头像被屏蔽
喷了大段联通,结果是CDN搞得劫持,楼主差给联通一个道歉

radar 发表于 2016-4-9 08:49
学习了…真是复杂啊…
请教楼主一个问题,我用的一个小区宽带,我这一级需要用PPPOE拨号上网。
突然从去年 ...

这个是MTU的问题吧

—— 来自 HTC M9w, Android 6.0

头像被屏蔽
快转发,@大v,这种吃屎的事不止你遇到

—— 来自 Sony C6902, Android 5.1.1

对就应该多联络点人一起呼吁,让媒体啊大v啊把声势搞大才能根除这些流氓
精鹅65535

顺一边看完,好长
有人问CDN是啥?类似jd的快递库存,买个冰箱彩电啥的,不用非得从几千公里外的城市往回运,直接从本地库房里运就行。
这个案例很大程度上是当地的cdn机房有人私下里搞鬼,偷偷劫持挣钱。
技术上来讲其实也不算复杂,但对于普通人来说基本就是天书一样,很多“技术人员”都不懂。就算拿到证据了,也没几个人能看懂,造成了大量的沟通延迟。等人过去了,那边收一下装个样子,过几天继续。
这样的破事屡见不鲜,很多网站嫌麻烦就直接绕过去了,正是这种嫌麻烦的想法纵容了这些混蛋,像lz这样肯认真深究的人不多,赞一个。

同天津联通。前些日子好像有这种情况,最近未发现。

给楼主点个赞
我要是碰到这种事就没辙了

对于你国网络来说唯一的解决方法就是大家都全用https了

----发送自 STAGE1 App for Android.

原来如此,看来有时候还真不一定是运营商的锅。为楼主的毅力鼓掌

为楼主点赞 mb 平时遇到根本没法和联通吵 费心费力

头像被屏蔽

联通的好复杂

我被电信的劫持,我就截图把广告内容发过去给在线客服了,然后过几天就搞定了.........

不过本身广告是电信的广告,估计比较好搞.........

联通,不是一般人能折腾的
上次公司下面门店要开外网监控端口
电信的话,10000打过去基本12小时搞定
联通打过去先查不到宽带,换个客服查到,没有公网
直接让老板换了

----发送自 Xiaomi Mi-4c,Android 5.1.1

鹅国人 发表于 2016-4-9 09:17
喷了大段联通,结果是CDN搞得劫持,楼主差给联通一个道歉

首先说……从现在看……CDN的HTTP劫持真心不难排查……
联通是把自己的线路租给CDN提供商赚钱的,如果真有尽到监管责任,那这问题早就该解决了。
到现在这个CDN还在劫持,解决办法大概是被劫持的网站不再使用这部CDN……那我不知道联通是干什么吃的,我凭什么给他道歉。

HTTP劫持除了广告推送以外,还说明网络安全已经受到威胁,通过HTTP传输的数据没有加密,他很有可能会窃取到我某些帐户的密码(比如163的)这自然属于联通的责任。

类似华为网关的iPush系统,可以做到任意时段、任意次数精准投放。

如果运营商没有做好相关安全配置,iPush系统被入侵,攻击者可以随心所欲给用户投毒(具体可以参考缓存投毒攻击)

PS. 才看到有163相关,如果是黑.客搞得鬼,如果同时他有兴趣,163邮箱的账户信息基本没跑了,网易的所谓SSL登陆没啥X用

简单来说,防劫持唯一的办法就是https

网宿是做缓存的,移动,联通都有他们的缓存设备。公司貌似还挺大。

这种多半是中间环节有人手欠想捞外快了 当然愿不愿意下功夫查也是运营商一转念的事
之前北京长宽也出过在B站等几个特定站点投放弹窗的问题 打客服骂了几次之后对面始终不承认是他们干的 但是还是恢复了

工信部投诉不要断

我觉得这涉嫌违法了啊。
不打个110联系下网安部门吗,那边的人还是比较懂的。

gawain 发表于 2016-4-9 16:09
我觉得这涉嫌违法了啊。
不打个110联系下网安部门吗,那边的人还是比较懂的。 ...

对于警察蜀黍来说,你多看几眼广告屁大点事,怎么可能给你查?

联系网宿的, 或者直接在社交媒体上指责网宿恶意给用户插广告,这样他们才会重视。

120.132.57.41 这个是一个cloudvps.com的虚拟机,   联通要劫持的话应该不会用其他的机器, 而这家托管商也没有天津机房的资源。 基本上可以认为是机房有二五仔或者被入侵了

@mazhen8u8

这个http劫持的广告能被adblock给屏蔽掉吗?

sirlion 发表于 2016-4-9 22:29
@mazhen8u8

这个http劫持的广告能被adblock给屏蔽掉吗?

看最后推送的广告是否在名单里了……

不过我已经没在用adblock,用的是adsafe。从结果上来说,游族网络的那个网游广告(右上角黑底白X)屏蔽不掉,但是其他广告(右上角灰底绿X)可以屏蔽掉广告部分,那个X会浮在页面上。

如果直接屏蔽广告源IP,会造成整个页面加载失败。

看了一半直接说:联通SB

我这里电信也给我搞这套http劫持弹窗,内容包括第三方广告和电信自己的广告。频率低的时候我也就忍了,年初频率增多到几次刷新就有一次,B站是频率最高的几个网站之一,甚至连美亚和steam都给我弹过。忍不了了给10000打电话,人工服务直接要求你们把对我的广告推送给取消掉。座席代表说要把工单转给技术部门,我要求的是24小时内回复。第二天就有工程师打电话确认我是想屏蔽推送,跟我说了一堆什么可以及时通知优惠之类的话。我明确的和他说要求屏蔽就结了,从那以后到现在再也没有弹窗和劫持

串门的时候亲戚家WIFI也有额外广告在S1上,自己家和外面4G就没有。
想了想他们全家老小没人懂,我一个人说出来他们可能也不会觉得我是在帮他们就没提这事。

想起很久前,用chrome做默认浏览器,然后电信就弹广告,好死不死的,弹广告时浏览器就整个程序都死掉,还以为是chrome的锅,
某日重装,没设chrome为默认了,然后弹的广告终于用IE弹出来,看到了。根据广告内容搞了很久发现是电信的,于是一个星期连续的打投诉电话,然后好了

楼主能把帖子写个长微博吗?这样变成图片方便保存以后维权可用

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 5.1.1

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 5.1.1

113 发表于 2016-4-9 23:55

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 5 ...

我并不太玩微博。随便做了一个。
http://weibo.com/1463807384/Dqe8q0oww

我觉得质量挺渣的……