搜索
楼主: yuuu

[硬件] 智能电纸书的极致——BOOX MAX13寸电纸书评测

彩不彩色不是当前主要问题,现在的彩色eink那效果简直是屎,但毕竟主要看字和黑白漫画所以黑白问题不大,影响体验的主要问题就是刷新太慢,导致所有操作只能滞后,不跟手,和手机平板没法比。如果连这一点都不承认我觉得就是在战信仰了

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 6.0

已剁了一个

作为一个前Kindle DXG的用户,这种大屏eink+手写一直都是幻之产品,这个至少屏幕看起来很过关,看了几个评测视频,感觉也不错。

henvelleng 发表于 2016-5-12 17:38
彩不彩色不是当前主要问题,现在的彩色eink那效果简直是屎,但毕竟主要看字和黑白漫画所以黑白问题不大,影 ...

没人不承认。你什么时候产生了电纸书不是信仰的错觉

mimighost 发表于 2016-5-12 17:56
已剁了一个

作为一个前Kindle DXG的用户,这种大屏eink+手写一直都是幻之产品,这个至少屏幕看起来很过关 ...

欢迎入坑

头像被屏蔽

看了你这个很心动,一看价格和国内服务,就缩了…
看看厨子在iOS10如何优化13寸pro再决定买还是不买。
感觉大屏幕的就是爽啊。再等等后续,成熟了高ppi一定弄一个。

看主楼想要买买买
结果看到后面和sp3的大小对比,有点直接缩

价格略高啊
看简单的漫画应该还可以
我之前用Kindle看了七龙珠

想问一下
以电子书的刷新率玩黄油和B站能行吗?

引用第86楼paladin7于2016-05-13 02:02发表的  :
价格略高啊看简单的漫画应该还可以 我之前用Kindle看了七龙珠想问一下以电子书的刷新率玩黄油和B站......

@paladin7
B站肯定不行,黄油凑活吧

----发送自 Sony C6833,Android 5.1.1

啊,口水,不过都说文石做工和系统嗯捉鸡?
另外没背光而且阅读不是很重度,先捂住钱包把持一下。
另外楼主分享个人使用经验也能喷起来也是服气了。

nonmoi 发表于 2016-5-13 01:50
看主楼想要买买买
结果看到后面和sp3的大小对比,有点直接缩

始終 13.3 寸,再加上國產機對 MS 最頂尖產品,大小一定差不少。

太震撼了,好来福,就是价格感人

lz记得(如果有后续)的话更新作为显示器使用的部分呀,虽然有点鸡肋

引用第88楼plumlis于2016-05-13 08:56发表的  :
啊,口水,不过都说文石做工和系统嗯捉鸡?另外没背光而且阅读不是很重度,先捂住钱包把持一下。另外楼主分......

@plumlis
文石这次的做工还是很不错的,这次喷文石做工的都在放不稳,物理按键位置不合理和重量上,可见其他没喷点。

至于系统,只能说够用,不拖后腿,完全没发挥大屏的优点

----发送自 Sony C6833,Android 5.1.1

引用第90楼oranger于2016-05-13 09:47发表的  :
太震撼了,好来福,就是价格感人lz记得(如果有后续)的话更新作为显示器使用的部分呀,虽然有点鸡肋

@oranger
等软件跟上以后我会继续评测的

Gooddays 发表于 2016-5-13 09:33
始終 13.3 寸,再加上國產機對 MS 最頂尖產品,大小一定差不少。

就n96了,反正n96和max其实里头差不多。
他们是不是技术不行,出不了双屏的或者跑5.1/6.0的普通平板配置的机子什么的?

价格过于感人了,拔草

nonmoi 发表于 2016-5-13 11:23
就n96了,反正n96和max其实里头差不多。
他们是不是技术不行,出不了双屏的或者跑5.1/6.0的普通平板配置 ...

固件基本靠方案商吧.

i.mx6  2012年做过平板..

分辨率不是什么 大问题,当年大家拿着ipad12代看漫画不也是看得很爽吗?

关键是   穷 买不起

奥柏伦亲王 发表于 2016-5-13 12:33
价格过于感人了,拔草

建议也考虑n96,价格只有一半,max是ipp 13的话n96就是小ipp了。

想问楼主 N96系列 看电子书跟漫画流畅吗?

safelzy 发表于 2016-5-13 16:49

我第一次用文石产品,之前是KOBO用户。

9.7寸电纸书分辨率都是1200x800,直接拔草

我昨天看他们的测评 有一个动态的漫画翻页 感觉N96很慢 楼主能不能做一个小视频看看漫画翻页速度什么的 不过话说回来 MAX再好4000的价格也扛不住...

safelzy 发表于 2016-5-13 16:49

我是用8寸文石看漫画的,i86ml,1g内存的版本

漫画都是压缩包和pdf,以pdf为主。pdf漫画用koreader来看,压缩包图片的漫画用布卡漫画来看,刷新翻页都还不错。系统自带的pdf阅读器翻页慢不能忍

文石有个问题不知道算不算bug,就是唤醒时必然自动开前光,哪怕休眠时是关着背光的也没用,照样给你开3格前光,如果休眠时是开着前光的就按照你的前光格数设定开

henvelleng 发表于 2016-5-13 17:32
我是用8寸文石看漫画的,i86ml,1g内存的版本

漫画都是压缩包和pdf,以pdf为主。pdf漫画用koreader来看, ...

兄弟能传一个看漫画 和电子书的翻页小视频吗?观摩观摩

DAMM,有钱也就算了,为毛字也写得这么好!!!

头像被屏蔽

m1ght 发表于 2016-5-12 11:12
注意,我说的是事实,你说的是感受。

你电纸书看漫画

很可惜,对现在的e-ink来说不是事实

3999??????
有这钱我不会去买个老款的ipad air?

m1ght 发表于 2016-5-12 11:12
注意,我说的是事实,你说的是感受。

你电纸书看漫画

你說的是過期資料,不是事實。而且你連 Eink 目標對象(實體書使用者)也弄錯。

1)實體書有時一秒翻不了一頁,特別是只能靠單手翻頁時
2)數年前 Eink 已不會一頁刷一次,你先找找一頁一刷是哪時期的電子書?

大家拿 Eink 代替實體書,然後也會用平板幹其他事。你死也要用這一刻的 Eink 完全取代平板是你腦子有問題。你根據甚麼認為我不會同時也擁有 ipad?

mimighost 发表于 2016-5-12 17:56
已剁了一个

作为一个前Kindle DXG的用户,这种大屏eink+手写一直都是幻之产品,这个至少屏幕看起来很过关 ...

说下翻页速度比DXG快多少?我也有点忍不了dxg了

感谢种草!想问下塞东西进电纸书里方便不(我没用过安卓的系统,kindle我都是用邮箱推送的,所以这么问,想塞漫画,文件比较大嘛)

hurtwind 发表于 2016-5-11 13:10
电纸书拍照好看
现有的硬件用起来这行各种蛋疼
我有个刷了安卓4.4的kpw3

kpw3刷安卓,搜了一下,要拆机?
是要TTL?

另外,前面看到有人说看漫画的问题.
前几天刚入了kpw3,随便下了本银魂,翻页的过程完全可以接受啊.

zmw_831110 发表于 2016-5-22 21:49
kpw3刷安卓,搜了一下,要拆机?
是要TTL?

我在淘宝买的成品

风蚀 发表于 2016-5-22 21:48
感谢种草!想问下塞东西进电纸书里方便不(我没用过安卓的系统,kindle我都是用邮箱推送的,所以这么 ...

安卓4.0,应该和U盘一样.

xxad 发表于 2016-5-22 19:17
3999??????
有这钱我不会去买个老款的ipad air?

随便啊。自己的钱自己做主

风蚀 发表于 2016-5-22 21:48
感谢种草!想问下塞东西进电纸书里方便不(我没用过安卓的系统,kindle我都是用邮箱推送的,所以这么 ...

普通做法是数据线连电脑复制粘贴,文艺做法是samba等局域网共享,第三种做法是何种云网盘同步

hurtwind 发表于 2016-5-22 22:16
我在淘宝买的成品

新的要android干嘛还买kindle...买个ngp不好么

password 发表于 2016-5-22 22:46
新的要android干嘛还买kindle...买个ngp不好么

kindle 屏幕比較白,前置光某些人比較喜歡,聽說 voyage 看書字體比較銳利(但有機會有陰陽屏)。

也聽聞 kindle 是可以用雙系統,即安卓及kindle原系統也可以用,雖則 kindle 有安卓 app,但相比原 kindle 系統其實在 eink 上差了不少。

重申以上資料是從電子書帖吧跟Hipak搜集回來,現時可能會有不同。kindle 刷安卓會否有任何問題我暫且找不到(例如隱定或用電等)。

头像被屏蔽
Gooddays 发表于 2016-5-22 19:53
你說的是過期資料,不是事實。而且你連 Eink 目標對象(實體書使用者)也弄錯。

1)實體書有時一秒翻不 ...

瞎几把吹,楼主都不敢接你的话茬

看书的时候,屏幕显示内容变化小,所以可以翻好几页,
当残影积累得越来越多的时候,就要全局刷新一次

看漫画、看扫描PDF的时候,屏幕显示内容变化大,翻一页全局刷新一次,很正常
甚至纯文字翻页的时候出现了段落变化、插图,也必须全局刷新

你这都不懂还在那里瞎吹,可能是你电子书刷新看多了,把眼睛已经看坏了。
实体书翻页慢、电子数必须模仿他翻页慢?
实体书还会发霉,kindle下版本是不是要加入自动发霉功能,让你产生古色古香的感觉?

实体书翻页慢?电子书我一直不爽的一点就是无法像实体书一样一边翻页一边浏览内容

头像被屏蔽

yuuu 发表于 2016-5-13 09:50
@plumlis
文石这次的做工还是很不错的,这次喷文石做工的都在放不稳,物理按键位置不合理和重量上,可见其 ...

放不稳+软件没能发挥13寸优势,这就够失败了