搜索

[高达模型] 想请问下,大班的质量怎么样?

RT, 一直想买个独角兽, 但是价格一直保持在1K+, 肉疼, 刚才乱逛时候才发现原来模型也有国产版.. 搜了下好像祖国版比较好的是大班? 不知道大班的质量控制怎么样? 以及我看了下有的人说自己缺件跟卖家联系以后让卖家补得件, 那这个缺件是拼完发现的还是当时货到了以后自己对着图挨个检查过才发现缺件的? 其实就是我想买完以后带回到学校自己的宿舍拼, 现在在家里没地方, 但是又担心到时候拼完了才发现缺件...谢谢

去大虫或者贴吧之类的看评测呗,基本上都有。

----发送自 Xiaomi HM 1S,Android 4.4.4

缺件的情况不多,然后质量上能到个80-90%吧,问题一般都是出在部分地方需要修改卡杆才能装紧,还有表面稍微有点毛躁

大班的pg独角我做了,总体好评,我买了不下10个大班没见过缺件
做之前先去贴吧之类的地方搜下注意要点,毕竟不是老b的东西,有的地方需要修改,自己是做完才发现下巴不亮头里边需要切的
话说现在买不知道送不送fa包了,不送的话楼主要不要把我的fa包收了。。。。

国产缺件现在已经不多了
不过质量严重参差不齐,并且存在同一个模型早期和后期批次差距巨大的情况,尤其后期模具磨损后情况差很多
另外龙桃子也要出pg独角兽,细节会有改动

缺过一次件,后来等了两个月给我补了

板件本身的质量应该说越来越好,早期真不咋样。

第一批货独角兽天线磁铁有问题的很多,拼装组合度还好,头部需要自己修修,百度下就好,缺件没碰到过,万代本体40%的价格70%的体验。

----发送自 Meizu MX5,Android 5.1

头像被屏蔽

只能说,一分价钱一分货,这东西对得起这个价钱。
不过,有钱买老B的还是建议上老B。

拼过大班的MG艾比安、嫣红和00Q,比高高好N倍,但是跟B社还是差距明显,如果是想拿来平时把玩或者拿来改造玩的,出于成本考虑我觉得可以买。主要问题一个是松紧不一,翻模后有的孔松有的孔紧,松的上502紧的要扩孔,而且这种情况很普遍;二是模型表面的各种棱角、边缘跟B社的对比起来会没有那么硬朗,显得有点肉,一些板件的颜色对比B社的显得不怎么纯净,比如00Q的绿色透明件,手头有B社的卡版海牛、00R和暗物质能天使,对比起来还是挺明显的;三就是其他一些小地方有可能会有各种问题,要做好蛋疼的准备。。。比如铝箔贴纸切位错误啊明显缩胶啊之类的。大班最近要出的MG里歇尔C也订了,因为是有点兴趣的杂兵机,而且B社的要300+,所以订了国胶来玩,不知道会不会是雷。还有据说国胶里龙桃子的质量比较好,但是因为他们家目前没有我特别想要的机所以还没买来试过。不过如果是价格上没有特别顾虑的话,还是上B社吧,拼起来的爽快度没得比。

大班玩玩几个UC系MG就算了PG还是攒钱买万代吧,之前买了个大班报丧拼完到现在还在后悔,关节各种松,面甲各种掉,天线合不上,铝箔贴纸直接扔了

有钱还是上B社的品质有保证
大班的总体来说就是价格对得起质量,不要抱太大希望
个人觉得大班最高杰作是卡牛
龙桃子也要出PG独角了,增加了不少细节。
个人建议可以观望

大班独角可以玩,不过想买趁早,国产模具损耗速度比较快,后面的批次质量会有下降
另外,刚做完龙桃子强袭的表示,管他修改不修改,我是不会再买了

roroy23 发表于 2016-5-30 15:30
拼过大班的MG艾比安、嫣红和00Q,比高高好N倍,但是跟B社还是差距明显,如果是想拿来平时把玩或者拿来改造 ...

桃子质量看起来好
实际做一次你就知道了
我玩国产高达这么多年,我觉得大力金刚指这东西早就应该已经被扔进历史的垃圾堆了
直到我做桃子强袭到总装的步骤
本来还打算买他家黑强袭和拂晓的
现在看看,除非他像命运那样翻MB最帅最强,否则我一段时间内不打算碰这个牌子了

头像被屏蔽

VALKIRA 发表于 2016-5-30 21:20
桃子质量看起来好
实际做一次你就知道了
我玩国产高达这么多年,我觉得大力金刚指这东西早就应该已经被扔 ...

哪个国产不用大力金刚指?求推荐,要mg的
我曾经大力金刚指捏碎了高高的GM3

oz01 发表于 2016-5-31 11:59
...

我印象里做大班决斗组合蛮顺畅的
不过我也就只做了个决斗,其他不清楚
另外,魔魂真悟倒不用大力,他家是太松。。。。

oz01 发表于 2016-5-31 11:59
...

我印象里做大班决斗组合蛮顺畅的
不过我也就只做了个决斗,其他不清楚
另外,魔魂真悟倒不用大力,他家是太松。。。。

lzfpires 发表于 2016-5-31 11:29
桃强纯碎是买武器送高达,武器真心秒财团b

只是站尸的话,机体本身也还可以的
武器当然没得说

大班的独角兽做起来整体感觉好评,组合度流畅没碰到要扩孔啊大力金刚指什么的,唯一麻烦的一点就是要担心天线是不是中奖了
我的那个就是天线中奖最后不得不得又入了个FA包

搭车问下楼上几位做过桃子强袭的,除了大力金刚指还有别的缺点不。。。之前国产只做过大班exs,好几块地方松和粘纸粘不住,大力金刚指反而觉得可以接受了

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 6.0

看贴吧说大班有准备搞MG报丧了23333

法克鱿 发表于 2016-6-1 15:57
搭车问下楼上几位做过桃子强袭的,除了大力金刚指还有别的缺点不。。。之前国产只做过大班exs,好几块地方 ...

剑装拿不住剑
炮装持炮困难
站尸几乎完美

桃子强袭有个2.0可动手,不过其实也好不到哪 还是用造型手就好多了

法克鱿 发表于 2016-6-1 15:57
搭车问下楼上几位做过桃子强袭的,除了大力金刚指还有别的缺点不。。。之前国产只做过大班exs,好几块地方 ...

上周刚组完龙桃子的剑装强袭,只有腿部和腰部连接时需要大力金刚指,其他地方组合度简直完美,细节更是完胜财团B,关节也够紧,站尸毫无压力。致命伤在两个手掌,容易断,又捏不住东西,必须额外买加强版的可动手和造型手才能捏武器摆造型。然后就是超大量的水贴地狱了。。。

PS:剑装一定要买额外的剑装武器包2.0,双剑和合体大剑帅爆了

谢楼上几位解答,准备弄个完美强袭,弄完也是站尸的命,应该没问题的,空霸貌似带造型手了。。。。。

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 6.0

法克鱿 发表于 2016-6-3 13:55
谢楼上几位解答,准备弄个完美强袭,弄完也是站尸的命,应该没问题的,空霸貌似带造型手了。。。。。

---- ...

手机照的,不是很清楚,完美强袭基本就这样了
空霸背包从正面几乎看不见
这样站尸的问题就是炮太长了......脚下面最好垫点什么东西

头像被屏蔽

香港模佬大只讲在生时有句黑话:翻版砌得好,正版无烦恼。
国产拿来练手还是不错的,至少可以让你的宽容心大增。
个人觉得国产比较难接受的除工差外,就是ABS的配方问题,不全只喷漆的话胶质摸上手总会觉得差了点——中国的亚洲标ABS颗粒几乎是东亚最低标准的,而财团B的模型大家都清楚,少数仍留在日本国内的生产线。