搜索

[高达模型] 为什么今年MG、HGUC出得比以前少。未来趋势是如何。

RE数量也没增加。
RG数量增加到4个。
如果HGUC和MG的减少可以增加RG我是可以接受的,但减少得有些太快了,MG竟然才3个,这样的话RG至少要5到6个才好吧。

MG出的少而与

HGUC也少啊。
rb-100和rg也没多

不少吧 铁血和BF GTO一大堆HG 铁血的1/100和新的金属骨架系列 还有一堆复刻的MG

iqbsh38 发表于 2016-9-17 16:06
不少吧 铁血和BF GTO一大堆HG 铁血的1/100和新的金属骨架系列 还有一堆复刻的MG ...

那种HG就相当于以前的TV版,不算数的。

你可以查一下历年同期HGUC、MG和今年的数量对比

铁血TV已经差不多跟老MG一个档次了,还想咋样

行政裁定书 发表于 2016-9-17 16:13

你可以查一下历年同期HGUC、MG和今年的数量对比 ...

MG已死 HGUC有GTO RG不也出了新安洲么 RE出了伊芙利特已经不算少了
机娘被寿屋的FAG吊打是不争的史实

16年就收了一台尼莫,在考虑要不要买全装FA。

反正限定改模你们也买买买,何必开新模。

HGUC和MG以外的没资格叫钢破烂

iqbsh38 发表于 2016-9-17 16:17
MG已死 HGUC有GTO RG不也出了新安洲么 RE出了伊芙利特已经不算少了
机娘被寿屋的FAG吊打是不争的史实 ...

HGGTO啥时归进HGUC里了?

行政裁定书 发表于 2016-9-17 16:13

你可以查一下历年同期HGUC、MG和今年的数量对比 ...

讲道理,现在你觉得是TV版的素质上已经稳稳吊打早期HGUC了。
要比,也是拿历年全部拼装来比好不好。

MG能坚持把W系出齐就满足了

2015 2016
MG 7 3
IBO 1/100 RE 1/100
HGUC 8 6
RG 2 4
HGGTO 6 5
HGIBO 10 15
HGBF 17 6
HGGT 0 5

还有几个HGCE

MG今年唯一的盼头就等年底的人棍扎古了。

只是mg少吧

sagat.raid 发表于 2016-9-17 18:58
讲道理,现在你觉得是TV版的素质上已经稳稳吊打早期HGUC了。
要比,也是拿历年全部拼装来比好不好。 ...

时代的进步啊,又不是只有TV版进步,其它的不进步。
而且就算比绝对数量,今年也比前几年少。
何况HGUC、MG数量少了那么多。
14年HGUC还有20个,去年8个,今年6个,MG甚至只有3个。
唯一值得安慰的是RG今年有4个。

上面的表,有把新生HG都算上吗?新生脉冲算哪一项?还有成品骨架那个系列呢?
每年推出新品的总数应该都差不多的

dieorobey 发表于 2016-9-18 07:33
上面的表,有把新生HG都算上吗?新生脉冲算哪一项?还有成品骨架那个系列呢?
每年推出新品的总数应该都差 ...

当然算上了,事实上今年6个HGUC全是Revive。
如果不算的话今年一个都没有了。
所以琢磨琢磨

本来动画也没啥新货,mg就算要出新也还是各种78和独眼吧。这辈子怕是等不到德天使咯

等10月铁血第二季开播,就会有一波HG/TV IBO了

行政裁定书 发表于 2016-9-18 02:07
时代的进步啊,又不是只有TV版进步,其它的不进步。
而且就算比绝对数量,今年也比前几年少。
何况HGUC、 ...

技术进步跟成本上升及经济环境在博弈。
HGUC的定位只是对老HG做新技术下的补完,我并不觉得现在的TV短期内还有补的必要也不觉得HGIBO有比HGUC差的地方,MG投资回报比又比不上RG跟RE,你B市场部并不是无脑一根筋。
非要抛开销量无脑比绝对数量,请把武器包跟食玩那波情怀拼装也算上。

行政裁定书 发表于 2016-9-18 07:54
当然算上了,事实上今年6个HGUC全是Revive。
如果不算的话今年一个都没有了。
所以琢磨琢磨 ...

新生脉冲算HGCE吧,所以我怀疑上面的表没算上
今年模型部出的东西不少,只是不合你胃口罢了

引用第13楼tau_cross于2016-09-17 20:19发表的  :
2015 2016 MG 7 3 IBO 1/100 RE 1/10069 HGUC 8 6 RG ......

@tau_cross
限定的没算吧?算上限定版,我觉得比去年出的多

----发送自 STAGE1 App for Android.

嗜语者 发表于 2016-9-18 10:44
@tau_cross
限定的没算吧?算上限定版,我觉得比去年出的多

15 16
mg 14 11
hguc 11 13
hgbf 3 8
hggto 1 4
rg 3 1

只算了官店发售网限 台场会场之类的没算

引用第25楼tau_cross于2016-09-18 10:59发表的  :
引用:嗜语者 发表于 2016-9-18 10:44@tau_cross限定的没算吧?算上限定版,我......

@tau_cross
大概今年还没过完,十月份开始一大波ibo hg要发售了,等2017开年了再总结比较好

----发送自 STAGE1 App for Android.

dieorobey 发表于 2016-9-18 10:31
新生脉冲算HGCE吧,所以我怀疑上面的表没算上
今年模型部出的东西不少,只是不合你胃口罢了 ...

当然算进去了。
从2010年开始HGUC产品线就把After Colony, After War, Future Century, Cosmic Era, Correct Century 都算包括进了,也就是说HGAC, HGAW, HGFC, HGCE和HGCC都算广义的HGUC里。
只有新出的TV版HG才单独计算。
这些从包装盒的统一风格可以看出。

嗜语者 发表于 2016-9-18 11:07
@tau_cross
大概今年还没过完,十月份开始一大波ibo hg要发售了,等2017开年了再总结比较好

算进去了,上面所有统计都将今年预定要出的都算进去了。
不然哪来的4个rg啊

sagat.raid 发表于 2016-9-18 09:53
技术进步跟成本上升及经济环境在博弈。
HGUC的定位只是对老HG做新技术下的补完,我并不觉得现在的TV短期 ...

TV版模型根据每年动画播放情况不同有自己的变化规律,播放年和非播放年情况完全不同。
但是今年HGUC,特别是MG都比往年少这是不争的事实。
而且跟现在TV版HG质量高低有什么关系,何况TV版HG质量比以前高,HGUC和MG的质量也比以前高啊,你到底想说什么。
而且首先要求无脑比绝对数量的是你,我一直就是认为一个MG的比重跟一个TV版的比重不一样,不该比绝对数量。只是现在就算比绝对数量今年也是少。
我这标题本来问的就是为什么出得少的原因, “MG投资回报比又比不上RG跟RE”,ok这些就是你对这个问题的回答,没问题。所以不知道你前面纠结在TV版质量好坏上意义何在。

已经离题万里了,不是我想讨论的初衷,修改一下标题。

行政裁定书 发表于 2016-9-18 15:14
已经离题万里了,不是我想讨论的初衷,修改一下标题。

uc00ageseedhdbfgtriggtoibo总计

往年hg比例数量趋近两个数30(每月2.5)和48(每月4) 今年把冷饭雷霆宙域5款去掉 也是趋近30
参照14 15年 非UC系的必然要趁热伴随新番发售 总量一定的话 只能调剂UC系数量
今年hg也算正常数量 只不过大多数人眼里 非HGUC也配姓赵?

tau_cross 发表于 2016-9-18 17:29
往年hg比例数量趋近两个数30(每月2.5)和48(每月4) 今年把冷饭雷霆宙域5款去掉 也是趋近30
参照14 15 ...

TVHG的情况太复杂,按照播放年不同情况很不同。
比如bf的就是很多老机器新改一下,而且tv版还有很多结构相对简单的量产机。
算起来情况太复杂,所以标题改了,不考虑这一部分了。
TVHG更多的目的是趁着动画播放当玩具卖。各大模型网站做TVHG的数量才多少,以前是mg为主,有时有hguc,pg比较少,这两年rg崛起了。
今年真正的问题是mg少了太多。

行政裁定书 发表于 2016-9-18 15:13
TV版模型根据每年动画播放情况不同有自己的变化规律,播放年和非播放年情况完全不同。
但是今年HGUC,特 ...

自己都知道说播放年了,有独角兽才有前两年的HGUC跟MG出新量,今年跟明年只会是出HGGTO,HGGTO水平跟HGUC持平。有HGIBO跟RE的1比100没必要出MG。
就这样,再不懂就只能是语文问题了。

sagat.raid 发表于 2016-9-18 19:52
自己都知道说播放年了,有独角兽才有前两年的HGUC跟MG出新量,今年跟明年只会是出HGGTO,HGGTO水平跟HGUC ...

有HGIBO-100跟RE所以没必要出MG?你查查这两个出的机型跟MG是一个受众的吗?说完成品和RG抢了mg市场还符合点。
前两年是因为独角兽所以才mg多?从99年开始,哪一年mg有今年那么少的?难道就独角兽那几年多?
为了嘴硬连基本事实都不讲了?

行政裁定书 发表于 2016-9-18 20:29
有HGIBO-100跟RE所以没必要出MG?你查查这两个出的机型跟MG是一个受众的吗?说完成品和RG抢了mg市场还符合 ...

对对对,你玩MG你高贵无比,你看不上其他任何系列,通玩1比100的有逻辑有正常智商的跟玩MG的不是一个受众,你是真主你最大,你去BOOM了狗B市场部啊,在这里哀嚎有用?

今年拼装部还出了Hi-Resolution Model呢,比你MG规格都不知高几个量级,你怎么不再发个贴问为什么16年之前年年HM都不出。

替狗B送你六个字:爱玩玩不玩滚。

看下来觉得我语文也有问题
完全不知道是讨论什么了

sagat.raid 发表于 2016-9-18 20:38
对对对,你玩MG你高贵无比,你看不上其他任何系列,通玩1比100的有逻辑有正常智商的跟玩MG的不是一个受众 ...

是你首先进来抬杠,然后被各种数据打脸。
后来都改了标题了,不像搞了,结果你还在不依不饶继续提TVHG的问题,还YY出“前两年是因为独角兽所以才mg多”等事实。
我也从来没说过mg高贵,我甚至在主帖里说过如果mg少可以增加rg之类的产品也是好事。
于是你说不过,就只能开始骂街了?你自己看看你后面说的话的逻辑在哪里?
呵呵,可以了。建议你别在这帖子里继续闹了。

行政裁定书 发表于 2016-9-18 21:05
是你首先进来抬杠,然后被各种数据打脸。
后来都改了标题了,不像搞了,结果你还在不依不饶继续提TVHG的问 ...

对等才可以抬扛,你不配。

话说之前说好再版的模型什么时候出货
我等MG力奇戴亚斯红色好久了