搜索

[喷涂改造] 【原创】HGUC马拉赛-自改AEUG配色+旧化

很早很早以前买的,想试一下旧化,后来搞了不到三分之一就烂尾了。后来马拉赛MG都出了就更没兴趣弄了。不过今年有段时间略空闲,就心血来潮重新找出来继续用,时隔多年,很多工具旧得不行了,做到一半喷泵还砸坏了,只好硬着头皮用坏泵喷完了剩下的部分……做完这个不敢再碰了。
由于是很多年前的HGUC,质量、造型、可动性之类的都挺蛋疼的,做得有点累。
个人一直比较喜欢马拉赛的造型,但很不喜欢它玩具般的配色,所以自己改了成了灰色。
第一次做旧化,实验性比较大,主要试着金属色打底,喷完后手动拨落外漆,工作量巨大。
还有就是天然土,果然很神,有些效果很棒;不过天然土类型太多,对有些天然土特性不了解,效果一般。

1. 假组的时候没留图,借一下别人的图。

原造型有点呆,最令人发指的是头部,独眼竟然就是张贴纸,嘴部出气口竟然是垂直分模的,根本没法无缝。

2. 没有选择,只好把原来的出气口切掉,然后给头部做无缝,最后填充上铜线当出气口。另外把眼部黑色零件削掉前半,在换上独眼改造件。

3. 天线削尖。

组合后的效果还行。

4. 肩甲消减试了两种方法:ab补土和502胶水。感觉小地方修型502效果不错,比较硬。

5. 盾牌战损。用焚香和锉刀。难度不大,但容错率低,特别是用香烧弹孔,只有一次机会。

其它地方战损就不放出来了,主要也是边缘磨损和凹槽。

6. 其它地方处理就不放出来了。都搞定后组合起来。

7. 喷一下水补土,准备上漆。

还没喷满竟然用完了,这次制作果然艰苦。

8. 先喷金属底漆。

输气管也应该换成金属改件的……算了。

9. 主配色选择喷气灰和灰黑色。

10. 用笔刀和锉刀慢慢把边缘和战损部分的漆磨掉,露出金属色。

11. 水贴先用笔刀损坏再贴上就可以了。

12. 各种喷口用多种透明色作出喷口效果,效果还行,但塑料零件毕竟比不上金属改件。

13. 喷漆、细节处理、渍洗之类的就不放上来了。先看一下完成图。

可动性比较蛋疼,好姿势很难摆出来。

14. 来看一下天然土效果。首先是锈色。

15. 脚底的土。

16. 喷口效果。就塑料来说,已经算不错了。

17. 盾牌效果很满意。

18. 头部。

19. 背包。

输气管原配绿色简直不能直视。

20. 肩甲

21. 正面

22. 侧面

23. 背面

24. Pose 1

25. Pose 2

26. Pose 3

27. Pose 4

28. Pose 5

29. Pose 6

30. 完。

旧化效果看起来还不错,但这油光锃亮的。。。

不错,下了功夫,我等素组钢普拉党只能仰望

不错,下了功夫,我等素组钢普拉党只能仰望

头像被屏蔽

刚跳喷坑的彩笔来学习了

rhotov 发表于 2016-9-19 11:37
碉堡!问一下弹孔和刀痕周围的黑色怎么弄上去的?

天然土啊,弹孔颜色较深的地方笔涂一点黑色,然后就用烟黑色天然土和一点铁锈色天然土作出效果。
天然土感觉挺好的,不过之前不太了解特性,没怎么试验就用了,有些效果没做好。
你有空可以多试试再正式用。

VALKIRA 发表于 2016-9-19 08:08
旧化效果看起来还不错,但这油光锃亮的。。。

第一次用油性光油,上面明明写着“全消光”,结果喷完竟然比“光泽”还亮。
不知道是不是多喷几层会好一点,不过我不想冒着喷泵爆炸的危险的继续喷了。
将来还有机会做的话还是用水性的消光吧

Zero-Sein-Final 发表于 2016-9-19 17:58
第一次用油性光油,上面明明写着“全消光”,结果喷完竟然比“光泽”还亮。
不知道是不是多喷几层会好一 ...

你用的哪种。。。油性光油不管哪种都是效果很明显的,薄薄一层立刻就暗下来了,你是不是买错了。。

VALKIRA 发表于 2016-9-19 18:20
你用的哪种。。。油性光油不管哪种都是效果很明显的,薄薄一层立刻就暗下来了,你是不是买错了。。
...

盖亚的,写得很清楚是“全消光”,除非装错了。
反正我用水性的没出现过这种情况。

Zero-Sein-Final 发表于 2016-9-19 18:25
盖亚的,写得很清楚是“全消光”,除非装错了。
反正我用水性的没出现过这种情况。 ...

你没摇匀吧
消光剂全沉淀了,上层相当于光油

VALKIRA 发表于 2016-9-19 18:26
你没摇匀吧
消光剂全沉淀了,上层相当于光油

也许吧,虽然我记得应该是摇匀了的。不管怎么说,下次还有机会做模型的话再试一次,不行再说。

Zero-Sein-Final 发表于 2016-9-19 18:46
也许吧,虽然我记得应该是摇匀了的。不管怎么说,下次还有机会做模型的话再试一次,不行再说。 ...

盖亚消光在我用过的里面是最狠的了,轻轻喷一下就够了
估计是你忘记摇匀了

所以说盖亚消光越消越光是怎么传出来的   我一直用着挺好啊

另外LZ的配色挺舒服的  球下主色的调法

主色较浅的部分是郡士油性332浅飞机灰。
主色较深的部分是339引擎灰。
关节和、武器和背包是黑色和214熟铁色调出来的,关节的混合比例跟武器背包有些不同。
输气管和下面的金属底色是211烙银。喷口也是211打底,然后细喷透明黄和透明蓝做灼烧效果。

都加了些其它颜色,包括透明色,不过不记得具体比例了。我习惯一次性把油漆全倒在空瓶里,然后慢慢加点其它色看效果,看着顺眼后就不管了。总体就是这样。还有因为灯光原因,实际颜色要比照片里的冷。

素组党只有膜拜了
要是买了新房子我也考虑上喷涂

好羡慕有喷涂环境

塑料件是可以喷高温灼热金属效果的啊,
不过颜色忘记了,
就是几种透明色来回叠。。。

可是奥古配色不应该尼莫的青+绿么2333

原来是玩具,现在是战争机器,强
如果能把光弄掉真实性说不定能更上一层