Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

虽然看过剧透,但最后渲染的氛围还是让人紧张。
九九站起来的这个泪水,和第一季开头丽奈相呼应,有种难以言喻的心情,说不出是欣慰还是高兴亦或是其他什么,只觉得能见证他们走到这一步真是太棒了。
进军全国!!

心之渊 发表于 2016-11-2 23:36
敲镲的妹子真帅气
好喜欢

被抢先了,刚想说敲镲的妹子很帅气
从剧场版就在意了,这次的新镜头也是力度感十足。这个妹子有名字吗?

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-11-2 23:57
井上顺菜,和琾万纱子同属于打击部亲女儿系列

敲鼓的妹子我也很喜欢!感觉我京第一季里很多镜头都塞了她,好像有点呆呆的(褒义上)

osore 发表于 2016-11-3 02:34
对比一下东照和明静晋级时的反应能明显看出自负程度完全不同啊

东照那是王者的余裕嘛

Karoliner 发表于 2016-11-3 08:49
B part刚开场在电视机前观看直播的妹子是谁?还有大阪东照给了镜头的那个马尾妹子感觉好眼熟啊,有点像平泽 ...

小梓(九九前女友
初中和九九丽奈一个学校,高中去了立华
立华上午出场,不过只得了银

真是艺术源于生活……
少女们一起努力的故事太青春了,从默默无闻的吹奏部一举越进全国。特别是由华学姐和雨谷,简直就是香织与优子、香织与丽奈、凯冢与伞木的融合交织在一起。看着学姐的笑容真的不难理解小号组为什么那么喜欢香织。
最后前辈们结业挺伤感的
什么高浓度友情,都是真的!都是真的!!

顺便借问一下前辈毕业时一起唱的那首歌名。

小冰葵 发表于 2016-11-6 20:03
是不是“咚 咚叭 咚 咚叭 咚 咚叭 咚叭咚叭”

这么一说我也想起来了,小学好像有这个队,节奏是这个吧
“右右左 右右左 右右左 右右左 右左右左右左右 右左右左”
不过练来练去就只有这一段

一群病人为了个发夹提心吊胆的

这集男十号从九九面前走的姿势笑死我了,别说在吹奏部那一群女神中间,就是在秀一叽面前九九的女子力都荡然无存

eaglet_loki 发表于 2016-11-10 23:48
“那声音温柔到让人颤栗,同时也包含着不容我追问的严厉”

樱井在这段的演绎达到这个效果了吗?

第一季都把指导前后和solo的区别做的非常明显了,还是有人嚷嚷“没听出区别”,动画有时候不得不做的明显一点

eaglet_loki 发表于 2016-11-16 23:52
不要考虑合理性,京都已经放弃了。他们只为漂亮地赶完原作,进入想要发挥一下的终章。 ...

前九集———为了想画的剧情痛苦铺垫
后四集———鋈真正想画的剧情
这样?

心之渊 发表于 2016-11-17 00:36
我简直同情红薯了
感觉明日香对晴香明显比对红薯上心多了

只看动画的话,晴香对明日香的“感情“也不输红薯的,两季的七集都对晴香有很深刻的刻画,部长对明日香复杂的心理必然也要从明日香的角度来侧面描写。红薯线是刻意淡化了……
不过这集红薯摸谱子的动作……啧啧。

吵架那里感触太深了。
无关学习……我知道有些事如果以前爆发出来,也不会改变结果,为了伪装好孩子的形象一直忍着。即使再次回到那个时候,我大概也只会乖乖听从,有点庆幸又有点恨懦弱的自己。
看到动画中麻美子能这样宣泄感情,真的很羡慕。我只会一辈子埋藏自己的负面情绪,在多年后被问起的时候说自己毫不在意吧……

这集九九的cp可以确定了吧

对,就是那只上低音号君。

明明之前砍了那么多女神的戏份,这集却全补回来了,还有加药的趋势。明明对话不算多,感情的交织转折跌宕起伏,还有各种大白腿。这剧越来越抓心了

别的少女摆这个姿势就是洋溢着青春味道的花季JK
就小黄摆这个姿势要提着个悠风号,一种刚买完菜回家的家庭主妇的感觉

只有9一副全身僵硬的感觉

想了很久不知道该如何回复
希美与霙,香织与明日香,她们的感情交织太过复杂。有人想追逐,有人想逃避,憧憬、嫉妒、羡慕、不甘混杂的情感,到底有多少能算是爱恋都未可知。
届不届的到都是其次,只要女神还在追逐明日香的幻影,她的感情就不会幸福。可能在放手后才发现是年少青春的无知与固执,不过人总是活在当下的,即使甜蜜的痛苦,也能甘之如饴。
希美与霙更纠结了,虽然当初二季她们的故事结束的太仓促,我也没多想她们的情感还能再激起波澜。不是不能理解希美,库特利亚夫卡的排序中凡人对天才的仰望是常人多少都感同身受过的,退部时的不辞而别,一年来的形同陌路似乎都能得到解释了。她真的像表面上那样洒脱不拘吗,小天使的心情她又知道多少呢,利兹与青鸟的故事中,希美是那个选择放手的人,是不是说明她也曾在这份感情中困惑过呢。
优子是天使,再说一遍优子是天使!
就是运气忒差了,一年级的时候卷入与高年级的纠纷,二年级看着最喜欢的学姐无缘solo,而自己变成了曾经最讨厌的人,三年级当上了部长,吹奏部却未能进军全国……多发点夏优糖吧,友情向的也好啊。

上色和人设都变了好多……这小细腿不京都
不过还是挺好看的

1899milan 发表于 2017-12-15 23:09
感觉这个人设风格不是很适合夏纪和久美子

我第一反应也是不适合,太文艺了想象不出来www

本来想说有点过度解读的,不过一想这是京吹啊。背离的两个人,高低差,不同的姿态神情,散落在地上的五线谱,鸟笼一般的天台,以及离镜头最近散落的青鸟的羽毛,这些信息其实都挺明显的,就是不懂天台为什么要做成水面一样的镜面效果。
结合利兹与青鸟和原作来看,这就是一个暗恋未果的故事吧......山田尚子有做过悲剧吗?

eaglet_loki 发表于 2018-1-6 14:03
7月8月那张图让我震惊了

真爱粉无敌了……我是扫了一眼你头像才发现是葵的

凛凛233 发表于 2018-3-9 15:40
可能夏纪与优子的戏份比tv1里的主角4人组 要多

小绿不能被我抱在怀里了,残念。不过其他人都变仙了,特别是阿黄和小高,有大人的感觉

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

看着这个层层引用我觉得秀一真是惨中惨

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

好多后辈啊,低音部后继有人。

优子:老婆就是拿来卖的
Twi:Lyytoaoitori   
微博  

剧场版还是太短了,看的意犹未尽,今天重温了一下tv,要是能把二年级的剧情做成一季的长度就好了,小奏真的特别可爱,好想看她多点小恶魔发言,有足够集数的话也能把新生的成长和互动也多展现一点了,现在看吹奏部这些孩子感觉自己就像看着他们长大的老父亲一样,累了难过了遇到心理问题了一边心酸一边给他们打气。

剧场版最后优子听到废金的那个镜头真的鼻头一酸,想到第一季的时候她还是个为了放大故事矛盾的功能性人物,性格和行为都备受争议,结果慢慢地一点一点成长了起来。现在优子和夏纪毫无疑问都受到了大家的认可,不仅是剧中的部员们,还有我们这些观众,实在是难能可贵。

当初谁都没想到最让人揪心的是那个特写镜头都没几个的小天使,迫害最深的是出场只有半张脸的长笛。能把群像角色的性格和心理感情刻画的细腻又印象深刻,这样的作品第三季多久都会等下去的

斯卡哈 发表于 2020-4-15 17:17
夏纪前辈为人比伞哥哥要好至少4个小肥宅(

这不是差别不大嘛

伞哥哥居然在男生中没人气,这么柔软的身段,这么高明的社交技能,居然只在女生中人气高,是不是男同学都本能的感觉到谜之威胁啊