Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

hagck 发表于 2016-11-17 11:18
不,泷作为吹奏部指导很称职。特别的是SOLO之争,我是这么看待的,谁强谁就上,但作为指导直接给高板站台 ...

你可能搞错了一个问题……SOLO之争,泷老师起初是束手无策的,反应和这集撂挑子让大家单独训练那里很相似。是经验丰富的副指导老师的一句“音乐是不会骗人的”点醒了他,才有了后面这重新选拔的一出好戏。

泷老师是个热爱音乐,工作努力,人品很好的人,但是也有死板不通人情的一面,我觉得他就是这样的一个角色。

Leck 发表于 2016-11-17 17:21
某些地方到底是不是过度解读这个还真不太好说

前几天看一个分析视频,提到丽奈和新山两只甲虫那里,有很多 ...

一方面,总是有些人呢,自己看不懂就说别人过度解读,没办法。另一方面,京都有一种模仿真实摄影的偏好,而真实摄影中显然是不能完全控制镜头里的事物的,所以有些感觉毫无意义的东西,我个人倾向于理解为京都在模仿真实时所作的努力...这里不评价这种做法的好坏...

小黄真是惨,我看小黄妈应该也不是搓衣板吧,怎么小女儿就......

安定的京都式演出,回忆杀做的太好了,丽奈女友力破表

二期和一期的走势简直一样,剧情越来越抓人心啊。丽奈和香织都可爱到不行,而且总感觉丽奈的作画比别人都高一个精度

主线的话题又沉重又无奈,明日香几句话,系鞋带一个镜头,几个恰到好处的闪回,就揭开了田中明日香这个本作最神秘女人的谜底,果然京阿尼最擅长做这种青春期的内容了......

久美子哭了,我也

黑泽小妹妹配的真好,演出也好给力,孩子气那一段是我今年最喜欢的真情流露

又爬山,又是藤田春香,鋈不要让我有奇怪的期待啊

演出拿捏的很好啊,丽奈的心情,老师的心情,想要拿全国金的心情,京都是高高举起轻轻放下,一话做完丽奈线,后面就是真正的青春群像剧高潮了。

番茄子 发表于 2016-12-15 10:03
最近终于等到了高坂之前吹的《自新大陆》的音乐会,有兴趣的可以看看

这次还是巡演(http://www.thecbso.c ...

啊,有点想去。自新世界全曲都很经典,对交响乐感兴趣的建议可以去听听

我京不朽,有哭有笑,有赢有输,有美好有遗憾,这便是青春的味道

卧槽,哪里有卖!

xwr 发表于 2016-12-22 13:37
http://www.bilibili.com/video/av6456910/

樱花色的吹奏乐队

这片好棒……看完感觉我京人间真实

官方肯定有打百合擦边球做营销的意味在里面,但也可以看出京都其实一直都没有越界,除了香织偶尔会让我感觉好像真的弯了之外,其他人用友情来解释都没有问题。第一季专楼里就有非常多的人谈到久丽是soul mate(虽然最新一集这对soul mate也有掉线嫌疑),走BG或者不走BG都没有问题,但基本不可能走百合路线的,相信大多数有脑子的百合党也是理解的,这次感到失落主要也是因为官方宣传和剧情间的落差所致吧,特别是在秀一的戏份确实不多的情况下。

不过我作为soul mate党(并不是bg党)是看的很受用......或者说,对我来说群像剧写好了就行,个人的具体结局其实是不纠结的。

sherlockchu 发表于 2016-12-25 15:34
泥潭对久丽的解释中最蠢的莫过于soul mate,看第一季的时候还有人拿金庸小说类比,说soul mate格调如何高, ...

这都2016年了,别拿什么“稍有文学常识”作为自己论述的开头了……

soul mate和肉欲就一定要分开吗?青春期的孩子看待同伴的眼光本身就带有性意味,单拿来讲久丽没什么可说的,还是说,你认为第一季第八话的名场景是因为有性暗示才令人印象深刻的?“稍有文化常识的人便知道……

唯_change 发表于 2016-12-25 17:37
原著里面应该你头像才是最弯的吧………………………………香织也挺弯,隐约记得官方设定都有提到就是了。 ...

霙也有一些,嗯,容易让人感觉是拉拉的段落,不过香织对明日香的执着还是更扎眼一些……系鞋带那里简直没眼看……

很多人追求的所谓百合,其实和**并不是一个东西。这也是为什么百合题材多喜欢以中学校园为背景,因为在青春期荷尔蒙催动下的性冲动是最暧昧最难以辨明真身的。

被屏蔽掉的是les bian,泥潭关键词真烦……

很好,还没完结这楼就变病幢了。麻烦各位吹学家稍作忍耐,明日此时再来发病吧

一本满足,怅然若失。感谢京阿尼

炸裂!炸裂!

二年级就这样结束了……真的是意犹未尽,如果能拍成两季,哪怕一季TV就好了……当然那样的话利兹与青鸟这么好的电影可能也没了,大概不能两全吧。

说点题外话。去年七月以来几乎不怎么看动画,突然一下子就觉得没法被动画这种东西打动了。前天,当初一起爬大吉山的好朋友提起剧场版BD发售的事情,这才想起来还有九美子的二年级可以看。整个片子其实前半段并没有太打动我,毕竟剧情挺赶,又都是新角色;可到了最后,小黄在大巴车上一个浅笑,泪腺突然就崩不住了。想来,大概是那种夹杂着遗憾,不甘,又有一丝释然,一丝坚强的情感,让我心里的某些东西融化了吧。

期待着第三季,不管多久都会等下去的。

评分

篠川流 + 1 好评加鹅