Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

夜月惊寒 发表于 2016-10-7 11:25
请问,图中在右臂上用曲别针别的红布? 是表示什么意思?

全国大会出场学校都要配这个
类似于参赛证吧

又刷了两遍
烟花大会真赞啊
烟花效果那几帧,吹个领先业界5年不过分吧

osore 发表于 2016-10-7 12:55
优子对东山什么看法?
毕竟夏纪喜欢东山,铠塚也喜欢东山

结果,我还是赢不了希美啊,陪了霙一年,她最重视的人依然是希美

eaglet_loki 发表于 2016-10-7 13:02
上个月也是看这个直播UP主的焰火大会,感觉比起真实的焰火,动画里的燃烧时间更长,可惜焰火大会的低音震 ...

嘛,京吹音效做的最好的是剧场版啊,环境音很棒
烟火大会主要太吵了,环境音做的稍微欠缺一点

猥琐酱 发表于 2016-10-7 13:19
是的,有几个近景特写有在晃.这不是有所谓无所谓的问题,我也不是反对他晃,我只是想吐槽这晃的幅度小,动作 ...

石原的恶趣味啊
这家伙玩儿摄影走火入魔了
老实说为了追求真实感把镜头弄这么脏到底好不好也见仁见智吧

梁本树 发表于 2016-10-7 13:20
翻了一下前面的楼层发现没人讨论最开始久美子手里拿的笔记本。我觉得那个应该是挺重要的道具吧,结果你们都 ...

那一幕是第三卷的结尾
一个很重要的道具
你看ED里也出现了

明日香送给久美子的,算作悠风号的传承的一部分,里面是明日香爸爸写的一首曲子的曲谱,曲名是“吹响!上低音号”

http://tieba.baidu.com/p/4811842822

浅析南中败走场景中的BGM与情节间的联系【多图】

关于鞑靼人的脑洞
另外注意5楼有剧透

脚本:花田十輝 絵コンテ:武本康弘 演出:石立太一 作画監督:丸木宣明

数少ない休日に、緑輝の提案でプールへやって来た久美子たち。
しかし、考えることは皆同じで、吹奏楽部の先輩たちも夏の思い出にプールへ遊びに来ていた。
そんな中、久美子は人混みのなかに希美を見付ける。

saint13 发表于 2016-10-7 15:31
啊,明日香啊~~~
说起来,明日香和香织的泳衣好像是同款呢。
小天使这小表情,好想抱抱。这一幕似乎应该 ...

好像是同款,肯定是女神买给明日香的
明日香这是双马尾?不合适啊啧

另外热烈庆祝我9胸部升到B

poipanchao 发表于 2016-10-7 16:11
我想问下,铠冢在第一季有镜头吗?单纯想回去看看,请问有人记得吗

有,京阿尼铺了不少路人景,b站我记得有个专门截的视频
然后为了进一步铺垫剧场版里也加了镜头和对话

2017年年历,1月2月预览图

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-7 23:22
是的,设定里面久美子家几个房间除了客厅之外最大的就是久美子的卧室,估计从小就是被家里人宠爱的吧(所 ...

老幺一般比较受宠,也不会要求特别高
不过卧室这个,单纯是姐姐去上学了吧
我记得第一季里回忆姐姐考大学复习的场景房间挺大的

琴露君 发表于 2016-10-8 00:16
话说谁保留了全人物名字那张图的..........原来的楼太TM高不高兴爬了

Inko 发表于 2016-10-8 01:43
想请教各位一个问题。有没有朋友最近买过京吹一季的BD啊,手里有点闲钱刚好想收一套,只是不知道现在日亚上 ...

那些是封在BD里的
京吹没发通常版BD
应该还是有的
哦,对了,一卷的王之力券应该是没了

Inko 发表于 2016-10-8 02:07
谢谢,王之力卷指的是剧场版抽选卷嘛?那就无所谓了

剩下的应该都有
BD应该都是初回限定
实在不放心可以买中古

另一张版权绘

请给我羽川翼 发表于 2016-10-8 13:46
迷迷糊糊爬过过去的专楼一直以为夏优和希美霙是两两绑定的
结果你们现在突然告诉我优子甘当双簧管备胎[s:17 ...

凑合看下
好像没丢什么关系

eaglet_loki 发表于 2016-10-8 14:12
右边有根线应该改成友尽……

上季画完把源文档删了
就这样吧

myanimelist的第一话评分
没看到特别有意思的评论,懒得翻了

文文情报屋 发表于 2016-10-8 15:04
其实第一集两人对着冷笑那段我非常喜欢
话说回来,优子还真是个云备胎啊…… ...

反正她也有备胎
这是一个连环备胎的故事
再说夏纪对她不算备胎啦

eaglet_loki 发表于 2016-10-8 16:13
原作者没有为南中这波人开一部外传真是浪费了这些设定了

不知道姬友传写得怎样,好像没人翻译? ...

出完了啊,上下本
还出了一本写北宇治日常的
这系列应该不会再出新了

图多流量党慎
随手拉了一下OP
虽然很多人说这回OP不出彩,不过石原在OP里塞的信息量还是很大的
我对分镜演出没研究,随手截图说说自己的感想

开篇黑白部分,类似于黑白摄像机一样记录了吹奏部的日常,角色也都有镜头存在的意识,会与主视角的观众产生互动
相比于第一季前奏练习时的一连串快闪,可以看到这回部员们都是相对日常的状态(偷窥JK生活感)

赞一下夏纪学姐这个挡镜头的动作

切到第二季标题,完成第一个段落,顺势接到第二段的第一个画面
第二段是四个主角和主要配角的介绍
第二季没有和第一季一样采取人物登场式的,基本是一人一个镜头的简短掠过但给的景别和镜头位置都很有意思
几乎没有正中的人物,存在左右的切换和镜头的推拉
小黄(右,远)→叶月(左,中)→绿(右,中近)→小高(左,近),到最后丽奈只剩头以下了
二年级组是个侧面的切换
铠冢(左侧面)→伞木(正面)→优子(右侧面)→夏纪(正面)
算是把第二卷的核心人物全部带出

第三卷比较特殊,真主角只有明日香一个人
所以紧接着是她的镜头,但是给的非常隐晦,没有对着明日香360°狂拍
和悠风号的互动→互动中的按键→转景至比赛中的按键→正面,眼神向右→转到右侧的小黄
完成第三卷两个主角的角色交代

完成第二段落后,照例转向第三段落比赛场景的描写
从黑白切彩色,用了个人物特写快切,逐渐从黑白过渡到彩色

从偏冷色调的蓝光入手,先切了指挥场景,然后是之前人物介绍中没有提及的其它组

单簧管→圆号,切到长号的时候,通过秀一巧妙的插了一个回忆杀
完成第三卷姐姐线的交代

继续切回演奏场面,长号,打击乐,萨克斯,巴松

主要的组别交代完了,要返回指挥,中间继续插重要的信息卡,可以看作主角在演奏期间的回忆杀

三卷重要场景,看过小说的都应该清楚

老师大学四人组,推个近景到亡妻身上,完成对老师线的交代

回到会场,继续切老师,然后老师和小黄的眼神互动切小黄,回到故事的主人公身上
照例切全景推镜头,切二期标题,完成第三段落

在二期标题里又塞了三张信息卡
1.四人组关系的拉近
图里直接把99去了,让其它三个主角在一起,弥补一期产生的四人组两个小团体的割裂感

2.高黄二期比较重要的一次谈话,二爬大吉山

3.本番点题的两个人物的互动,也和最后结尾的传承性有关

至此完成全OP
京阿尼的全演出阵里,我其实还是最喜欢石原的风格
虽然说他这两年其实也没有特别出彩的分镜,类似山田或者藤田把演出技巧玩的很出彩的段落
不过胜在扎实,该交代的都会安定的表现出来,发挥比较稳定
二期的OP和一期的结构安排完全一致,不过把二期所有重要信息都揉进去了,个人还是很佩服的

可以啊,这前五话的配置相当不错
第五话作监阵相对弱一点,上了两个
看木上怎么把关吧

Archlich 发表于 2016-10-8 17:55
令爱好者狂乱的脚特写:

对脚有迷之爱好的不是山田吗
不对,山田是腿来着

石原不是喜欢布鲁马和骨盆么
老贼怎么这么多奇怪的性癖

兔子山的红白 发表于 2016-10-8 18:40
只要木上先生想修,作监其实都可以不要。

嗯,这回是有这个考虑的吧
明见无彩限才提上来
丸子达就更是一期还在画原画,连作监辅佐都没当过
让木上老带新一下
最近作画人手有些紧,得赶紧提一批新的作监

废基 发表于 2016-10-8 18:45
现在归队,东山还能参加关西大赛吗

不能
从各方面来说参加这届都没什么戏

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-8 19:48
我买了全集然后把上册看了 因为这小说太王道 太偏重于练练练 拼拼拼 看得我特别累所以下册没好好看 直接看 ...

立华是选的原型的锅
你看橘色恶魔这两年站桩的成绩也是惨不忍睹
行进今年连全国金都丢了

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-8 20:26
说起部长我在第一集有个场景特别在意
听完替补演奏的部长哭鼻子,大家都不以为然的嘻嘻哈哈。紧接着明日 ...

不觉得早见这块儿哭的有问题吗
仿佛从声之形片场过来还没调整过来
带点咿咿呀呀的感觉

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-8 20:43
我们的葵女神在第三卷有戏份吗

原作有
但前提是先把短篇的一个坑填上
否则有点突兀

steinstein 发表于 2016-10-8 21:50
那rydeen呢?选这首的也是山田那我真是爱死她了。

我记得是山田选的
大家讨论的时候,山田默默的说可以用Rydeen么
记得她好像是YMO的粉

nico最速评价

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-8 23:14
谢谢,那估计是没什么戏了,这一季时间太紧张…

倒不多,估计加个3分钟左右的戏就行了
就是有点游离于主线

https://site.douban.com/211330/widget/notes/13431979/note/580950328/

翻出来剧场版的采访重温一下
石原说的那个广播,确实很有感觉,看的时候就感觉好像本地的过年时候的焰火大会的广播

主持人:《悠风2》的看点在哪里?
石原:制作进行得很顺利,个人在宇治烟火晚会的场景中下了很大的工夫,那里应该很像吧。
山田:很像真实的烟火晚会。
石原:最近这三年里宇治并没有举办烟火晚会。但是原作中有。为了想办法再现这个场景,我参照了自己的回忆与过去拍摄的照片。有件事对山田还没说过,我让音响制作人员参考那些照片制作了宇治烟火晚会的声音,就连会场广播也做得很逼真。比如“接下来是Starmine(速射连发烟火)”这种播报。声音的回响效果像真的一样!
山田:就是说扬声器的还原度很高是吧?
石原:宇治不是有山吗,因为被群山环抱,所以会产生回声效果,那是宇治烟火晚会的一大特色。当地的人看到那个场景时会深有感触吧。

主持人:山田您觉得看点在哪里?
山田:女孩子们的团体之间的摩擦依旧很火热。另外比较独特的是平时不太会去描写的人心的细微之处,以及吹奏乐的热量。部员们从早到晚都在练习,某种意义上正处于入神的状态,拍摄他们让我感到很愉快。女生之间的交流,还有男生丢脸的一面都很有趣
石原:原作者武田的视点也很有趣。
山田:用久美子的视点去看的话会很有趣。那方面武田老师的切入方式很有意思。今天重温原作时也读得入迷了(笑)。
主持人:比第一季更火热吗?
石原:特别是久美子。第一季中她曾是个心不在焉的女孩子,到了第二季中变成了一个热血女孩。从这个意义上讲,与第一季大有不同。
山田:没错,久美子在各方面都变得主动了。
石原:是啊,今天回顾了剧场版,感觉第二季中的久美子主动多了。第一季中曾一度被动的她,在第二季中自发地做出行动。

主持人:差不多11点了,最后对大家讲几句话吧。
山田:感谢各位参加今天的活动。在大银幕上观看真的很有气势,我在上方的座席上看了。说一下《聲之形》可以吗?(笑)下周公映,导演是我,如果各位能来看的话我会很高兴的!当然《悠风2》也是尽全力制作的,没有偷工减料,请大家放心。啊,《聲之形》也是尽全力制作的,可以的话请大家去观看一下。
石原:今天感谢各位奉陪到这么晚。第二季我们也很努力地在做,下个月开始播放,请多关照。谢谢大家。
==================
男生丢脸是指没有魄力的炒面君吗

qwzsea 发表于 2016-10-9 13:00
有人说之后丽奈和久美子还会在攀登大吉山
这和毛 的水调歌头·重上井冈山   
从丽奈那里得到灵魂的亚当 心 ...

二爬大吉山是上去吵架的(误)

unnilennium 发表于 2016-10-9 17:37
又看了几遍,一个地方不知道楼是不是我的错觉,第一集丽奈说优子和小天使关系不错,之后小黄看到优子约小天 ...

不是错觉
确实哼的是学院天国
当然我觉得很大程度上应该是CV随手哼的,不过也可以从其他角度解读啦
比如谁吹的让她脑子里这曲调久久不去

http://www.ajba.or.jp/competition64koukou.htm

第64回全日本吹奏楽コンクール

2016年10月23日(日) / 名古屋国際会議場
前半の部 8時20分開場予定・9時00分開演予定
後半の部 14時10分開場予定・14時40分開演予定

審査員(50音順)

磯部周平        (クラリネット 東邦音楽大学)
岩本伸一        (サクソフォーン 洗足学園音楽大学)
岡崎耕二        (トランペット 東京都交響楽団)
小川佳津子        (打楽器 尚美学園大学、洗足学園音楽大学)
神谷 敏        (トロンボーン 桐朋学園大学)
辻  功        (オーボエ 読売日本交響楽団)
林 裕子        (クラリネット 東京

今年的全国大会,赶不上联动了

colohot 发表于 2016-10-10 18:05
想了想,其实高黄和优子的关系不算很差吧,在外面练习的那一段,优子主动和她们打招呼,之后两人聊天,对优 ...

不能算差,只是有些微妙
反正双方立场都有一定道理,结果也已经确定,屁股问题就没什么进一步讨论的必要了

http://www.bilibili.com/video/av6627028/

预告熟肉
我9真是个有远大志向的girl(茶