Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

我京的女孩子世界第一可爱!

粟裕 发表于 2016-10-26 23:52
铠冢是在是太好糊弄了,担心她的未来

怕什么,只要伞木还对她微笑,卖了小天使也愿意帮她数钱

来啦!去看熟肉

我9逃跑好可爱啊(痴汉脸

黑泽小朋友配的很不错,99结巴笑死我了

伞木这种人啊,旁观的真想揍她,问题是当局者喜欢有什么办法

优子股涨停!心疼备胎,让小天使笑一笑然后就哭了(。

我觉得这集后劲很大
伞木在门外和夏纪听完小天使的内心剖白后进来说的那番话有几分可信?
她又是什么心情呢

我真的觉得,分析希美这个角色的时候还是要想的更深一点
她说的未必是她想的

kmno4 发表于 2016-10-27 01:19
我更心疼夏纪,话说云备胎的备胎叫什么

中央备胎

augustinus 发表于 2016-10-27 01:22
最后见面之前希美和夏纪在教室外站了一会了吧,她到底有没有听见优子和铠冢的对话呢?
听见或者没听见,可 ...

我是倾向于听到的
但也不是说这角色心机有多么深
反正高中女生本来就是很矛盾不可理解的生物

eaglet_loki 发表于 2016-10-27 01:23
但是石原说她做事单纯不带恶意

石原老贼的精力都在亲女儿的无限拔高上了
希美这种明显不受待见

kmno4 发表于 2016-10-27 01:33
不会吧,这时候还口不对心那城府得有多深,放明日香还有可能。

还是把希美看成口无遮拦,说话冲 ...

也不一定是城府深啊
你想,她原先是根本不知道小天使对她有这么深的执念的,混合的情感会复杂很多
突然知道了如此冲击性的事实,在这种时候你还能对小天使说出我对你拥有混合着嫉妒、幼驯染、只当作一般朋友、其实我早就忘了我们的约定的复杂情感么
这种时候作为一个有良心的朋友,你至少要安抚下她的情绪吧
夏纪也问她,能行吗?
当然是想一个相对稳妥的说辞,这个说辞不一定是假的,有没有她说的原因,有,只是没有这么单纯罢了
我不认为这是摸黑角色,很真实啊,换作现实中是非常正常的选择

去翻了翻2ch乡民们的观点,随手译几个,渣翻译,看大意就好

无论说什么也否认不了凯冢只是伞木普通的朋友之一这点事实吧www

说真的女生的关系男生是不能理解的,各种各样真的是太麻烦了

对于希美来说,霙就是进了不同大学的高中时代的朋友吧

一般来讲,学校总会碰面的吧。我理解凯冢不想见面,但伞木午休的时候是朋友总该去问候一下吧,一直不见面太奇怪了吧
  >>希美也会努力避开吹奏部吧,毕竟是伤心地,对留下来的人也不好面对

对希美来说,果然霙只是众多朋友中的一个,并没有什么值得在意的
   >>是个有人气的孩子不是吗,周围总会有很多朋友的那种类型

是不是把幼驯染的设定去掉了?

希美和霙这一对是不是现实感太强了

感觉就是霙是尖子班希美是普通班的区别

明日香为什么在这个时候跟久美子说去全国啊w
并没有什么原因对吧对吧

香织和部长每天都一起上学吗?总是在清晨一起出现www

到头来,名侦探久美子什么也没有解决

拉拉到哪里去了,这么大的八卦,行踪不明

双簧管超进化,在合奏里双簧管非常重要,坐等下集开大

久美子的家政人妻力是超高校级的(这句为什么突然冒出来

怎么看都不像是对朋友的反应,对希美来说,也就是认识的程度吧

附赠作者四话感想一则
武田綾乃@ayanotakeda
第四回見ました、ついついうるっとしてしまいました。
二年生はみんな互いに複雑な感情を抱いていますが、それでも前を向いて進もうとしていて偉いな~としみじみしてしまいました。
みぞれと優子のシーンがアニメで見られて幸せです、ほんと書いて良かったです。

starrin 发表于 2016-10-27 02:10
久美子的家政人妻力是超高校级的

这句话估计用的是弹丸3绝望篇的梗,老师是超高校级的家政妇,特性是“ ...

啊,这个解释好合理

不分析了
用99的话来说
哪一句是真心话,哪一句是场面话,界限太过暧昧已经分不清楚了

newise 发表于 2016-10-27 14:27
感觉双簧要再被甩一次,人生就彻底废了吧

这一年如果没有优子,她本身就已经废了

colohot 发表于 2016-10-27 13:24
优子找人那一段,小黄简直就像天选之人。“组织上已经决定了,派你成为主角。”,而且这时候明明不用特地找 ...

原作更恶意啊

明日香:不过本次行动的MVP果然是优子呢,没有她的话恐怕不会这么顺利呢
久美子:优子学姐好像一直很担心霙学姐呢
明日香:嗯?嘛差不多吧。不过霙她这性格很狡猾呢
久美子:性格很狡猾是什么意思?
明日香:她就是太执着于希美啦,然后害怕孤身一人啦。所以只要明白优子也站在她一边,就能有勇气去和希美沟通了。就算被希美拒绝,也有优子在啦。对于霙来说,优子就是个备胎一样的存在啦
久美子:……霙学姐不是这种人吧
明日香:你这么认为吗?人啊,并不总是按着自己的想法行动的哦。虽然不知道她对此有没有自觉
久美子:学姐,有些事你不要老是说穿嘛
明日香咯咯咯地笑起来

2CH在讨论这回的一个分镜的恶意
小天使问希美的时候,中间的窗户形成了一个十字架的形状
再加上站在旁边的优子和99
简直就是教堂结婚的场景

手机图就不截了

midearth 发表于 2016-10-27 23:05
这回分镜很赞啊,这小川太一什么来头?这明明是男女混校,为啥百合浓度这么高。
接下来该撕明日香了吧,我 ...

京阿尼新晋(?)的演出,CL入社做了动画,黑历史蒙托和kon做了原画,自己一步一步培养起来的
不能叫新晋了吧,好歹处女演出回就一炮而红了,我还以为看京都片子的认识他的人很多呢

初分镜演出秀是12年的冰果的第12话学园祭回,之后就被提拔去和山田搞玉子爱情故事的演出了
是京都最可能成为第7位监督的人选,不过这一地位目前受到藤田春香的挑战……
他手下的所谓神回很多的

CLANNAD(2007-2008) 動画 22話
らき☆すたOVA(OVA/2008) 動画
CLANNAD ~AFTER STORY~(2008-2009) 動画 3話 7話 11話 15話
ムント 天上人とアクト人 最後の戦い(劇場/2009) 原画
けいおん!(2009) 原画 5話 11話
涼宮ハルヒの憂鬱(2009) 原画 15話 21話 23話 24話
涼宮ハルヒの消失(劇場/2010) 原画
けいおん!!(2010) 原画 OP1 ED2 3話 5話 11話 17話 23話-26話
日常(2011) 原画 OP1 OP2 2話 8話 16話 22話 25話
映画 けいおん!(劇場/2011) 原画
教室ライブでU&Iを弾く唯(MOVIX京都「たまこまーけっと」セレクション上映での舞台挨拶より)
氷菓(2012) 絵コンテ・演出 12話 19話、演出補佐 3話、原画 OP1 1話 19話
中二病でも恋がしたい!(2012) 絵コンテ 11話、原画 7話
『中二病でも恋がしたい!』第11話 横構図とカメラの引き
たまこまーけっと(2013) 絵コンテ・演出 3話 10話、原画 ED
まっつねのアニメとか作画とか/たまこまーけっと3話に見る、小川太一コンテ演出の星川孝文っぽさ
あしもとに水色宇宙 /『たまこまーけっと』 リアリティとファンタジーの同居(3話まで)
Free!(2013) 絵コンテ・演出 3話 9話、原画 3話
境界の彼方(2013) 絵コンテ 6話(石原立也と共同)、演出 6話 12話(石立太一と共同)
6話のコンテはBパートを担当(京アニ&Do C・T・F・K 2013での展示より)
中二病でも恋がしたい!戀(2014) 演出 5話
たまこラブストーリー(劇場/2014) 演出(山田尚子、河浪栄作、山村卓也と共同)
Free! -Eternal Summer-(2014) 絵コンテ 5話、演出 5話 10話
甘城ブリリアントパーク(2014) 絵コンテ・演出 4話(絵コンテは北之原孝將と共同) 10話
劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 未来篇(劇場/2015) チーフ演出、演出(共同)、原画
響け!ユーフォニアム(2015) 絵コンテ·演出   14話 、原画 4話
無彩限のファントム・ワールド(2016) 演出 6話 原画 3話

北地美帆,新原画呢
这周的两张宣传绘都不是很合胃口
另一幅总觉得人体结构有问题

还是来猜一猜后面几话怎么搞吧
我觉得集数不太够
最后一话铁定全国不说了
中间还有学园祭、车站演出、明日香退部、姐姐的进路、老师的秘密,排一排就要拍5个事件
其中明日香的事情贯穿了三卷全部篇幅,按照一期小号撕逼的配置,至少要花4-5话的篇幅刻画这件事,这里面再穿插姐姐那条线和老师那条线
前面台风天的续奏、明日香小时候的回忆这些无关紧要的看来只能压在第6话过渡了
三卷三章按照集数分就是2、2、3的节奏
除非再来两个1小时sp,否则怎么算都不够啊,太赶了,如尿崩一样的节奏

钢琴猫 发表于 2016-10-28 13:16
从第一话开始我就在想为什么不是做成三季……不过到现在每一话的节奏都还算勉强控住了 ...

第二卷内容太少,不够做一季
要么是二卷做成OVA,要么是做成16-22话的一季半番
反正是长度很尴尬,这个一期的时候有过很多YY

舞红铃 发表于 2016-10-28 14:27
没准这一期是14话或者16话呢
不过按现在这个快刀斩乱麻的节奏,估计除了明日香以外都能随便塞到哪个半集 ...

12或13话确定了
就7卷,第一卷还是1小时sp特别篇

xwr 发表于 2016-10-28 13:22
学园祭和车站演出砍了,就留明日香和姐姐,老师本篇点一下,剩下的扔去OVA日后谈,最后一回一小时SP。 ...

你们我京的本气就是学园祭啊
就是砍学园祭我也不想砍车站
不想看清良女子的演出么

小天使是最早读原作的一批人叫出来的
最早叫的那个病友叫的原因非常简单
他是吹双簧管的,小天使也吹双簧管,于是就成了她老婆,顺口叫开了(。
后来由于名字很难打,妹子又长得可爱,就传开了

xwr 发表于 2016-10-28 15:32
话说这次OST有三张碟,也许可能不砍?

有两张是演出曲,但是因为有两场live,也不一定会不会有车站

victorws 发表于 2016-10-28 17:04
她浓妆艳抹的是想去哪儿?

当美容师

eaglet_loki 发表于 2016-10-28 18:09
明日香的事也不一定非要那么大的篇幅,搞定明日香自己,搞定她老妈,这两个要素不会需要太多篇幅。 ...

主要是跨度很长,细节琐碎情节太多

steinstein 发表于 2016-10-28 18:19
今天是晴香部长生日,有喜欢部长的同好吗?

你和花田很有共同语言XD

eaglet_loki 发表于 2016-10-28 23:23
这是我读到车站合奏部分时画的图,带了点私货

再往后,就是以久久为中心,麻美子与明日香线交错并行, ...

图没看到
葵主要是短篇呼应心情的吧
我觉得估计会砍掉

eaglet_loki 发表于 2016-10-28 23:35
刚才S1好像大姨妈了

看到了。。。
你这个图画的,好复杂。。。

eaglet_loki 发表于 2016-10-28 23:46
颜色代表人物与事件所承载的一种特殊情绪

大致可以算成是若干的故事单元

学园祭已经是板上钉钉要被砍了……
本来还想多听一次live呢

还是觉得唐田洋这张人体结构很扭曲

因为对方给了自己存在的价值所以将对方当成了十分特别的存在,但是对方却对此一无所知,这种情况是很常见的。mizore和希美的感情不是完全对等的,这样也并不是好或不好,只是这两个人就是这样的感觉而已

http://www.bilibili.com/video/av6866987/

【EVENT】吹响!上低音号 宇治祭Festival

BD特典

http://www.bilibili.com/video/av6860062/

[NICO生]吹响!上低音号~没有MC的音乐会~剧场版公开纪念special

4月15日的生放

http://www.bilibili.com/video/av6859139/

[NICO生]「吹响!上低音号」NewType30周年special event

http://www.bilibili.com/video/av6807360/

【广播生肉】第04回 「吹响!上低音号2~叶月和绿辉的广播!」
嘉宾是夏纪

http://www.bilibili.com/video/av6663626/

【圣地巡礼】吹响吧!上低音号2 第1话

http://www.bilibili.com/video/av6837847/

【圣地巡礼】吹响吧!上低音号2 第2话

http://www.bilibili.com/video/av6837979/

【圣地巡礼】吹响吧!上低音号2 第3话

http://www.bilibili.com/video/av6730132/

『吹响吧!上低音号剧场版 』 声优评论音轨