Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

全都一副生无可恋的表情...

秀一这笑的...

下一话秀一反杀的几率一下子突破了天际....

三年级引退,再也看不到喜多村学姐和杂贺学姐了,伤心

就我好奇左边这到底是个什么玩法么...

十六夜pad长 发表于 2016-12-22 17:43
心疼明年优子带队的吹奏部……看这青黄不接的情况,能不能进全国都两说了……

暂且以路人角色演奏水平与年 ...

只能期待一年级新生外带看南中帮会不会回来了....

没有喜多村学姐和杂贺学姐的镜头,不满

#吹响!上低音号2# 最终话《初春的尾声》先行图&预告:三年生已经引退,新体系下的吹奏部迎来了新开始。
然而,久美子心中却还有个疙瘩没能消除……
思考着那为何物的同时,久美子注意到了自己的感情……
剧本:花田十辉;分镜·演出:石原立也、山田尚子、河浪荣作;作画监督:西屋太志

京都你这是要搞事

petergogo 发表于 2016-12-23 16:34
不会真的要做告白剧情吧

秀一两话躺赢

来自微博@灵然-_-
副音轨笔记

以op的黑白画面为契机,山田问石原是喜欢亨利·卡蒂尔-布雷松的吧?结果石原一讲就停不下来。山田直言石原如少女一般。
原来第1话在剧本构成时是没有计划做1小时的,原本第1话开头是霙她们在车上的场景。后来总觉得要做完时间不太够,就有人提出第1话1小时,原本是ova的14话就可以放送出来了。
石原一直在想谁提出来1小时这个建议的。他称自己会议时如很乖的小猫一样,是不会出此暴言的人。本来觉得这提案不容易过,结果很轻松通过了。
脚本会议,山田在场,池田不在场。
山田表示要把本来2话的内容合成1话,构成上吃了不少苦。石原却对此没有印象。
因为1季的好评,才有了续篇的决定。
做1季的时候,动画剧本写完了,结果原作2卷3卷出了。于是了解到霙,明日香的性格之后再回去做了调整。
石原喜欢意外性的开头,所以op前用了雪笔记本。山田也很喜欢考虑进入op前这段时间的内容。
山田果然喜欢花啊,久美子客厅桌上里出现马缨丹时山田脱口而出。
老师办公室东西多。石原:说起来对不起背景桑,我喜欢杂乱的画面。
山田喜欢双簧管。山田:石原1季开始就说了喜欢霙。石原又对此没印象。
演出的石立取了のぞみぞれ这个名字!山田很赞赏。因为两人名字很像大家都会搞错,所以叫霙就用铠塚前辈,花田对此兴致很高。
桥本老师那套衣服是石原的要求,石原设定上说了一大堆,池田就吐槽说,哦原来是这样啊,还以为那粉色是石原的兴趣wwww,山田一直在旁边笑。
滝老师是山田的理想产物。
鞑靼人舞曲是山田的选曲。考虑到双簧管是主角,对手戏又是长笛,加之自己喜欢的曲子。石原和池田就在旁边:不愧是山田!这样起哄。
1季时作中时间和现实时间完全吻合,二季有了一点偏差。不过制作时间是在夏天,所以制作时间和作品时间吻合了也是非常难得的事。能确实感受到时间的流动,真是青春题材的妙处。
真是非常喜欢最后看烟花时久美子的独白。大概站在大人角度和年轻人角度,会感受到不一样的东西吧。
石原:霙憋着头不回久美子话的样子真是喜欢。山田:我想你一定会这么说。op前开头雪景下落也是,一看就知道是石原作品了。石原:嘛,说起喜欢…就是我自己画的呢。池田:所以大家很懂啊,应该怎么画霙。社内大家都很懂石原监督大概喜欢这样的。石原:说这话可能有点……霙有点像我。山田&池田:哈哈哈哈哈。诶~~~~~~~~~~~。石原:我中学高中就大概是这样的。山田:想象一下哈哈哈哈。
石原:我中学时加入了无线俱乐部。山田:挺合适。石原:但我完全没兴趣的,毕竟我原来不是交流障碍吗。山田:谁知道啊~石原:所以我加入是有理由的。山田和池田醒悟,和片中两人的关系是一样的啊。
石原:你们俩是现充吧!两人:才不是呢,请不要用外表来判断。山田:要是(与人交流)这种事顺利的话我就不会来干这行工作了。
石原:想去花火大会取材,就要了两张观赏席票和山田准备一起去,结果那年花火大会终止了。
石原:久丽坐的位置就是我当年坐的位置。
山田池田:泳池真是好呢。池田:这里去过两次,好地方。石原:我大概20年去的,和公司的人一起。

我说久丽会蹲在那种地方,果然是因为石原

另外石原在bd册子里说了下结尾
翻译来自贴吧@灵然随想
最终话到底怎样呢。
石原:最喜欢的场景是最终话的结尾。父到子,前辈到后辈,像这样继承精神的主题我很喜欢。久美子从明日香那继承的心,以明日香父亲的笔记本这一具体形式表现了出来,让大家更容易理解。然后,终将有一天,久美子也会将它传达个某人。读着原作时这里就是非常动心的场景,2季一心想要到达这样的终点,才有了完成的心情。

躺赢,稳了

官方你现在搞这些都没用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看样子最终话没有搞大新闻啊

三年生引退后的吹部,直观上更能看出缺了好多人...

小黄和小高其实都是年上控....

还是戴上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

夏纪学姐好赞...

yuzao111 发表于 2016-12-29 02:11
每年都是这样啊,这一年要不是来了小绿小高老师这个级别的ssr才有种可以的感觉,何况大家都吹的四天王少了 ...

单簧管血崩,巴松整个都没了。低音萨克斯和短笛应该能转业补上,单簧管的话新生应该也不少。巴松太难找人了,小天使做首席能忽悠人进来的难度实在太高了....

haruhiの 发表于 2016-12-29 09:44
想起之前看的那个纪录片,没记错的话那个高中里的两个吹大管的妹子一个是一年生,一个是部长3年级但是也是 ...

我也喜欢喜多村学姐,二季镜头太少,不满(

haruhiの 发表于 2016-12-29 12:31
干...出3了!@结标淡希

托朋友帮忙订了..但是估计要春节后才能拿到了

居然出3了

YuKin 发表于 2016-12-29 16:12
查了一下巴松原来就是那个一人多长的哦。那天听现场的时候乐团里有大约1/3的小提琴,不过京吹里面看起来完 ...

小提琴不算吹奏乐团的吧....

猫执事 发表于 2016-12-30 15:23
野口HIDERI 背后有1000日元的 那个截图是哪一集?

SP吧,具体哪一话记不清了

还不如写路人们的日常生活呢。我要看喜多村学姐杂贺学姐还有万纱子妹子以及顺菜妹子啊

http://anime-eupho.com/special/present
官方问卷抽奖,支持海外(有Abroad选项),20日截止

一等奖池田晶子新绘
二等奖官方海报

xsk120 发表于 2017-1-5 19:38
大枪那个联合FANBOOK的照片,没有扫描设备只能这样了
只能等等哪个专业点的能扫了。。。。就当是预览好了。 ...

真是赞....

所谓村姑团,就是只有小黄是村姑

haruhiの 发表于 2017-1-10 08:04
其实我也不知道为什么就喜欢上这对了
大概跟这本里她俩说的一样,成天腻在一起,想不CP都难啊 ...

好像剧情结束的那一页缺了..

haruhiの 发表于 2017-1-10 08:47
g/1016283/328a6cca5b/ 好吧原来编辑是重新发布...

辛苦了

haruhiの 发表于 2017-1-10 10:58
这次是真甜啊~照这样发展下去不是没可能啊~~~~~~

所以与其去搞什么进入高二的故事,倒不如多写写其他部员的日常之类的啊,比如三年级的几位学姐(

http://www.bilibili.com/video/av8063303/

SP2...小绿果然是最大叔的那个

翻译@灵然-_-
丸木:这两位有泳衣的设定,正片没用上真是可惜了。
山村:3话优子露额头了。那是因为我说了希望优子露额头。然后石原监督允许了,池田晶子帮我做了人设。
丸木:虽然2话我是作监,但是作监的工作基本全交给辅佐的高瀬了。那么我做了什么呢…主要画了画大家的泳衣,比如丽奈的绳,希美的透明感。2话难得有机会给丽奈增加表情,非常喜欢死鱼眼。

说好的村姑乡乐团,结果只有小黄一个村姑

http://www.bilibili.com/video/av8755643

有up做了第三话的cast评论音轨熟肉