搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 游戏厂商是不是可以考虑卖下载凭证来提高收益

比如实体PS4游戏,舍弃光盘,盒子里就放一张纸,附一个可以联网下载此游戏的代码凭证。就像PSN点卡和年会员的那种代码
这样的话喜欢买限定版的还是该收藏就收藏,周边什么都有盒子也在。
该纯电子版的还是电子版。
厂商角度又很好的杜绝了二手交易。

那叫买椟还珠。。。。略傻逼了。盘本来就是可以卖二手或者方便携带的。

几小时前还看到一个买限定版舔盘面的

游戏在PSN上架前,会进行内部测试,针对那些没上架的游戏下载相关测试就是通过coupon码形式

微软不太清楚
所以LZ说的这些,一直以来都有,PSN数字版现在也是这条路,只是没LZ这种做法。关键还是成本太高了

日本有主机游戏的下载卡这种东西卖,只是没有盒装,pc游戏里面也有只有一张steam码这种情况也是有的,国内不普及而已

PC游戏已经有这样的了,就给一个激活码,光盘也是有的只不过里面安装的是steam客户端而已,游戏还是得自己下载233

steam其实已经差不多了

steam平台貌似有,买来里面是steam安装包光盘和游戏激活码

----发送自 HUAWEI H60-L12,Android 5.1.1

头像被屏蔽

原来有这个啊,带盒子就更好了啊。光盘的唯一优势就是可以快速装好游戏本体了吧。
随着网速越来越快,还有现在盘装好后一个补丁就动不动10几G,感觉优势会越来越小吧。

我接受不了纯正电子版的原因就是因为没盒子。。倒不是一定要留后路卖二手。
因为一排盒子会有一种,啊~这几年打穿了这些游戏的感觉。

实体版全都用这种方式卖的话,厂商肯定是多赚吧,毕竟每个玩家等于都买了一手。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有些游戏的盘面都是可舔的,psv和3ds的卡带也是游戏设计的一环

我挺希望厂商出个下载/实体合版,多出钱我也愿意。

只是这样肯定没法推行,更多的人应该是买了以后当两个游戏再转手卖出去。

pc这样的不少~尤其是dlc的实体~

Lunamos 发表于 2016-10-11 15:36
我挺希望厂商出个下载/实体合版,多出钱我也愿意。

只是这样肯定没法推行,更多的人应该是买了以后当两个 ...

厂商:你可以买一份下载一份实体啊,就和你说的一样只是需要多出一份钱就可以,而你恰好愿意多出钱。是不是很赞。

任天堂不有过这种吗

STEAM
打个比方,BL2,我买的实体首发
一张说明书,STEAM用的激活码
一张光盘,STEAM的备份文件
所谓的安装就是STEAM的备份恢复
抛弃实体转数字是个比较必然的步骤,但是大家都知道步子跨太大会扯到蛋

头像被屏蔽

dectwelf 发表于 2016-10-11 15:21
如果硬要这样,麻烦在盒子里装厚点的说明书,像早期ps3的游戏那样

----发送自 HUAWEI KIW-AL10,Android 6. ...

==游戏说明书你印再厚,只要量上去了也不值钱的。。。成本会低到十几块甚至几块。。。==

其实楼主说的方式。。。只是给那些不方便网上支付的,比如学生党来用的。。。然后现在游戏的说明书也都做成电子版了。。。

头像被屏蔽

我觉得现在pc游戏实体版这么搞很重要的原因是游戏体积太大了。要装下现在的3a游戏要很多张dvd,实在不方便。

PlasmaSnake 发表于 2016-10-11 16:43
我觉得现在pc游戏实体版这么搞很重要的原因是游戏体积太大了。要装下现在的3a游戏要很多张dvd,实在不方便 ...

7张碟的pc版gta5

生化危机某个合集还是什么不就这么弄的?问题是光一个盒子有什么好收藏的?

Exm842 发表于 2016-10-11 10:06
生化危机某个合集还是什么不就这么弄的?问题是光一个盒子有什么好收藏的? ...

有的盒子是设计过的(打个比方,D3的盒子,当然价值上见仁见智),有一定的收藏价值
另外就是收藏版/豪华版/XX版的非纸质盒之类的

mhfdt 发表于 2016-10-11 17:15
有的盒子是设计过的(打个比方,D3的盒子,当然价值上见仁见智),有一定的收藏价值
另外就是收藏版/豪华 ...

现在也可以只收藏盒子啊

Exm842 发表于 2016-10-11 10:19
现在也可以只收藏盒子啊

呃……所以?一直以来都有人收藏盒子啊
收藏这东西本来就是依据于个人标准,说盒子值不值得收藏也不过是谈论一般价值而已
对日宅来说,就算是纸盒子多半也是一张唯一的版权绘(收藏版更甚),你说为什么不收藏。

参考xbone宣布不支持二手的下场

参考xbone宣布不支持二手的下场

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2016-10-11 17:24
呃……所以?一直以来都有人收藏盒子啊
收藏这东西本来就是依据于个人标准,说盒子值不值得收藏也不过是 ...

对玩家来说,不管是收藏哪个,光盘都是利大于弊——可出借,可二手,厂商搞下载码只会遭到抵制。

Exm842 发表于 2016-10-11 10:35
对玩家来说,不管是收藏哪个,光盘都是利大于弊——可出借,可二手,厂商搞下载码只会遭到抵制。 ...

这话你去和STEAM说喽
和STEAM合作的厂商都这么玩了
我看也没几个被抵制的嘛

说起来 好怀念以前的游戏说明书啊……现在都集成在光盘里了 唉

遇到家里网速奇葩的时候,下载版可就吃了屎了

去年为了国庆期间玩魔界战记5,下了个数字版,7个G的日呆游戏我足足挂了3天Orz

mhfdt 发表于 2016-10-11 17:37
这话你去和STEAM说喽
和STEAM合作的厂商都这么玩了
我看也没几个被抵制的嘛 ...

你又开始偷换概念,买PC实体=收藏?

Exm842 发表于 2016-10-11 18:55
你又开始偷换概念,买PC实体=收藏?

啥? 買PC實體不可以收藏?

头像被屏蔽

原来盒子也能提供满足感,那以后卖二手是不是可以把盘和盒子分开卖了

欧陆风云4 完美符合

zyxsqw 发表于 2016-10-11 20:33
原来盒子也能提供满足感,那以后卖二手是不是可以把盘和盒子分开卖了 ...

你跟我說沒盒的話我肯定砍你價