搜索

[喷涂改造] 某假美国货(微客)漆个人使用感想

前段时间终于受不了田水的味道和AV糟糕至极的强度,脑子一抽买了几瓶微客,也算是以身趟雷,将使用感想分享一下。

优点
1.漆本身没味道,和丙烯一个样,不过溶剂味道不小。
2.比国产的艺用丙烯细腻。
3.漆面强度不错(使用专用溶剂稀释),比AV好,其中水补土更是出乎意料的好。
4.发色挺好,套色比较多,适合我这种色盲。
5.半湿润状态下(喷涂后)的干燥速度比较快。
6.洗笔相对方便些

缺点
1.部分颜色及其凄惨的遮盖能力
2.虽然宣传上是可以用水稀释,但是用纯净水稀释后的附着能力……和丙烯颜料差不多吧。所以笔涂千万别稀释,喷涂用专用稀释剂。
3.吹上天的自流平能力和调制适当的丙烯颜料一样,只能说凑活。
4.水补土容易堵笔

使用建议:
不适宜作为主力漆使用,可以备一套常用色用来涂小部件。

哪些颜色遮盖差?av是我的主力不过确实上完色就不敢把玩了

遮盖差必然是黄色,白色这类水性漆必然坑的颜色,
而且AV、LC这类眼药水瓶全都堵笔,
还不如自己买贝碧鸥过滤,
然而贝碧鸥过滤再用,那性价比和gaia比就是坑...
不过吗,身体重要,毕竟喷丙烯,带个防尘口罩就OK。

至于补土多讲两句,之前觉得AV的不错,几滴就行,
现在看了某贴吧里爱研究的选手发掘出的聚氨酯底漆、封闭漆、金属底漆等,
完全吊打AV,白遮黑毫无压力,金属底漆透明无色堪比郡仕油性
而且能高标号砂纸稍微打磨一下,不会成膜片撕下来

微客漆最大优点是兼容AV稀释剂啊!

其实微客的水补土更适合不稀释然后填补小缝,喷的话我更信赖av的水补土。av的水补土太好用了。
顺便,av水补土很多时候就够了,因为颜色很丰富。我买微客漆是因为微客漆有PLA迷彩套装。

Jokery 发表于 2016-12-18 11:11
哪些颜色遮盖差?av是我的主力不过确实上完色就不敢把玩了

你操作不对吧。我喷了水补之后三小时就敢用手拿,放一天我就敢直接喷主色。

西北和东南 发表于 2016-12-18 13:23
你操作不对吧。我喷了水补之后三小时就敢用手拿,放一天我就敢直接喷主色。 ...

求正确操作

liy41 发表于 2016-12-18 13:11
遮盖差必然是黄色,白色这类水性漆必然坑的颜色,
而且AV、LC这类眼药水瓶全都堵笔,
还不如自己买贝碧鸥过 ...

求底漆详细

顺便提一下,我只有龟泵

小比例稀释,大气压喷,挑个好天气。

oz01 发表于 2016-12-19 09:40
顺便提一下,我只有龟泵

只有龟泵?先换个有气缸的再来讨论。

头像被屏蔽

guner1991 发表于 2016-12-19 11:35
威客的问题是太他娘的少了!!!

做个48的飞机不知道要多少个美国灰才喷得出来

这种基础色显然油性漆发挥更出色啊!

西北和东南 发表于 2016-12-18 13:23
你操作不对吧。我喷了水补之后三小时就敢用手拿,放一天我就敢直接喷主色。 ...

在制作过程中我的操作和你是差不多的,只要当天空气比较干燥的话av确实干燥的蛮快的,主要问题是成品后不能很夸张的掰来把玩了吧,还是说手涂基本都这样?不玩喷泵,不晓得喷漆是否就会牢固很多,应该是的吧。

就是 聚氨酯底漆,
某宝几十元一大桶 ,
不过这东西不防95酒精,
可以纯净水水做溶剂,95酒精放声波清洗机里洗笔

Jokery 发表于 2016-12-19 15:22
在制作过程中我的操作和你是差不多的,只要当天空气比较干燥的话av确实干燥的蛮快的,主要问题是成品后不 ...

我用AV漆喷的漆面都很牢固(不过我是直接用的AV水补土,AV水补土颜色丰富)。

你玩的是刚大木之类的?那东西关节处用油性漆都吃不消吧?

Jokery 发表于 2016-12-19 15:22
在制作过程中我的操作和你是差不多的,只要当天空气比较干燥的话av确实干燥的蛮快的,主要问题是成品后不 ...

手涂的话漆面强度也OK,但是会太厚。

AV的问题是不能打磨只能用酒精慢慢的擦掉,见过老外的用AV漆膜状的原理做虎纹涂装。我还是硝基主色,细节用AV慢慢涂

现在想了想,买个通风橱上郡油算了

我来总结一下我使用水性漆的经验。我只用过AV漆和微客漆。AK和LC的确不了解,所以我不说。至于田水?郡士蓝标才能让其发挥最佳效果的东西你告诉我是水性漆?

AV漆:我主要用黑色水补,方法是按照7:3左右的漆:溶剂的比例稀释,然后2个大气压左右一次喷好,期间喷笔漆壶盖子关上,随时小心堵笔。这样基本不会堵。除此之外,我还用AV漆的光油和消光保护漆,这时候我的稀释比例达到3:2的漆:溶剂,然后还是2个大气压左右快速来回扫几次。我会挑有太阳的晴天喷。水补土喷好后三四个小时就可以手拿,一天后可以直接喷主色。两种保护漆喷好后不到十分钟就可以手拿。

微客漆:我按照2:1左右的比例稀释,1.6到1.8的气压喷涂,虽然比较浪费,但是这样喷从未堵笔过。喷主色时我把出气量调到大,喷迷彩时我会减小出气量。完成后,天气足够好的话两三个小时后就可以手拿。保险起见,一天后就可以遮盖上水贴。