Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

楼主
这种拉帮结派的情节,是灵能的味道。

突然想起来球棒还要和光头一起进场呢,难道又要buff一波球棒的底力让他和恶狼或者黄精多周旋一阵?

新的一话出来了为什么还会有人觉得是村田编的故事啊,两周之内要画name还要完成70多p原稿…这是什么神仙才能做到的事?(况且上一话页数也不少)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得太多人忽视了集英社编辑在一拳重制版里起的作用了。当初要和原作走不同路线肯定是两个作者和责编三人一起决定的……
不好说故事走向到底是谁主导的,但是假面重画那边多半确实是村田的强烈意愿从而导致了之后不停的修改重制(反正村田老师也愿意重画)。
我个人猜测小黑屋是one的主意(挺符合他的风格),然后因为读者不满(反馈到编辑部)看不到原作光头恶狼战的名场面,或者责编提议还原原作打斗部分从而导致现在这种不伦不类的故事修改(甚至有点破坏了人物塑造),至于之后这段会不会重画还是个未知数。

acejoe 发表于 2022-07-21 19:28:06
这几话肯定是早就编好了,分几话画出来而已。
而且这几话没剧情,没任何剧情。 ...
想name和想剧情不是一回事,name除了想分镜还要想台词,新的一话台词量不少吧?如果是有基础的name再做细化确实是花不了多少时间的,并且村田也一直这么干的来着。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

acejoe 发表于 2022-7-21 19:47
我的意思就是台词和剧情早就编好了,漫画写脚本写台词的。

那请问到底是哪里抽出的时间重新写这段的?一开始村田就编了两个版本咯?那更神仙了。

acejoe 发表于 2022-7-21 20:15
那请问你怎么知道一开始的版本和后面的版本是两个版本?
你怎么知道小黑屋那段就直接对谈完一拳结束不打 ...

抱歉,前面的语气有点冲,我不想把这个事情发展成论战,也没什么意义。
我只是看不过去太多人只让村田背锅而忽略很多其他客观因素,而且要真的是村田完全创作,那我反而会更佩服他。

wyq5486 发表于 2022-7-21 21:19
说实话放屁这段真的是,one你不管管村田吗?

one:你说啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

one究竟有什么可以不爽的,重制版又不是没署名和分钱…原作又不是商业漫画。怎么就是有那么多人不相信编辑说的one负责画name呢?然后one向商业化(集英社)低头又没把活整得特别好呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端