Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

楼主
水龙表示:楼上的你们都™赌我输是吧

原创好拖啊,这个武道会最后究竟想表明啥玩意啊。。都看不懂了

如果这段做动画二期的结尾,感觉比一期差很多啊,老师都没打boss

天马流星烈拳 发表于 2017-4-23 20:18
原作老师打完波罗斯后,故事就变成群像剧了,老师戏份和出手次数急剧减少了
按照这个思路来看重制版的话, ...

二期就这样完结的话,好像有点不上不下的感觉,老师出不出手还是其次,主要是没有让人感觉“啊!这个篇章结束了”,有点不明就以啊,谁都好,出来收拾一下 嘛。
还是要看重制版接下来要怎么走,塑造一个时髦刷上天的角色然后一秒破功是一拳的风格没错,但那是老师的技能啊。。。目前这情况有点那啥

黑岩泪香 发表于 2017-4-24 08:12
突然想起來,關於某樓提到的「小傑被撕了是因為機械化不能變怪人」,但是機械猩猩不就是同樣的機械化怪人麼 ...

欸?武道会篇有出现过机械猩猩吗

看完熟肉,水龙也是憋闷啊

我还是觉得武道会篇到最后都不知道讲了啥,跟前面的几个篇章差的有点远...
不过如果只是为了后面的做铺垫,那还可以接受

mithralmask 发表于 2017-5-15 21:27
那水龙当这个英雄有啥问题?水龙还行事光正见义勇为没求回报呢。
非要折磨成这样吹个英雄概念让挂B光头出 ...

这大概是这个篇章的主题,或者说是水龙与英雄之间根本性的区别吧。
水龙所追求的是肉体,力量上的强大,他认为英雄的首要根基在于强大的身体力量,强者生存。所谓的职业英雄不过是拿着工资打打怪人追求名利的家伙,实力还不如他,虽不至于沽名钓誉,但也名过其实。
但这个作品的立意,以前的无证骑士也说过了,英雄不是因为力量强大退治怪人才被称为英雄,而是敢于无视自身的渺小和卑微,直面怪人的才是英雄。
水龙他为了妹子出手相助,甚至硬钢鬼级的能量波,在一般人看来,也是足够英雄的行为了。但当他被豪鬼碾压,知道自身的软弱和不足后,选择了逃避。甚至当A级的两个杂鱼过来撑场后,仍旧选择跑路,诚然,他的做法没有任何问题,危机关头保护自身很正常。但这也证明他与英雄之间决定性的不同了。
水龙这个角色塑造出来大抵就是一般的有实力的人的角度,我们可以很轻松很简单地就接受了水龙的思维模式,因为他正代表了一般人的视角:当一个普通人获得力量之后,他的行为怎样才算是英雄之举。
在危机关头选择明哲保身,那之前所做的就不过只是见义勇为而已,虽值得称赞但本质上终究不是英雄。

再说点啥吧...
水龙这个角色之所以无法成为英雄(目前),甚至他所做的终究也只归是实力之人的见义勇为(举手之劳)的根本原因在于精神上的问题,说的浮夸点就是英雄的殉道意识。
水龙空有实力而无意志,他追求强大不过是为了自我的轻松(满足),这也造成了他对于“英雄”的定义过于片面(虽然说的也不算错)。正如我上面所说的那样,他对于英雄的定义是先有强大的力量,拥有足够的力量才能被称为英雄(这也算是没错吧)...但当出现自己的力量不足以解决的“恶”时,挺身而出虽然可能不会改变什么,但这也正是英雄的核心所在。而水龙面对这样的恶时,逃跑躲避,甚至连自己信奉的信条都抛弃转而向比自己更为弱小的A级杂鱼求救,这足够说明水龙这个角色的定义了。没让他完全把时髦完全清掉已经很好了。
但所谓不破不立吗,如果水龙后面还有重要戏份的话,估计就是这次悟出了英雄的真谛了,期待他把时髦重新刷回来。
讲真,如果最后收尾不是光头来的话感觉会好不少,毕竟水龙算是知道光头的(部分)实力,就算光头清完场,水龙也有可能会更加迷信实力至上主义...

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:05
所以说你们到底有多看不起见义勇为的程度?能见义勇为的很多么?
英雄协会里大多数职业英雄表现出来的还就 ...

所以我才说你搞错定义了...
英雄可不是拿着工资,有个证书就能称为英雄的,作品所表达的就是这个立意。
英雄在于瞬间,在绝对无法战胜的对手面前不放弃自我的信念,忽视自身的全部条件,立于此处不去逃避。
所以在对深海王的无证是英雄,对上豪鬼的A级杂鱼也是英雄,后面出场的恶狼也是英雄都是这个缘故。
你说水龙的行为很符合逻辑,很合理,这没有说错,因为这就是正常人的选择。
但恰恰英雄本身就是不合理,无逻辑性,非常识的存在啊...

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:26
最后让挂B光头出来清场也是这一段最讽刺(失败)的地方
前面恶意牺牲水龙吹了半天的精神追求,最后还是靠 ...

你说败笔嘛,也有可能啦。主要是目前水龙是个原创角色,他的具体定位目前还不明确,以后的戏份也不知道怎么安排,如果变成更加信奉实力至上的英雄的话,那也可以理解,或许那就是另外一个篇章的事了,这样处理是不想把路全都锁死吧,我猜是这样

这段剧情的确是有点平淡了

天马流星烈拳 发表于 2017-7-18 13:50
前段时间one病倒了,一直以吃薯片和看漫画的方式来养病
不过one现在康复了,而且一拳的原稿已经给村田了 ...

吃薯片看漫画……真是健康的养生方法

一拳猩猩
深得光头真传

现在是固定月更了吗,剧情感觉好拖啊

饿狼这也算洗白吗............不想说难听话,但真是让人无语了,阐述一个角色的过去就是洗白了?那这样说讲述丑爷的起源故事也是洗白咯,不过是这个角色的性格理念的补充说明。怕不是圣母过敏症上身,看啥都觉得洗白。
那些犯下屡屡恶行,通过轻描淡写的过去描述,就能免除或者仅有微不足道的惩罚,之后还能大大咧咧的与各种正道之士谈笑风生才叫洗白吧。
饿狼最后获得了谁的原谅了,一个是有幸存者偏差的小屁孩,一个曾是教导他的师傅,还有光头。剩下的都想直接做掉他吧。
歪解扭曲角色的罪行本性才是令人恶心的洗白行为。

那大概是我傻逼认真了,人与人之间是无法相互理解的。理解不同而已,没有值得讨论的意义。
嘛,这就是个搞笑漫画,哪有什么深刻内涵呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

GA_Frank 发表于 2017-12-19 09:58
我一直没想通,黑光也是每天超负荷锻炼自己,也把自己练秃了,怎么就没打破限制器呢 ...

心态不行吧,光头不在乎对面的水平上去就A,黑光只敢虐菜

吹雪真可爱,我龙卷党都快要叛变了

一盒高级牛肉就收买了光头

xvi黑翼公 发表于 2018-9-12 11:11
一击秒杀龙级饿狼,正面接了牛角饿狼好几下都没有什么大伤,这个够吹了。
闪光和黑光战斗力上限很高,评价 ...

S级之耻

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

闪光史诗级加强

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

武男 发表于 2018-9-22 23:43
闪光在one版里面能和恶魔化的饿狼纠缠了一会,逼格本身就蛮高的。。

主要是原作这段闪光和其他s都是装逼虐鬼级,后来被龙级反虐,这段改了之后就没有了那种强烈对比了,原作s级杠龙级除了龙卷就是后来才上线秒二龙的邦古。
本身这段就是用杂鱼英雄抬鬼级,用鬼级抬s级,用s级抬龙级,用龙级抬龙卷。
这么早抬高闪光的逼格,有点减弱了后面的对比

斯勒恩鬼歌 发表于 2018-9-24 01:28
原作里闪光除了被饿狼虐,就没被其他怪人虐过吧

所以说这个时髦值刷得太早了,把对比减弱了。
按理说应该是先秒鬼级兄弟,然后描述其他人秒鬼级,之后转折S级被龙级压制,闪光对上升级的龙级兄弟,这样也能刷时髦,还杠杠的,其他人都被龙级压制,闪光能秒二龙,时髦值一点都没降,同时也能突出龙卷的实力,其他人对一龙,龙卷打五龙。这个顺序不同,给人观感也不同。
不过重制加了怪人王,到底要怎么刷龙卷时髦也不好说

村田现在还能称为肝帝了吗,我怎么觉着现在这连载速度换算成周刊也没快多少…

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

这钻地底有一年了吧,正片还没开场吗

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

王大蛇这就只是个加大号的豪鬼?武道会的那个谁叫啥来着

怎么觉得重制版龙卷被大刀削弱了,原版虽然被偷袭那段有点圆不过去,但逼格不至于掉到这个样子啊

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

巴尔干炮 发表于 2021-5-1 22:22
原作明明更掉价,被一个连妹妹都不如的超能力锁了一下就不行了,跟开玩笑一样,而重制版实力提升最多的就 ...

原作也就是被偷袭这里说不通,其余时候逼格还是在线的。现在是被迫退场这里说的通了,但是逼格没有了。

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真是越画越难看了,这都画得什么啊,都开始主旨不明了

就我一个觉得站起来气势逼格直接掉一半吗
要是来个蚁王坐感觉才有味道