搜索
楼主: 蓝莲安

[原创] 动漫婆罗门消亡史

火.. [复制链接]
文中的觀點就是看動漫沒有高低之分,看了一個月的人和看了十年的人毫無差別,只看最近的潮流作和愛補番的人也毫無差別
也就是說,任何動漫都沒有高低之分,我們不能給任何動漫相對評價,也不能鄙視任何一部,更不能稱自己為資深愛好者
由於要尊重所有的動漫,尊重所有的動漫愛好者,所有人都必須服膺於大眾,向主流靠攏,誰反對就吊起來打
這就是泥潭的政治正確了
真是令人心酸

头像被屏蔽

作为兴趣的确没高低之分
不过有些真正有那份热情的人会把这些知识真的投入到行业里
即使有隔了海的障碍

兴趣无高低,动画分好坏。这么简单的理儿咋又扯出政治正确嘞。说开了不就是开心就好。

LZ头像是不是蕾姆啊·=v=,恩,蓝头发的一定是蕾姆,就是贞本义行做人设的那个95年的蕾姆

水無燈里 发表于 2017-2-28 16:37
文中的觀點就是看動漫沒有高低之分,看了一個月的人和看了十年的人毫無差別,只看最近的潮流作和愛補番的人 ...

其实还好,说得更多的是心态上的问题吧
下面的回复就味道各异了

ackroyd2 发表于 2017-2-28 17:22
其实还好,说得更多的是心态上的问题吧
下面的回复就味道各异了

我說的就是下面的回覆呀
主樓是在自嘲,可是為什麼會引發這種自嘲?

宫先生文戏武唱,可是唱得有板有眼,功架十足。可惜,就差个转身

看起来很有意思

头像被屏蔽

这篇文章居然已经转到朋友圈了……

anubismk2 发表于 2017-2-28 15:51
还记得楼主做的游戏他人世……意外很多年之后仍有印象。

嗯哼,今年会出这游戏的多女主多线路融合加强完整版小说

Dank_Memes 发表于 2017-2-28 21:00
这篇文章居然已经转到朋友圈了……

什……什么

好,这楼都是高手,冻鳗的,二次元的那种

哇的一聲哭了出來

头像被屏蔽

看到动漫刹帝利我下意识就把后面的看成动漫新安州了……

动漫民主党、动漫共和党
动漫红脖、动漫白左

航迹云 发表于 2017-2-25 14:07
不想着利用婆罗门和首陀罗们的信息差去赚取利益,却想着让更多的人理解婆罗门成为婆罗门,此乃高种姓之谬误 ...

最早的一批婆罗门不是成了赢家销声匿迹,就是成了傻X

水無燈里 发表于 2017-2-28 16:37
文中的觀點就是看動漫沒有高低之分,看了一個月的人和看了十年的人毫無差別,只看最近的潮流作和愛補番的人 ...

因为现在鳗区就是二次元主流

以QQ群为主要活动据点的婆罗门

头像被屏蔽

昨天我娘微信转发给我看了。我问哪里来的,她说朋友圈。

应该把 “我得了种一提二次元就压不住火的病” “动漫婆罗门” 这些自嘲文弄一个总称
动漫xxxx之类的,想不出好名字

啊,动漫宅终于有被朋友圈嘲的资格了wwww

早在Q群拜读过了,没想到居然还影响到朋友圈

百感交集,不是为了小圈子的优越感,而是圈子一大就乌烟瘴气,毕竟本来就是为了避世才投进来的爱好呀

756465969 发表于 2017-3-1 13:23
应该把 “我得了种一提二次元就压不住火的病” “动漫婆罗门” 这些自嘲文弄一个总称
动漫xxxx之类的,想不 ...

不都是宅男伤痕文学的分支吗

nervpp 发表于 2017-2-28 17:04
LZ头像是不是蕾姆啊·=v=,恩,蓝头发的一定是蕾姆,就是贞本义行做人设的那个95年的蕾姆 ...

你这个动漫吠舍露馅了吧,人家头像明明是长门,就是最近出剧场版的那个舰COLLE里的那个长门。

midearth 发表于 2017-3-1 18:10
不都是宅男伤痕文学的分支吗

宅男伤痕文学,百度了这个关键字只有李毅吧里的一篇文章,
那文跟“动漫”“宅男(原教旨)”没有关系,只能算是屌丝伤痕文学。
我觉得动漫婆罗门这类文有意思,想要把meme传递下去,
才提出要弄一个类别。

去年四月fgo还没开国服,玩日服的好歹能算是fate粉了吧

还是那句话,看个动画片还能看的高贵,脑子一定有问题

我笑出声了

756465969 发表于 2017-3-1 18:45
宅男伤痕文学,百度了这个关键字只有李毅吧里的一篇文章,
那文跟“动漫”“宅男(原教旨)”没有关系, ...

动漫耶利米哀歌,对动漫巴尔和动漫阿斯塔罗特的大批判

原来作者也是在s1混的啊。。。。。才在微博上面说了这个,不得不说让人想起冈田斗司夫的那句话

johnkamsar 发表于 2017-3-1 20:46
原来作者也是在s1混的啊。。。。。才在微博上面说了这个,不得不说让人想起冈田斗司夫的那句话 ...

Otaku is dead

头像被屏蔽
建议叫前动漫婆罗门 现动漫费拉

我觉得lz那个文章其实就对应了这句话,或许本身就是因为这句话启发了这篇文章?

呃,这也能加精吗……
简单的说就是主角对自己喜欢的事物已经失去了热情,用一句很流行的话说他开始变成自己以前讨厌的傻逼大人了。
和只看金庸的老武侠迷,只玩家用机和只打RTS看不起网游手游甚至看不起魔兽世界的那些人一样。就和曾经在街头瞎混,酒吧沟女,如今不屑去跳广场舞,只能在自家酒桌上和老基友缅怀一下青春的老炮一样。
或者是时间不够了。
或者是积累了太多以至于兴趣狭窄了。
或者是兴趣转移但自己没有意识到。
总之他并不是一个阶级。
只是一个失去了追求事物本身的热情,以为自己没脱圈的脱圈老头罢了。
和这个论坛很多半脱坑但不肯承认经常回来晒优越的老年人ID差不多,其实已经不在圈子里了,只是惯性使然定期回来刷刷存在,就和挂了17年金庸群侠传ol,虽然今年开年不挂了,但还是会去贴吧看看一样。
体现的不是阶级的沦落,而是人到中年对年轻时兴趣爱好的放弃。失去了年轻人对新事物的热衷和敏感,说的直白一点吧。玩不动了。
真正的要装所谓婆罗门这种B应该是不断看新东西学3k大大著作等身的,动不动就要教育一下新人类普及日本酱噗黑历史,谁有空在群里和人扯淡啊。
另外,搞了这么多年,朋友还这么少是不可能的,真正痴狂过的老年动漫宅群就算排斥新人,十年后也该剩下几十号常驻人口转育儿话题,交流怎么把儿子的注意力从喜洋洋上转移到机器猫啊。

epsilon 发表于 2017-3-1 22:36
建议叫前动漫婆罗门 现动漫费拉

现在好像真的有很多动漫婆罗门在预言动漫大洪水了!

头像被屏蔽
动画本身也在退化的。
用声优取代了踩点配乐。
用透视取代了变形轨道。
动画经历的是从对世界的象征形式进行再现,转变为对世界本身的乏味抄写。

wlhlz 发表于 2017-2-25 02:28
楼主写的这个有点像我呆了好几年的某游戏群的某些人啊,虽然水平是有一点的,然而就因为觉得群里渐渐的不怎 ...

又黑我s1战地群

看人渣这种里番算不算过动漫性生活