Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: realoctopus

[其他] 倚天屠龙克苏鲁(脑洞系列)更新第五章

倚天屠龙克苏鲁
第五章
7.选择
  “敏敏,你是我最爱的女儿。”察瀚把敏敏特穆尔带到了水井边。

察瀚是真的爱自己的女儿,就好像他真的爱自己儿子一样。

可是库库特穆尔太重要了,所以他只能牺牲敏敏特穆尔。

察瀚的权力来源主要是天下兵马大元帅,这个职位并不能传承。只是库库特穆尔精明能干,大家都觉得他一定能成为下一任的大元帅,所以察瀚的权力会持续下去。

如果库库特穆尔死了,大元帅这个位置就必须找别的继承者。

亲生儿子尚且会侵夺察瀚的权力,何况是外人。

所以只能是敏敏特穆尔。

“我能够取得今天的地位,就是因为这口井。”察瀚继续说。

“这口井?”赵敏好奇的看着井,她看到了玄铁链,“这下面锁着什么?”

“锁着一条魔龙,只要对魔龙献上供品,它能够实现人的愿望。”察瀚说,“越是心爱珍贵的东西,能够达成的愿望就越大。”

“哦?这一次爸爸是想要把我献祭了吗?”赵敏说。

察瀚心里一惊,伸手就把赵敏推了下去。他是领兵大将,在战场上杀将夺旗,勇猛无敌。

赵敏武功虽高,毕竟是女人,力气远比察瀚小,被推了下去。

她没有叫。

察瀚呼呼的喘气,可是他的身体没有任何改变。

也许是时间还没到吧,他等了足足一个时辰,还是没有任何改变。

这是怎么回事?

难道他在心底里,其实也不爱敏敏吗?

不可能。

就算是韩姬,那也让察瀚的身体好转了一会儿,敏敏特穆尔怎么可能比韩姬的效果还小。

到底出了什么问题!

难道要把库库特穆尔也一起献祭了吗?

不行,如果连库库特穆尔也一起献祭的话,那么权势对察瀚还有什么意义。

刚才用力太猛,察瀚的腰又疼了起来,越来越厉害越来越厉害。察瀚勉强走出了密室,锁好门,坐在寝室里面休息。

“父亲!”库库特穆尔走了进来。

“你干什么!”察瀚很想发脾气,可是腰太疼了。

“皇上召见。”库库特穆尔埋怨说,“我刚才找您半天了,您去哪里了?”

“皇上召见?”察瀚心想怎么偏偏在这个时候。

难道是南方又有汉人起义?还是哪一个汗国反叛?

“您身体不舒服,还是我去吧。”库库特穆尔说。

“不,还是我去。”察瀚想要站起来,可是一步都走不动。

“您这样怎么去,还是我去吧。”库库特穆尔不由分说离开了。

这小子越来越不像话!皇上召见怎么能由他私自顶替!下面的人已经只听库库特穆尔的,要是连皇帝都只认库库特穆尔,那么察瀚还剩下什么?

越来越疼了,察瀚摇铃叫来一个下人,吩咐说:“传韩姬过来。”

下人出去转了一圈,回报:“没找着韩姬。”

察瀚已经想起来,自己把韩姬献祭了,忍不住火往上冲,抽出佩刀,一刀砍过去。下人吓得屁滚尿流,大声呼救。

门外的侍卫冲进来,见到这个情景大惊失色,赶紧把察瀚拦住。

“你们干什么!”察瀚很是气恼。

“王爷息怒,息怒啊。”侍卫说。

察瀚的腰又疼起来,连发脾气都发不了,大喝一声:“都给我滚!”

侍卫把下人拉了出去。

下人的屎尿还在屋里,却没有人来打扫。察瀚又是疼又是怒,库库特穆尔杀了探子没人说什么,他要杀个下人,连自己的侍卫都来拦着。

愤怒到后来,变成了恐惧。

如果库库特穆尔要杀掉察瀚,有多少人会来保护察瀚?还是大家都会当没看见?

又过了一个多时辰,外面响起喧闹,察瀚知道是库库特穆尔回来了,可是库库特穆尔居然没有第一时间来见自己父亲。

也许他已经得到了皇帝的默许,马上就要下手了。

不行,必须要先下手为强,察瀚下定了决心。

“把世子叫来。”察瀚走到外面吩咐侍卫。

倚天屠龙克苏鲁
第五章 8.魔龙

“皇上叫你去做什么?”察瀚问。

“南城那边长出了一颗人脸果树,有人吃了树上的人脸果,变成了怪物。”库库特穆尔说,“那怪物刀枪不入,行动奇快,倒好像是探子说的那个赵一伤一样。妹妹上哪里去了?我到处都找不到她。”

“我让她去执行任务了。”察瀚说,“现在我有更重要的事情告诉你,跟我来。”

他带着库库特穆尔来到密室,给他看水井,“你仔细……”

一句话没说完,察瀚腰间就是一凉,瞬间全身都没有了力气,勉强靠在井边,回头看。库库特穆尔正从他腰间拔出一把匕首。

“爸爸,你是我最敬爱的人。”库库特穆尔深情的说。

“你,你进来过!”察瀚明白了。

“我一直很好奇,您这个密室里究竟有什么。我找到了为你打造门锁的工匠,逼他做了钥匙出来。”库库特穆尔说。

那天,库库特穆尔进入了密室,见到了魔龙。

魔龙告诉库库特穆尔,只要他献祭自己心爱之物,就可以实现愿望。越是心爱的东西,能够实现越大的愿望。

开始的时候库库特穆尔只是献祭一些兵器、珍宝、妾侍,后来胃口越来越大,终于把父亲也献祭给魔龙。

“你想要的是什么?”察瀚问。

“一开始,我想要更强壮的身体,想要天下最好的马,想要最锋利的兵刃,想要最美丽的女人。”库库特穆尔说。

“现在呢?”察瀚问。

“我想要当皇帝。”库库特穆尔说。

“是吗。”察瀚忍不住笑了起来,毕竟是他儿子,胃口真是大,“等你当了皇帝,你又想长生不老,那该怎么办?”

“到时候我可以献祭我儿子。”库库特穆尔伸手把察瀚推了下去。

井很深。

察瀚往井里扔了不知道多少东西,从来都不知道井原来有这么深。

噗通!

终于掉下水了,水也很深,察瀚居然没有摔死。

下了水,察瀚的身体忽然有了力气,他拼命挣扎,总算上了岸。

其实死了还好一点,活着又能干什么呢?话说被献祭的人,究竟怎么样了呢?反正闲着也是闲着,察瀚顺着玄铁链一路走过去。

不知道走了多久,察瀚终于见到了魔龙。

它巨大的身躯被玄铁链绑着,全身黑色,散发着腥臭无比的味道,闭着眼睛,身边有无数咬碎的骨头。

韩姬的尸体也在,她美丽的脸上满是惊骇,身体下半截已经没有了,内脏流的满地都是。

察瀚忍不住惧怕,连气都不敢喘,躲到了石头后面。

这就是魔龙吗?

忽然间魔龙吼了一声,声音很虚弱。

这是怎么回事?

察瀚忍不住探出头来,看到了一个让他永生难忘的景象。

他的女儿长出了八条白**嫩的腿,好像蜘蛛一样,满脸微笑,正趴在魔龙的脑袋上吃它的大脑。

第六章
1.朱元璋
  大都,城门处熙熙攘攘,守门的军队凶神恶煞,朱元璋塞了一小锭银子,就带着一干兄弟顺利进了城。

城里到处都是喝得醉醺醺的蒙古贵人,又有许多高鼻深目的色目人,汉人全都畏畏缩缩,没人敢走在蒙古人和色目人之前。

“大哥,蒙古**号称天下无敌,纵横万里,我看也不过如此。”常遇春说。

“我看这**的天下也不长久了。”徐达说。

“大都龙气雄厚,然而驳杂不纯,更有妖气凌驾于上,这种情况我从未见过,书上也没有记载。不过……”刘伯温说。

“不过什么你快说。”常遇春老大不耐烦。

“据说商朝末年纣王违逆天道,被妲己迷惑,虽然商朝气运未绝,却还是被周朝取了天下。”刘伯温说。

“那不是很好吗。”常遇春等人高兴起来。

“朱大哥身上气运非凡,最后取天下的真龙天子。”刘伯温说。

“这种话说出去,没得让人笑话。”朱元璋冷着脸,“我们都是教徒,打了天下,自然是教主坐龙庭。难道还要与教中兄弟自相残杀?”

“当年谁又能想得到,最后是刘邦取了天下呢。”刘伯温说。

朱元璋还想辩驳,前边一阵吵杂,跑来一大队全副武装的骑兵。

路上的行人有些来不及避让,被马撞到,在惨叫声中被踩成肉泥。

朱元璋等人身手灵便,早就已经躲到路边,见此惨状,只觉得一股灼热的火焰在胸膛中烧。

常遇春胡大海徐达李文忠几个都捏紧了拳头,可这是在大都,光靠他们几人无论如何都不可能取回公道。

明教教徒遍布天下,就是在大都也有不少。

朱元璋等人来到南城的一处客栈,对客栈店主做了个手势,店主赶紧关了门,安排他们在客栈住下。

“你们是五行旗下属?”店主皱着眉,“怎么这时候来大都,这时候可麻烦得很。”

“我们听说**皇帝要办武举,让天下好汉自相残杀。又听教中兄弟说教主来了大都,所以我们就来帮忙。”常遇春说。

朱元璋生怕店主觉得他们不自量力,又补充了一句:“这位常遇春常兄弟,曾和张教主结义。”

店主吃了一惊,说:“原来如此。”

“教主在哪里?”朱元璋问。

“不知道。”店主摇头。

“教主不在大都吗?”朱元璋问。

“大家都这么说,可谁都没见到。”店主说,“可能教主在谋划大事,防止泄露消息,所以没有联系我们吧。”

大家听了都觉得奇怪,张无忌可不是一个人来大都,还带着教中高层,他在大都又不认识人,为什么不联系教众?

“刚才你说这时候麻烦得很,是什么意思?是因为武举的事情吗?”徐达问。

“说是也是,说不是也不是。”店主神神秘秘的说。

“到底是什么?”常遇春顿时就有些不耐烦了。

这等京都大城的人士,说话总喜欢卖关子,朱元璋等人见的多了,也就是常遇春性子急。

“前些时候,就在我们这儿不远处,一夜之间,从一个水井里,长出了一棵人面果树。”店主说,“这人面果有手有脚,还有眼睛鼻子,七窍俱全,谁都没见过。有人吃了人面果,变成了怪物!”

“怪物?”朱元璋问。

“刀枪不入,行动如风,怎么打都不是。**先是派了好几百的铁甲兵,后来又派了几十个大喇嘛,才把那怪物打伤,赶回去井里了。”店主说。

朱元璋等人对看一眼,想起商灭周兴,都觉得很是振奋。

“现在用大石头把井堵了起来,可谁也不敢下去。所以**皇帝开武举,招天下好汉,下去井里找出人面树的根源,彻底铲除。”店主说。

“不过是一口井罢了,太小题大做了吧。”常遇春说。

“你不知道,井口虽然小,下面大着呢,据说井里有龙,牵动四方水脉。”店主说。

过完年把它写完

评分

yagami_cn + 1 思路广
路西恩 + 1 练功吧,奈亚子

额,呃呃呃,诶诶……
要不发个新的短篇吧

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2076893-1-1.html
发个新的短篇,妄想症

顺便给我的长篇小说拉拉人气
https://www.shaoniandream.com/book_detail/694

很惭愧拖了这么久都没有完结……我决定了,在新书里面给本文一个结尾

最近有些时间了,把这个创意改改写成了无限文,找了个免费的地方发,大家有兴趣可以看看
https://fanqienovel.com/page/7254509705836366883