搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

看完大呼过瘾
看了各种拓展企划和大略过了一遍舞台剧,感觉只是偶像总选的风格化演出
如上面大家所讲,希望能强化剧情深度

差不多就这样了 估计也没什么爆点 平稳一季 看看百合就行了

这集简直恶意溢出 虽然ed好听

我喜欢真昼,还有大家

有个好ed我就可以原谅一切

av29166664
ed只出了二人版只好靠别人截取的loop解毒了

同钟唔同命 就算真昼也和双叶一样努力超越实际也会是一样的结果

果然ed里蕉就是踩开光恋的人

itsmyrailgun 发表于 2018-8-24 16:10
你点的深度(洛阳铲

蕉沉浸在过去这点其实和前面互相超越自我超越还有本集提到每次舞台的独特性完全是相对的
也许就是光说的失败就会失去舞台少女最重要的东西就是这个loop(感觉做现场的都很追求每次演出的独特性

快速回看了一下前几集 现在这走向最关键就是光的处理,最后是走starlight里二者取一的结局还是华恋的两人同时胜出的嘴炮预言胜利了

也许比起少女,这部主题更加歌剧,或者甚至是从业者的一些心境象征(并没有
如果把蕉当成驻足退缩的一方,光恋当成是勇往前进的一方,华恋的所有人都发出光辉的结局(心愿)虽然更老套,但在揭露蕉的背景之后应该是比较符合主题的,
然鹅starlight是决胜,其结局是“二人的心愿无法达成的悲伤故事”(第四集光恋的演出中,华恋被燃烧宝石闪瞎;第一集华恋在塔上也是光推下去),这种结构基调怎么想也不是决带笑啊
但是如果是BE,总有种角色盖过主题的感觉(并没有

虽然之前对手游不以为然,但现在动画会接手游剧情 也就是两个世界观是共通的
而手游可以确定的是
1.副标题是revue satrlight relive(relive和再生产一样的样式 恐怕也有重演的意思 starlight还能续)
2.有新学院 很多新人物
3.RPG打怪(别告诉我是revue练习机器人)

恐怕树海化警报不是随便说说

歌词、唱名词里带有的”重生“ ,可能非其字面意义
其指代也许很简单,是指舞台少女作为其所扮演的角色获得了新生,

revue中,“再生产(relive)“的结果是“身披重生的自我”(只有第一集登场华恋说了这句),决胜的条件也非攻击本人而是外衣脱落,意指角色失格

由此推论,成为Topstar,将会“成为永远的主角永远闪耀”,然而这可能意味着演员失去真正自我,永远作为一个角色活下去(比如轮回蕉)
小光在第7集的登场里,其外衣被挂在长颈鹿的树上,也意指其角色永不落幕(落地),成为永世神选(怎么小光这么菜)

我懂了

平稳的发展,和当时看ls感觉很像,爽了一周,回到原来的水平,后来会怎样就再说了
另外9话好像不是钦定神回啊,人家只是说会接主线剧情(手游)吧好像,RPG打怪

比起这些我更关心现在蕉恋光这么叼,妈呀和克洛的部分要怎么插进来

skives 发表于 2018-8-31 15:58
没有吧 之前访谈都说了这片不会pve 接手游就太吓人了

真的吗 我也只是道听途说 不会就好

让你成长

上集也说过了 就是lostsong 倒T型
虽然被7集吊了一下,不过8集出来前翻看后就觉得光线不可能写开了,因为第四集出走回就把光凡人化了,虽然还有期待staff怎么打脸就是了,8集出来后就没所谓了
不过我还是喜欢蕉,想看克洛

克洛:告白怎么被听懂了

ColinWine 发表于 2018-11-2 15:50
https://www.bilibili.com/video/av35094345
这个粤配组配的少女粤剧好棒啊,声线挺还原的,star divine的 ...

失礼说一句 star divine那一段看得比原版爽