搜索
返回列表 发新帖
楼主: pgain2004

[其他] [长文]被海水咸死之后:Salt and Sanctuary流程Lore简述

昨天刚打过第三羔羊   这boss血量比其他的厚实好多 卡了好久

这游戏在关卡设计上问题很大
为了逼玩家跑酷直接把路线限定死了就只有一条,不跑酷你就一辈子打不通关

魂like不是这么玩的啊,哪怕病村都有飞龙谷可以走,直接钦点唯一指定路线,太蠢了

eno_emos 发表于 2017-5-10 16:32
为了逼玩家跑酷直接把路线限定死了就只有一条,不跑酷你就一辈子打不通关

数值也有问题,那个全100%抗的大盾就是代表,不过这贴还是聚焦Lore方面吧

eno_emos 发表于 2017-5-10 16:32

我们真的在玩同一个游戏吗,虽然路线说不上非常丰富,但选择空间还是不少的,我玩了三周目都走的不同路线,发现后期能抄小路速攻的地方数不过来

nanjolno 发表于 2017-5-10 18:41
我们真的在玩同一个游戏吗,虽然路线说不上非常丰富,但选择空间还是不少的,我玩了三周目都走的不同路线 ...

跳平台,下面全是独角兽的森林
麻烦大佬告诉我一下第二条路从哪走

eno_emos 发表于 2017-5-10 18:47
跳平台,下面全是独角兽的森林
麻烦大佬告诉我一下第二条路从哪走

森林不是必须走的
有了2段冲刺之后就能直接从金字塔下去神殿,神殿就在森林的左边,过了神殿之后往左到魔女那湖然后可以一直到关底
然后如果你真想攻略森林boss的话,同样可以不走跳平台不硬打独角兽,从上面说到的湖往右走,到一个能不断往下落的地方,穿过背叛者教团然后一路往上就能到达森林boss前面

刚看完这个发现这厂的洗碗工和朋克打架都上STEAM了...

头像被屏蔽

马克一下,当时还是奖杯狗,匆匆白金没仔细玩。有空重新玩一遍

独角兽有个我发明的(X)100%安全的纯近战杀法的
这样,过去来拉它俩火车跟你跑右边,拉到一个台阶下带个洞的地方
拉到台阶后你直接下进洞,把它俩隔屏卡位在洞上方
然后中等长度武器洞里隔屏跳杀,没有死的可能(有时它们会挑你一下但因为隔屏串不全也秒不了你)
因为这游戏可以杀近距的隔屏敌人,所以这个杀法很多地方能用

最近又捡起来玩,哈格洞穴那里把我卡了足足一个小时..导致后面几个boss磕个黄金酒砍砍砍就随便过了
楼主的考据好顶赞,每个点的故事都说的好详细,打的时候压根不知道背后的小故事,全程都是莽过去的

感谢翻译

这游戏感觉黄金酒实在太强了,以至于我入黄金教之后攻略boss的乐趣都没了。。。

终于一周目通关了 难受漏了几个boss没打  不知道对结局有没有影响 这游戏是多结局么?

烧饼的愤怒 发表于 2017-5-28 22:42
终于一周目通关了 难受漏了几个boss没打  不知道对结局有没有影响 这游戏是多结局么? ...

严格来说只有两个结局,根据你最后所属信仰的不同,通关画面的文字表述也会不同,所以就是个2乘X的组合。
但不看攻略的话,有可能漏掉某些npc的剧情。

烧饼的愤怒 发表于 2017-5-28 22:42
终于一周目通关了 难受漏了几个boss没打  不知道对结局有没有影响 这游戏是多结局么? ...

必须和路上所有稻草人对话才可能选择统治结局,否则只能跳井逃离。

请教下还有类似的游戏吗,有装备系统的。

楼主这贴真有心,最近刚好入了这个游戏(结果购入后第三天就打折……

一上手到现在三周目快结束了,游戏真挺不错的
攻关过程中有以下几点疑问:
1.这游戏最高到多少周目难度就不提升了?
2.我一二周目是喜闻乐见的剪刀黄金酒。三周目开始时各类力量型武器和重甲轻甲都点完了,于是开始点祷告。我继续玩下去的话,是不是就盯着力量意志智慧点就行了?

rocks 发表于 2017-5-31 08:52
楼主这贴真有心,最近刚好入了这个游戏(结果购入后第三天就打折……

一上手到现在三周目快结束了 ...

1、7周目,之后直接没NG+了;
2、冲着法术输出build去吧,如果只是靠全100%抗的大盾和5-7周目的湖中巫女磨,可能得磨2-30分钟,上针对性法术就快多了。

打第一个sodden knight,10次才过,第二个boss微笑女王倒还简单2次过得。后面的森林能让人摔倒酸爽

超有趣,游戏一股醍醐味

(先马再看文)

谢谢楼主,文笔真好, 总算稍微看懂点剧情了..

虽然其实还不是特别懂..明天起来再仔细看看

玩的有点糙啊, 唉..