搜索
楼主: 杜庶仁

[怀旧] 补了《天使与龙的轮舞》,真是好片啊,来谈谈感想

头像被屏蔽

那会台式机还没配,笔记本无线坏了拖的网线,从二楼拖到3楼追,半夜被妈把网线拔了,躺床怎么也忍不住,用手机流量看那会一个月才800M,后来怕以后再扒网线我台式机也配了个信号接收器。。。再也没追过生肉。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

pf67 发表于 2017-6-22 14:08
现在不说喂屎片了,改说B级片水平有限了,这么看天使龙在泥潭地位还是大幅度提升了
看来时间真是能改变一切 ...

你做梦了吧?当年全程爬楼,这次还因为这贴翻旧帖的告诉你,以前就是差不多这贴评价。有几个人狂喷,真没兴趣的不会进贴,其他的表示低俗但有趣。

时间改变了你的记忆吧?

852048 发表于 2017-6-22 19:26
吹这种杀伐果断套路的摆脱去起点,还的是十年前的起点去洗洗眼睛。安琪这种恨不得一拳糊脸上的恶劣兵痞也能 ...

噗,列书单吧。

我估摸着你就是乱说的?

战斗鸡 发表于 2017-6-22 23:11
你做梦了吧?当年全程爬楼,这次还因为这贴翻旧帖的告诉你,以前就是差不多这贴评价。有几个人狂喷,真没 ...

记忆倒不是,不过有可能是泥潭喂屎流当初跳的比较凶所以产生了错觉
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1108227
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1102666
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... ead&tid=1107475

pf67 发表于 2017-6-22 23:20
记忆倒不是,不过有可能是泥潭喂屎流当初跳的比较凶所以产生了错觉
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.ph ...

troll而已。

顺便看看回复,以及看看这些lz除了这种贴还谈过天使龙什么就很明显了啊。

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2017-6-22 23:24
troll而已。

顺便看看回复,以及看看这些lz除了这种贴还谈过天使龙什么就很明显了啊。 ...

而且有些ID是同个IP

杜庶仁 发表于 2017-6-23 00:43
的确看到很多人因为安琪的cp而对本片极其不满大呼上当。

对于这件事,我觉得很遗憾。

所以你还真以为很多百合豚不是性别歧视啊。。。可别说厌恶自身歧视男性就不是性别歧视了。这种意义上来说,天天喊着男主去死的百合豚还真是对他们心中的百合情毫无信心。这点上魔炮粉我个人觉得好一点。无论什么男性出现,奈叶永远只能是菲特的嘛,这样才好。

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2017-6-22 23:14
噗,列书单吧。

我估摸着你就是乱说的?

你要我列书单我还真列不出来,毕竟起点毕业已经是七八年前的事了,记得的只有套路扭曲成的片段。天龙舞这片最反感的是boss设定一和异界抢主角女人狂妄自大的贵族高度重合,然后这个模版已经被用到吐了。

852048 发表于 2017-6-23 17:22
你要我列书单我还真列不出来,毕竟起点毕业已经是七八年前的事了,记得的只有套路扭曲成的片段。天龙舞这 ...

然而胚芽这样的可还真不好找……

他可是自认为安洁真爱的……神奇无比啊。

是男人就好好证明自己的观点,这是应该要的“举证责任”

杜庶仁 发表于 2017-6-23 07:19
唉,无论在哪里,歧视和偏见都是主流啊。就像这个帖子里姿态甚高的那些人一样,到处都是。虽然都说这片没 ...

习惯了,天使龙还是很媚俗很媚俗的片子了,照样比有些人精神境界高。前两天补神无月真被有些小学生弹幕烦死了。怎么说呢,les和gay能做为文学题材的一种我已经很欣慰了。

头像被屏蔽

杜庶仁 发表于 2017-6-24 00:22
补神无月的话,一定要配合声优副音轨一起看。这个副音轨非常有趣,当年看着笑的不行,算是比较良心的副音 ...

哈哈哈,已经是第三个人跟我推荐这个副音轨了。其实神无刚刚补完,这个周末听听这个音轨吧。

看了你们的推荐去补了这个番,真的是欢乐的看完了,要是作画精良一些后期不崩能打爆现在大部分动画

—— 来自 HUAWEI EVA-TL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

楼主,萨莉亚只是我们四天王里最弱的一个而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哇,8页了

光之歌、风之歌,还有两首的合唱版在TV里表现都无比亮眼,第一话开头时安9清唱的光之歌实在是惊艳
可惜光之歌和合唱版的完整版反而不如TV版,只有风之歌保持了TV版的水平,所以loop最多的还是这首

边打边唱才是这两首的精髓,就像隔壁棚一样。

头像被屏蔽

机战V玩家表示替换EVENT曲目超麻烦,总是发生安九在唱萨拉子的歌的情况

杜庶仁 发表于 2017-6-23 07:19
唉,无论在哪里,歧视和偏见都是主流啊。就像这个帖子里姿态甚高的那些人一样,到处都是。虽然都说这片没 ...

当年天使龙开播的时候我就是一个因为有男主而选择弃番的观众。
我是百合豚,而且是对后宫番男主是有生理上厌恶感的百合豚。

前几天看到S1官微发了你的帖子,我看了看评论后决定好好看看这部片子。
今天刚刚补完,我发现我当年确实太天真了,这根本不是那种充满套路的后宫番,我认输了。

安吉不是男主的后宫,安吉不是男主的附属品,安吉不会依靠任何人。自己的路自己走。安吉,不需要王子。
完全没有后宫动画里女性角色的扭曲感,所以我尊重这样一位独立自信坚强的女主角,顺带连她选择的男主角都觉得顺眼了。

在我看来,胚芽反而比较像后宫动画的男主角,强大,温柔(甭管是真是假),能为所有想要依靠他的女性提供庇护。
所以这部动画除了爽之外,还让我想起了少女革命。我觉得二者有些地方很像,都有追求平权解放女性的意味。
安西在utena的帮助下解放自我,不再安心当男性的附属品,不再等待王子,而是离开学园,踏上寻找utena的旅途。
而安吉则是被现实胖揍,自己成为了自己的utena,跨过了身份的落差,从王子骑白马来救她的梦中醒了过来。
于是觉醒后的安吉不需要可以依靠的王子,需要的是能够共同战斗的战友。不需要别人提供归所,需要的是能够一起创造归属的伴侣。

说实话,如果胚芽是在第二集出手的话,安吉9成会直接沦陷2333,当然这样的安吉就不是后面那个杀伐果敢,坚强独立的安吉了。

杜庶仁 发表于 2017-6-24 17:54
是指人气吗,朱雀君?还是打架能力?抑或是…………………………

人气是必须要有的啦。

还有一个条件是必须是日升出身。

四天王另外俩是指南翔子和飞鸟真。

所以打架能力不是必须。

枢木スザク 发表于 2017-06-24 21:22:07
人气是必须要有的啦。

还有一个条件是必须是日升出身。

四天王另外俩是指南翔子和飞鸟真。

所以打架能 ...
四大二五仔么

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杜庶仁 发表于 2017-6-24 21:40
补番快乐~能有人因为我的帖子而去看这部作品,是在下最大的荣幸。

安琪是真正的主人公,塔斯克感觉定位 ...

说起来我还有个疑问啊:
萨拉子与安吉第一次相遇时的画面,那个类似裸飘的空间,出现了之前的记忆or历史?我怎么看这二位都像是生生世世的恋人般的关系啊[允悲]
这是福田吃设定还是其他伏笔没交代啊

佐仓杏子V2 发表于 2017-6-24 21:52
说起来我还有个疑问啊:
萨拉子与安吉第一次相遇时的画面,那个类似裸飘的空间,出现了之前的记忆or历史 ...

我觉得纯粹玩梗而已,大部分都是福田以前的作品

都说了啊,萨莉亚是四天王里最弱的

就赢了安琪一次好像。

佐仓杏子V2 发表于 2017-06-24 21:52:48
说起来我还有个疑问啊:
萨拉子与安吉第一次相遇时的画面,那个类似裸飘的空间,出现了之前的记忆or历史 ...
参见第2次机器人大战OG困难路线最终BOSS尤泽斯·哥茨的虚忆论述

-- 来自 Stage1官球 Android客户端

佐仓杏子V2 发表于 2017-6-24 21:52
说起来我还有个疑问啊:

收敛时空炮对轰导致平行世界的记忆溢出了,大概这样

这片子还是没经费,本来后期很多应该是大场面没钱做出来

哪里只有一次,后来单挑萨利亚不是还把安洁打墙里面去了么,要不然怎么见得到妹妹也爆尿。
安洁就是靠机体啦,机体一样就打不赢了

不过萨利亚体术似乎不行啊,不像司令伤了一条腿安洁才敢约战

头像被屏蔽

头像被屏蔽

近年来看的最爽的片子了,但感觉明盘的有点早了,后半在剧情上差了一口气,在反套路恶趣味梗上倒是登峰造极了。

头像被屏蔽