搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度]

eilot 发表于 2017-6-22 23:06
魔法太落後主角一開始也說質會輸在量的暴力
他的基友勇者算是盡量避免這情況,雖然有點聖母但不算噁心,W ...

我也觉得这里相当搞,第二卷开始主角当自己第一卷说的话是放屁了
后面越来越暴力,什么问题都是“我比你吊,有种战痛”把对面撸服了就算(

不知道是作者故意这么写还是作者写着写着就忘了自己的设定了

战斗鸡 发表于 2017-6-23 11:36
那边的魔法设定我感觉有参考过型月,或者至少有些类似。然后就也有型月一开始那种魔术师已经落后于时代, ...

我现在就觉得,他们大概是来自22世纪的
妈的现实世界的科学侧到底多屌啊……男主这种人居然在魔法侧只能算中下?而且魔法侧还在被科学侧暴打????

ティグル 发表于 2017-6-23 12:10
从小说标题不就知道是个扮猪吃虎的玩意吗
我弱鸡,我被科学吊打,所以我穿越过来吊打异世界幼儿园了 ...

关键是男主的战斗力吹得有点屌啊。。。。
这种水平放现代,虽然不能像异世界一样单人灭十万,至少单兵突入一个装甲连来去自如是没问题了…然而还只算中下,那科学侧到底有多屌(

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 12:21
这段其实可以理解为,主角在原来的世界并不算强,刚开始对这个世界的魔法状况还不理解所以还是按照原来世 ...

是,我主要是看男主的战斗力和战斗表现得出的结论。。。。

战斗鸡 发表于 2017-6-23 12:27
实力倒是小问题,我反正有种这个主角子系中山狼,得志便猖狂的感觉……反正蛮不适的。 ...

所以我现在就觉得到底是作者故意这么塑造还是写着写着就把第一卷的设定给忘了
如果是后者的话这个作者的角色塑造可以说是相当失败了

eilot 发表于 2017-6-23 15:38
蜘蛛子劇情一早失控了
由她變成白醬後就和書名不符
現在連載更說千多年前系統建立者的起源

也不能说近期了吧
小说家系流行带属性面板+菜单穿越已经好多年了。。。。

ティグル 发表于 2017-6-23 15:49
呼出菜单是网游穿遗毒,古早的穿越作品没这么多屁事

是这样,但是也流行好多年了。。。。
我是不懂小说家一个模式退流行怎么这么慢,这个模式写了这么久了还在翻陈出新各种写

blackjeo 发表于 2017-6-23 16:00
并没有好多年吧,我记忆中最早直接套用网游菜单的穿越作就是SAO,后面才开始一大堆跟风作 ...

就当是大sao吧朋友,大sao到现在都15年了……

FCS-31 发表于 2017-6-23 16:01
这是日本起点网前十第一个动画化的吧?

前10第一个是re0

eilot 发表于 2017-6-23 16:11
當年.hack動畫版也是有人沒法登出,感到SAO都是類似設定,只是變成全部人沒法登出,所以就沒追SAO ...

我反正是,不否认大SAO的商业成就但是这种瞎比写迅速抛弃掉一个明明可以写很多的世界的,无法认同川原砾就是

作为故事而言(至少我看过的部分)大SAO我觉得是非常瞎,浪费了好不容易构架起来的结构