搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度]

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:28
召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前 ...

梭模和你同类是死仇,必须全心全意怼你啊……

咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:02
梭默不是怼帝国吗,而剧情开头帝国就要宰了我。

还有梭默是高等精灵政权,我也可以是高精灵啊。

你是高精灵对梭模没影响啊。梭模上位就是清洗高精灵内部......梭模的死仇就是位龙裔,你也是龙裔,梭模恨龙裔比恨现在这个帝国更恨吧……

另外现在帝国和梭模是盟友,或者说帝国协助梭模清理塔罗斯这位龙裔的影响……

高等黑暗 发表于 2017-6-23 11:15
我也觉得这里相当搞,第二卷开始主角当自己第一卷说的话是放屁了
后面越来越暴力,什么问题都是“ ...

那边的魔法设定我感觉有参考过型月,或者至少有些类似。然后就也有型月一开始那种魔术师已经落后于时代,必须隐秘和谦虚的感觉……

然后?现在蘑菇都吃回去不少了,这作者更是简单粗暴的开无双去喽。

高等黑暗 发表于 2017-6-23 11:49
我现在就觉得,他们大概是来自22世纪的
妈的现实世界的科学侧到底多屌啊……男主这种人居然在魔法 ...

这书第二卷开始我就没看下去了。反正我有种主角说着低调谦虚非要强行装b的感觉……

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 12:21
这段其实可以理解为,主角在原来的世界并不算强,刚开始对这个世界的魔法状况还不理解所以还是按照原来世 ...

实力倒是小问题,我反正有种这个主角子系中山狼,得志便猖狂的感觉……反正蛮不适的。

eilot 发表于 2017-6-23 16:52
那不如再追加多一本《公爵家千金大小姐的爱好》

女主一開始穿越的,是追男仔遊戲的第一女主角的GE一幕, ...

这书说真的颇为玛丽苏……

把女主搞得太过光辉正义能力高强家世显赫还柔弱需要保护了。然后把对面写的又是面目可憎智商低下还卑鄙无耻……

eilot 发表于 2017-6-23 17:33
還能逐一為以前被女表子迷惑的人洗白或XX,如弟弟就明顯白了,雖然現在沒甚麼戲份
騎士之子也白了,放 ...

我感觉这故事“合理化”的设定之后比原本的少女游戏还扯了……

顺便作为ck2爱好者我觉得公爵老爹还早该拉派系反了……

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 18:53
少女游戏里面的确有不少这种当事情关系到主角时就变智障的可攻略角色

但智障到这个程度,别说吐槽gal了,我觉得反而应该被gal吐槽……

<公爵家千金大小姐的爱好>这书看了一些之后,我仔细一想,感觉某种意义上非常好玩。

其实这本书实际上并不是“反派大小姐”逆袭,而是更接近于原本gal里的傻白甜女主角吊打邪恶反派大小姐的故事。

对方是个心机婊,主角是个傻白甜。
对方看似势力庞大,可以随便欺负主角,但实际上主角靠自己魅力征服的亲友可以吊打对方。
对方装模作样,主角真诚待人。
对方阵营都是一群看似高贵的蠢货,主角这边都是优秀的好人。
对方阵营里如果有值得拯救的家伙,一定会发现自己的错误然后跪舔主角。
对方想尽办法用阴招对付主角,主角这边事到临头才正义的回击。
……

等等等。
有没有觉得眼熟?太眼熟了好嘛?

如果作者是故意的,那这书就是一本超级反套路作品,如果作者不是故意的……那就十足讽刺了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 19:23
整个故事里最有问题的部分就只是原女主角的身份越来越奇怪

所以才是真反派大小姐嘛。一对起来这故事就很奇妙了......

咸鱼无双 发表于 2017-6-23 20:57
我觉得最难以接受的是按照小说来看原作的可攻略角色全都变成了一个个白痴

而gal实质就是原女主角心机婊装 ...

其实这里可以再穿一个看过这本小说的去原女主角,然后想办法带着一堆弱智队友去对付势力庞大的公爵一党……
感觉比满手好牌的公爵大小姐励志多了嘛。

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 21:33
这不就是《恋上恶役千金了》的路数嘛

只不过主角穿的不是恶役千金而是千金身边的人而已,上学没多久主角 ...

这可有差别啊。
你那个就是一般的穿反派大小姐改的穿大小姐边上,前面你举的锻造什么的也是这个路数吧?

然后不说对手吧,关键需要解决的角色都是“原剧情里打败大小姐”的原主角。——顶多是世界意志呢还是原主角是穿越者。
也就是,不管怎么样,都是在改变原剧情或者说反抗天命。

我这里这样,当然也可以是反抗天命,但却是反抗“以反抗天命为借口的天命”……

对方是说着反抗天命,但是条件好到就差躺赢——说真的,公爵大小姐那边开势力人才挂太过,搞得公爵大小姐的个人能力……反正我是看不出有什么。
自己这边说是原本剧情,但是条件差到让人要吐血……

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 22:31
没落预定不是这个路数,那边看下来给人的感觉就是标题欺诈,很多人都觉得是主角自己误会了并没有什么没落 ...

没落预定就是改变原剧情啊?以及改变原有关系。

这有啥不是这个路数的……

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 22:35
主角需要的是按照原剧情走,只有原主角和王子走到一起那么他才能取得王子原婚约者的未来老婆啊。 ...

谦虚踏实也没有拆散皇帝若叶的主观想法啊,不管客观怎么样不,大小姐帮皇帝学习怎么追若叶多少次了?

反抗原剧情又不是要全盘推翻……和我说的不是一回事啊。

我说的是
1反抗剧情的旗子已经被对方举了。但是对方其实才是优势很大很大……
2顶着(原)女主角的名头,却只有反派那样的一群愚蠢同伴……

月夜凝雪 发表于 2017-6-23 22:40
主角这个角色除了后日谈说明娶了没落后的贵族千金一起在种田之外没有任何剧情,
所以主角这个角色本身就 ...

于是主角很愉快的让贵族千金没落喽?

何况一个没剧情的角色,成为剧情重要角色,乃至于中心,这改变本身就够大了吧?