搜索
返回列表 发新帖
楼主: 霸王向小受

[分享] 高达动画全补完,个人总结

comicsfan 发表于 2017-7-5 18:10
铁血并不是什么第一季写好第二季就没想好的事情,而是长井龙自己就是个sb,就是要写这种sb剧情,老早想好 ...

一方面可以这么说。。不过我现在觉得不要低估STAFF的智商,可以去质疑的是他们的职业素养,说白了就是早没了什么动画人的敬畏之心,随便做做骗钱到手再出来讲些鬼话就完事了,他们的生活中有比做动画爽得多的事情,才不管什么观众呢。。。人家看我们这帮人才觉的是神经病呢那么认真干嘛
当然导致这帮人展现出来这种无所谓的态度肯定是有原因的

AGE从14集开始还是挺不错的……然后直到圣母孙子

----发送自 Sony D6603,Android 5.0.2

厉害了。

完成了我的梦想,无数次都想补都很快中断了...

高达G之复国运动BD特典:【G之复国运动的开始~由富野由悠季向你传达的へ】
本视频时长约一个半小时,属于一个带解析性质的G复国宣传采访视频。

https://www.bilibili.com/video/av6494024/

既然高达补得这么全,这个贴身采访富野光头的纪录片也可以看看

吉姆王都变烂片了,泥潭某些人品味太高了,我跟不上

能把V高达啃下去的都不容易

X风格和各系列完全在不同世界线上,你这样看得出烂片结论完全不奇怪

我还是要说一句,X或许有这样那样的问题,但只是风格和历代高达不同而已,因为它始终是一个战后的故事

Z真是时代造就的巅峰了啊,大到三方势力博弈角逐,小到每一个人的悲欢离合,都驾驭到令人吃惊的地步,说实话除了巴斯克.锦华,没有什么人能单纯贴一个反派标签。换机王挽尊哥最后殒命火海的时候我也为他这一辈子扼腕叹息很久。骡子捅死女鬼的痛彻心扉的只有他一个人,但是阿波利 汉肯舰长 艾玛中尉这些一个个有血有肉的舰员最终化为亡灵奔驰在宇宙的时候,真切感觉到了悲伤和难受。
80年代的画风,想起小时候翻画报想象人类奔向宇宙的雄心壮志,用水彩笔构思火星基地那种脑洞大开的快乐。反观现在的萝卜系列,外表做的再华丽好看,已经找不回那种向往未来的初心了,真是感叹。
最后还有森口博子姐姐的水の星へ愛をこめて,从歌词到作曲,美的令人叹息。

我就是W的TV始终看不下去……其他都能看完 -_-||

原来这么多人觉得X不好看?可是我一直觉得X很好看,有种温暖人心的力量……难道是童年回忆加成嘛?当然自己觉得最好看的还是独领时髦数百年的W……

03年入坑以来,十多年时间也基本把高达系列补完了(AGE、X,铁血没看完)
其中Z、TA、V都快看烂了,也是高达系列最喜欢的三部,还可以加个G-RECO吧

好的作品是能经过时间的考验的,Z的剧情、机设、音乐即使在30年后的今天来看也是诚意十足,时髦值满满
我觉得是高达系列中完成度最高的一部,如果没有ZZ狗尾续貂的话,ZZ其实也可以,每次听到OP2都鸟肌,哈曼sama

V最神的是千住明的音乐,其实高达系列的作曲家可以代表日本配乐的顶峰(三枝成彰、千住明、川井宪次、菅野洋子、菅野佑悟,田中公平、佐桥俊彦)
在我看来,千住明的配乐在契合作品的同时,更完成高达V主题的升华,这一点比起G高达,TA,Z更为出色,是高达系列配乐的顶峰(个人观点)

TA对我来说是充满了缺憾美的一部,其实Z和V都是我刷第二遍乃至第三遍时才渐渐喜欢上的作品,TA是从第一集开始就沉浸其中
有种19世纪美国南北战争时期的时代感(小妇人、乱世佳人),气氛很棒
印象最深是第10集迪安娜以姬艾尔的身份在父亲墓前的一跪,第18集姬艾尔以迪安娜的身份放弃建国宣言,都是高达系列中数一数二的神回
还有高达洗衣机,肥皂泡泡中映出的迪安娜的脸、战斗后的罗兰靠在迪安娜肩膀上小憩、罗兰和迪安娜两人在草原上翩翩起舞
TA的每一幕,每一景,都是如此令人沉浸
可惜在剧情在罗兰一行人登月之后急转直下,实在是令人扼腕叹息,如果说TA在登月之前剧情是满分的话,登月之后顶多也就是及格分,当然最终回黄金之秋也算挽回点评价,可惜可叹

W高达可以看做是舞台剧版的高达,G高达可以看做武侠剧版的高达,我觉得都是不错的尝试

G-reco的战斗场面可以说是良心十足,光束武器非常酷炫,世界树、软体光束简直绚烂
人物塑造非常出色,我喜欢里面的每个人物,天才克里姆、玛尼、弗蕾米亚医生,诺雷朵、吉亚队长,还有哈罗比。
每个人物都有自己的立场,自己的选择,这就是富野作品独特的魅力吧。
可惜就是太短了,期待剧场版补完。

Mostovoi 发表于 2017-7-6 10:54
03年入坑以来,十多年时间也基本把高达系列补完了(AGE、X,铁血没看完)
其中Z、TA、V都快看烂了,也是高 ...

+1

—— 来自 vivo Y51, Android 5.0.2

comicsfan 发表于 2017-07-05 18:10:52
铁血并不是什么第一季写好第二季就没想好的事情,而是长井龙自己就是个sb,就是要写这种sb剧情,老早想好 ...
想好了结局不代表写好了大纲
比如,二期最大的伪悬念,巧克力那么自信就革命了,以及最后的杀手锏是啥,我是认为他们一开始根本没想好……
啥,你说她们一开始就决定是巴尔,并且自鸣得意觉得这段写的很赞?那我看来我低谷了他们的下限……

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

东方永鵺抄 发表于 2017-7-6 02:34
Z真是时代造就的巅峰了啊,大到三方势力博弈角逐,小到每一个人的悲欢离合,都驾驭到令人吃惊的地步 ...

最该死的亚赞活到ZZ了,不过他的机体汉莫拉比还真是帅

Z的机设真的是太棒了,Z是唯一一部每一个出场机体我都叫得出名字的高达作品
高扎古,马拉塞,梅塞拉,拜亚兰,帕拉斯雅典娜、波里诺克萨曼...
永野护是神

z高达是真的棒,z的剧场版是我看的次数最多的高达作品了,最喜欢的机体就是z,马克兔次之然后说到zz,开头实在太傻逼,看着闹心就放弃了,虽然知道后半段会画风直转,但至今没补完zz,真的看不下去了turn a机设是很特别,我一开始也觉得特丑,这根本不是高达!不过后来接触多了,看了动画之后就喜欢上了,是我至今买的少数几个mg之一,我还买了月光蝶配件

霸王向小受 发表于 2017-7-6 11:16
+1

—— 来自 vivo Y51, Android 5.0.2

NT的BD也出了,楼主不来更新下吗

楼主还漏了高达救世主吧

Mostovoi 发表于 2019-6-3 15:13
NT的BD也出了,楼主不来更新下吗

刚看完,不好看。
出现了不少Z和ZZ 的画面,放一起有点蛋疼。
还以为独角兽已经彻底完结了,看这部感觉还要接着出啊。唉,不如续作让巴纳吉遭遇暗杀濒死冰冻八百年左右,反正独角兽保质期长,这样感觉比较适合编剧发挥,不然大家都难受。

头像被屏蔽

牛逼牛逼,佩服佩服

V真的好看但我对夏科蒂不行,非常不行,不行到都有点不想重温V了。00二期我挺喜欢

霸王向小受 发表于 2019-7-12 21:40
刚看完,不好看。
出现了不少Z和ZZ 的画面,放一起有点蛋疼。
还以为独角兽已经彻底完结了,看这部感觉还 ...

已经不想再看福井的高达了