搜索

[资源+碟报] 目击者之追凶【悬疑 / 惊悚 / 犯罪】豆瓣7.8

报社记者小齐,仕途顺遂,但是高压力与超忙碌的生活,使得女友开始抱怨这样的生活使得两个人更加疏离,而事实上与女同事有更进一步的暧昧关系的小齐,为了安抚女友,而来到美丽的民宿,想来一个自由无压力的旅程,没想到一切异象却开始发生,一连串的失控,使得小齐与所有人的关系有了巨大的震动,而此时,小齐意外的发现一桩深埋多年的秘密。如果你看见不该看的,是否有勇气说出来?如果揭发真相是一种正义,你愿意拿什么样的代价来换取?在追求真相的道路上,注定会迷路,因为,真相,也许不仅仅只是能看到的……

magnet:?xt=urn:btih:d974035fba74a9b91177bf824fd46c180114529c&dn=%E7%9B%AE%E5%87%BB%E8%80%85%E4%B9%8B%E8%BF%BD%E5%87%B6.Who.Killed.Cock.Robin.2017.HD1080P.X264.AAC.Mandarin.CHT.Mp4Ba

上影节参展作品,叙事手法类似记忆碎片,故事情节相当cult,扭曲如泥潭。

看过的能剧透吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

只能说真凶还真是个s1er..慕残癖严重啊

叉子 发表于 2017-8-2 00:24
看过的能剧透吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

反白吧

刚看完,实在是不爽这种剧情扭来扭去的片子
不知道是我矫情还是我偏激,真他妈烦这种讲故事一节一节吐,吐出来再翻回去告诉你刚刚吐的是假的,或者只吐了一半。
这样除了恶心到观众还能有什么意义?除非你手法高明到只靠手法本身,就足以堪称大师。
这片我最多给2分,给那个重口镜头。

头像被屏蔽

华山小书童 发表于 2017-8-3 02:33
刚看完,实在是不爽这种剧情扭来扭去的片子
不知道是我矫情还是我偏激,真他妈烦这种讲故事一节一节吐,吐 ...

我觉得蛮有意思的。看起来白莲花一页一页翻下去大家都是黑的一笔。到最后男主也黑了开始讲鬼故事的时候全篇刚好到高潮...,台湾导演都拍出这种类型片还是让我很惊喜

8604132000 发表于 2017-8-4 16:08
我觉得蛮有意思的。看起来白莲花一页一页翻下去大家都是黑的一笔。到最后男主也黑了开始讲鬼故事的时候全 ...

鬼故事就是这部电影的中心思想

作为悬疑片来说事件本身太普通,设置反转的动机也很生硬
看完后角色为了黑而黑,搔首弄姿的做作感挥之不去,就像最后男女主对视的眼神一样
比同类的心迷宫差不少

还可以  剧本是下了功夫 叙事手法差强人意
另外男主有点恶心 皮肤那么差还一直拍大特写 也是服气

挺好看的啊,非常喜欢这种没好人的设定。

最后变恐怖片了。没想到还能有这种凶残的画面。

...主楼的简介什么鬼剧情不是这样的啊!

—— 来自 HUAWEI VIE-L29, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.0.1-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们是不是压根没看懂
这片讲的就不是反转,而是标题who killed Cock Robin,片中各种隐喻整片看下来就一股醍醐味,楼上的几位是不是不会看电影

那个老总原来是李铭顺 我说怎么那么眼熟

这片哪能看到

大哥,你是不是不认识磁力链啊

soullinker 发表于 2017-8-19 20:24
这片哪能看到

b站就有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

GASEOUSSNAKE 发表于 2017-8-19 22:34
大哥,你是不是不认识磁力链啊

可惜了,我倒是挺想去影院看的

结尾的鬼故事升华了整个电影

有些细节部分处理不好,比如主角一开始说要查真相,最后怎么就整成还钱了?(黑人问号)整体还是不错的。和心迷宫,相比较追凶人物更狠一些吧,心迷宫说实话,村长后期那些破绽百出就差点告诉人家尸体是谁谁谁的场景,更反映其内心纠结,不够狠,当然心迷宫有些细节处理也有不够好的地方,不够作为导演新秀这质量值得肯定。

昨天刷完了,有2个疑问,

1 阿吉真的是自杀吗? 一开始觉得邱主编有嫌疑……但是现在想想难道是女神干的?
2 最后男主角对着女神的眼神是什么意思?姚干掉她?

最后的笑话有什么寓意,不太懂