Stage1st

搜索

[社交卡游] [持续更新] 《机动战队》-少女与机甲 七夕活动更新!

楼主

游戏官网:http://jd.gameduchy.com/                                                                                                        扫码下载
本文转自 NGA论坛-血也
某一个月黑风高的夜晚,在下血X正在百无聊赖,因为找不到好玩的游戏,翻开某个无名的小网站,正打算思考一下哲学的时候,此时此刻一张图跳了出来

正好FGO沉了10单弃坑,崩坏沉了10单弃坑,我告诉自己不能再被诱惑了,所以本猛男出于我他妈上班的心理,点了下载
……于是这个游戏成了我有生以来玩的最久最耐玩的手游。 别问我为什么,身体不好说不出话 ,玩起来上瘾……
我本来以为会是隔壁一些游戏那样光用萌妹骗骗阿宅钱的游戏,结果这他么是一款超级硬派的机甲格斗手游,玩了几个月下来,总结起来的感觉就是这游戏做的非常用心,非常值得大家在手游荒的时候入坑,因此特开此帖,向大家安利。 (多来点人来当我竞技场的分母啊)

问:楼主你是精C上脑的傻逼吗?一张立绘就把你骗去玩了?你说这是硬派机甲手游其实你是冲着立绘去的吧?!你根本不是高达!
答:人生在世就是要靠着欲望生存下去!况且你坛能对着机器人发情的就我一个人了!
问:那你倒是说说这游戏有啥好玩的啊,每天的安利贴有一万个,这个游戏到底有啥好玩的?
答:当然是每天舔教皇。咳咳,除了舔教皇以外,当然还有很多舔的……不对不对,这游戏的特点请让我娓娓道来

战斗系统
战斗系统是上帝视角的即时演算系统。可以通过手指滑动屏幕来控制自己的机体移动/集火/释放技能(你也可以不管,但自己控制一下总要强点。)根据你机体的不同,你可以看到以下战斗场面:
1、气功机(演员:白虎改)

2、剑机(演员:朱雀改)

3、亿万导弹,亿万荣光(演员:黄金瓦沙克MK6)

4、光线主炮BEEEEEAM(演员:阿加雷斯)

5、浮游炮机(演员:无限)

6、摔跤机(演员:青龙,玄武)

实际作战场景
(随便把楼主的推图队伍丢出去了,懒得换机体了)

楼主观点:战斗系统做的很有感觉,感觉制作组很是下了一番功夫的。作为一个机甲迷看着这种战斗模式有斗蛐蛐有一种爽到的感觉。

机师系统

上面都是我老婆的婚纱皮肤
机师除了舔以外还有4个驾驶员技能,目前来看机师和机体的交互效果还是比较明显的,搭配得当的机体机师是可以发挥出更大的战力,放大机体特点的。机师的获取只能通过酒馆刷好感,3个小时换一次,慢慢来总会有的,当然你也可以选择氪金。
机师除了立绘好舔以外,都拥有1个主动技能(可以通过玩家点击在适当的时候释放)和3个被动技能。游戏中技能种类非常多,搭配机体不同的底盘/技能/性质,可以达到1+1大于3的效果——你可以通过合理的技师/机体/队伍/配件的搭配,打出非同一般的演出效果。我一般喜欢称之为优势积累,这优势一点点积累下来,最后会成为雪崩,碾碎拦在你前面哪怕战力比你高的大佬。这也是我玩这个游戏非常乐此不疲的原因,研究搭配,咸鱼翻身,非常之有趣
举2个典型的优势无限放大的技师例子:

机师除了舔以外还有4个驾驶员技能,目前来看机师和机体的交互效果还是比较明显的,搭配得当的机体机师是可以发挥出更大的战力,放大机体特点的。机师的获取只能通过酒馆刷好感,3个小时换一次,慢慢来总会有的,当然你也可以选择氪金。

机师除了立绘好舔以外,都拥有1个主动技能(可以通过玩家点击在适当的时候释放)和3个被动技能。游戏中技能种类非常多,搭配机体不同的底盘/技能/性质,可以达到1+1大于3的效果——你可以通过合理的技师/机体/队伍/配件的搭配,打出非同一般的演出效果。我一般喜欢称之为优势积累,这优势一点点积累下来,最后会成为雪崩,碾碎拦在你前面哪怕战力比你高的大佬。这也是我玩这个游戏非常乐此不疲的原因,研究搭配,咸鱼翻身,非常之有趣
举2个典型的优势无限放大的技师例子:

1.机械教廷势力/情趣教廷/教廷骑士/玛蒂尔达/绰号闪闪/ 教皇的百合姬友/我买了婚纱皮肤她就是我老婆了你不服你来打我呀

第一个例子拿玛蒂尔达来当例子,实在是因为玛蒂尔达太万能了。基本上没有她挽救不了的机体。为什么呢,我们就先从技能开始分析
1.死亡闪烁。这个技能相当于无敌。机动战队的战斗是非常快节奏的,一般30秒内会结束一场战斗。而玛蒂尔达的死亡闪烁就是全屏在敌人中间瞬移并同时依旧造成伤害,同时自己不承受任何伤害。这个技能非常关键地挽救了一些纸皮机体,比如拜蒙……让一些脆皮而高输出的刺客型近战机体可以站的更久,提供更多的输出——还有一点,在闪烁的过程中,敌人机体会虽然打不出伤害,但依旧会对玛蒂尔达的机体做出伤害,而这很多时候造成了无效输出,而他造成的无效输出时间,正式我方机体大肆造成伤害的时机,从而达到积累胜利雪球的目的。
2.脱出和底力放在一起说,是以为这2个都是纯粹的减伤技能,也就是说玛蒂尔达秒炸的概率小很多。
3.关键时刻救命的技能。隐身的时间,所有的敌方机体不会以你为目标,还会马上换目标。相当于强制对方转火,这样玛蒂尔达的机体又可以苟活很久直到再次被转火……

2.岁势力/天朝势力/吃货势力/麒麟双子

我又不是给为什么我要练男人!我要奶子!奶子!奶子!
咳咳,但是实际上技能这里举双子的技能还是不错的(本来想用其他女性技师,但是……我没钻没解锁皮肤啊!!!就很气)
左边的影麟在推图过程中免费赠送,游戏中的吃货担当
主动技孤月连闪伤害相当高,还带冲击击飞效果。左右兼顾跟武者,让影麟变的梆硬,而第四个明镜止水在高端竞技场,比如说对方一水的带漩涡技能的游骑兵震爆(俗称城管),以及各种朱雀改,辉夜的燃烧的时能有不俗的表现,更加梆硬,抗住伤害了,自然你的队友没被打就能打出更多的伤害。可惜我不是给,并没有练他。
右边的英麒开发力极大,主动技能相当于直接省掉一个最重要的配件-维修核心,同时这几秒内变得超级邦邦硬。配上-机甲动作的核心,搭配一个摔跤机简直画美不看。然而我不是给,并没有练。
这双子都是防御反击的典型,吃住伤害,然后让队友打出更多的伤害。当然上了强大的白虎改,配件齐的右边基佬另当别论……那是产生化学反应的变化了,研究这其中产生的变化会非常有意思。

关于获取技师
除了推图就送的几个技师还有首冲送的6元一次的艾露以外,其他技师的获取途径大部分是来自酒馆捡尸体,当然你愿意的话也可以氪金直接换。3个小时酒馆刷新一次,喂一次啤酒1点好感,红酒3点。送技师喜欢的礼物3点(礼物通过推图与活动得到)技师好感满60的时候就可以招募了。前期积累期慢慢攒,1个月左右可以捡到不少好用的技师了。

可以通过点击技师图鉴看看有哪些技师,哪些技师你马上就可以拐走了
啥?你还想问皮肤的事?等会等会,这帖子毕竟是讲这游戏的玩法的,等我先把玩法做完了以后在最后放。

立绘很让人上班,但是机甲呢?看了半天,说好的机甲呢?
来了来了
机甲等级:这游戏种机甲分为CBAS4个大致等级,每个等级中又分量产,特制型。S型的话可以更加细分,大体上根据分解后得到的合金的数量,可以分为3000合金机,4500合金机,6000合金机。

绿色量产型=3000合金,蓝色试作=4500合金,紫色=6000合金

机体类型:目前大体分为飞机、战车、机甲3大类,各有各的优点。目前飞机突出一个MISS强,各种骚操作。战车突出一个**器,除了火力强不值一提,总体而言还是机甲更加强势其他两类偏弱(毕竟名字叫机动战队),但也不是不能玩,我看过帖子,用合理搭配的C级战车推赢了比自己战力高的全S敌人……每个机体都有自己的特点,合理搭配能发挥出最大的战斗力。也不能因为机体的等级来决定他是否很弱。比如A机阿喀琉斯表示……在座的各位,你们都是垃圾。
机甲分类:
大体分为远程支援——导弹机,浮游炮子母机,光线炮机,轰炸机
以及近战型——肉盾,剑机,斧王机,摔跤(格斗机)
根据关卡与敌人的变化,合理地搭配才是王道哦!(当然你也可以选择靠A机阿喀琉斯莽到30关然后闭门提升自己)

4个近战可以瞬间打出爆炸的伤害,但是如果对方梆硬,你耗在中场没把对方的远程打死,那么就轮到你被射爆了
如果你全是远程,那么对方近战简直如入无人之境……身都站不起来就被打死了
所以2+2和3+1都是很正常的想法,当然,这个随着你玩着游戏,自己也会体会的到了!

说的好!那么我要如何获得这些机体呢?

机体获取篇

在此先说一下机体进阶的模式。这游戏的机体1-5星只需要金币和刷本/拆解机体的资材就可以进化(除开一些特质机和主角机瓦沙克)。6-9星需要吃一台同样的机体才能升星。有意思的是,这游戏的机体升级并不像其他游戏那样单纯的是数值上升,比如攻击防御力加个几百。机体的进阶分为:
武器(增加额外的攻击武器,比如剑机增添额外的浮游炮,炮机增加额外的远程武器,当然每次使用都是有CD的),底盘(机体特性,比如有的机体是吸血18%,有的是AT立场开场抵挡所有远程武器几秒之类的),动作(非常帅的闪避或者攻击动作,能够极大增加机体的战斗力),生存(这个比较粗暴,增加机体的生命值)。不同的机器有不同的进阶特点,有的时候也并不一定是高星就厉害,最简单的例子就是拜蒙这种超高AOE伤害的剑斗机,2改武器后多出2门飞弹属性的使魔炮,他会尽量先用CD来放使魔炮,而失去了他作为近战贴脸输出的能力,所以一般我们称之为掉智商……)
适当研究如何进阶,在获取机体的过程中用合适的配件技师配合机体的能力,是非常有意思的地方。当然,也有极多类似于兰斯洛特之类的五星战神……

1、氪金

事先说明这游戏氪金10连不是什么理智的做法,没有保底S机。当然你想氪我也没话说……这游戏不用氪金弄机体,就靠其他方式获取碎片合成机会或者每天等改造合适的多。像我这种上脑氪了几个10连的傻逼还是不多见的(什么?还差20个超合金兑换尼禄?十连走你!)

2.刷副本

对有肝力的玩家,可以选择反复重置一个关卡进行推图,收益会较高,不仅可以得到各种配件,好感物,机体碎片,还有大量稀缺的金子啊!
而对于不那么想肝的玩家,只需要点扫荡副本就可以了,收益同样不会低。
可以说,肝有肝的玩法,休闲有休闲的玩法。

3.黑市/金币商人/军需商人处购买

在黑市中可以直接用拆解到的合金来购买心仪的机体碎片,30个机体碎片就可以合成一台机器。每天刷刷黑市,只要你对准了一台机器,不用太久也能凑出一台想要的满星机。

3.每天摸自己的好友

每天摸摸好友的机体,就有几率获得机体碎片,我TM摸爆!

5.每日改修

每天刷新一次,可以把较为低级的机体改修为更加高级的机体!每天必看!

6.通缉令

通缉令在刷图/竞技场的时候会出,抓玩家的通缉令可以开出S-S特质机体的碎片,蓝色的特质机通缉令可以保证开到在打的这个机体的碎片。

你说的我的懂,但是这样的装备大丈夫?

装备配件部分
这部分其实和获取机体好类似的啦……每天去出装备的副本刷一刷,黑市里摸一摸就好了。装备有千奇百怪的属性(?),蓝色的装备很多情况不比紫色的差甚至更好,至于如何搭配,就看你的搭配以及从大佬那里怎么抄袭了。

你可以一边高呼阿拉胡阿克巴一边冲锋→_→

也可以比谁都还能苟。

也可以选择到底是当一辈子的懦夫还是当3秒钟的真男人→_→

总之搭配很多,自己玩玩自己看图鉴就懂了,于是这一篇我摸了。

游戏剧情
游戏剧情是标准王道剧情,主角是雇佣兵(女装立绘很棒),很潇洒(女装立绘很棒),剧情有燃有虐心有感人(女装立绘很棒)。这游戏以前的剧情挺单薄的,后来经过几次大更新,现在已经是可圈可点了。而且很多技师和机甲都有单独的档案可以看,通过看档案的设定,会更加了解这个游戏的背景,与他们的爱恨情仇(女装立绘很棒)

技师皮肤篇

这游戏的角色大部分都有很多皮肤(也有很哲学的),大部分是要通过花费无双代币与钻石来进行解锁的,而部分皮肤是节日限定的。而楼主的钻全拿去买配件了,无双代币也买了好多皮肤了暂时没空去刷,气到变形。
大部分皮肤是可以用代币来进行购买的,但花嫁皮肤一般只能通过钻来购买。
值得一提的一个有意思的小地方,随着你皮肤的变化,背景图片和BGM都会产生变化

举个例子:

现在是婚纱教皇,然后我将皮肤换成第八章内容里的沙漠装扮教皇
背景就变成了广阔无垠的沙漠。

再举个例子

双子女仆正常状态

双子女仆泳装状态

这种小细节,我只有一个要求,什么时候出电车背景和皮肤。

好,那么现在问题来了,钻石我相信大家都知道该怎么获取,那么无双代币呢?
这个就需要你去打一个类似三国无双的关卡……

不仅仅产出代币,还产生重要的原能核心,机体碎片,以及配件碎片魔方。
那么在下面讲一下怎么进行热血的手控无双
在无双模式下,你是通过手机来控制的,而我这里因为是模拟器不大好操作,没办法像手机一样很方便地控制[http://www.bilibili.com/video/av7436085/?from=search&seid=2553377029283633843]方向,大家将就看一下

大致就是这样,不同的机体有不同的搓招组合,可以慢慢研究,因为模拟器不好搓招,我搓了个最简单的弱弱弱强。。。

关于表情包

游戏还没火,表情包先火起来了。。。这里也先放上表情包下载地址
QQ表情安装包下载地址:[[https://pan.baidu.com/s/1c2cmtXI]
图片压缩文件下载地址:[[https://pan.baidu.com/s/1bptjrun]
大致就先写到这里吧,累了,摸了,有什么想到的再更新,我先录视频去了。

顺便推广个你游的视频,猛男看了都说好
[http://www.bilibili.com/video/av9197297/?from=search&seid=2139083459643152092]

官方一群:51710607
官方二群:546378057
官方三群:531617044
官方四群:151342586

官网:http://jd.gameduchy.com/web/index.html
微博:http://weibo.com/5976046513/manage

新角色公开!

本次人设由日本著名原画师“おぐち(oguchi)”老师担当!
“おぐち(oguchi)”老师曾担任赛车初音2014和舰队collection深海栖舰(空母ヲ级)等的设计者,相信各位miku粉与提督都不会陌生,PS:这是“おぐち”老师首次和国内合作哟!

茱蒂丝

本次人设由ASK太太担当。 新的教廷骑士袭来, “无礼者!远离这个你不该来的地方。” 掌司机械教廷·圣典馆的她冰冷目光背后又有怎样的故事呢,敬请期待!

夏日大作战泳装皮肤已全部实装!

夏日祭活动皮肤已上线

夏日祭主题皮肤第一弹上线啦~! 为各位指挥官带来第一弹5位机师皮肤的预览图

最近一次大版本更新内容

1:新皮肤

泳装:久远、格尼薇儿

花嫁:伊迪丝,罗莎,伍德

夏日祭:夏洛,索菲娅,多莉丝,泽野洋子,水原梨纱,雷泽顿

男主:变成女主  喜闻乐见的女装,男主整容

2.超改造
原罪IIIS,破晓决战型

3.支线
余烬。补全格尼薇儿黑化剧情

4.新机师

5.新配音
梅璐尔,卡特琳娜,卡兹,薇诺娜,七濑汐月

6.系统改动
军团争霸上次占领军团可以提前进入

薇诺娜动态封面

机师性格系统
多种性格,对战场战术产生了更大的影响

每日特惠

无双跳跃调整,第一章重制

重制红莲复仇者

8.25 七夕活动开启

精选9款花嫁主题皮肤限时特卖。8月25日起至8月31日期间,以下9款花嫁皮肤7.7折限时出售。PS:本次特卖皮肤没有好感度限制,且每款皮肤均带有专属BGM与背景。

泥潭终于有斗蛐蛐专楼了吗

LZ,图全挂了

我这看是好的

斗了几天蛐蛐,确实挺有意思,而且是萝卜题材,好评。
另外同一网络环境PC看不到图,手机能看到这毛病已经很久了,看不到的换手机吧。

lz你机器里有图片缓存当然能看到
nga的图片什么时候能外链了,换图床吧

又是胖虎的托

斗蛐蛐的主要问题就是中期太无聊,加上不氪金机师获取慢如**
而且我实在搞不懂胖虎的想法,就我打过的五一六一活动,都是长血条高难度本,然后活动物品个位数掉落,兑换三位数起的
相当于我打至少二十来把才能换一次活动物品,换FGO我打二十把可能已经搬完小卖部两个东西了
加上机体升级太不友好,阿加雷斯这种你不升个10星拿头去怼副本啊
这介绍还避重就轻的把刷原能核心这个坑爹环节给省略了……

楼上你自己要压级的 不压级打有经验本会这样?
压级钻空子 本身就是对于真新手不公平了 享受着高竞技场收益和低难度还要要求活动友好?

taptap搜了下,有好几个结果,要下载哪个客户端?

胖虎做页游起家,所以机动战队也是页游底子,不花钱的话养成咸鱼时间以年论。
但是确实是国内少有的真正想做一个好玩游戏的团队,缺点就是仗着引擎强大,放了太多卫星,很多功能都是浅尝辄止。
不管怎么说这是我少有的签到超过400天的手游,喜欢机战的都可以玩玩。

这个是不是赞助黄旭东他们搞比赛的那个游戏?

收了一个月菜机师机体没多几个,星级也一直上不去9的游戏就是这家了

头像被屏蔽

上坂莲华 发表于 2017-8-16 23:44
斗蛐蛐的主要问题就是中期太无聊,加上不氪金机师获取慢如**
而且我实在搞不懂胖虎的想法,就我打过的五一 ...

别闹,胖虎的活动什么时候是怼血条boss的?比如这次的夏日活动,dalao都不愿意打瓜皮战士啊,大家都是3-5刷的飞起啊

无念 发表于 2017-8-17 15:32
别闹,胖虎的活动什么时候是怼血条boss的?比如这次的夏日活动,dalao都不愿意打瓜皮战士啊,大家都是 ...

2-6效率更高吧

3-5能刷击坠数

这游戏我记得又肝又氪啊,培养太慢了

要嗝屁了 发表于 2017-8-17 00:06
楼上你自己要压级的 不压级打有经验本会这样?
压级钻空子 本身就是对于真新手不公平了 享受着高竞技场收益 ...

我每天扫荡全清,玩了3个月退坑的时候60+级,上级竞技场第一个全是花式吊打我的队伍
另外竞技场我也没怎么好好打,上级日常排名经常2W5开外,世界杯和乱战经常进去就被劝退,实在不懂你高潮个啥

刚刚那会儿图床出了点问题

白猫MKII 发表于 2017-8-17 18:45
这游戏我记得又肝又氪啊,培养太慢了

嗯,培养奇慢,我也是中期一两个月发现几乎没什么成长之后弃坑的

攒碎片攒合金攒核心攒紫碎之路遥遥无期,酒馆一辈子刷不出机师,打到后面的烦躁感就很重了

古井不波 发表于 2017-8-17 13:16
今天实装了黄旭东,斗蛐蛐要黄了

不存在的 老仙已经反向奶过我们了

白昼梦 发表于 2017-8-17 12:35
收了一个月菜机师机体没多几个,星级也一直上不去9的游戏就是这家了 ...

没错 正是在下 都给我静下心好好玩游戏

三个月偷了我五千块,我与你不共戴天

望寒 发表于 2017-8-17 20:25
三个月偷了我五千块,我与你不共戴天

都是为了老婆们啊

卡蓮 发表于 2017-8-17 19:42
嗯,培养奇慢,我也是中期一两个月发现几乎没什么成长之后弃坑的

攒碎片攒合金攒核心攒紫碎之路遥遥无期 ...

LS有人说了都是因为我们压级才会这样,不是游戏不行而是你们这些玩家不行啊

Ask大大的画风还是很不错的。。。当年退坑的原因就是画风不好。。。再有就是不上男的打不过

想上车就快来关注我们的官方微博吧

就问问是不是和钢化一样 养成按月算的

hyuy 发表于 2017-8-17 22:11

其实是按年算的(氪金大佬可以无视

以前好像是一个坦克游戏?

原来斗蛐蛐这个外号。。。是只能从上往下看机体啊。。。

hyuy 发表于 2017-8-17 22:11

按年算的

头像被屏蔽

蕾咪莉亚 发表于 2017-8-18 00:06
我怎么感觉很久以前就见过这游戏了,也叫机动战啥来着……记得b站有代理

机动战姬吧,然而这俩还真不是一个游戏……

小色奶过的游戏还能玩?

泥潭做广告的手游,貌似是个死亡flag
看了楼上大大们的评论,顿时不敢试了

+1,我怎么觉得这宣传是反效果 正好没游戏蝗了想试试看,结果看了下dalao的发言,发现这个时间太长了吧,适当氪很正常,这个看了都不敢玩了

luocmlll 发表于 2017-8-18 12:27
+1,我怎么觉得这宣传是反效果 正好没游戏蝗了想试试看,结果看了下dalao的发言,发现这个时间太长了吧,适 ...

前期还是可以玩玩的,毕竟新人神机阿喀琉斯是个a机,弄到9星之后可以比较安心的玩下去,送的几个机师的能力也不错,提升也比较快。等到了中期之后这台机器就陷入瓶颈了,就要开始漫长的攒机体碎片凑机体之路,这玩意纯粹靠脸和课(以及肝),5星以上的s机突破的时候要吃一个自己,这也是中期特别难过的主要原因。

紫装碎片靠课和送和刷(可以在军团里把非氪金的紫碎换成氪金的,但是要脸看会不会出公式),。强力机师靠酒馆刷或者去rmb128点击就送,随着现在酒馆的机师越来越多,t1机师出现率简直浮云,玩到后面自然想骂娘。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

感谢LZ安利贴
看了这贴

彻底不打算玩了