Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

楼主
idear 发表于 2017-9-17 21:16
张碧莲的那个婴儿是啥?没看懂

由气组成婴儿,目前大家都认为那就是元婴

马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

蛊这种术真危险啊。死都死得这么惨

国内在籍的异人,有一万多,这一万多还得刨除去天生异人,剩下的异人组成的**小小流派是不是太多了,全真,正一,唐门,这些大派看着都有上百号,甚至几百号异人了,还有其他十佬的流派,还有非十佬的流派,圈里明明人不多,但是拉帮结伙问题很严重啊,这山头也太多了吧

异人数量已经明显不对劲了吧,现代国内14亿人口,只有1万多的在册异人,算上野生未登基注册异人也没多少人,毕竟国内到处都是摄像头,个人隐私也跟没有一样,国内的管控力肯定是极强的,甚至应该是全球最强档次的,这点争议不大吧

然后问题来了,以抗战时期日本7000万人口为基础,他妈的最多也就500多异人吧,我们就当日本在德川幕府统治承平数百年,异人流派不再参与大规模战乱厮杀,得以以百年时间为单位,休养生息,恢复流派传承,可是具备异人资质的本来就是极少数极少数,是否适合学**一手段还得另算,所以在没有修身炉和贝希摩斯sp系列药物,这些外挂级手段和超尖端科技的辅助下,难以想象抗战时期的日本异人数量能突破人口红线。

所以综上所述,就算无限逼近人口红线,当时日本也就1400,1500左右异人,顶天了,再多实在不可能

然后问题来了,比壑山现在多少人了,那些最低级的穿着黑衣蒙着脸的杂兵,虽然被唐门高手随便刷,但也是忍众,还有露脸的那些精英。起码有上百人了吧
日本国内一个忍众,占据日本全部异人份额的最大5分之一,最少15分之一
这已经是啥概念了,比壑山天下无敌啊

算计了半天怕对面不守承诺,带上大批人马最后又变回10v10。真就甲贺忍法帖啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

被突击步枪,火箭弹,狙击步枪和直升机乱杀的异人,这回证明科技才是第一生产力了

AlienFromEarth 发表于 2024-1-20 00:13
现在是这样

但是作为读者我们知道控制人体磁场其实也能直达另一种道路,只是那条路未必比正派更好走。简 ...

理论上来说哪怕是把炁变成火球放出去,也是在控制周围物质分子运动速率的变化
我个人认为能力的精度,强度,范围,远比能力的应用方向重要的多得多,脑洞再大想法再多,能力跟不上也是白扯的
一个一辈子只能固定放出不增不减打火机级别火焰的发火能力者,显然也只能点点烟和偷偷摸摸当个纵火犯了

强化人小叶子1号 发表于 2024-2-2 15:28
三重到头了啊,功法说的是三重就是返璞归真回归先天一炁,但是左练完之后发现不是这么回事,三重再怎么练 ...

三重当然逆反回先天一炁了啊,这和通天是两码事
天路无尽也不该有尽,三重逆反至此,逆生之路有尽,就不是天路,这才是问题所在
至于修不修仙的说法,谁敢保证自家的手段能成仙啊,天下异人流派,压根就没有门派会以修仙自居啊,再说这说法也真low

强化人小叶子1号 发表于 2024-2-2 15:28
三重到头了啊,功法说的是三重就是返璞归真回归先天一炁,但是左练完之后发现不是这么回事,三重再怎么练 ...

三重当然逆反回先天一炁了啊,这和通天是两码事
天路无尽也不该有尽,三重逆反至此,逆生之路有尽,就不是天路,这才是问题所在
至于修不修仙的说法,谁敢保证自家的手段能成仙啊,天下异人流派,压根就没有门派会以修仙自居啊,再说这说法也真low

AlienFromEarth 发表于 2024-2-2 22:22
没有,神明灵是将术法解回炁,神明灵能解除就不是炁,只是术,更别说是不是先天一炁

或者更直白的说法, ...

呃,可炁就是先天一炁啊,你不会以为先天一炁是什么仙气吧
先天一炁就是每个异人都在用的炁啊
逆生三重的目标不是练出先天一炁,而是把人还原回先天一炁啊,也就是还原成炁啊
没成仙是没成仙,跟什么还不还原先天一炁没关系啊,因为逆生三重没法通天的原因在于路尽了,天路不该有尽
这才是问题,而不是先天一炁的问题
逆生三重把人还原回先天一炁后,后续就没有了,这才是未证的原因啊

翻页

翻页

所谓先天一炁,就是炁的全称
能否调用这种力量也是区别异人和非异人的标准
而逆生三重不是假的,这功法确确实实能把人还原回先天一炁
这也是无根生在说这功通不了天之前,说这手段在天下异人中也是独一家的原因
什么都好,但就是路有尽,没法通天
还是那句话,天路不该三重,又何止三重
这才是逆生三重没法通天的原因
而不是什么逆生三重无法还原回先天一炁的问题
作为一种异人手段,逆生三重是完全可以完成这功法的目标的
但逆生之路有尽,就没法通天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

翻页

翻页

翻页

翻页

翻页

AlienFromEarth 发表于 2024-2-5 23:22
就是也没还原成炁,能被无根生破了,本质只是模仿炁形状的术。

三一门的理论是后天转先天就能成仙,大概 ...

为什么没还原成炁?无论是画面表现还是人物台词,我都丝毫没有看出没还原成炁的意思
应该说恰恰就是还原成炁了,然后路就没了
无根生从头到尾否定的也只是路尽,而不是逆生三重不能还原成炁啊?
实际上就算还原成炁了,被神明灵打回原形有什么不能的?
首先炁是玄学能量,各门派的功法对炁进行操纵引发出各种现象。而神明灵就是能把被捣鼓成各种乱七八糟形式的炁还原回去
逆生三重也是对炁的利用,将肉体还原成炁这个过程也是在对炁的操作引发的现象
有什么不能被神明灵打回去的
是,可以被凡人功法打回去是逆生三重没成仙的证明
但这不是没还原成炁的证明啊
就算还原成炁了,很明显和成仙依然不同啊

AlienFromEarth 发表于 2024-2-6 21:55
如果真成了,神明灵哪怕能破,也应该是气完全四散然后毫无影响,而不是出来一个年老的门长 ...

逆生三重将肉体变成炁就是对炁进行操纵后引发的现象,在此状态碰到神明灵就是解除逆生,前面大表哥都试过了,逆生状态就是会被强制解除
所以左若童的完全化炁的逆生状态也被解除了
所以变成老人了
神明灵如果对逆生三重毫无影响,那都不是逆生三重了,那都成仙了

AlienFromEarth 发表于 2024-2-16 10:54
破除所谓玄功光环后,倒转八方的确相比不算差了。米二这段真有意思,逆生三重看着内求却是把内当成了外操弄 ...

差远了,逆生三重就算不是玄门功诀,也是独步天下的绝技,不是街头卖艺的能比的啊

豚厨二象性 发表于 2024-2-23 11:06
王耀祖在三一门只比不过左若童,已经是一流高手了

也没说过只比左若童差吧
我看只要练到二重谁会怕倒转八方啊
如果都是年轻一辈,那一重也比李慕玄强啊

AlienFromEarth 发表于 2024-3-8 09:03
而且这一话也突出似冲和澄真上一话的想法是对的。很简单,没了左门长已经被欺负到这份上了,真学术打假从玄 ...

逆生三重不能成仙不耽误二重高手出现
实际上三一门这么多年除了云游天下出远门再也不回来的前辈,和祖师爷,加最近的左若童之外
也没人以三重实力扬名天下啊,全都是以二重境界出名的
全性混这么多年,结果还要怕一个不知道多少年没出现过的三重么?
三一门弟子出门不安生,那全真,龙虎,少林,茅山等等弟子是怎么出门的?
合着其他门派都是圣母,手里没沾过全性人命吗