Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

震球戴个眼镜,束起头发真是盛世美颜…………话说你把乐子找到男主角身上,恐怕不是乐子而是麻烦……

大气水平运动 发表于 2018-2-11 00:21
连大爱的角色都出来了,等外星人实装

已经出了吧……就是那个中二方块……

修身炉这玩意不会是神机百炼加双全手吧……马本在真的娶了端木瑛回家?还是说马姐可以流弊到篡改马村长的记忆?
眀魂术+肉体改造=双全手??又是什么原因导致双全手分裂??

看来公司要改变对八奇技的态度了……这哪是取乱之术,明明是破坏稳定的核武器……

马姐这波玩大了,从目前出场的反派来说,就马姐下手最狠,还是属于打脸官方,真要把公司逼急了,动员居委会大妈,根本就是自寻死路啊……她的思想不会还停留在十步杀一人,千里不留痕的古典江湖主义吧?

不想起名字 发表于 2018-2-15 00:21
修身炉看着也是怪恶心的~
这个金凤是真是假?我认为是真的,不过应该记忆被动了手脚 ...

这团核心血肉肯定是马姐搞出来的,我复习了一遍前文,马姐说第一代修身炉差点把马村长的脑袋钻穿,肯定是这血肉的锅……这么说马姐肯定继承了八绝技,从名字推断,必是双全手……

感觉双全手有疯狂生物学家的潜质,万一那天搞出一个有独立意识的生化怪物,我一点都不奇怪……

还有,马姐找金凤肯定是为了无根生,然后问题来了,马大姐找无根生做什么?窥探八奇技的起源?和无根生有私仇??

目前没啥可以讨论的,剧情正铺垫呢。而且之后的剧情肯定不好写,二叔自己都回炉了。。

鹤雪六如2 发表于 2018-3-2 21:14
非常非常感谢

你的这个时间轴让故事一下子明朗了很多

漫画里的故事线应该是三个月,顶天不超过四个月。

这群人忙着呢。。

最新话的剧透什么情况,外国人怎么搅进来了。。

这是要疯啊。世界观有扩大了。

kfc汉堡 发表于 2018-3-8 18:05
我有券没点数……

能啊,用阅读卷在手机够买之后,PC上照样看啊。

大气水平运动 发表于 2018-3-11 00:09
说不出话
干姐是生了坨内脏出来???

我擦……什么玩意啊,从身体里增殖的还是生出来的……

马丹啊,米大是不是最近本子看多了…………

太他妈诡异了……

大气水平运动 发表于 2018-3-11 00:14
之前暗堡拆炉子就拆出来这玩意,没想到是生出来的……还好了,总比徒手捏或者用活人的好 ...

看到这情节,各种本子剧情飞奔而过……

口味太重了……

马大姐为了异人事业牺牲真大……
马村长顿时变成冤大头……

大气水平运动 发表于 2018-3-11 00:21
我倒觉得没啥,是我口味太重了

这他妈要真是双全手,男的没法学啊!!

不想起名字 发表于 2018-3-11 00:28
马姐右手中指戴戒指,含义是“名花有主”??
不知道她是戴三个一样的戒指还是一个比较厚的戒指,
...

法器吧,光头吴克手上也带着呢……

玛基 发表于 2018-3-11 09:30
其他八奇技给人的感觉还是酷炫叼炸武功秘籍,这(疑似)双全手真是一股子邪魔外道味。 ...

我突然发现,八奇技可不代表都是正派武功啊,现在出场的几大绝技都是名门正派的弟子传下来的,很容易让人误解八绝技是正派功夫,但是三十六贼还有全性的家伙呢。。

这么想,马大姐这人体产卵的本事也不稀奇了。。

晃来晃去 发表于 2018-3-29 10:42
最后那是宝姐?

是……二叔微博确认了……

newlifer 发表于 2018-4-1 00:23
张怀义的后代~
这信息量越来越大了

我觉得想多了……可能就是无根生当年随便给一只耳朵大的猴子起的名字……

奋起挥戈 发表于 2018-4-22 08:05
今天这个好像jojo的替身啊,还是被动防御型的

剧情什么的暂时没有谈论的价值。

这期的封面真是赞,幼年期的宝姐真可爱。

思维盲区啊,十佬在国内翻个底朝天也找不到阮丰和他的传人,没找到他居然跑国外去了,兼收外国传人,真能找到就有鬼了……还有,盗天地之生机,延缓衰老……这他妈不就是低配宝姐吗……

怎么个意思?朱迪是人偶??马大姐的真实目标是宝姐??

newlifer 发表于 2018-7-19 16:33
这段时间关于宝藏一直是云里雾里的,下一话楚岚总该讲讲是咋回事了吧

然而近期二叔状态不佳,不是生病就是暑期的各种活动,有的等了……

……都被无根生玩了……这宝藏真是无根生的宝贝啊……没毛病!!用炁体源流来掩盖宝姐的身世……感觉有点硬呢

好不容易上线了,结果沦落成街边算命……
夏禾和张灵玉的故事要揭秘了吗?

AlienFromEarth 发表于 2018-8-24 23:26
最近补了,感想是这个漫画很有意思,但是最让人觉得不舒服的是主角

太过机关算尽,不真,尽管给了理由这是 ...

你可能喜欢的是传统的漫画主角,偏少年系。一人这漫画怎么看都算不到热血漫里头。

在一人整体的设定下,张楚岚的性格并无问题。

张楚岚出场的时候是21岁左右,已经是性格稳定,人格成长完毕的成年人,身怀异力,却装孙子一样隐藏十几年,而且还是从十岁就一个人独立生活,一人的背景也不是架空的社会,而是咱们熟悉的当代背景,所以不存在与世隔绝,说白了,张楚岚就是一个人厮混到成年,能有这样的品格已经很了不得。。

再一个,张楚岚背负的秘密一旦暴露,肯定举世皆敌,整个世界都是他的敌人,在这种情况下还当一个单纯无城府的少年郎,可能吗?从这几个篇章看,张楚岚的对手都是老油条,人精,没一个省油的灯………碧游村篇张楚岚的小心思几个临时工全看出来了。…如果不是信息不对称,他就暴露的差不多,还玩什么啊。

AlienFromEarth 发表于 2018-8-25 21:09
不是一个极端到另一个极端,有心思没问题,但是有的算计能碰有的不能碰,而他却什么都利用起来,我的意思 ...

你看张楚岚不顺眼,可能是你带入自己的为人准则了。

就陈朵这个事,我个人认为,张楚岚肯定不地道,但不是不可接受。我重新看了303,觉得张楚岚的行为更没有问题。或许也可能因为我的道德准则也不高???

对临时工来说,杀个陈朵和杀个杂鱼没有任何区别,这群干黑活的,你指望他们有多高的准则?今天是陈朵,宝姐暴露后肯定也能毫无心防对付宝姐。张楚岚从来就没有把临时工们当成战友。甚至可以说,他们是命中注定的敌人。从这一点上,张楚岚把陈朵移情到冯宝宝身上,一点毛病都没有。

张楚岚在陈朵的处置上可是说是冷酷,把她当成一个工具在用,俗话说,屁股决定脑袋,张楚岚的屁股根本不在陈朵身上,你陈朵怎么样,管我吊事,你是死是活跟我何干?你要是能在死前替我做点贡献,为什么不可以??很无情,很冷酷,但却是最现实。

张楚岚的屁股一直在冯宝宝那,只要是对冯宝宝有利的,舍掉自己的准则也无妨。如果这事不和临时工扯在一起,张楚岚肯定不会这么选,他这个人品质还是不错,从他舍身相救陆玲珑就能看出来,但问题是,陈朵所关联的东西太多,在他心中,天大地大宝姐最大,在宝姐面前,任何准则都不如宝姐的安全重要。在冯宝宝长生的秘密面前,任何人都不会讲准则。连赵胖子都说,冯宝宝的事他压不住,到时候只能让张楚岚自求多福。

再者,你仔细看看,张楚岚的算计对象,是不是全是上一代的老油条的,将来会成为心腹大患的?从目前的章节看,他的同辈中人,他算计哪位朋友了?我印象中没有吧?对诸葛青,王也,张玲玉,他好像没有算计任何一个吧?

所以,结论就是,可以说张楚岚冷酷,无情,但不能说他这个人道德品质败坏。他知道自己在干什么,也知道自己的行为不好,但他没有办法。

AlienFromEarth 发表于 2018-8-25 22:59
俗话说,屁股决定脑袋,张楚岚的屁股根本不在陈朵身上,你陈朵怎么样,管我吊事,你是死是活跟我何干?你 ...

你可能觉得主角就该正派一点,应该积极点……我这边口味不忌,网文看多了,各种主角都见过,什么混乱邪恶的,神经病的,反人类的,圣母的……太多了,只要他的行为自圆其说,我一般不会夹杂自己的好恶,所以在我看来,张楚岚的行为完全可以接受……

要是实在觉得膈应,也没有办法啊……米二就这么设定的……

看起来像追击队的人找到了夏禾,张灵玉是怕夏禾有危险才下山的吧,结果还是打了一场,算是为爱牺牲吧……

我更觉得老天师逐出张灵玉是面子活……

………张楚岚果然把所有人骗了……等等……不对啊,这宝藏纸是371话里赵董的吧,赵董的意思是无所谓,也就是说这宝藏没这么重要???楚岚想用宝藏钓鱼???

猫葳 发表于 2018-8-26 12:45
他就是钓鱼,目的是确定三四不会背叛自己

钓马大姐吧??!…

我觉得马大姐明知是坑也得跳……

…三四这是一个确认?……

牛逼了……宝藏篇原来是碧游村的续集……

修身炉可能需要这群杂物的能力来支撑运行……  简而言之就是数据源吧…

估计吕家的剧情想简单了,写崩了。。。。。

实在不行直接砍了最新话,重来也没问题啊。

剧情估计出大问题……算上国庆假期,一连断更三星期,创记录了吧……

年轻人,犯中二,辜负吕慈的苦心,造个机会让吕梁自己查,没想到他放飞自我,姜还是老的辣。吕家的事就算完了吧,还以为碧莲要掺一脚,结果内部解决了……

haorhea 发表于 2018-10-14 16:40
由于回去看了321,我发现俺错了。关于凉凉的基本出发点错了

呂慈右边的胖子说凉凉是家里最强的,没 ...

拐跑端木英不好说,我更倾向于端木英和吕家做了交易,以此换得自己的自由。

八奇技又不是遗传的,有人教谁都能学,否则没必要这么控制血脉,防止明魂术外流。。

然后,问题来了,既然抓到了端木英,为啥不搞到真传的双全手,非得搞个手抄本……

仅仅是怕当出头鸟吗??

haorhea 发表于 2018-10-15 07:40
明魂术是遗传的啊,吕家篇不是解释过了,只有个别孩子能"觉醒"(和需要特定天分不一样)

已知的风后奇门 ...
有道理,女的总比男的好控制。。。

莫非端木英留了一手,被吕家抓了以后,只传了单全手,然后把技能树改成了天赋树????

有资质的能突破明魂术限制,晋级单全手,没资质的用手抄本玩玩就行。。

既能保持低调,还能增强家族势力。。

那么。

马姐就是她被抓之前的传人。拥有完整版双全手。。。。

haorhea 发表于 2018-10-15 08:55
呂慈叫凉凉和亲表妹结婚,这好像也是个暗示,没出五服,没出那就对了。

但我觉得没有手抄本这个东西,就 ...

我说的手抄本的意思是吕恭那个程度的眀魂术,只能用个皮毛,这就是个双重筛选……

端木瑛真要是被吕家拐了,不知道这算不算她的报复……

kfc汉堡 发表于 2018-10-16 00:31
大佬太能码字了…一忽儿就嘟嘟嘟那么多字
就是这个凉凉看的我好尴尬

这个悬疑早就抛出来了,龙虎山回来后碧莲就说到这一点,不过这个坑太大,时间隔得久,二叔目前是放一边了,挖坑呢……

haorhea 发表于 2018-10-16 10:47
凉凉怎么了我一直都叫他凉凉啊缩写和吕良是一样的……

先不说那个无字碑墓是不是端木瑛的、端木 ...

大佬啊……你没发现这楼里就你打字多吗……每次看到你的回复,我都觉得不说点什么都对不起你……

这楼里讨论气氛很好啊,你纠结个啥,想说就说呗,人家也没别的意思……不用当真啊……

明月松间照 发表于 2018-10-18 01:13
几个关键点:
1.田老说见过明魂术(双全手),那么是在什么情况下见到的,结合罗天大醮剧情,很有可能是当年被 ...

从现在的线索推论,田师爷只下过一次山……那就是抓张怀义……

张怀义临走之前告诉了田老所有的事情,他知道名字不足为奇啊……

我觉得更重要的是吕家和端木瑛的关系……

她到底是自愿还是被迫的……

44年之前没有眀魂术,田老见的只能是端木瑛施展的……

那么,问题来了,为什么吕家如此相信端木瑛?她说田老没事,田老就没事?吕家就不怀疑端木瑛的正确性?

很有可能端木瑛撒谎了,看在张怀义的份上,或者说对吕家的报复,救了田老一把……

我个人还是倾向于端木瑛是被迫的,否则,吕家只传承一半的双全手说不过去啊……

等等……有个脑洞,吕家这么重血脉,不能做试管吗……值得深究啊~

替陆家兄妹默哀一下,你们这点功夫,在大事件里根本不够看啊。马大姐原来叫曲彤,内鬼石锤,董事会成员,买定离手哈。赵董开始钓鱼了……

不想起名字 发表于 2018-10-21 00:17
四叶妹妹哈哈哈
马村长姐姐终于不用叫马大姐了
另外猜一波王也已经被大罗使用者逮住了 ...

下一章就叫钓鱼篇……或者暗堡篇……