Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

楼主
意料之中,剧情到这里只有被无根生打死和被全性杀了两种选择。无根生不能脏手又不能真把他两超度了,那么只有被全性杀了一个选择

意料之中,剧情到这里只有被无根生打死和被全性杀了两种选择。无根生不能脏手又不能真把他两超度了,那么只有被全性杀了一个选择

豚厨二象性 发表于 2024-3-10 08:40
https://tieba.baidu.com/p/8927308730?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&clien ...

没啥,无根生是圣人不仁,以百姓为刍狗。但他还差一点,当不了真圣人。所以他会跟左若童惺惺相惜,左若童也是接近圣人但成不了圣人的人

风速前进mo 发表于 2024-4-4 20:04
首先无根生没说过单独约见,其次是无根生来对方的地盘做客,再者事情的开端之一就是似冲澄真要见无根生被 ...

似冲澄真也不是拿着拜帖上门的啊

风速前进mo 发表于 2024-4-4 22:55
我的意思是全性干得出设伏杀人的事,那对全性掌门怎么设防也正常

那次全性应该叫群殴

水原薰 发表于 2024-4-17 20:01
应该没找吧,真要找那不如找张之维把无根生给一巴掌镶墙上,毕竟因为这货他折了两个师弟,也算有仇的 ...

无根生在甲申之乱正邪两道都在找他,要摇人规模估计会比这次龙虎山上更大,其他兄弟加起来恐怕都没他来的人多。张之维克无根生这种事贴吧传着传着还当真了,又不是伏地魔跟邓布利多,剧情到目前为止没有任何表现无根生忌惮张之维的画面

水原薰 发表于 2024-4-18 10:38
张之维一只手把无根生脑袋都快按地里去了还要找啥证据,懂一点格斗知识就知道一只手把双手双脚按得撑地都 ...

第一个无根生不躲不防,第二个无根生不用技能。你让柴言柴老师上也行啊,无非是柴言需要开横练。

水原薰 发表于 2024-4-18 19:12
就跟张大嘴开了技能似的,刚开始说没躲也就算了,后面压地上无根生明显是有抵抗想撑起来的,无奈双手双脚 ...

按你的说法术士可以排队自杀了,炼器的御物的可以研究研究铡刀把直接给铡了,你唐门也别跑,你丹噬有啥用,扛得住对方平A吗?还有我理解的防御是摆开架势格挡对方的攻击,不是把身体绷紧让对方打。再拿张之维举例,老天师对陆瑾是用金光咒护住心脉的,这才叫防御嘛,我觉得你还是论证无根生有没有运功护体比较好,毕竟运功护体才是修行人正常的选择。最后,无根生当天下第一搅屎棍靠的又不是战斗力,米二从来不突出他的战力,所以是在比啥

水原薰 发表于 2024-4-18 20:22
拎拎清楚好吧,我一直说的是张大嘴战斗力碾压无根生,是你自己凑上来说我贴吧看多了没证据证明无 ...

你这段得不出张大嘴战斗力碾压无根生,我举术士就是为了证明这一点:不然柴老师碾压王也,风后奇门算什么,我横练才是唯一的神。还有人说用枪打无根生,搞清楚谁是反派啊,作为邪教头子,天下最不要脸的人,用枪用炮用炸药都是很合理的吧。

水原薰 发表于 2024-4-18 20:45
这都看不出来你这漫画也是白看了,所以说张大嘴比无根生那就他俩好好比,你拿术士出来比什么呢,意思现在 ...

神明灵什么时候有功率限制了,三重逆生照样能解啊,左若童是你解几次我再运几次,只要比你解的快都行。左若童评价是找不到能随心所欲破坏我逆生的人,证明一般情况下逆生状态是很难破坏的。然后你说的是碾压,我可没说无根生一定能赢,是你说要碾压的,二重左虽然有点放水,但还是打了一会的,不能叫碾压,那么要碾压的话起码是全力以赴二重左的水平,你自由心证吧,那个时候张之维到没到认真二重左的水平。还有那个时候无根生实力是不如正派那几个领袖的,为什么他能活下来,正派为什么不早点派几名高手把他干掉,那时候没有千里眼顺风耳找人是很困难的,人不是木桩会跑啊

水原薰 发表于 2024-4-18 21:28
就说你没认真看漫画吧,二重左解的时候就已经很吃力了,无自己都说从没遇到过这么难解的东西,如果像魔禁 ...

左若童的逆生本来就天下一等难解,而且在战斗中,在外面看来就解逆生就几秒中,这已经很恐怖了,金光咒显然达不到逆生的强度。作品中神明灵还没有到达过上限,只是需要时间而已。张怀义的时候无根生还是全性掌门呢,要抛头露面,还要跟门人好友联系,压根不是真心想躲。都说了甲申的时候想找无跟生的人满坑满谷,何必只叫张之维一个,随随便便能拉出十几个掌门级。

水原薰 发表于 2024-4-18 22:11
不管几秒,说明这就是有限制的,没限制的话干嘛多一句嘴从来没解过这么难解的东西呢,而且张大嘴破老陆逆 ...

无根生解逆生的时候也没有损啊,只是耗蓝而已,金光咒剧情里已经被解过了,反正金光咒解了也可以运功续上,这点根本没有争议。我就认真回答一下:老陆跟无根生是碰上的,压根没有摇人的时间,只有一开始就拉张之维入伙。而张之维要去找张怀义,还有个田靖中呢,田靖中肯定不可能同意在没找到张怀义情况下去找无根生。张之维又不会抛下田靖中。那么唯一理由就是通过无根生找张怀义。那么这个队伍变成了名义上找郑子布,实际上找无根生,还有通过无根生找张怀义的。饶了老陆吧,以他的性格做不到的。

水原薰 发表于 2024-4-18 22:45
所以说我一直都说老陆没摇人啊,你和我辩啥呢,“如果”要摇人的话,张大嘴是最好的人选,你不会看不懂“ ...

那我写的你不看的是吗,当时想找无根生的人多的是,你摇张之维了,那为什么不把跟无根生有仇的,图谋八奇计的都叫上,轻轻松松摇出十几个掌门级,这才叫万无一失。实际上就没有“如果”,不可能以陆家名义办这件事,除非陆瑾自己不去,那还不如杀了他。我理解你的“如果”就是为了让张大嘴秀一把,不然摇更多人岂不是更稳,所以我说自由心证,你不可能说服我,我不可能说服你。你认为的这个时候有左若童和张静清的水平,这点米二可是一点没画,所以说了等于白说

水原薰 发表于 2024-4-18 23:33
唉,真是难为你了,战力搞不赢又跑来咬文嚼字,合着我说老陆大嘴好友又和无根生有仇你是一点没看到,张怀 ...

前面脑补一下就成有仇,后面一句台词你就当真。你说啥就是啥,你是作者。我都后悔浪费时间看你写的玩意,怀义觉得是就是,怀义还觉得自己有机会赢呢,自己脑补一下就成作者了。打一个不还手的人还吹上,看完这话我在问你,无根生打张之维,张之维不许运功,不许还手,不许防御,无根生能不能把张之维摁在地上起不来

水原薰 发表于 2024-4-19 01:00
米二明明白白写的台词也成我脑补出来的了,所以说你既不看漫画又没有常识真是一点都没冤枉你,有格斗常识 ...

是啊,稍有格斗常识的人都知道靠人的肌肉力量的是做不到这一点的,不懂装懂还真没冤枉你,他百分百是运气了的,你不会认为百岁张之维的巴掌是靠的是肌肉力量吧。所以按无根生超过一般高手的横练水平,能。

水原薰 发表于 2024-4-19 09:02
唉,刚喷完我贴台词是脑补你自己就开始表演脑补了,人家没画出来的都硬是给你脑补出来了,这功力我确实比 ...

这是基础设定,就好比武侠小说的内力,一个用内力一个不用内力结果还用说吗

水原薰 发表于 2024-4-19 09:41
你又知道大嘴用了内力无根生没用内力了一边说别人贴书里白纸黑字的台词脑补一边自己脑补米二没说 ...

你说的张之维碾压无根生不是脑补出来的,他们压根没有正儿八经交过手。张怀义一句话就当设定了,你全部基础都建立在推论脑补上,然后说我脑补

水原薰 发表于 2024-4-19 09:59
对对对,全米二台词是脑补,你的脑内设定就是正论,你比作者米二还厉害,你就是米二他哥米大吧,只能说还 ...

全米二台词说碾压了?你自己加戏然后说别人

水原薰 发表于 2024-4-19 10:28
啊对对对,米二就是个臭画画的懂个屁的一人之下,释经权还得是咱米大·大神 ...

说别人之前请先照镜子

互换不可能的,互换后面怎么结义,一场大战双方各折一半这剧情怎么圆下去。后面要么嘴炮一番,要么出来派人出来单挑。

JY要塞 发表于 2024-4-26 15:56
不留几条命,这龙虎山全性想来就来想走就走吗

动手必然火并,不存在只死几人的可能性