搜索
楼主: 涯涯

[原创] 【翻译】塑造我灵魂之物——奈须蘑菇谈几原邦彦

突然提起粉毛医生
怕不是新晋b萌燃王的原型

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

顺便把eva,抚子和少女革命并列的源头到底是啥,看来不是国内首创

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

蘑菇这厨力很高啊,几原老贼确实有一手。把故事的本质打碎,以意象和概念在动画中重新展现。这确实是动画这种视觉艺术与众不同的地方。

— from LGE Nexus 5X, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

木野子♂厨力放出A+
看得我想去重新看少革了……

头像被屏蔽
九十年代有许多动画在美学上非常独特和强大,这是后来的作品所欠缺的

头像被屏蔽

变成几原吹楼了??美少女战士几原负责的那两季也值得吹一波啊,完全高出好几个档次。几原负责分镜的OP也是美的不行。请问哪里有几原搞的舞台剧看?

七月飞沙 发表于 2017-9-11 21:43
男的就不能结婚吗?

你不給是木野子小姐的嗎

千本blur 发表于 2017-9-11 22:03
看完了,楼主辛苦。

对比其他头发也不梳的动画Staff,可以说是非常潮了

,生存战略!

本来我就喜欢男装少女和女装少年233,看到这词我莫名想笑,所以呆毛王就从男变女了么

地渊之声 发表于 2017-9-11 17:48
为什么这么多月厨孜孜不倦地要把奈须蘑菇说成女的,是女的很优越吗?

因为想看蘑菇(女)x武內,不是两男的搞基。这就是个调侃,还有人当真了?

“男性角色中除了晓生,我还喜欢西园寺荚一。大家可能也隐约注意到了,《Fate/stay night》中间桐慎二的设计,就是“果然男性的友人角色就得是波浪头才行!”的想法的产物(笑)”

原来这么多年来我对这俩角色的奇妙既视感联系没有错啊

木水风铃 发表于 2017-9-12 02:32
顺便把eva,抚子和少女革命并列的源头到底是啥,看来不是国内首创

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7. ...

这三部动画被评为九十年代三大otaku动画

那蘑菇就帮几原监督拉些赞助吧!好想看几原监督的新片!

mintmic_ 发表于 2017-9-12 18:15
“男性角色中除了晓生,我还喜欢西园寺荚一。大家可能也隐约注意到了,《Fate/stay night》中间桐慎二的设 ...

我是无法理解这些人的趣味的,明明像米奇这样的好孩子才符合我的口味

头像被屏蔽

日向枣 发表于 2017-9-12 20:00
那蘑菇就帮几原监督拉些赞助吧!好想看几原监督的新片!

几原已经在做新片了,希望这次至少做个半年番,一季时间对几原来说真的感觉不够。

漆黑之花 发表于 2017-9-12 19:46
这三部动画被评为九十年代三大otaku动画

我知道啊
就是三大宅作的说法到底是从哪传过来的
好像没见可靠的日语来源

头像被屏蔽

。。。
还是讨厌企鹅罐

头像被屏蔽

其实我觉得几原心态真的挺好的,我记得最近一次访谈的时候问道他对日本动画的看法,他就比其他几个同时期的监督乐观很多。

完了
我现在脑子里想起真嗣和薰的脸已经开始不对劲了

木水风铃 发表于 2017-9-13 15:36
我知道啊
就是三大宅作的说法到底是从哪传过来的
好像没见可靠的日语来源 ...

可能就是3000这人评的

几原已经在做新作了?!

又复习了一遍少革,发现弹幕里老有人对穿着红衣服的凤晓生背影吐槽红A,别告诉我红A这个肤色和衣服颜色的灵感真是来源于少革吧

几原本人也很帅呀,被很多人当做白月光一点也不奇怪

头像被屏蔽

现在老说业界要完原因之一就是缺乏吸引年轻人进入ACG界创作的优秀作品

----发送自 STAGE1 App for Android.

「きっと何者にもなれないお前たちに告げる」
在我看来意译是这样的:
”向必定什么都不是(成为不了)的你们通告“

カエル(変・換える)君
寓意:青蛙,紧随生态,异化

为何”什么都不是(成为不了)“
不是真正的,也许看起来很美好,也什么都不是
美好不可能常在,到头来什么都……

因此“必定什么都不是(成为不了)”

几原监督的四柱的
年柱 甲辰
月柱 丙子
日柱 甲辰
(参照:http://keisan.casio.jp/exec/system/1189949688

日柱是几原监督自己,年柱是先天、童年。几原监督的年柱与日柱完全一样,可以看几原监督的人生是儿童时代的完整延续(没有断绝)。
相比地支,天干是显著的实在的表现。几原监督的月干是食神,食神是完全来自自己的,自身所生的(甲木生丙火),可以说是突出可见的个人能力。
食神所在的月柱是丙子,丙是阳火,子是阳水。丙子可看作是太阳照江川,江川映太阳。似乎感觉到了几原监督的世界。
(不好意思,不考虑对上述负责)

p.s. 随着年纪,几原监督不是我最喜欢的监督了。我喜欢日本饥饿时代的,棚户区时期的。※ 回转企鹅的棚户住宅就是那个时代的回忆「思い出」

http://www.nicovideo.jp/watch/sm32500128
https://www.bilibili.com/video/av18078212/

迫真几原厨合作

“我因为已经习惯了少女漫画”
“本来我就喜欢“男装少女”、“女装少年””
那么
有没有可能木野子小姐是一位有着女性心理的伪娘呢?

在写关于《回转企鹅罐》的文章,正好找到了这篇访谈

结合之前奈须木野子对于《天元突破》的影评,我发现我还挺喜欢看他写的动画批评的...

deadpig 发表于 2018-8-9 14:36
在写关于《回转企鹅罐》的文章,正好找到了这篇访谈

结合之前奈须木野子对于《天元突破》的影评, ...

不知道等您写完之后方不方便分享出来让我拜读一下,现在已经好难看到关于企鹅罐的文章了

木野子作为死宅可以说很纯粹了,推荐游戏时也很………………但我不想听到他说打了那么多游戏啊!

激活帖子