Stage1st

搜索

[新番] [2024年10月]刀剑神域外传 Alternative Gun Gale Online II

楼主
如果说本篇的GGO是FPS游戏的话这本外传就是硬核枪战小说了
质量相当不错。
像这样的外传作品其实才是SAO世界观最大的优势啊。

CZ75 发表于 2017-10-1 12:53
然而GGO外传目前好像就汉化了第一本?后面哪里有看?

记得第二卷也有翻译。第3卷开始似乎就不全了……

这个第一集是真不错,可惜的就是没把莲其实心理扭曲的那部分做出来
GGO这个游戏本身就是鼓励PK的啦,本篇的诗乃上来就是在PK小队里狙击刷怪归来的其他小队的好吗
至于莲那开挂一样的动作,只能说:敏捷高为所欲为,SAO还曾经说过SAO末期因为高等级下的高敏捷桐亚是可以用跳跃做到逆似飞行的效果呢
光剑主要除了桐人这种家伙外都不太会用(桐人的用法也不是什么正确用法就是了),本身GGO平常大部分战斗场景也没有什么很好的发挥空间。另外如果来SJ的话桐人那个靠预测线切子弹的防御方法怕不是要吃大瘪,无预测线狙击简直就是SJ里狙击手的必备技能了

錯乱坊 发表于 2018-4-9 03:31
没冲突,外传里会这招的也只有M和一群现实中的猎人,这些人都因为各种理由没有参加之前的单人PK大赛,因 ...

毕竟实际上狙击手参加个人战的话比较不利,一个扫描就把位置暴露了
而且设定上狙击手角色不好练,就算不是无预测线狙击(无预测线狙击最大的特点是什么系统辅助都接受不到,因为手指没有放在扳机上系统辅助不启动,这是跟通常**的首发攻击无预测线特权的最大区别),在系统辅助的帮助下想要准确命中对手也是相当困难的事情。所以这个游戏里狙击手才特别稀少啊(

鵝 发表于 2018-4-9 12:00
你们是不是漏看了什么,本篇第一章就说过狙击首发没有弹道预测线,预测线就是为了被打的一方辅助回避的吧, ...

狙击首发没有预测线,但是瞄准镜里会有系统辅助。(虽然就是有这个辅助要玩狙击手也是非常困难的事)
外传这边的是系统辅助完全没有,风向之类的影响就真的完全靠技巧了

千叶铁矢 发表于 2018-4-9 22:22
佣兵会玩这个游戏?莫名感觉加百列会喜欢这个游戏呢

加百列就是GGO的玩家个人战比赛BoB的冠军啊,第一届和第三届的
UW开始桐人被死枪击中前诗乃还找桐亚打算让他们过来GGO参加BoB团战(也就是外传这个SJ)对加百列复仇来着

千叶铁矢 发表于 2018-4-9 22:49
这个外传里提过还是sao里提过?隐隐约约有点印象又记不清了。

UW篇里提过的好吗……

未向heart 发表于 2018-4-10 19:36
等等,不是说敏捷系的没有好枪混得不行么?
有个职业玩家不是还鼓吹敏捷好,骗了一堆人去加敏捷,然后还 ...

早期的话纯敏加点是很主流的啊。主要问题就是没好枪破不了防。毕竟力量型带装备多(
而莲这边主要是打团战,火力不足她自然有足够强的高火力队友去补,于是她自己高敏体型小的优势就出来了。

话说刚刚回顾了下SAO第5卷,有稀有枪械属性上自带命中补正的设定的样子……都忘了

未向heart 发表于 2018-4-10 19:39
光剑也不好操作吧
sao那帮人在那个游戏里都练出来了
诗乃说开起来就翻车的载具,桐人也说开就开了,说不 ...

桐人现实里就会开机车,死枪则是在SAO的圈内事件时看到桐人骑着马过来后特地去练过。
所以确实没啥问题,GGO里无预测线狙击连弹着预测圆的辅助都没法用,一样靠的是玩家自身的“系统外技能”。

断翼 发表于 2018-4-15 19:06
说起来,故事是发生死枪事件之前还是之后?

因为事件起因就是版本更新后,AGL系和STR系的矛盾 ...

这故事主要剧情是发生在死枪后。
因为没记错的话第1届SJ的是在死枪那届BoB后发生的。
莲作为纯AGI型最大的优势是自身的体型也小,再加上组队战有足够给力的队友在背后辅助,所以基本上缺点就弥补了。

tiro_finale 发表于 2018-4-16 06:00
预测线原来是手放扳机上出现的啊,那我拿个橡皮筋之类的东西,手不放扳机不就没有预测线了吗... ...

AGGO这边后面出来的基本是个狙击手都会无辅助狙击
没有预测线也没有弹着圆辅助。

mhss 发表于 2018-4-22 23:28
我是看到手机里那个专辑封面感觉歌手和黑皮像是同一个人的,看楼里的讨论果然是啊
另外看完这集有点疑惑了 ...

倒叙看的录像。没记错的话那六个人是一个社团的,也参加了SJ,集体用毛子的枪,因为SJ在路上跟香莲偶遇时认出了双方所以成为的朋友来着。
另外第二届SJ时这群人为了对付M还特地找了诗乃问强力的对物**这种东西怎么获得

posion 发表于 2018-4-23 16:07
回顾了下第一集
莲这种看到人就想怼,不去参加BOB真是浪费
然而却意外的听话?!虽然事前决 ...

实际上莲自身的战斗力发挥还是很受队友限制的,如果没有队友辅助的话恐怕BoB预选都撑不过。
单兵作战能力基本完全就是建立在以高敏高灵活来赌命强行贴近敌人的前提的。

——嘛川原娘和时雨泽两人的枪战表现力差距也是一大原因就是了

萌萌哒兆兆 发表于 2018-4-23 16:43
莲第一次参加sj的时候bob已经两届了,sj可以想象成大佬吃鸡,那bob就是神仙吃鸡,前面也有回,毛子拿那把 ...

MMTM的队长我记得设定是进了BoB决赛圈了的吧?名次倒是没拿到。
Pito是预选就被干掉了,然而考虑到她在SJ2那个强如鬼神的战斗力表现

ete 发表于 2018-4-23 21:28
战斗力差距挺好圆的
GGO这个游戏,本质是个带射击的ARPG,也就是说,技术不够属性来凑(
参加BOB的那种废人 ...

话说Pito还曾经想要买诗乃的枪来着
新体操社的成员也是被诗乃告知了超稀有枪支的具体入手手段

薪房烧之MKII 发表于 2018-4-23 22:22
这么一想还挺合理的,pito、莲和新体操社成员的日常生活就决定了她们不会有特别多的时间去玩游戏,这样等级 ...

和人&明日奈&直叶&诗乃:我们是游戏废人还真是对不起啊
嘛SJ这帮子强者比本篇那些人要更忙倒是事实。

rentrody 发表于 2018-4-24 02:15
抵制不良游戏,
拒绝盗版游戏。
注意自我保护,

外传这边的话,有
出场没多久就被秒了

太阳灿灿 发表于 2018-4-24 20:00
补了下,这动画比本篇好看多了……让我想到电磁炮之于魔禁

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

主要时雨泽的枪战描写水平比起川原娘高到不知道哪里去了
而且完全潜入式VR游戏这个设定作为工具,在川原和在时雨泽那里的用法是不同的。对于川原来说,这是一个用来表达他关于现实世界与网络虚拟世界,人类的定义,这些思考的工具。而对于时雨泽来说,这是一个方便他用来描写以现代日本人作为主角又不会大量死人的硬核枪战的工具。

野々原雛桜 发表于 2018-4-26 08:30
动画做得挺好看的,第一集就开战很吸眼球,话说这种现实和虚拟体身高差那么大不会影响玩家动作协调性吗,我 ...

会有影响,不过适应就好。

高等黑暗 发表于 2018-4-26 08:39
SAO:我不是,我没有…

那是记录地平线的设定

不,这设定SAO真的有
“周围哑然失声地看着自己与其它人容貌的玩家们,平均身高显然比「变化」之前降低了不少。我为了防止视点的高度差异造成动作上的妨碍,所以把角色身高设定跟真实世界里的身高一样,这点我想克莱因应该也跟我有相同的想法才对。但是其它大多数的玩家,应该都设定比现实世界里的身高高出十几二十公分吧。”
出自SAO第一卷。

z-hunter 发表于 2018-4-29 09:11
看你们话里有话聊得起劲我没看剧透一脸懵逼实在酸爽继续等下周动画
M桑这…这是反差萌么打不 ...

莲本来就心狠手辣啊
M这里突然表情崩掉是Pito的原因,下集就会详细说明(虽然我很奇怪既然这集没说明那为什么把Death Game这个标题给到了这集

汤武革命 发表于 2018-4-29 15:07
看标题...下一集就要结束了...不然下一集标题没地方摆了吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 5 ...

主要这集标题是Death Game,却不解释M先生怕成那样的根本理由,也就是跟标题相关的那个事——Pito和旧SAO这个游戏的关系啊
根本就是标题欺诈

汤武革命 发表于 2018-4-29 19:06
他们只是把小说标题续下来吧..侧面证明太懒了.解释怕理由跟后面一个人打都下一话了.

—— 来自 X ...

问题在于小说里标题是Death Game的章节的开头一小段是这集的C part啊

warlock228 发表于 2018-4-30 00:31
莲酱把药戳脸上笑出声 M先生3点看信然后要做掉莲是为了想下线吧 估计演唱会要开了要过去

正 ...

太甜了,你太小看pito这个神经病了
我就明说了她如果当初真的进入了正式运营的SAO的话基本100%会进入微笑棺木,是这么一个人

海底铁锚 发表于 2018-4-30 00:57
pito希望的是打着正义的名号虐杀那群家伙

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

不,她八成是会在享受够了PK玩家的乐趣后抢在PoH之前把队伍卖掉带着攻略组把棺木全灭的那种人
小说里我记得说过她觉得两边(PK玩家方和打着正义名号虐杀PK玩家的一方)都很不错

aptx8285144 发表于 2018-4-30 14:42
看完第一话,女主不说这体型了,就是这最后的速度简直确实不是人类的感觉,有谁来解释一下? ...

跳跃当飞行使的SAO末期桐亚了解下
这毕竟是游戏,玩命堆能力对物**子弹爆头都说不定能苟下来的

schneehertz 发表于 2018-4-30 15:57
据说pitohui就是堆耐力堆到除了反器材**,其他枪爆头都死不了的程度

是这样的,这也是为什么本篇的GGO篇里说AGI型已经退环境了

鵝 发表于 2018-4-30 16:33
不求最强的话agi流还是挺强的,体力型的需要好装备,毕竟不是每次都遇到氪金大佬

—— 来自 GiONEE GN50 ...

AGI流脆皮是大问题。
好装备这个,大不了多在游戏里肝,顺便还能进一步提升能力值

ror 发表于 2018-4-30 17:20
说真的我看见m这个设定时候就觉得,这等自带阵地狙人无形的角色碰上本篇不少人都可以瞬杀了 ...

看本篇那些角色能不能及时反应过来这个技能吧,而且他也得有时间展开防御盾的

aptx8285144 发表于 2018-4-30 17:28
那对面几个特种兵一样的人是死在没有拼命推能力身上吗

有这部分原因在,还有就是没想到居然能力加成能产生这么强的效果,毕竟人家只是来训练的

yellow0507 发表于 2018-5-4 00:19
这游戏其实就是为了突出那几队玩家的反差吧   我有一种前几话出现的那群JC也在玩这游戏的错觉 ...

跟香莲擦身而过好几次的?那群是JK吧
她们不是第一话就告诉你她们不仅玩GGO还参加了SJ了吗
至于她们在游戏里的身份我觉得不用说了吧

坂木静香 发表于 2018-5-6 19:55
这游戏感觉明显是身体越小越有优势嘛,女主loli身形带着机枪到处跑也没见速度变慢,那些人随机出个巨人来除 ...

在SJ里可以拿来当盾牌用
认真点说的话,体型小是有优势但是如果不走AGI路线体现的不明显。另外就是射击高度之类的会受影响吧……?
嘛这游戏整体上角色模型就偏向体型巨大就是了(

海底铁锚 发表于 2018-5-6 22:04
P90成精,不就是 艾鲁梅斯 么
然后p90一次比赛换一代

SJ3好像P酱没阵亡?不过相应的好像小刀阵亡了

midearth 发表于 2018-5-8 09:43
原来是大型广告片

整体上电击文库的动画化思路就是给小说打广告吧……而且SAO还是业界有名的动画化效应奇迹作品,动画化效应是非常规的,一下子让SAO从电击的热门作品升级到了当红台柱作品,动画自身也取得了不错的效应。
而这个GGO外传,有SAO外传这个招牌,有时雨泽+黑星红白原作这个招牌,动画只要不做的太崩了就行。
就算不是像本篇那边一样大火也可以预见会获得不少话题性的优秀作品,对于各投资方来说自然是一个优秀的资源,趁机多卖点广告不是很正常吗

Nico_Minoru 发表于 2018-5-8 20:39
我在想uw篇决战时,是不是有个粉色的小个子用连弩?

没有。
UW决战那个支援是ALO众限定的好吗
就是不可次郎可能出现,那也不是用榴弹炮而是用剑的

plypjy 发表于 2018-5-9 11:53
没法拿机枪 力量不足没法装备破甲武器 实际上如果毛子大妈 主加力量那一脚就可以踢死香莲 当然前提要踢得 ...

不不不,这些都不是问题。
实际上诗乃的力量值加点可能是跟SHINC(娘子军)当中主加力量的那两位机枪手相同甚至更高些的
而诗乃的假象体明显不如娘子军的成员雄壮
如果莲不是AGI加点而是全堆STR和VIT的话也一样可以装备机枪之类的。
枪榴弹手不可次郎的假象体也没高大到哪儿去的,人家照样双持榴弹枪一口气连射12发枪榴弹出去

ddd同调 发表于 2018-5-10 21:12
这枪战戏怎么拍成这样,这么近距离都打不到?逗我吧

拿**在5m距离打人一枪没中的不可次郎了解下

yla 发表于 2018-5-11 11:19
GGO那个准星可是随呼吸收缩并且按照人物属性会乱动的,可不是普通玩CS那样固定在屏幕中间不动的,所以 ...

大部分情况下都是有预测圆的射击更准,如果要自己瞄的话需要瞄具和标准的持枪姿势吧。
另外就是无线狙击那个手法要求手指在射击前不碰扳机的,需要适应,打接近战时也不方便。

yla 发表于 2018-5-11 14:35
因为预测圆是结果修正弹道,当然更准,
至于无线狙,因为我不记得有具体说过是不是**专用系统(GGO游戏里好像 ...

理论上不是狙击用的,但是由于需要玩家自身的技能以及瞄准镜以及手指不能放在扳机上,非狙击基本没用。

ramiel 发表于 2018-5-20 15:09
诶,哪一段??

我记得那里是GGO的角色就是了,有个角色说了句“不可次郎你去那儿了啊”。