Stage1st

搜索

[讨论] 川原砾作品讨论专楼 sao28卷6月发售

楼主
来捧个场
话说SAO第9卷里小爱丽丝的超远程支援到底是怎么做到的呢……设定上就算用心意也有绝对无法逾越的限制在,比如说空间资源,比如说神圣术射程。那么小爱丽丝是怎么做到的在中央大教堂顶层直接对远在人界最北端的桐人他们进行支援甚至还送去了空间资源补充桐人和优吉欧的天命的呢……
果然是第三阶段心意吗
然后一个想法,其实如果塔顶的小爱丽丝的记忆独立复活出一个爱丽丝=青贝尔克出来,也不会跟骑士爱丽丝见面后发生灵魂崩坏不过这样子复活出的小爱丽丝比起原来的小爱丽丝估计在淘气这些方面的特质会降低更在“神圣性”上更高些吧……

michaellx1057 发表于 2017-10-5 12:43
我之前说的,序列之争剧场版跟加速世界的结合点太多了。

要说的话,UW篇全篇都是跟AW的接点
OS跟UW的接点很多。尤其悠娜那句“梦和虚拟世界没什么区别”这句话,可以说是STL技术的核心之一。
——当然要是这么一说的话,第一季的ED1肉松那首歌就叫梦世界来着

冰水 发表于 2017-10-9 21:40
有点记不清一个事,爱丽丝计划既然本身就叫爱丽丝计划,那么爱丽丝这个个体应该有什么特别之处吧?可是我记 ...

就是偶然,因为Alicization的ALICE是缩写出来的……小爱丽丝当初做出了特别的举动真的是让他们觉得很特殊。
以自主意志完全突破了右眼封印的角色没记错只有骑士爱丽丝和优吉欧两个,优吉欧还早一点。不过Rath这边完全不了解情况,只知道小爱丽丝的情况并且因此认定她很特殊(虽然实际上小爱丽丝和骑士爱丽丝基本是两个人了,不过误打误撞骑士爱丽丝在他们联系上桐人时突破了右眼的封印比起只是无意识的触犯了禁忌目录的小爱丽丝要更重要些)

冰水 发表于 2017-10-9 22:42
也就是说爱丽丝和计划名缩写重合完全是个巧合,拉斯认为她特殊也只是因为她打破了禁忌目录?那看来他们完 ...

对。人数的话印象里应该是3个,爱丽丝和优吉欧是完全突破,伊修凯恩是自戳右眼突破的并不完全是自己意志突破的。

编辑:刚刚看了月摇2发现是4个,我忘了救下莉法的兽人族族长利尔皮林了

有一个想法,桐人起床后之所以心意那么强直接原因其实就是修复FL时是用明日奈、直叶、诗乃、优吉欧残留意识这四个对桐人的认知与原本桐人的自我认知的差距造成的,实际上原本桐人就完全理解了UW的构造了解了心意是个什么东西该怎么用,只是他自己的自我认知带来的自我否定阻止了他使用心意。而由于修复后他是通过他我来修复的自我,在他人眼中他就是强无敌的黑衣剑士,无论遇到什么危机最终他都一定能坚强的站起来并跨越过去,这种来自他人的认知削弱了桐人的自我否定的影响,使得桐人可以轻易的使出强力的心意。
在AW那边川原娘曾经说过,“心意的力量就是中二的力量!”,所以其实可能发动心意最重要的一点就是要认定“我能做到这种事情是理所当然的,我做不到才是奇怪的”。
另外就是看月摇追加设定不同的两个人的思考共鸣时可以强化心意效果这点来看,可能AW的BB玩家们整体上心意技使出的强度要高很多,并且使用难度要低很多,并且这并不是系统特地进行了辅助的结果,只是单纯的因为AW为了解决记忆容量问题选择了用多个Light Cube来存储一个玩家的Fluctlight,结果这实际是一个人并且也是将自己整体认知为一个人的Light Cube群自我共鸣强化了心意的效果。

另外一个脑洞,优吉欧其实是性转版亚丝娜(大雾)

reekilynn 发表于 2017-10-13 15:51
关于黑猫团的问题,寻根溯源的话应该看Web里的这一段(就是桐人换上KoB衣服之后和亚丝娜谈及黑猫团的那部分 ...

幸从WEB版初设的桐人初恋(这个设定从SAO篇持续到WEB版刚开始连载UW的访谈),到后来自己短篇时吃掉这个设定(太惨了,明明是自己主场的短篇结果……),再到文库版进一步下修成互舔伤口的关系,真是得感谢CV早见小姐的加成啊不然这角色怕不是早就被扔掉不会在任何作品里登场了

reekilynn 发表于 2017-10-15 15:43
[桐人的诞生秘话!]

——「桐人」这个名字是怎样诞生的呢?

果然作者自己也不了解桐人啊
不过要说的话,虽然爱丽丝斗志满满而且亚丝娜也感到了压力,在桐人心里爱丽丝的地位根本没法跟亚丝娜竞争啊。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

冰水 发表于 2017-10-15 22:12
动画第三季毛衣加入,到时候戏里戏外应该都挺热闹

协会的某些因为CV加入爱丽丝党的人和本来就是爱丽丝党的怕不是整天要亚丝娜党战……

x五更琉璃 发表于 2017-10-15 22:52
加速21卷食毕,乌鸦这是又多了个绝对切断技能?还有这两卷心意技都翻出天来了,一对比显得黑王好弱啊[f:003 ...

乌鸦哪儿来的切断……不就是武器能光束刃化么。
挂研作为反派心意吹的上天一点也挺正常的

x五更琉璃 发表于 2017-10-16 08:27
就是那个脑子里想起一个声音,力量不重要 重要的是切点啊 这样,不都砍翻几个七矮星了么... ...

那个是有人传功啊
你可以理解为那个人告诉了乌鸦死线在哪个位置让他沿着死线切

reekilynn 发表于 2017-10-16 16:35
[亚丝娜的诞生契机]

——「亚丝娜」这个名字的由来是怎样的呢?

总之桐亚的关系一句话形容就是:老夫老妻

reekilynn 发表于 2017-10-23 13:45
[莉珐/直叶这一名字的诞生经历]

——大家最喜欢的莉珐篇!首先想问一下名字的来历。以前您曾经在采访中 ...

川原娘你明明在WEB时明确设定过亚丝娜和直叶的三围居然全忘掉了吗

reekilynn 发表于 2017-10-25 20:32
[诗浓这一名字的来历及角色相关]

——首先按照惯例从名字的来源问起,想问下这个角色名也是从诗乃这一本 ...

能用演技把松冈吓得在录音时发抖吗……不愧是美雪太太
不过我怎么记得在哪儿看到过说美雪太太对松冈的配音的压迫感评价也很高的来着……

reekilynn 发表于 2017-11-11 00:40
aw22扫图看完
本卷板子先是把加载了orchid oracle人格的狼放出来开无限中立区地图,然后趁狼拖住这群人的时 ...

来人丢土叔单刷太阳神
反正土叔也有三阶心意可以突破密闭空间把伸手拉走吧当然他能不能活到把太阳神拉进海里就不好说了

以上口胡。
狼这还真是万能啊……然后我想问若宫惠小姐怎么样了怎么说也是有着跟某位亚丝娜小姐相同声音的黑雪姬好姬友啊

reekilynn 发表于 2017-11-11 11:23
惠的话,目前处于不论哪边都联系不上的状态

居然来这套

we89623 发表于 2017-11-11 21:57
我记得很早很早之前川原说过加速会写20卷左右吗,对他来说加速又不是他唯一的饭票,也不是最大的饭票,  ...

我觉得主要是打算跟SAO那边接上吧。
而且要说的话加速小说销量也不算太差……

月夜凝雪 发表于 2017-11-11 23:29
这本现在不是墨迹而是出得慢吧,现在的频率是一年一卷偶然可能有两卷甚至一年都不一定出一卷的不稳定进度 ...

没办法,坑太多,SAO旧稿绝孤旧稿都用光了……
现在川原娘少说要写SAO、SAOP、AW、绝孤4部作品,还有SAO的游戏和动画等关联企划需要监修,能3个月出一本书不错了……

月夜凝雪 发表于 2017-11-12 00:01
所以河马到底是不是一个组织

我想是写作机器人
跟三木讨论原稿时可以不看稿子的把台词精确到页数(能不能到行数来着……)的家伙……没法比的

reekilynn 发表于 2017-11-13 17:31
现在“加速世界台面下的水实在太深了”这一点应该是共识
但是问题在于这水到底有多深……不知道各位怎么看 ...

突然一个脑洞,Graph&绿王和加速研(白王板叔等)其实本来就是一伙的,都是知情人士与Rath有所联系,他们实际上是故意分成两边一边唱白脸一边唱黑脸的……

reekilynn 发表于 2017-11-13 21:47
按这个设定的话,主角这边尤其是黑雪姬显得相当可悲可笑啊(其实现在就很可悲可笑了) ...

没办法,谁叫她什么都不知道啊

shadow001 发表于 2017-11-14 12:58
今卷突然爆出玩家小屋是有2把鑰匙的設定,這是要把鎧和星劍重新拿出來吧
還有綠王對板叔說他跟土叔找了你幾 ...

铠和星剑估计是要拿出来吧。本身那么强的装备……这边战斗力还是不足啊。
铠+星剑+光剑+梅塔翼,这个装备的春雪很强啊,如果这个铠本身还是Chrome的铬化版就更好了,毕竟春雪有光学诱导用不到光抗性
几百年应该是BB内吧……

shadow001 发表于 2017-11-14 13:51
如果是BB內,那只是現實中半年左右
他們以前一直不理板叔?

不好说这个几百年是怎么算的……毕竟不能说他们24小时全在线不是。

reekilynn 发表于 2017-12-10 17:09
==========================================
Sword Art Online Unital Ring
電撃文庫

茅场和星王对话,无敌的结衣已经可以说是掌控了整个日本的网络了吗
看来这次的新游戏是直接打去了OS的敌人的母星?
总之如果还是用The Seed制作的Cardinal系统型游戏这次开荒就应该能带着结衣过去,那么可以预见的就是女儿无双了

reekilynn 发表于 2017-12-11 14:41

我——桐之谷和人,大概……是出生于二〇〇八年十月七日。

感觉桐人在学校接下来的课题就是把AVIC和Augma连起来

reekilynn 发表于 2017-12-11 17:00

我以Spriggan魔法剑士桐人的身份的降落目的地,是围绕阿尔普海姆公转的浮游城——《新生艾恩葛 ...

桐人你这个同时抱住两个妹子的本能啊

说起来R大你对最新的SAOP直接让基兹梅尔把幸短篇的圣诞老人BOSS的情报说出来这事是个什么看法

「聖大樹の実は永遠の命を、樹液は不滅の肉体を与えると言われ、それゆえに多くの不幸な物語が生まれたのさ。他にも、こんな話がある。毎年ヒイラギの月、人族の言う十二月の末に、子供たちに贈り物を届ける役目を与えられた聖者がいてな。彼はある年、人族の貧しく病弱な少女に届けるべき贈り物の中身が、聖大樹の実の欠片であることを知ってしまった。どうしても好奇心を抑えきれず、贈り物の箱を開けると、そこには途方もなく美しい晶石が入っていた。聖者はその石が欲しくなり、何万人もの子供たちの中で、少女にだけ贈り物を届けなかった。晶石の加護があれば救われるはずだった少女は翌年を迎えることができずに命を落とし、聖者は呪われて正気を失い、決して明けない夜を永遠に彷徨うことになった……」

reekilynn 发表于 2017-12-19 22:51
我觉得他是想补充设定?

不过这里还提到了圣大树的树液可以给予不灭的肉体,怕不是无敌药
说不定以后SAOP补剧情会进一步提到呢……

要不是这帖子浮上来我都忘了还有AW22的翻译没出来……还以为要等台版了

说起来之前想到一个事,八咫镜的传说是为了引出家里蹲的天照,拿镜子把天照自己的光照了回去——这件事其实可以像Star Caster的掉落与传说中天从云剑的来历对应一样去跟Crow用光学诱导反射梅塔第一形态的激光破坏其隐身无敌的事对应吧……

永恒的王牌 发表于 2018-7-28 02:39
正牌天照出场太少啦,22卷就当了个引荐人

说的倒不是正篇那个天照就是了(
毕竟有封印在帝都的那三个神器是按照日本三神器做原型的说法嘛。

月夜凝雪 发表于 2018-7-28 10:48
但四神是比四圣更高位,在王城的三神器可无法作为用来对付四圣的装备,
如果是都有下位互换的话,还差玉 ...

神器这个事怎么解释好呢……现实中日本三神器虽然在帝城供奉但是在帝城的剑和镜不是本体。玉是本体。
然后7神器对应的北斗七星,这个北斗七星还有一种北斗九星的说法,多出来两个亮度低一点的星,而多出来的这两个星中的其中一个在铠篇基本被确认就是Star Caster了。
尤其这卷还提出来玩家小屋有两把钥匙,可能剑和镜是攻略获取The Fluctuating Light的关键吧。
这里主要提的是现实世界的事,跟作品里BB2039的四圣没啥关系。

至于攻略四神这事,集齐四圣感觉应该是一个重要的前提条件,或者说这是有意被这么设计的。但是可能由于系统上的原因设计出了四圣的那个管理员自己并无法操控四圣因而没办法击败四神。

剧场版那个确实是为了照顾动画党感觉有BUG……可能之后川原会填坑也可能不会(

千叶铁矢 发表于 2018-7-28 21:29
22卷这个情况很严重吧,5王都无限ek了。怎么大家都没事的样子

因为剧场版时间线在22卷后,王们都好好的

reekilynn 发表于 2018-8-10 21:45
第四回《七王会議》の場で 、白のレギオンの正体をついに暴いたハルユキたち。
しかしその代償は大きかっ ...

然后来了个Fluctlight植入(

永恒的王牌 发表于 2018-9-8 12:16
都猜了这么久,人工灵魂什么的也有人奶过了吧...

黑雪姬的Fluctlight被动过手脚这个事r大确实奶过。
我觉得基本上黑雪姬灵魂是桐亚灵魂意义上的女儿(或者说UW里生的女儿)这事是可以确定了……

摇光感觉大概率也是桐亚的孩子的灵魂。脑洞大点就是黑雪姬的灵魂的原型(也就是UW的小爱丽丝跟骑士爱丽丝那么个关系)

we89623 发表于 2018-9-8 12:47
春雪好像唯一对摇光产生反应的人

话说我觉得应该会是平行世界 加速的桐亚和刀剑的桐亚不是一个人 ...

从SAO到AW的时间线中间还有个UW结尾埋下的天坑知性间战争呢,并不好说是不是平行世界(

gundammarkⅡ 发表于 2018-9-8 15:56
当年川原说刀剑和加速不是同一世界,但小细节都对得上,这回明确食书是同一世界观了么 ...

川原从来也没有把这话说死过啊
黑雪姬身世这个毕竟也是比较核心的设定了。

桥田至 发表于 2018-9-8 20:20
坐等我AW抱SAO大腿抱出个第二季

得了吧,LL一天不死AW一天没有第2季,跟SAO没有任何关系

cmyk1234 发表于 2018-9-8 21:49
黑雪姬有没有可能是桐亚在工程学上的女儿,而有没有可能是白王的灵魂克隆(bugster)? ...

目前来说种种情报指向一个结果,黑雪姬在灵魂意义上是桐亚女儿(这个定义来自UW的生育机制,UW中生育机制是会给孩子的Fluctlight赋予部分父母的人格情报的,因此可以由此定义灵魂意义上的亲子关系。顺便而在设定上RW的婴儿灵魂差别是0.02%,与父母的Fluctlight被认为没有关系,按理说移植现实世界的夭折新生儿的Fluctlight是没啥意义的行为)

cmyk1234 发表于 2018-9-8 22:15
神邑公司如果跟RECT商业竞争的话,有没有可能会“杀死”一个新生儿的形式创造人工婴儿?
请问白王的身世 ...

说了,没啥太大的意义,因为新生儿与新生儿之间FLuctlight的差距只有0.02%,空白的Fluctlight本身可以随便量产的。
白王那边一直没设定的,r大在这方面奶了不知道多少回……

另外KAMURA跟RECT如果考虑到UW的设定的话应该不是商业竞争而是Rath内部成员的路线分歧。(从AW世界的描写上看八成什么SAO事件啊爱丽丝的公布啊之类的事都因为知性间战争为AI争夺人权失败而被黑历史化通过情报操作从人们的记忆中消除了)