Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

refiver 发表于 2023-11-7 22:42
看乐了,又有人对42不爽直球在录音笔发癫了

好像是当时42聊瓦有人推荐他练练别走路都不会被他怼了,直接给 ...

他现在已经完美跟白广大合并了,有一种就是要巨魔你们的快感,已经没劲了

canti 发表于 2023-11-8 14:01
数字哥现在最令人讨厌的是,他不是不知道自己那些车轱辘言论和做节目的态度有大问题,他是能用一套我已经中 ...

是这样的
但实际上这样却解释不了四十二时不时在机组或者微博突然破防,有一种想油起来,又脸皮没那么厚的半上不下的尴尬感,非常搞笑

论坛助手,iPhone

因为庭审的复盘其实很难做得有意思,特别是这个案例里,FTC的蹩脚跟逻辑混乱是实实在在的
倒不如说这么多铺垫其实就是为了最后三十分钟积累火力,这很重轻,很好

cauchua2 发表于 2023-11-24 18:02
听完整个 2 期 节目,所以动视暴雪收购案并不是微软的惊天大棋局的某一步,可能只是出于某种幻影式的恐惧, ...

其实也不是,因为这件事本来就不能被单纯地看作是一个游戏领域的并购。否则FTC也没有必要这么紧张地下场了,幻影式的恐惧真实存在,但微软的野心其实也是放在台面上的。
重轻在最后的立论里说得最直接跟有效的话,其实是对商业逻辑跟法律工具的判断上,即FTC本就以打一场有准备的仗而来,但工具的落后让他无所适从了。其实点出的是百年进程里理论工具的迭代滞后与顽疾,这才是更需要去解决的首要问题

cauchua2 发表于 2023-11-25 00:44
从节目里实在听不出什么微软有什么野心——除了要在移动游戏占一块份额以外 ...

怎么说呢,微软对动暴收购的定价在接近700亿就已经是一种预兆了。电台里其实没明说的核心原因是,这种东西是一种没有证实的推测,外加FTC的立论本身是脆弱的,微软方面甚至都没有真正紧张起来就让FTC不攻自破了。
当然了,这里也存在一种我自己的揣测,比如cod10年上各个平台真的切中要害了么?我的观点看就是不尽然,纳德拉跟斯宾塞自己知道微软的优势在什么地方,它的技术能力是让它真正可以在局面里保持稳定的基础。尽管游戏是个内容中心的娱乐产业,但比起内容生产进化的迭代,技术的累积迭代更加复杂而困难,这是微软在互动娱乐领域里较之索尼最大的优势,这些隐性的,潜藏在吃掉动暴这样一个体量以及它面对的玩家群体之后必然面临的新技术迭代才是关键,一个长期高粘性的爆款ip,一个依然拥有稳定用户群体的mmo端游,庞大的移动游戏玩家群体,这些东西的引入带来的影响,在我看来可比什么10年cod重要得多。这其实也是重轻在电台最后强调最多的,面对这种隐性的收益,FTC没有足够工具将其凝练而用法律手段进行约束,这才是FTC窘迫输掉动议的根源

论坛助手,iPhone

leafS 发表于 2023-12-15 09:11
泥潭也快变成42一样成天复读了,不如改成42真爱楼,能不能硬气点觉得不行就别听了 ...

但有些选题说实话还挺有意思,问题就是这样,龙马忙,上不了电台,nadya搞视频,不聊电台,西总喜欢的类型覆盖不全,咋办呢?那可不就是数字哥跟白广大这俩油腻巨魔

论坛助手,iPhone

quiescenceone 发表于 2023-12-17 04:33
不是想听42啊,而且事实上已经尽量避开了
但是前两天看到机核点评TGA那期,感觉可能有点意思,再加上看到西 ...

点评tga?电台还是直播w
电台的话有西蒙的那集没42,聊的是geoff本人的经历
有42那集没西蒙,聊的是tga颁奖
直播的话那没办法

论坛助手,iPhone

聊网吧这本来不就是听一个聊
扯淡混过去就完事了
茶话会那期比较明显,突出一个扮演了老巨魔

不至于,还是太在乎了ww
龙马刚来的时候就这味儿了,翻过去看看最早的核众食堂,上来就是名句“做方便面什么的啊,就lowb了”,然后“我做饭呢,好吃是次要的,最重要的是要好看,要能装逼”,人家一开始就是这样子啊,都这么多年下来了,单位里人都没说啥,那不就完了

论坛助手,iPhone

exiaexa 发表于 2024-1-7 17:36
我说了啊,标尺拉直比什么都强
该骂就骂该说就说,指出来就甩一句你们别太饭圈了开始抱团也太乐了,就差一 ...

拉倒吧,还标尺拉直。你列举的几个人到底是因为聊天吹牛被泥潭看不上还是因为该聊内容的时候聊不出东西?
自己都没办法把标准明确,突然跑出来说什么大家要统一对待啊,你们就是搞饭圈,还试图滑坡一下,这么迫不及待出来独醒?
一个电台,听感好坏因人而异,觉得不爽抱怨两句,挺好。上来直接快进到猜测同事关系不合是不是有点太典中典,说一句适可而止别太伤心就完了。怎么就跳跃到龙马不能被骂?
还有奇迹2算个p梗啊,不也是后现代一小撮人消费起来的符号,差不多得了,一样的消费还需要比个高下?
另外,这龙马ps4新生代玩家何来结论啊,说得如此斩钉截铁有没有可信度比较高的证据啊,没证据扯什么淡呢

论坛助手,iPhone

exiaexa 发表于 2024-1-8 11:19
要翻旧账?这楼里龙马不是第一次被指出有问题了吧
哪次不是他讲得好为什么不原谅他呢,每个人都有舒适区, ...

这页上面就有吐槽听感差的,没啥问题吧,下面跟进开始猜测什么办公室关系是啥玩意儿?您在这儿诡辩+强词夺理我是不是也能猜测一个您可能家庭不幸没有朋友?批评久围绕着批评来,喜欢臆测奇奇怪怪的玩意儿非常搞笑。
更别说,讲得好讲得不好的具体标准在哪?你列举哈迪,白广大,42,龙马四人,那敢问一下这四个人被骂的所谓“标准”具有一致性么?没有一致性你扯什么“拉平尺子”还是说要回到听感这个充满主观色彩的评价上。如果真要聊听感,那讲得好几乎直接等于听感好,那听众更加接受不是理所当然?别三天两头上升到饭圈,这机核一个电台对一个不多少一个不少,图一乐听一听完了,整得这么入戏是平时没其他东西听了玩了?
至于世代问题就别扯淡了,就最近的茶话会龙马还说到自己玩过初代星之海洋跟霸天海拓史,咋这也是ps4以后的游戏?拿不出足够直接的证据别装懂哥搞什么批判了。
搞奇迹下我支持啊,赵夏要是愿意搞我还愿意看呢要不您给疏通疏通?

论坛助手,iPhone

机核现在的重点肯定是g-pass,没啥好说的,人家资源肯定集中到付费内容啊,一般电台的质量肯定肉眼可见下滑。别的不说,news的质量自打nadya转移阵地之后就没好起来过,宅瑞肯定努力了但只能达到现在这样一个层次了。
茶话会算是为数不多能听的,结果最近几期效果确实也不尽如人意,那肯定是没办法跟小宇宙整体比量了。

迎春君 发表于 2024-2-3 00:03
可别说G-Pass了,我买了一年会员,上半年有重轻和刘老师感觉还不错。下半年简直亏死,平常更的只有听42在 ...

下半年,听大师聊漫画还有游戏阅读也还可以嘛

高达这刚听两句就知道肯定要完蛋,明摆着仨人俩老害一个没看多少,这能聊出啥
只能说还好是录音笔,这要是正经放出来的,估计已经下架了

龙马这种在各个层面上都跟经典二次元画像属于格格不入的,自然是不可能理解现代二次元消费的。至于讨论群体讨论成分,那走向在现在的环境里也不太可能谈得下去,更不要说机核也没这个能力谈得更深入,打打擦边球得了。还得跑回去援引之前跟重轻录的原神录音笔,那是一种肉眼可见的明白并接受的过程

u2deack 发表于 2024-3-4 10:50
说实话很多时候我都分不清楚像龙马是为了立人设或者为节目制造话题和效果来说这些话,作为一个完了这么多年 ...

一方面是节目效果,另一方面我觉得他本人确实也无法理解。
他核心矛盾是两个:一个是“为什么我被你们开除二次元籍”,另一个是,明知道是不咋地的玩意儿怎么一个个还捧得贼香。
这两个问题肯定是他确实想知道答案的。你要说在日本呆这么久能不能理解?我觉得也不见得能理解,就好像我看了这么多年动画,每次看到武士道片子我也不能理解一样的。一眼这直球钓钱包的片子,有啥意思?但观众不是聊得一个赛一个的上头么?这些事情哪怕是再玩更多游戏,接触更多acg亚文化也不见得能理解,更遑论接受了。

四级过了 发表于 2024-3-4 18:04
龙马都玩了20多年游戏了,如果是真的打心里不理解relink的设计,我是有点无语的。同意节目里很简单的一句话 ...

他的困惑在于,为什么那就一定得是k记而不是米其林
那最后得到的结论只能是:市场跟社会用真金白银让它变成了k记(再往后就不能细聊了

canti 发表于 2024-3-4 19:58
不用举啥k记和米其林的例子,龙马很明显是觉得为什么有能力做食物非要做饲料,为什么一群可以花点力气嚼嚼 ...

这论据,42跟雪豆都给龙马说过了,龙马也没有被说服啊w
就跟楼下那也是经典主机游戏玩家看不起galgame,雪豆不也一转,你是不是觉得galgame也没游戏性?
一毛一样的说辞,其实解决不了问题。
这事儿我觉得就没啥好聊的,就像你说的一样就行,和解,各自寻找各自的空间,挺好。

hagenda4 发表于 2024-3-5 10:22
那是第几期啊 我也去听听

录音笔 vol.36 《我为什么要玩<原神>》

论坛助手,iPhone

我就再氪一单 发表于 2024-3-14 18:15
数字哥这b博动态,怎么跟中年男人半夜失眠诗意爆发了一样

可以说是弱智疯了

论坛助手,iPhone

酒菜下饭 发表于 2024-3-15 11:28
数字哥云玩家人设在站内还是有受众的

感觉没看到啊,不会是被控评了吧

四十二用词盘点
“扎实”“圆融”“自恰”“真好”“就是好啊”“规整”“有劲儿”“文人”“二次元”“理解”“没打完”“刚玩几个小时”
四十二ai大概是最好制作的ai类型,词库显而易见,语句模式雷同

四十二是这样的,心理敏感脆弱,选择装傻摆烂其实也是应激对策
其实说白了还是真实水平有限。楼上说讲科幻跟讲游戏不是一个人。其实本质差别不大。举个例子:
一次新闻节目,四十二聊到星穹铁道的成就名字,直接用了一个科幻小说《狄拉克海上的涟漪》,然后四十二试图锐评,然后跟龙马说:哎我们之前做节目,我讲过这个小说,它就是,那个,那样劲儿劲儿的。
所以你就知道了,四十二最大的问题就是实际让他讲话是讲不出啥的。要么云出错,要么尬住干扰听感。哪怕是他现在可能是最熟悉的科幻领域依然。
游戏那就更别提了,他之前主讲星际争霸故事节目,那个错误之高,哪怕他号称自己是参照了麦得三世的考据,竟然讲出来的东西跟考据也有不同,这就是四十二。你甚至都不知道他准备了什么
但机核非要他上,那就只能是这幅装傻摆烂的弱智态度了,毕竟求生存么

Ladios1237 发表于 2024-3-21 09:34
我感觉42这种支支吾吾或者摆烂玩烂梗的角色,如果有个犀利一点的吐槽啪的一下拍在他脸上说不定还有点节目效 ...

要搞成漫才那种也行啊,问题上面说了啊
老资格,怎么吐槽,得罪了怎么办

再来个生动形象的
简直就是做节目时候的缩影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cwlqxs 发表于 2024-3-22 08:31
最近几期录音笔的戏(小品)真是越来越多了  还挺乐的

解构了呗,不然还能咋地。二次元那期节目就闹得很不好看了,不趁机解构把话语消解了,到时候真搞出什么事儿来

谢云流 发表于 2024-3-22 08:53
42能被你们轮到现在是因为他现在就是常录节目人员里的水平洼地,在之前无头哈迪就是肚里比他更没货的洼地。 ...

我的看法很简单,暴论在我这里都比死猪不怕开水烫的混要强
暴论你可以说他是见识短浅,冥顽不化或者固执己见,但这都是突出性格,而且哪怕是要反对,也有对峙跟博弈的点。
但面对一个上来给你玩“我就这样,你爱咋咋地”这种当代互联网“我赢了”的烂泥心态,那不可能有半点好脸。这几年四十二是学会了,混住,靠机核跟他的那批粉丝帮他撑住就行。就这,这人还时不时在动态里破防呢。可以说想混都混不出感觉,那能有好脸么

refiver 发表于 2024-3-22 17:29
看到楼里贴的这些,又一次感受到42不过是假装玩得起,因为风评已经几乎不可逆了

我不止一次在楼里 ...

他较真个屁,就他那点阅片量,还有在后面跟白广大做的那个录音笔里说什么当年也是追求过好动画的云云
我就想笑,还举什么铃音当例子。可以说又想装逼又想博现在二次元宅宅同情,可拉倒吧。二次元那期节目里观感最好的人是大巴,别整什么七七八八的。知道自己喜欢的这点玩意儿是个什么,但我喜欢,你别插手,我也不去腆着个大脸说什么。四十二后面还在评论区来了句什么“哎我就是故意这么气龙马的”(大意),突出一个脸已经不重要了,只把自己当小丑了,那就只能配得上小丑的待遇了

CswStar 发表于 2024-3-22 18:15
能让用户天天骂还接着送钱,那也是挺有本事的了。
泥潭用户真是扭曲.....对了,我那时候把机核删了 ...

掏了钱才能骂得狠,有很多那种更歇逼的部分,那都是掏了钱才能听到的
有一说一,机核搞做菜甚至可以说是机核搞得很成功的栏目了
比他们搞的很多七七八八没头绪的东西舒服很多

谢云流 发表于 2024-3-22 19:27
那我的看法也很明确,肚里没货只有万金油话术的水货小丑我可以把他当空气,因为他的车轱辘话术本 ...

这是标准问题,很正常。
暴论说得不少,值得在意的并不多,哪怕是说到自己熟悉的又如何。重轻说到很多我熟悉的地方也犯错,那按你这说法也冒犯了不是。
而且这你也能看出来,前后轮四十二轮了多少回,咋没几个人轮龙马呢?说白了破坏了播客的第一要素远比涉及什么干货之类的玩意儿更重要。当然这个顺序可能在你这里是不一样的嘛
更别说,怎么就妄言断定没人去app输出?而不是app上要么被控评要么四十二现在也学会了只暗戳戳打黑枪?

谢云流 发表于 2024-3-26 14:53
按饭圈玩法还有拉踩洗脚婢掩护自家正主的玩法呢,那我还猜有龙马真爱粉混在看不惯小丑42的人群里当气氛组 ...

一个播客还能搞出这么多故事,只能说还是闲得慌
管他有水平没水平,播客这玩意儿本来就是看需求的。主打听一乐,我觉得听感优先,你觉得你的情绪优先,这本来都不冲突的事,你这凭空来这么一大段可见是真的太在意机核跟龙马了

EdSheeran 发表于 2024-4-17 22:01
话说,这次辐射的节目为啥老白没上?作为杯赛的姨姥,让数字哥这种业余的上?

----发送自 STAGE1 App for  ...

白广大跑去成都找G君直接录pro节目去了吧,明天就上了

乐见其效啊

论坛助手,iPhone

这事儿更有意思的是,四十二之前可是对二次元软色情天天发癫的,现在来个真人建模就高呼冒犯,怕不是把文人那套虚情假意跟道貌岸然全学会了,这下百分百拟真了

论坛助手,iPhone

想戏没问题,那把戏做到位。想戏成一个油腻中年巨魔,问题内心还不能像个真油腻中年巨魔一样,脆弱得一批,那戏什么东西呢?恶心别人恶心自己?还是被骂得不够多,要不然这戏多得毛病是改不了的