Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

楼主

最近新闻组的新人,MAX和萝卜听感很好,说句开玩笑的暴言“机核新闻组终于有人玩游戏了”
PS:老人对游戏热情通常是下降的,甚至没时间玩游戏,西蒙聊天还能展现对游戏的热情难能可贵。话说本来想春节假期找个游戏通关,结果挑了半天就找到个《战场女武神1》NS版让我重拾游戏热情。

机核现在给我的感觉跟B站变化的体验是一样的,用户群体泛化是他现在的方针,B站也是这种感觉,现在看机核的底下的评论跟看B站评论差不多,都一个风格。作为一个B站UID4位数的老用户(有点小骄傲),机核这几年的使用体验让我想起了B站的体验,机核这个公司发展到这个阶段了,只能接受,像我这种喜欢听葱丝组合、哈英雄、无头、KGS、黑羊、赵畅不误、皮皮熊等等这些老人(我也不是最老的那一批)的已经不是机核的客群了。另外,楼里一些朋友推荐的ar_live,走神大师,旧世代等等这些更垂直的博客,他们的听感真的适合我。PS:现在还听机核主要是机核夏、大巴

TOZZ 发表于 2024-3-4 21:22
好家伙,这会儿这期节目的评论数量已经1.3K了,比帕鲁那期圆桌的还多,总之先不论节目好坏,最起码流量这块 ...

龙马确实是顶梁柱,各种意义上。

refiver 发表于 2024-3-5 10:34
听完了,真太蠢了

GBF RELINK的本质就是魔兽世界出了个第三人称动作,制作规模还可以的主机游戏,然后把其 ...

所以是个EA节目,明显都没准备大纲,想到啥就说啥,主要是情绪输出。相比之下,前几天ar_live的节目就是认真准备好好讨论的,优点缺点都说的很清楚。

Ladios1237 发表于 2024-3-5 16:25
听完只有一个疑问:为啥大巴游戏玩的多而且婆的二的通吃,语言表达能力清晰还带点乐子的人不能多上节目聊, ...

还行吧,我记得大巴和无头都是同期的,那时二次元就是他们俩撑着,而且经常做专题节目,但是基本只涉及ACG,其他的节目参与度很少。大巴就是标准二次元人设,只参与ACG节目,其他节目不碰的,反而有时会在ACG节目里遇到龙马、老白等其他节目组的嘉宾。

hagenda4 发表于 2024-3-6 22:56
我也是这个感觉
最开始nadya换走了 新闻节目感觉完全没意思了
现在只要有max jerry 就挺好 ...

现在的新人明显是真的玩游戏,还玩的很深,有自己想法,而且现在又敢说。老人明显游戏时间越来越少。

全装甲夏亚 发表于 2024-3-18 17:00
无头是当年lu2和大非泡泡一路的,比大巴早很多,大巴是早期一直在机核发二次元相关新闻被无头找来的,单 ...

大巴真是标准二次元,跟我的GBF群友聊天风格是一模一样的,聊天非常风趣幽默,而且还特别懂,经常看破不说破,大巴做节目就有这种感觉。另外我个人觉得大巴是能做有深度的内容的,以前的恶魔人、魔神Z讲的都很好啊。

refiver 发表于 2024-3-18 17:44
说到无头我冥冥之中总感觉还好无头离职的早,不然估计他要在后面的泡泡那个事情里和机核一起爆了 ...

前段时间回顾了无头和哈英雄在赵畅不误里的节目,真怀念以前的机核。我看楼里说,无头也干过泡泡类似的事情?我平时只听电台,其他都不关注的。。。

Megum1N 发表于 2024-3-18 22:24
被叫游戏文人是因为以前很多科幻和读书节目吧,不过别说,42科幻小说讲的还是可以的,看得出来书是真看了 ...

对的,42给我印象一直是书读的很多,但是游戏玩的不算多,给人的感觉是喜欢一个游戏就挖游戏背后的文化内容,这也是我听机核pro节目的动力之一。但是一聊常规节目聊生活就有点一般,没以前的老哥聊的有意思。

四级过了 发表于 2024-3-18 23:03
这两位还是算了吧,论sb程度可以在机核历史里排前3的

这么有意思吗!卧槽

星野航 发表于 2024-3-20 22:48
四十二是这样的,心理敏感脆弱,选择装傻摆烂其实也是应激对策
其实说白了还是真实水平有限。楼上说讲科幻 ...

说到星际争霸,老机核那些老哥聊天拍视频的风格有时会让我想起以前PLU的星际1解说,三炮、大师、二龙、friend,这些人又能非常专业的解说星际1比赛,聊天侃大山能力极强,又很能整活儿,能讲笑话,拍搞笑视频,金句频出。当年的plu的星际人民广播电台就算是拿到现在也是独一无二的。

我以前只听机核电台基本不参与评论(机核现在真的有饭圈文化,所以我更加不想参与评论了),机组发的也很少。但是最近机核真的越听越没意思(新人挺不错的 jerry、萝卜、MAX、秃子等等),而且怀念起老机核了,然后我突然发现S1有这么个楼(S1账号注册的挺早但是不怎么用),想过来看看大家怎么说,并且通过这个楼发现了更垂直的电台,比如arlive,他们relink讲的真不错,一对比高下立判,还有以前机核老主播嘉宾参与的电台“别的电波”,我就觉得现在的机核的播客真不适合老听众了,这次GPASS也没续了,给机核花过钱,比如之前在上海快闪店也买了2套PS帽衫和2双袜子,感觉还不错,上海light核聚变也去捧场了,8周年核聚变我去当过志愿者。总之就是翻篇儿了,时不时看看圈外人怎么看机核。

tureleona 发表于 2024-3-26 15:40
拉踩也得面子上客观点,卡婊尤其是鬼泣34PC版入坑的小鬼比忍龙遗老恶臭多了,另外忍龙鬼泣贝姐这仨群体遗老 ...

我知道的忍龙遗老反而喷忍龙2比较狠,比如游戏没做完啊,BOSS战稀碎,其他ACT还在出新作啊。总有一种无奈的感觉。而且确实看不起战神的系统深度。。。

寅就一个字 发表于 2024-4-13 01:40
话说有没有办法搜楼里的帖子。。。最近想找找播客听

有一层介绍了ar_live,旧世代,走神大师,请上中环,都还不错。ar_live,旧世代我蛮喜欢的。“别的电波”听上去也不错,有时一冰做客就有种听老机核的感觉,最新一期讲机器人的,一开始在聊游戏仿佛在听老机核,而且这期非常胡逼,笑疯了。

评分

寅就一个字 + 1 好评加鹅

Thio 发表于 2024-4-13 13:15
今天听完这一期讲的啥一点不记得,就记得一个老北京大逼斗

”你这游戏听着挺无聊的,你要用8位机的思维去想就很巧妙,大逼斗、走台阶、摔跟头”等等,笑点太多了,比如拍机器人那段,本来想拍机器人模仿人的动作,但是做不到就只能拍人模仿机器人的动作,所以机器人研究了半天结果是人在模仿机器人。好好笑。

装甲兔 发表于 2024-4-13 13:16
早年就是这帮胡逼哥哥们被听众喷太老白京才退出机核搞自己的电台的

没办法啊,机核已经转型了。

这期昨天听一会儿我就觉得这楼肯定要更新了,果不其然,不过没想到更新这么多。这期吐槽剑星那部分听的很不爽。“认真玩这个游戏一点,都对不起自己”,这叫说的什么话。另一个女主持月月打9个小时无伤demo,B站传统高速ACT大佬深月都打了华丽的demo的Boss战视频,对游戏系统也认真评价,明明人家系统是可以聊的,怎么就盯着软硬色情盘外招一直评价,其实最没啥好聊的就是软硬色情,龙马都意识到了,后面雪豆和月月仔细聊游戏系统时龙马已经不插科打诨了。

日日日日日野 发表于 2024-4-26 09:26
我也是,看游戏茶话会更新就知道这楼要顶上来了

S1这还好,机核评论区那盛况,42这次已经可以算是录音事故了。

结合这次事件,正好回顾了一下其他讲同样选题的其他电台的节目,只能说喜欢机核的就继续听,不喜欢就换别的,总有一款适合你的。

NBGI 发表于 2024-4-29 18:21
求正常一点的游戏电台

如果喜欢二次元一点,我推荐ar_live,像FF、伊苏,他们讲的真是头头是道。那种二次元的自信就很吸引人听下去。最近听了他们eva终的节目,有意思,之前其他人的评价都是清一色的好,但是ar_live给了一个不同的视角,而且有理有据。ar_live的电台就很像群友在聊天,不端着,说话非常主观有情绪(敢直言XX小将)。虽然不想捧一踩一,但是我作为fgo玩家(现在是月黑),这么多年机核一个像样的型月节目都没,然后发现ar_live,简直捡到宝了。

酒菜下饭 发表于 2024-4-29 23:01
arlive聊日式作品的都挺不错(ff的部分观点我保留意见)。欧美方向明显不太了解漏洞比较多,不过聊的相对 ...

他们自己内部聊的时候分歧都非常大,但是听感就是能接受不同的意见,并且不在电台里把气氛搞得尴尬